ID работы: 7685734

Кулинарная книга Макото Кино. Тайный Санта

Джен
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Меч хорошего джедая (Макото, Джед)

Настройки текста
      Макото замешкалась. После того, как Ами и Нефрит своим падением снесли большую часть подарков, отыскать нужный оказалось непросто. И чем дольше она копалась, тем более натянутой становилась улыбка Джедайта.       Ему очень и очень хотелось изобразить на лице радостное предвкушение, но беспристрастная оценка собственных способностей подсказывала, что получается так себе.       Ну не был он любителем вкусно поесть. Да, Джед признавал кулинарный талант девушки, не отказывался от угощений, но и не возводил их в культ, как это делали Зой или Усаги. Он с одинаковым аппетитом ел пекинскую утку под замысловатой подливой и обычный рис, заправленный соевым соусом. А ведь Мако наверняка снова попыталась что-то этакое приготовить.       Почему-то именно сейчас в голову пришла мысль: он ведь так и не извинился перед девушкой за те резкие, жестокие слова, сказанные много лет назад, когда друзья вызволили его из ледяного плена. Мако старалась быть доброй и заботливый, приготовила ему суп, неплохой, кстати, супчик был, вкусный, тепленький… А Джед так прошелся по ней, что вспоминать не хочется. И да, то, что в тот момент он еще находился во власти Тьмы — не утешало.       Подобие извинений из него буквально выбил Нефрит. Уже после, как принц оставил внешне спокойных друзей друг с другом наедине, Звездочет двумя ударами под дых едва не вышиб дух из Иллюзиониста: — Это за Мако, отмороженная ты сволочь…       Конкретно просить прощение его никто не заставлял, Нефрита удовлетворили хриплые заверения, что возражений нет, и удары заслуженные, а Мако… Она так ловко делала вид, что ничего не произошло, что Джед на время позабыл об инциденте.       Снова вспомнить о собственной жестокости Джедайта заставила Рей. Несмотря на весьма откровенный характер их заигрываний и пререканий, отношение пары достаточно долго носили платонический характер. Когда же наконец они стали более близкими, Рей, в порыве нежности, рассказала о том, как она благодарна Нефриту, что все случилось именно так и что не представляет, какой ужас пришлось пережить ее подруге…       Джедайт на воображение не жаловался, ему ничего не стоило представить юную девушку в лапах демона со всеми вытекающими. На душе снова заскребли кошки. Однако, извиняться тогда показалось глупым — все уже забыли. Правда с тех пор Джед очень ревностно обрывал любые разговоры способные хотя бы теоретически обидеть шатенку. Однажды от него едва не прилетело заигравшемуся в независимость Нефриту.       И сейчас он очень-очень хотел быть хорошим мальчиком, радостно выхватить из рук Макото кулек с печеньем или имбирный пряник с собственным портретом и заявить, что она — волшебница, и он всю жизнь мечтал о чем-то подобном, но даже в воображении это выглядело ужасно глупо.       Наконец хозяйка выудила из-под ели сверток. Подарок в контраст с прочими дарами был просто неровно обернут крафтовой бумагой и перетянут бечевкой, к которой сверху был прикреплен маленький пластиковый Санта Клаус и непонятный предмет цилиндрической формы размером с ладонь. Удивление Джедайта стало искренним.

***

      Макото не могла найти себе места. Уже второй день у девушки подгорала еда, валилась из рук посуда, пропадали вещи, да и сама она, задумавшись, едва не упала с лестницы, хорошо, что Нефрит успел подхватить. — Милая, что случилось? — подозрительно спокойным голосом спросил Звездочет, прижимая супругу к себе.       Подозрительным, потому что обычно настроение Макото моментально передавалось и ему, сейчас же, он напоминал удава, пытающегося загипнотизировать кролика, тем самым уберегая его от стресса.       Да и вообще, последнее время муж все больше напоминал огромного кота-мейнкуна, сожравшего у хозяйки трехлитровую банку сливок и обставившего дело так, что виноватым оказался соседский сенбернар. И это только добавляло волнений. — Ни-ничего… — Мако попыталась высвободиться из объятий. — Просто задумалась. — Просто задумалась о чем? — Неф хитро прищурился. — Это из-за игры, не так ли? — Ну… — шатенка вздохнула. — Если расскажу, скажешь, что происходит с тобой? Нефрит не стал изображать, что ничего такого с ним не происходит и, улыбнувшись, кивнул. — Мне выпал Джед… — Макото обреченно опустила голову. — И ты снова не знаешь, чем его накормить? — усмехнулся Звездочет, который что-то подобное и предполагал.       Девушка насупилась. Дарить на Рождество что-то сделанное своими руками, особенно выпечку, наполненную ароматом согревающих пряностей, было так естественно… в любом другом случае. А Джед, Джед всегда был ее головной болью в этом плане. — Но ты ведь у меня не только на кухне мастерица, верно?       Иногда Нефрит позволял себе подтрунивать над Мако, вернее над ее детской мечтой стать хорошей женой. Но в тайне, да и не в тайне тоже, очень гордился своей Звездочкой. — Да, — задумчиво протянула девушка. — Возможно ты и прав… Хм… А с тобой что? Она внимательно посмотрела на мужа. — Ну, скажем, что скоро мы оба получим особо ценный подарок, — он выразительно посмотрел на талию Мако. — Нет, — неуверенно ответила шатенка с подозрением уставившись на Нефрита. — Пока нет, но уже очень скоро, — взгляд мужчины устремился к потолку, явно намекая на его информаторов.

***

— С Рождеством! — Мако ободряюще улыбнулась, протягивая подарок. — Спасибо, — Джедайт осторожно улыбнулся в ответ, принимая из рук девушки ее практически невесомый дар, и направился к своему любимому креслу, чтобы иметь возможность все получше рассмотреть содержимое свертка       Первым делом он открепил от бечевки заинтересовавший его цилиндр, на котором, внезапно, отыскалась маленькая кнопка. — Момент истины настал, — усмехнулся Нефрит. — Нажми. Не ожидая подвоха Джед последовал совету. Из цилиндра вырвался луч ярко алого цвета. — А у хорошего джедая… Джедайта меч горит синим, — ехидно заметил Зой под сдавленное хрюканье Минако — девушка всеми силами сдерживала смех. — Молчать, презренный враг Империи, — войдя в образ, Джедайт направил указку на рыжего. — Я… я… — Ты мой отец? — осторожно поинтересовался Зой. — А «хорошего» меча у вас нет? — спросил он у Нефрита. — Я бы вспомнил молодость…       Нефрит задумался, после чего кивнул и пошел покопаться в своих «игрушках», откуда выудил парочку стилизованных световых мечей. — Мы как раз недавно ходили в кино, вот, приобрел по случаю… — Джед? — Рыжий озорно посмотрел на друга. — Погоди, должен же я до конца распаковать подарок. Это — я оценил, — помахав «мечом», он подмигнул Мако.       Когда оберточная бумага с подарка была снята, лицо Джедайта озарилось теплой улыбкой. Внутри оказался кашемировый шарф, который Мако собственноручно связала. Кроме шарфа там отыскался пакетик специй для глинтвейна и кружка с разъемом USB, содержимое которой можно было подогреть. — Твой хронический бронхит… я подумала… — девушка смущенно уставилась в пол, но тут же была заключена в объятья. — Спасибо! Это самый лучший подарок! — Правда? — она с надеждой посмотрела на Джеда. — Правда, — абсолютно искренне подтвердил он. — Можно пригласить тебя на танец? — Отличная идея! — подхватила Рей, направившись к Нефриту. — Вспомним старые добрые времена? — Эй, я первый предложил вспомнить старые времена! — возмутился Зой, звякнув мечами. — А с тобой «потанцую» я, — Минако выхватила у друга меч и попыталась изобразить зловещий смех. — Трепещи, несчастный!       Негромко зазвучала композиция Queen «Who Wants To Live Forever», которую выбрал Нефрит, позабыв про джедаев Минако пыталась добыть голову Зоя в честном поединке, а тот, утверждая, что у ног Ами — святая земля уже был не рад затеи «помахаться». Рей, изящно двигаясь в паре с Нефритом, саркастично комментировала происходящее, вызывая улыбки друзей.       Джед как никогда был благодарен жене за такое отвлечение внимания. Неспешно танцуя с Мако, в какой-то момент от притянул подругу к себе и, глядя в глаза произнес: — Ты простишь меня? — Давно уже простила, — сообщила Мако с доброй улыбкой.       Она взяла из его рук меч-указку и, повернув небольшое колечко у основания, снова нажала кнопку. На этот раз цвет указки стал синим. — Ты — хороший джедай, всегда им был…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.