ID работы: 7686017

Полюбить предначертание

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Часть 1.Неустойчивая встреча.

Настройки текста
      Было обычное, ничем не примечательное утро. Джувия—так зовут нашу главную героиню, все ещё нежилась в своей мягкой и уютной постели.Её волосы игриво переливались на солнце, а губы сладко почмокивали.Видно, что госпоже снился удивительный сон. Что или кто может нарушить его?..       Но, как по закону подлости, в такие моменты и случаются самые неприятные вещи.Весь сладкий сон улетучился, как только девушка услышала трезвон будильника.

***

—Черт возьми! Почему именно в этот момент? Я ведь уже почти что… –, взвывала от негодования девушка.       На ее несчастье мимо проходила домоправительница. «Ага, как же, домомучительница она.Только и умеет, что вечно докладывать все отцу.» —Джувия Локсар! , -съязвил ее противный и писклявый голос. —Это что за некультурная брань в лице будущей леди? Как вам не стыдно? Нужно доложить об этом вашему отцу, чтобы принял суровые меры, в целях избежания вашей распущенности.«Распущенный у Вас только язык».Обязательно об этом сообщу, обязательно.–запинаясь, вопила мисс Карен.       Пока эта женщина продолжала что-то говорить, голубовласая покорно встала с постели и направилась в санузел.       Кто тут уже уснет снова после такой встряски?       Джувия Локсар — девушка шестнадцати лет.Родилась в довольно состоятельной семье. Чтобы соответствовать своему социальному статусу, уделяет своей внешности слишком много времени. Её волосы цвета моря всегда уложены в завитые локоны,свисающие ниже плеч, одежда опрятна, а ее мраморно-белая кожа отливала розовым,подобно опалу.На алых губах виднеется неширокая, приятная, но наигранная улыбка.       Девушка училась в престижной школе и довольно неплохо.Хоть в основном там все решали деньги, она поставила цель к которой усердно шла.В учебе не зависеть от отца и могу гордо сказать, что она ее добилась.       «Идеальная дочь»,— подумали вы.       Все бы ничего, если бы Локсар не сбегала из дому. В привилегии богатых входило 24-часовой надзор над детьми, осуществление их передвижения только на машине и никаких прогулок с друзьями.       Как вы поняли, девушку это никак не останавливало и она частенько покидала дом, за что бывала серьезно наказана.

***

Суббота.

      Очередной день для побега из дому в торговый центр. Отец, надеясь, что дочь повзрослела и наложила на себя хоть каплю ответственности, перестала убегать из дома и уже месяц обходилась без происшествий. Нет, папочка. Я просто копила деньги.–насмехнувшись над отцом, девушка выходила из сада.       Признаться честно, никто и представить не мог, как эта девчонка находит лазейки для выхода.Каждый раз, попадаясь на одном из них, она отыскивает новые щели. И, когда казалось бы, что в доме уже просто нет места о котором не знает отец и охрана, голубовласая «выкапывает» их и выбирается из злосчастного дома. — Поверить не могу, что дождалась субботы! Наконец-то я отдохну от всей суеты «роскошной» жизни и смогу насладиться обычной, спокойной.–оптимистично заявила Локсар.— Жизнь, где не надо приветствовать богатых стариков с их сыновьями и фальшиво улыбаться гостям на очередном аукционе.Не жизнь, а одни приказы.       Отец любил ее, но считал, что ребенка не следует облагать заботой и вниманием, а достаточно лишь держать под замком в течение всей его жизни.Из-за этого, будучи девочкой, Джу редко общалась со сверстниками, в связи с чем разговаривала сама с собой.Те годы, когда она была одна, давно прошли, а привычка осталась.       Единственной верной подругой была Люси —одна из тех, кто не смотря ни на что не переставала поддерживать связь и всегда подбадривала девушку. Они были знакомы с детства и многое пережили, но теперь , когда блондинка и их семейство переехало в другую страну, их общение стало реже, а точнее остановилось на откровенных разговоров по видеосвязи.

«Лучше,чем вообще ничего.»

      Закрыв свои глаза, девушка на пару минут отключилась в своих мечтах.Но, собрав все мысли в голове и осознав реальность происходящего, Джувия встала с постели и направилась к туалетному столику.       Нанеся лёгкий макияж, который состоял из туши для ресниц и блеска для губ, пришло время для выбора одежды.Долго примеряв разные сочетания цветов,девушка  в итоге остановилась на коктейльном, небесно-голубом платье без бретелек, которое было чуть выше колен.Сидело оно по фигуре и было очень к лицу девушки.На ноги она решила надеть белоснежные туфельки на небольшом каблуке.Размер ноги у девушки был маленьким, в связи с чем, они смотрелись очень аккуратно и миниатюрно.Взяв с собой такую же миниатюрную сумочку, голубоглазая незаметно вышла из комнаты.              Рассчитав время в которое в поле зрения не будет слуг и мисс Карен, «бандитка» быстро проскользнула по коридору к выходу.Он представлял из себя обыкновенную маленькую и неприметную дверь, заброшенную в следствии ремонта.Да, всего лишь дверь, но она вела прямо в сад, откуда было сбежать гораздо легче, нежели напрямую.       «Этот коридор нескончаемый!»       На ее счастье, на пути ей никто так и не встретился.Что за охрана такая? Выбежав на улицу, она поспешила спрятаться за кусты. Повсюду висели камеры, но зная их точное расположение, она без проблем обошла все.       Не раз она была поймана именно там и после тщательных неудачных попыток, девушка выучилась на своих ошибках.       Джувия давно заметила,что старый забор,который ведёт к свободе очень хлипкий, и, отодвинув одну из его досок, она сообразила, что  этот проем отлично подходит для побега.Небольшой и неприметный на первый взгляд.Местоположение было таково, что ни одна камера ни под каким углом не захватывала эту часть, что делало побег в 2 раза проще.       Добравшись без происшествий до торгового центра, обладательница выразительных глаз тотчас направилась на 4 этаж.Именно там происходило открытие нового бутика на которое не попасть было просто нельзя.       Вдруг, на телефон начало приходить неумоверное количество звонков и SMS. «Неужели только спохватились?»–с ноткой иронии произнесла она.       Не успев посмотреть все сообщения с угрозами, отправленными мисс Карен, девушка, отвлеченная на свой смартфон, не смотрела куда идёт.Видимо, темноволосый парень, который врезался в нее, тоже очень спешил.       Столкнувшись вместе, сама судьба решила посмеяться над ними.             Из-за неустойчивости на каблуках, девушка тут же отскочила и грохнулась на кафельный пол.       Видно, что парень был очень избалованный, коль у него не было ни капли уважения к девушке. Вместо помощи послышались только крики и вопли: —Тебе что, блять, места мало? Какого черта, ты не смотришь куда идёшь? — в гневе кричал подросток. «Ты что, бессмертный что ли?» —промелькнуло у обвиняемой в голове. Но, девушка , имея хоть какие-то манеры поведения, холодно посмотрела и лишь ответила: — Я вижу Вас в вашей семье воспитывали неподобающим образом, раз Вы так кричите на девушку. Проявите хотя бы каплю уважения.— задрав гордо голову, Джувия поднялась снова на ноги. Их взгляды встретились на пару секунд, но и этого было достаточно. Первая встреча была не из самых приятных, но кто знает во что может перерасти такая неприязнь друг к другу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.