ID работы: 7685764

Потерянные во тьме

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Есть такое мнение, что в лесу тебя поглощает тишина. Она будто давит своим присутствием, вызывая неоправданные приступы страха и неуверенности, но если это и было так, то точно не в этом лесу. Он был наполнен еле слышным шелестом листвы; маленькие лесные мышки, перебегая из одной норы в другую, тихонько пищали; а над ними, на довольно толстой ветке, сидел и наблюдал за своей добычей серый лесной кот. Все это создавало почти волшебную атмосферу. Прохладный ветерок трепал волосы лежащей в высокой траве девушки. Она, трава, будто пыталась укрыть малышку, спрятать ее от чужих злых взглядов и опасности. Грудь девушки медленно, даже медленнее, чем обычно, вздымалась и опускалась. Малышка будто стала героиней сказки, где прекрасная принцесса засыпала на сотню лет и могла проснуться лишь от поцелуя её единственного. Вот только вряд ли кто-нибудь знал, что она здесь — это место было далеко за пределами человеческих «мест обитания», и компанию девушке составляли лишь что-то тихонько напевающие птицы и белка, которая, осторожно переставляя маленькие лапки, подбиралась к Кори. Лицо девушки было расслаблено, на нем нельзя было различить какие-либо эмоции, и лишь следы от уже давно высохших слез служили напоминанием о недавних событиях. Рыжая пушистая красавица сделала пару осторожных шагов и остановилась перед Кори, с нескрываемым любопытством обнюхивая ее нос, а со стороны это выглядело так, будто она коснулась своим маленьким носиком носа девушки в знак поддержки, словно произнося: «Держись, малышка, ты сильная, ты со всем справишься, и я с тобой». От мелко подрагивающих усиков белки, щекочущих лицо ее, девушка резко и громко чихнула, распахнула глаза и встревоженно огляделась по сторонам. Белки и след простыл — она с невероятной скоростью поскакала в глубь леса, спасаясь от так внезапно проснувшегося, но такого интересного создания. Увидев перед собой густой и непроходимый лес, где еще не ступала нога человека, Кори была повергнута в шок. Сосредоточиться не давала боль в области затылка, и когда девушка коснулась задней части головы, она почувствовала на пальцах что-то мокрое и слегка вязкое. Кори ощущала себя вполне отдохнувшей, но то, что кровь еще не свернулась, её обеспокоило. Могло ли это значить, что она оказалась тут совсем недавно? Но главный вопрос заключался в другом: «Какого черта она в лесу?» Воспоминания начали сменять друг друга, словно кадры из фильма: вот ужин с родителями, а спустя мгновение — рыдания около мамы, после чего последовал сильный удар, от которого девушка и потеряла сознание. С ней могло случиться что угодно после этого — все зависело лишь от намерений и фантазии нападающего, однако каким-то образом Кори смогла спастись и теперь находится здесь: среди старых раскидистых деревьев, чьи ветви уже сплелись где-то наверху, будто создавая сеть или наоборот — убежище, укрытие. Девушка осторожно встала и, покачнувшись не то от удара, не то от долгого и слишком крепкого сна, побрела к ближайшему дереву. Нужно было разобраться в том, что делать дальше, а сидеть посреди поляны, которая идеально просматривалась со всех сторон, было глупо. Присев на траву и облокотившись о покрытый мхом ствол дерева, Кори задумалась. Её глаза были будто покрыты слоем тумана, не было ясности во взгляде, но все чувства девушки были обострены до предела, и когда около нее вдруг послышался шелест листьев, Кори резко повернула голову в сторону звука. Сквозь листву небольшого кустарника, собратья которого заполонили почти все края поляны, словно выполняя роль границы, можно было разглядеть пару бледно-серых кошачьих глаз. Этот цвет был светлее стали, светлее грозовой тучи, оповещающей всё вокруг, что скоро начнется дождь, поэтому лучше найти укрытие. Его можно было сравнить с платиной, но все равно это было отнюдь не точное сравнение. Кот пристально смотрел на девушку, а потом выпрыгнул из листвы и медленным, размеренным шагов приблизился к ней. Его шерсть отливала серебром, а на кончике хвоста была тёмно-серая кисточка. Кори улыбнулась и протянула руку, чтобы погладить своего гостя, взгляд которого будто потеплел от этого жеста. Кот сам придвинул голову к ладони девушки и замурчал, а в следующую секунду запрыгнул ей на колени. На боку кота, от шестого до восьмого ребра, тянулся длинный и глубокий шрам, намекающий на то, что перед Кори — не домашнее животное, а самый настоящий дикий кот, борющийся за свою жизнь. Он присел и поднял свои невероятные глаза на девушку, склонив голову набок, словно ожидая чего-то с её стороны. Кот будто хотел произнести: «Я слушаю тебя, начинай свой рассказ», но природа не наделила его даром речи. Самое удивительное, что Кори будто почувствовала, чего от неё хочет котейка, и, кашлянув, сказала первые слова за столь продолжительное время. — Знаешь, я не очень разбираюсь в кошачьем этикете, поэтому не совсем понимаю, нужно ли мне поздороваться с тобой, — произнесла девушка, сначала глядя прямо в глаза коту, а после перевела взгляд на что-то позади него, — поэтому не обижайся на меня, пушистик. На последних словах рот Кори тронула еле заметная улыбка, а кот недовольно фыркнул, и было не совсем понятно: то ли он был недоволен тем, что с ним не поздоровались по всем правилам кошачьего этикета, то ли тем, что его назвали пушистиком. Девушка будто этого даже и не заметила, поэтому продолжила: — Всё стало таким странным в последнее время. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, да что уж там, она просто разрушена, — из её глаз потекли слезы. Этот плач девушки не был похож на плач ребенка-подростка её возраста. Она не проронила ни звука, и лишь слезы небольшими ручейками текли по щекам, капая вниз, на её платье или траву. Но сколько боли было в её взгляде, когда Кори подняла глаза на кота, дотронувшегося до её щеки мягкой лапой. Они смотрели друг на друга и будто переживали одно горе на двоих, а кот каким-то невероятным способом, принося себя в жертву, забирал боль девушки. — Я бы отдала все на свете, только чтоб найти свою семью, если она жива, — прошептала Кори, а на последних словах ее голос дрогнул, она опустила голову вниз, разглядывая края платья, чтобы снова не расплакаться. Девушка не могла даже думать о том, что кроме мамы потеряет и других своих родных. Это было слишком. Если бы Кори сейчас посмотрела в глаза серому гостю, то она бы заметила промелькнувший в них огонек, и не так удивилась бы, когда кот резко спрыгнул с ее колен и потрусил в сторону просвета между деревьями. Сделав шагов десять, он обернулся и выжидающе посмотрел на девушку, приглашая её следовать за ним, что Кори и сделала. Какой-то внутренний голос нашептывал девушке, чтобы она следовала за этим грациозным сероглазым созданием, и она не спорила с ним, доверившись своей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.