ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сильвия

Настройки текста
- Кажется, это здесь! Я остановила машину в паре сотен метров от башни Лимбургера и посмотрела на сидевшую рядом Чарли. - Тогда идем! – она махнула рукой и выскочила на улицу. Мы осторожно пошли вдоль улицы по направлению к своей цели, прячась в тени зданий. Сгущались сумерки, и это было нам только на руку. Не хотелось бы оказаться замеченными полицией или еще кем-нибудь, кому может показаться подозрительным наше вторжение в башню. Я украдкой посмотрела на Чарли и подумала о том, как ей, наверное, было нелегко разговаривать со мной после того, что я сделала. Ведь если я правильно поняла, Винни очень много значил для нее, а я пыталась его отравить… Еще сложнее ей было начать мне верить после всего этого. Однако сейчас мы вместе направлялись к логову Лимбургера, чтобы попытаться найти ответы на вопросы, которых у нас было немало. Да, я мучилась угрызениями совести. Иногда мне казалось, что лучше бы я умерла, лучше бы эти монстры убили меня, но я не могла этого допустить – ради Эмми. Я была нужна ей, и поэтому я пошла на все эти чудовищные поступки. Смогут ли мыши и Чарли когда-нибудь понять меня и простить? Я очень хотела на это надеяться и сейчас старалась сделать все от меня зависящее, чтобы помочь им. Я рада, что Чарли все-таки выслушала меня. Теперь она знает, почему Винни улетел без нее – он подумал, что ее отправили на Плутарк вместе с Роуан, и теперь было важно каким-то образом дать ему знать, что она здесь… - Стой, - Чарли резко остановилась и прислушалась. Убедившись, что все тихо, она направилась дальше. Я шла за ней. Башня была уже совсем близко. Очутившись возле двери, я подергала ручку. - Закрыто, - прошептала я. - На этот случай у меня кое-что есть, - ответила Чарли, извлекая из кармана набор отмычек. Несколько секунд, - и мы внутри. - Здесь темно, - констатировала я. - Тут я тоже подготовилась! – Чарли протянула мне карманный фонарик. Мы двинулись через просторный холл в направлении лестницы, стараясь преодолеть этот участок пути как можно скорее, чтобы свет от наших фонариков не был случайно замечен с улицы через окна. - Нам нужно найти лабораторию, - сказала Чарли. – Ты знаешь, как туда попасть? - Да, идем, - я кивнула и повела ее за собой. Миновав несколько длинных коридоров на первом этаже, мы очутились в помещении, похожем на конференц-зал. Подойдя к одному из стеллажей, я потянула на себя верхнюю полку. Это действие привело в движение механизм, открывающий потайную дверь. - Это здесь, - сказала я и уже хотела было шагнуть вперед, однако заметила сомнение на лице Чарли. «Она все еще не до конца мне доверяет, - догадалась я. – Наверное, думает, что я хочу заманить ее в ловушку». - Хорошо, иди первая, - сказала Чарли. Я осторожно начала спускаться по крутой лестнице, светя себе под ноги фонариком и тои дело прислушиваясь. Но вокруг стояла мертвая тишина, в которой гулко отдавались наши шаги. Миновав несколько десятков ступеней и еще один длинный коридор, в котором витал стойкий запах плесени, тухлятины и чего-то еще, не более приятного, мы очутились перед металлической дверью. - Здесь кодовый замок, - сказала я, направив луч фонарика на кнопочную панель справа от двери. - Посмотрим… - протянула Чарли и принялась внимательно изучать конструкцию, затем извлекла из кармана отвертку и, ловко подковырнув панель с одного краю, сняла крышку. Я зачарованно наблюдала за тем, как она осторожно перебирает находящиеся внутри устройства провода. Достав кусачки, она, чуть помедлив, перерезала два тонких проводочка, что привело в движение железную дверь. Перед нами открылся вход в святая святых Лимбургера и Карбункула. - Мы находимся глубоко под землей. Думаю, ничего страшного, если мы включим свет, - я щелкнула выключателем. Перед нами предстала лаборатория в том виде, в котором я ее оставила. Придя в себя, я поспешила поскорее покинуть это ужасное место, рассчитывая никогда больше сюда не возвращаться. Однако я снова стояла здесь рядом с Чарли и пыталась понять, что нам предстоит здесь искать. Чарли подошла к стеклянной капсуле, установленной в центре зала. Обойдя ее вокруг, потрогав плотно сомкнутые створки, она остановилась возле пульта управления. - Они называли ее «нуль-переход», - сказала я, подходя к ней. - С помощью этой штуки они совершают межпланетные перемещения, - Чарли вздохнула. – Интересно, мы сможем ее запустить? - Но зачем? – удивилась я. – Ты хочешь отправиться на Плутарк? - Упаси боже! – Чарли замахала руками. – Я пытаюсь понять, есть ли у нас возможность как-то связаться с мышами из этой лаборатории. Она направилась к компьютерам и включила один из них, но он тут же запросил пароль. - Вот черт! – воскликнула она с досадой. – Я сильна в технике и механике, но взламывать пароли – это по части Роуан. Я лишь пожала плечам, потому что была знакома с компьютерной техникой лишь на уровне пользователя. - Что же нам делать? – размышляла вслух Чарли. – Даже если мы найдем способ выйти на связь, то где нам следует их искать? На Марсе? Я бы не рискнула сейчас обращаться в штаб Карабин… Бог знает, в каком она настроении после этой истории с Троттлом… - Прости? – я в недоумении посмотрела на нее. – Кто такая Карабин? - Ай, не обращай внимания. Это долгая история… - отмахнулась Чарли и продолжила осматривать лабораторию. Очутившись снова возле капсулы, она задумалась. Я терпеливо ждала, пока она хоть что-нибудь скажет. - Я думаю, Сильвия, что единственный способ выйти на мышей – попробовать запустить этот нуль-переход, или как его там… - наконец, изрекла она. – Если я правильно понимаю, с его помощью можно очутиться не только на Плутарке, но и в любом другом месте. Мы попробуем отправиться к мышам. Теперь я смотрела на нее с недоверием, не до конца понимая ход ее мыслей, но Чарли уже полезла за своими инструментами. - Хотя нет, - она замерла и взглянула на меня. – Сегодня уже поздно, и я не уверена, что взяла с собой все необходимое. Это длительный процесс… Кстати, где твоя дочь? - У мамы в Детройте. Когда началось все это безумие, я отправила ее туда, надеясь, что там она будет в безопасности, - ответила я и добавила: - Я очень скучаю по ней. - Я думаю, что тебе стоит ее проведать, а я пока займусь этой штукой, - Чарли кивнула на капсулу. - Чарли, могу я тебе чем-нибудь помочь? Не хочу, чтобы ты находилась здесь одна. Давай придем сюда вместе? Чарли молчала, видимо, размышляя над моими словами, затем утвердительно кивнула и сказала: - Хорошо, возможно, нам лучше держаться вместе. Придем сюда завтра, едва стемнеет. Я соберу все необходимые инструменты, а ты пока съезди повидаться с дочерью. Мы двинулись в обратный путь. Миновав лестницы и переходы и вновь очутившись на улице, мы поспешили обратно к машине, опасливо озираясь по сторонам. - Жуткое место, - заметила я. – Надеюсь, нам не придется торчать там слишком долго… - Посмотрим. Я тоже на это надеюсь, - ответила Чарли и с грустью посмотрела в окно. Я подумала, что она вспомнила про Винни, и перед моими глазами тоже внезапно возник образ красивого серого мыша с механической рукой. Модо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.