ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Роуан

Настройки текста
Мне казалось, что я потеряла счет дням. Сколько я уже здесь? Неделю, а может быть две? Каждое новое утро начиналось с мысли «Как долго я еще пробуду здесь и есть ли у меня шанс спастись?» Но каждый новый день был похож на предыдущий, ничего не происходило, и помощи, казалось, ждать не от куда. Первые два дня я не выходила из своей комнаты и видела только Мейса, который приносил мне еду и иногда оставался поболтать. Я заметила, что каждый раз он проводил со мной все больше времени, садился во время разговора все ближе, а голос его становился все тише. Я до сих пор не понимала, какие эмоции он вызывает во мне. По крайней мере, он не был мне противен, что уже хорошо. Он казался добрым, заботился обо мне, пытался успокоить, и я испытывала к нему какую-то благодарность. К тому же он был мышью и напоминал мне ребят – такой же высокий, крепкий и мускулистый. Также я поймала себя на мысли, что жду его прихода, - только так я могла хотя бы немного развеять скуку и тоску по дому и Троттлу. Мысли о моем рыжем мышонке не покидали меня ни на мгновение. Я пыталась представить, где он сейчас, чем занимается и жив ли он. Иногда, глядя на улицу сквозь зарешеченное окно и видя лишь унылый каменный двор, где время от времени проходили уродливые рыбы в солдатской форме, я чувствовала, как моя надежда на спасение и на встречу с Троттлом стремительно тает. «Я так и не успела сказать тебе самое главное…» - думала я, чувствуя, как при этой мысли слезы наворачиваются на глаза. Вспоминая время, проведенное вместе, наши ночи, такие жаркие и страстные, его руки на своей коже, его поцелуи и запах его мягкой шерсти, я кусала до крови губы и сжимала кулаки от отчаяния. Однажды (это было спустя два или три дня моего пребывания на Плутарке) в таком состоянии меня застал Мейс. Он принес мне обед и, увидев, что я сижу на кровати, обняв колени, поспешно поставил поднос на стол и сел рядом со мной. Обняв меня за плечи, он прижал меня к себе. Мне было так плохо в тот момент, что я не оказала никакого сопротивления и позволила себе немного побыть в его объятиях. - Ты плакала, Роуан… - сочувственно произнес он и погладил меня по голове. - Как долго мне еще сидеть здесь? Я устала от этой неопределенности! Зачем меня похитили? Чтобы держать в этой клетке? Какой с этого толк? - Тише, тише… - прошептал он, едва коснувшись губами моего уха. - Иногда мне кажется, что лучше бы я умерла еще там, в башне Лимбургера. Мне бы не пришлось вскрывать казну и позволить Лимбургеру украсть золото… - этот поступок тоже лежал на моей совести тяжелым камнем. Я понимала, что если когда-нибудь я вернусь на Землю, то меня ждет тюрьма. Так что, может быть, какая разница, где сидеть? - Не говори так, Роуан, - кончиками пальцев, затянутыми в перчатки, он приподнял мой подбородок и заставил посмотреть на него. Я впервые так близко увидела его необычные, ярко-голубые глаза, напоминающие две льдинки. Он улыбнулся и провел ладонью по моей щеке, откинув назад прядь волос. Повинуясь какому-то инстинкту, я подалась чуть вперед, и наши губы встретились. Он словно ждал этого. Обхватив меня за талию, он посадил меня к себе на колени, так, чтобы я могла максимально чувствовать его. Продолжая неистово целоваться, мы упали на кровать, и тут меня пронзила страшная мысль – что я делаю?! - Мейс, пожалуйста, остановись… - я уперлась ладонями в его грудь и попыталась выбраться из-под него. - Извини, Роуан… - он поднялся и виновато посмотрел на меня. – Извини, я… Я так этого хотел. И уже не в силах был сдерживаться. Прости, я воспользовался твоей слабостью… Я не должен был… - Оставь меня одну, пожалуйста, - попросила я, отворачиваясь. - Хорошо, - сказал он и вышел, а я упала на кровать и зарыдала, уткнувшись лицом в подушку. «Ну ты и тварь, Роуан, - ругала я себя. – Думаешь о Троттле, и тут же бросаешься в объятия другого, который едва напоминает тебе его. Это не Троттл. Неужели ты совсем потеряла веру в него? Неужели думаешь, что ваша любовь ничего не стоит? Нужно подождать… А вдруг он придет за тобой?» Я резко села и посмотрела в окно, за которым уже сгущались сумерки. Короткий плутаркийский день близился к концу. - Он придет за мной! – вслух произнесла я, потом повторила еще раз. – Я не предам его. Никогда. С того момента прошло еще несколько дней, но Троттл не приходил. Зато приходил Мейс с прежней регулярностью, но держался со мной уже более холодно и даже несколько отчужденно. Я думала, что, оттолкнув его тогда, сильно задела его этим, но я не могла поступить иначе, поэтому убеждала себя, что не должна мучиться угрызениями совести по этому поводу. Однако меня несколько напрягало его поведение, и мне, признаться, хотелось прежнего теплого дружеского общения. - Роуан, тебя хочет видеть лорд Камамбер, - сообщил он с порога. Я думала, что он снова принес мне еду, но на этот раз в его руках не было подноса, лицо его было серьезно, и я забеспокоилась. Встав с кровати, я подошла к нему и сказала, что я готова с ним встретиться. Все, что угодно, лишь бы не сидеть больше в этой опостылевшей комнате. Мейс проводил меня до огромных дверей и вместе со мной вошел внутрь. Кабинет Камамбера был настолько огромен, что скорее напоминал бальный зал в каком-нибудь дворце, чем кабинет. В центре зала стоял длинный стол со множеством стульев, а во главе его восседало зеленое чудовище, уродливее которого я еще не встречала. - Здравствуй, Роуан, - проговорило чудовище своим булькающим голосом и указало мне на один из стульев. – Присаживайся. Я села, покосившись на Мейса, который остался стоять за моей спиной. - Весьма рад, весьма рад… - Камамбер сложил руки (или, правильнее сказать, плавники) на огромном животе и вперил в меня взгляд своих мутных глазок. - Что вам нужно? – спросила я, очень надеясь, что сейчас моя судьба несколько прояснится. - Нам нужна твоя помощь, Роуан. Во Вселенной столько прекрасного, столько необходимого Плутарку. Мы мечтаем, чтобы наша планета стала самой развитой, самой богатой, самой великолепной в этой галактике. Мы уже заполучили столько богатств с Земли, с Марса и с других планет, но сколько еще осталось… Мы разрабатываем новые машины и механизмы, новое оружие, космические корабли, и во всем этом нам требуются хорошие специалисты – для того, чтобы наши разработки были самыми передовыми, чтобы им не было равных, и чтобы мы были непобедимы! - Я не собираюсь вам помогать, - заявила я. - Тогда ты умрешь, - просто ответил Камамбер. – Но я дам тебе время подумать. Ты можешь выбрать жизнь и работу на Плутарке или долгую мучительную смерть в лаборатории Карбункула. Решать тебе, Роуан… Мы никого не заставляем работать насильно. Желание должно быть осознанным и добровольным. Только так мы сможем добиться успеха. Кстати, один из прибывших землян работать отказался, и его отдали на съедение червям. Закрыв лицо руками, я, не в силах больше видеть этого монстра, спросила: - Сколько у меня времени? - Два дня, - ответил Камамбер. Я почувствовала, как ладонь в черной кожаной перчатке легла на мое плечо. - Меня тоже отдадут червям? – спросила я у Мейса, когда мы шли обратно. - Не знаю, возможно, придумают что-нибудь более оригинальное, - ответил он. Я замерла и посмотрела на него. Он улыбался. - Ты находишь это смешным? - разозлилась я. - Я бы смог тебе помочь… - прошептал он и, резко толкнув меня к стене, прижал своим телом. Я едва не задохнулась от возмущения, когда он накрыл мои губы своими, а его руки при этом заскользили по моему телу, красноречиво свидетельствуя о его намерениях. - Не выйдет, Мейс. Не таким способом… - я с силой оттолкнула его и побежала в направлении своей комнаты. - Ты еще пожалеешь об этом, Роуан… - прошипел он мне вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.