ID работы: 7685764

Потерянные во тьме

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Всё было так быстро, что девушка даже не успела понять, что произошло. В один момент все стекла в доме выбило, и осколки с невероятной скоростью полетели в членов ее семьи: отец, отличавшийся из них всех мгновенной реакцией, заслонился от летящих осколков руками, защищая голову; мама была слишком занята нарезкой овощей, так что не сразу отреагировала на происходящее, поэтому в первую же секунду в ее тело вонзились как мелкие, так и более крупные осколки, из-за чего несчастная женщина рухнула на пол. Громкий, наполненный болью крик заполнил кухню, а вслед за ним послышался плач ребенка, сидящего в гостиной. Темноволосая девушка, Кори, в тот самый момент, когда разбились стёкла, наклонялась за упавшей на пол вилкой, поэтому её не постигла та же участь, что и её родителей. Кори кинулась на пол и попыталась защититься от стекол руками, но парочка все равно вонзилась в нежную кожу, вырывая изо рта девушки чуть приглушённый стон боли. Спустя пару секунд комната наполнилась ужасным холодом, что было удивительно для летнего вечера. Стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь биением сердца Кори, которое тогда казалось ей самым громким звуком на свете, словно кто-то с несбиваемым и очень точным ритмом бил в барабан, завороженный своей игрой настолько, что не понимал, насколько этот звук сейчас неуместен. Боль не давала сконцентрироваться и собраться, она будто специально разбрасывала нужные мысли в сторону, как только девушка пыталась зацепиться хоть за одну. Что-то тёплое стекало по внешней части руки, окрашивая ковер, застилающий кухню, в тёмно-бордовый цвет, оставляя причудливые узоры — ужасные, но в то же время по-своему завораживающие. Кори слегка приподняла голову и огляделась: отца нигде не было видно, но справа, в нескольких метрах от девушки, лежала женщина. Все вокруг неё было залито её собственной кровью, было даже как-то удивительно, что в столь маленькой и хрупкой женщине могло быть столько крови. Кори села и, стиснув зубы, вытащила самый большой осколок с предплечья. Слезы брызнули из ее глаз, но девушка смогла подавить крик. Когда Кори приподнялась и села на корточки, к ней постепенно начало возвращаться осознание: где она, кто она, и что только что произошло, а следом, что та женщина — её мать. Девушка резко подорвалась и, пригнувшись, подбежала к ней — это заняло всего пару секунд, но каждая секунда казалась вечностью. Во всем — в самой той позе, в которой лежала несчастная женщина, в её безжизненном взгляде, таком холодном, без привычной искорки, в положении рук, которыми она пыталась прикрыть рану и остановить кровь, — во всем этом уже не было жизни, не было надежды и даже самого маленького шанса на то, что все произошедшее — лишь сон, и все они сейчас проснутся. Но Кори все равно бросилась на колени перед матерью, схватила ее руку и попыталась нащупать пульс; в ней, в дочери, ещё теплилась надежда на счастливый исход, в который, увы, верить уже было бесполезно и даже немного глупо. Физическая боль от осколков в теле притуплялась, но душевная ужасной стихией обрушилась на девушку, разрушая, испепеляя все внутри, сжигая все чувства и эмоции, уничтожая Кори. Первые секунды после осознания своей беспомощности для девушки были, наверное, самыми тяжёлыми в её жизни. Краем сознания Кори понимала, что тот, кто сотворил все это с её семьёй, сейчас где-то рядом — наслаждается своим успехом, может даже наблюдает за девушкой в белом платье, края которого окрасились в бордово-красный цвет, склонившейся над своей матерью и погруженной в своё горе, но для неё всё это было сейчас не важно. Поэтому Кори даже и не заметила приближающегося сзади человека, медленно крадущегося к девушке с каменной статуэткой в крепко сжатой руке. В глазах нападающего переливались все оттенки цветов: они становились небесно-голубыми, а в следующую секунду окрашивались в цвет весенней молодой листвы; такие преобразования всегда следовали за переживаниями, как приятными, так и не совсем. Сейчас эта резкая смена цвета глаз обусловливалась предвкушением хорошей добычи — Кори, которая до последнего не замечала подкрадывающегося к ней беловолосого демона. Один удар в область затылка выбил девушку из реальности, а рот нападающего изогнулся в усмешке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.