ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Винни

Настройки текста
Пожалуй, это был самый тяжелый бой из всех, в которых нам доводилось участвовать когда-либо! Нас было всего трое против целой армии воничих плутаркианских рыб! Но мы выдержали, выстояли и разбили их так, что они еще долго будут вспоминать мышей-рокеров с Марса! Мы использовали весь свой арсенал оружия, а также собственные кулаки, чтобы враг был повержен, разгромлен, а мы оказались ближе к своей цели. Влетев на базу, мы решили разделиться. Каждый из нас преследовал одну цель – найти заложников и как можно скорее удрать отсюда. Взглянув на братьев, я понял, насколько они утомлены этой схваткой, но выбора у нас не было и времени на отдых – тоже. Нужно было идти до конца! Вооружившись бластерами, мы нырнули внутрь штаба и отправились на поиски. Взбежав по лестнице на второй этаж и уложив по пути двух конвойных, я направился вдоль по коридору, который был подозрительно тихим. - Чарли! Роуан!- крикнул я, но никто мне не ответил. Я пошел дальше, туда, откуда, как мне показалось, доносились приглушенные голоса. Сделав несколько шагов, я остановился, прислушавшись, и в этот момент из-за угла на меня набросился очередной плутаркианец. - Вот, получи! – размахнувшись, я, как следует, врезал ему, и тот отлетел на несколько метров в сторону, рухнув на пол без чувств. Я сделал еще несколько шагов по коридору и застыл в изумлении. Прямо передо мной стоял Мейс. Сколько раз я представлял себе нашу встречу, сколько раз мысленно прокручивал то, каким образом я расправлюсь с этой подлой крысой, как разделаю его на филе, как порву на мелкие кусочки. Но именно сейчас я оказался совершенно к этому не готов. Да, я знал, что вероятность встретить Мейса здесь очень велика, но чтобы так… В общем, я растерялся, и Мейс, воспользовавшись этим, кинулся ко мне и нанес первый удар. Я пропустил его, в результате чего получил кулаком в висок. В глазах потемнело. Тряхнув головой, я собрал все силы и отскочил в сторону. Мейс двинулся на меня. Подпрыгнув, я поразил его ногой прямо в солнечное сплетение. Издав недовольное рычание, Мейс согнулся пополам. Я подскочил к нему и ударил ребром ладони ему по шее. Мейс упал, но при этом успев схватить меня за лодыжку. Резко дернув, он уронил меня на пол рядом с собой и, навалившись сверху, схватил за горло. - Отпусти меня, мерзкая тварь! – прохрипел я, пытаясь сбросить с себя Мейса, который был значительно выше и тяжелее меня. Силы меня подводили, но все же я решил бороться до конца. Каким-то чудом мне удалось ударить его коленом между ног, и Мейс чуть ослабил хватку. Этого хватило, чтобы я вновь оказался на ногах. Отскочив в сторону, я наблюдал за тем, как он снова движется на меня. - Как я ждал этого момента! – выдавил я сквозь зубы, снедаемый злостью. - Ты плохо подготовился, - процедил в ответ Мейс, сжимая кулаки. - Заткнись! – рявкнул я, на что тот расхохотался, чем еще сильнее разозлил меня. Я нанес ему, как мне показалось, сокрушительный удар, откинув его назад, к стене, но тот быстро пришел в себя и подскочил ко мне. - Ты, наверняка, хотел знать, что случилось с малюткой Харли… - он размахнулся и хотел ударить меня, но я перехватил его руку. - Не произноси ее имени, скотина! - Ой ой! Как страшно! – Мейс оскалился и покачал головой. – Хочешь убить меня? Отомстить за подружку? Давай, попробуй! Иди сюда! - Я сказал тебе, заткнись! – я полетел на него и слишком поздно заметил в его руке острый клинок, который Мейс уже направил в мою сторону. Одно неверное движение, и я бы уже лежал трупом, однако мне удалось увернуться, но лезвие все же задело кожу под ребрами. Хлынула кровь, но я не обращал внимания. - Почему Харли, Мейс? Почему она? – спросил я, тяжело дыша. - В штабе не нашлось бы второй такой глупышки, готовой пойти за мной куда угодно, - проговорил он с ухмылкой и снова взмахнул ножом. - Ты лжешь! – вскипел я и снова ринулся на него, забыв о всякой осторожности. На сей раз нож полоснул мне плечо, оставив кровавую рану. Казалось, Мейса это еще больше раззадорило. - Я говорю правду, мышонок. - Где Чарли, Мейс? – спросил я, готовясь нанести ему новый удар. - Чарли? – он удивился и, как мне показалось, вполне искренне. – Да ты никак бредишь? Или я ослышался? Может быть, Харли? - Чарли! – завопил я и бросился на Мейса. Одной рукой отразив мой удар, он опустил тяжелый кулак мне на голову. Я упал, а он снова оказался сидящим на мне сверху. - Я тоже очень рад нашей встрече, белый мышонок! – прошипел Мейс, сверля меня глазами. – Харли погибла из-за тебя. Из-за твоей спеси и высокомерия. Да-да! Вспомни, как ты потешался надо мной в штабе, когда я работал у вас связистом… Крутой и непобедимый Винни! Самый лучший из борцов за свободу! Самый быстрый байкер и самый меткий стрелок! Кажется, так ты себя называл? В результате ты не смог постоять за свою подружку, а сейчас и сам сдохнешь… - Замолчи, Мейс! – выдавил я, морщась от резкой боли, когда его нож глубоко полоснул кожу на моей щеке. - Но ты же хотел все знать! Надеюсь, теперь ты доволен… Сдохни, мышь! Последнее, что я помнил – блеск холодной стали в занесенной надо мной руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.