ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Модо

Настройки текста
Худшие подозрения Троттла сбылись, когда мы, выйдя на орбиту Плутарка, столкнулись с несколькими вражескими истребителями. Их было шесть или семь, и они летели прямо на нас. Сначала они то появлялись, то исчезали с экранов радаров, но потом стали отчетливо видны в лобовое стекло. Троттл как раз заканчивал сеанс связи со штабом, когда наш корабль сильно тряхнуло, и мы все едва не попадали на пол, потеряв равновесие. Винни, издав недовольный вопль, схватился за штурвал. - В чем дело? – услышал я встревоженный голос Стокера. - Извини, не сейчас, - Троттл нажал отбой и сосредоточился на управлении кораблем. - Я начинаю бой! – объявил Винни. – Захожу на боевой курс! Это плутаркианский патруль! - Вот дьявол! Приготовиться к атаке! По врагам – огонь! Правая ракета пошла… Модо! Давай с левого фланга! – скомандовал Троттл. Я запустил снаряд и снова метнулся к лобовому стеклу, чтобы убедиться, что он достиг своей цели. - Йу-ху! – радостно воскликнул Винни, видя, как сразу два неприятельских звездолета с мягкостью фольги согнулись от удара ракет, после чего вспыхнули. – Кажется, их плану разнести нас в звездную пыль не суждено сбыться! - Черт! Они стреляют! – закричала Санна, когда мощный удар обрушился на наш корабль слева. – Снайперы! - Кажется, у нас проблемы! – воскликнул я, готовя новую ракету. – Я ничего не вижу! – внезапно наш корабль влетел во что-то темное, и сразу стало ничего не видно. - Малый ход! – крикнул Троттл. – Мы попали в кольцо тумана. Видимость – ноль! Идем по приборам! Винни, я попробую скорректировать маршрут… Троттл сел рядом с Винни, и я догадался, что он планирует использовать свои телепатические способности для наиболее точного управления кораблем. - Они у нас на хвосте! Винни уверенно маневрировал сквозь туман, руководствуясь указаниями Троттла, не сводя при этом глаз с приборов, а мы с Санной сосредоточились на отражении атаки. - Один есть! – радостно воскликнула Санна, выпустив огневой залп. – Осталось еще три. - Ничего, сейчас мы их… - я вновь выстрелил из лазерной пушки и угодил в цель – еще один истребитель был повержен. Санна целилась в самого последнего и самого ловкого, но, в конце концов, и он был уничтожен. - Ура! Мы прорвались сквозь туман и как красиво отразили атаку! – воскликнул Винни. – Эх, жаль я не поучаствовал… Идем на снижение! Мы заняли свои места и устремили взгляды в стекло, где увидели очертания плутаркианских пейзажей. - Не расслабляйтесь! Думаю, нас на Плутарке ждет очень теплая встреча, - сказав это, Троттл устало откинулся на спинку сиденья. Я знал, что эти телепатические сеансы отнимают у него очень много сил и энергии. - Ничего! Мы справимся! – воскликнул Винни. – Малышка Чарли, я иду к тебе! - Думаю, придется пострелять, - сказал я, - чтобы пробиться на территорию их базы. Там высокие толстые стены. - Пострелять?! Отлично! Будет весело! – Винни радостно взмахнул кулаком. – Поджарим тухлую рыбу! - Я постараюсь первой проникнуть внутрь, а вы прикроете меня, - сказала Санна и покосилась на Троттла, ожидая его одобрения. - Только без глупостей, поняла? – он строго посмотрел на нее. Она утвердительно кивнула, но я почему-то ей не поверил. Да, Санне можно было доверить ответственное задание, но сейчас к этому заданию было примешано личное, и я переживал, как бы это не помешало ей сохранить хладнокровие в ответственный момент. - Ну и вонь! Надеть шлемы! – распорядился Троттл, едва мы выехали на наших байках на плутаркийскую землю. Покинув корабль, мы приготовились к немедленному штурму базы Лимбургера и Камамбера. Но нас было всего четверо, а их… - Посмотрите-ка, кто приехал на встречу! – воскликнул Винни, увидев на горизонте выстроившиеся в ряд квадроциклы. В каждом из них сидел вооруженный до зубов плутаркианский солдат. - Братья, оружие к бою! – крикнул Троттл. Взревели байки, из скрытых отсеков в корпусе появились лазерные пушки и огнеметы. Махнув рукой, Винни первым помчался прямо на отряд плутариков, выпуская мощные залпы из бластеров в самую гущу неприятелей. - Сколько тухлой рыбы! – кричал он. Выхватив гранату, он метнул ее в летящий на него квадроцикл. Мощный взрыв поразил сразу две машины, и Винни, издав победный вопль, помчался дальше. Мы не отставали. Я видел, как Троттл подлетел к одному из солдат, пытавшемуся сбить его с мотоцикла, и отвесил тому мощный удар кулаком, сопроводив его разрядом тока из своей перчатки. Солдат отлетел на несколько метров и исчез в клубах пыли под колесами других квадроциклов. - Ааа! Мерзкие твари! – кричала Санна и не переставая палила из своего бластера, поражая одного за другим мчащихся на нее солдат. - Модо, прикрой меня, - крикнула она и устремилась прямиком к воротам базы, а я взял на себя обстрел оставшейся армии. - Ну что, у кого сегодня рыба-гриль на ужин?! – услышал я голос Винни. - Давай, брат, покажем им! – вторил ему Троттл. Казалось, братья не вели бой, а забавлялись, играя с солдатами Лимбургера, как с резиновыми игрушками. - Кажется, идет подкрепление! – крикнул я, заметив, как к нам приближается свежий рыбий отряд. - Отлично! Веселье продолжается! – неугомонный Винни снова рванул вперед. Я помчался за ним, продолжая стрелять. Оценив ситуацию, я решил, что пора выпускать ракеты. Не дожидаясь приказа Троттла, я выпустил сразу два мощных снаряда и не прогадал – несколько квадроциклов разнесло на мелкие кусочки. Мимо промчался Троттл и показал мне поднятый вверх большой палец. Бой продолжался. Плутаркианцев становилось все больше и больше, а мы, кажется, начали слегка сдавать позиции. Сказывалась усталость после долгого перелета и предшествующий этому космический бой. - Сколько же их еще! – воскликнул Винни. - Держись, брат! – крикнул я ему и поспешил на помощь. Мы должны были выстоять и отразить эту яростную атаку во что бы то ни стало, и выйти из боя живыми, потому что нас ждали люди. Нас ждали Роуан и Чарли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.