ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Винни

Настройки текста
- Что ты сказала? Повтори! – я едва сдерживался, чтобы не схватить ее и, как следует, не встряхнуть за то, что она смеет шутить с такими вещами. - Мы нашли Харли, - сказала Карабин, не сводя с меня глаз. - Где она? - Винни, послушай… Нам удалось найти то место, где она… Где она похоронена. Ком встал у меня в горле, и я нервно сглотнул, чтобы избавиться от этого мерзкого ощущения. Глаза защипало, и я отвернулся, чтобы Карабин не видела моих чувств, невольно вылезающих наружу. Если до этого момента у меня еще были какие-то надежды, что по счастливой случайности Харли вдруг осталась жива, то сейчас они стремительно испарялись. Пальцы сами сжались в кулак – словно так мне было бы легче перенести эту новость. - Где она? – я вновь посмотрел на Карабин. - Пойдем… Она направилась в ту сторону ангара, где стояли наши байки. Подойдя к моему, Карабин нажала несколько кнопок – я знал, она ввела координаты. Байк в ответ издал привычное рычание. - Но как?..- только и мог выдавить я. - Мы искали ее очень долго. Расспрашивали всех, кого только можно, в надежде, что хоть кто-нибудь мог видеть ее или Мейса и то, что с ней стало… Совершенно случайно борцы за свободу вышли на одну пожилую пару, которые нашли Харли в пустыне, недалеко от своего дома. Она была еще жива, но умерла у них на руках от ран, после чего они предали ее тело земле... Мне очень жаль, Винни… - Вы уверены, что это она? – мой мозг и мое сердце отказывались это принимать. - Да, - Карабин кивнула и, протянув руку, вложила в мою ладонь что-то гладкое и холодное. Разжав пальцы, я без труда узнал эту вещь – медальон, который носила Харли, не снимая. - Спасибо… Она пожала плечами и пошла прочь. Проводив ее взглядом, я обернулся и увидел, что Модо и Троттл, отложив свои дела, стоят и смотрят на меня. Внезапно, сорвавшись с места, они очутились возле меня и крепко обняли. - Мы все слышали, - негромко произнес Троттл. - Поезжай… - Модо ободряюще похлопал меня по плечу. Прыгнув на байк, я выжал газ и помчался туда, куда указывал мой навигатор. С каждой секундой я становился ближе к той точке на карте, где покоились мои разбитые мечты, моя любовь и надежда на счастье. Я мчался на немыслимой скорости, желая как можно скорее оказаться там, при этом испытывая лютый, панический страх – страх оказаться лицом к лицу с ужасной действительностью. Мимо пролетали дома, постепенно их становилось все меньше, а потом и вовсе исчезли. Я оказался в пустыне, но продолжал ехать, не обращая внимания на песок и пыль, которые то и дело бились об мой шлем и кололи руки. Навигатор пискнул, сообщая мне о том, что я прибыл к месту назначения. По коже пробежал холодок. Я остановил мотоцикл и спешился. Оглянувшись, я ничего не увидел и внутренне обрадовался, подумав, что Карабин, возможно, ошиблась. Или решила неудачно пошутить. Я уже хотел было ехать обратно в штаб, чтобы устроить генералу разборки по этому поводу, как взгляд мой упал на небольшой серый камень, наполовину утонувший в песке, и потому едва заметный. Сердце бешено застучало, когда я подошел ближе. Упав на колени, я смахнул с камня песок и обнаружил коряво нацарапанное имя – Харли. Я отказывался в это верить. Все, что происходило потом, было совсем на меня не похоже. Я будто наблюдал со стороны, как кто-то другой, - не я, сидел перед невзрачным серым камнем, закрыв лицо руками, понимая, что часть твоей души просто разломилась на мелкие куски. Не я издавал эти душераздирающие стоны и вопли. Когда не осталось сил кричать, а в легких закончился воздух, я просто рухнул на серый камень, сжимая его руками, до хруста костей... Нет, это не я, а какой-то другой белый мышь, несчастный и опустошенный, упал грудью на надпись с ее именем и просил прощения… - Прости меня, Харли, за то, что не уберег тебя, - слышал я свой голос, который сейчас казался мне каким-то чужим и доносившимся откуда-то из другого измерения. – Прости, если можешь… Сколько времени я ждал и надеялся, что однажды снова увижу ее, смогу заглянуть в ее бездонные голубые глаза, обнять ее хрупкую талию, поднять и закружить в воздухе, она засмеется и скажет: «Винни, что ты делаешь, отпусти меня немедленно!» А я буду по-прежнему кружить ее, упиваясь ее радостным смехом. Но вместо всего этого мне достался этот серый камень. - Черт! – я со злостью ударил кулаком по земле, подняв облако пыли. – Почему так, Харли?.. Все еще лежа на камне, я закрыл глаза, продолжая вспоминать Харли: сколько в ней было радости, счастья, положительных эмоций, и как она своим позитивом заражала всех вокруг. Она всегда могла найти что-то хорошее даже в самых сложных и непонятных ситуациях. Я коснулся своего лица – того места, где была маска. - Как же теперь я буду без тебя... - прошептал я, и в голове моей прозвучала фраза: - Есть вечная любовь... - Вечная любовь...- повторил я, вспоминая, кто говорил об этом...- Чарли... В голове тут же вспыхнули два зеленых огонька, полные задора и любви. Чарли, моя зеленоглазая, земная девочка....Такая чуткая, добрая, любящая… Неужели она заслужила меня такого? Зачем я мучаю ее, ведь сейчас дороже нее у меня нет никого на целом свете? Зачем я терзаю ее, постоянно вспоминая Харли? Я представил, каково было Чарли выслушивать мои ночные стенания, и все равно, несмотря на это, она оставалась со мной, продолжая искренне любить меня. А я… - Харли… - я осторожно погладил камень. – Я знаю, ты хотела бы видеть меня счастливым. Поверь, я никогда не предам твою память, но я нужен Чарли. Я должен спасти ее и быть рядом с ней. Я так боюсь потерять и ее тоже… Тогда я просто не смогу жить! Я оглянулся по сторонам и подумал, слава богу, меня никто не слышит. Бесстрашный, сумасшедший и в чем-то даже циничный Винни дал волю чувствам. - Отпусти меня, Харли… И я отпускаю тебя. И возьми…это твое. Я аккуратно положил медальон, который дала мне Карабин, возле камня, чуть присыпал песком, затем поднялся на ноги, бросил прощальный взгляд на ее имя и вновь оседлал свой мотоцикл. Мне нужно было вернуться к друзьям. Они ждали меня. И меня ждала Чарли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.