ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Троттл

Настройки текста
Обход здания штаба не дал никаких положительных результатов. Я исследовал весь первый этаж, в надежде обнаружить там хоть что-то, что указывало бы на присутствие пленников с Земли. Помещения были пустыми, как будто все, кто находился в штабе до этого, вдруг внезапно испарились. Я шел по коридору, держа в одной руке бластер, а другой толкая поочередно все двери. Некоторые из них были закрыты, поэтому приходилось стрелять по замкам. С каждой последующей взломанной дверью надежда найти похищенных людей стремительно таяла. Но я чувствовал – Роуан где-то здесь, и я шел к ней. Поднявшись на второй этаж, я прислушался. Здесь стояла такая же тишина, как и внизу. На улице уже заметно стемнело, и коридор погрузился в полумрак, что значительно осложняло поиски. Я уверенно шел вперед, стараясь при этом ступать как можно тише, дабы не привлечь к себе ненужного внимания. «Где Винни и Модо?» - думал я, решая, стоит их позвать или нет. Вдруг впереди мне послышался какой-то шорох, и я двинулся туда. Коридор заканчивался двойной дверью, за которой оказался еще один коридор с вереницей дверей. Все они были плотно закрыты. Внезапно моя нога коснулась чего-то мягкого, и меня словно окатило ледяной лавиной страха. Я присел, протянул руку и в темноте нащупал что-то металлическое, граничащее с гладкой шерстью. Маска… - Винни… - прошептал я. Приложив кончики пальцев к сонной артерии, я нащупал слабый пульс и с облегчением вздохнул. Винни был жив. «Черт! Как же здесь темно! Я ничего не вижу!» - злился я на собственную беспомощность. Я даже не мог толком разглядеть Винни, чтобы понять, что с ним произошло и в каком он состоянии. Поразмыслив секунду, я все же принял решение оставить пока Винни здесь и идти дальше, потому что ощущение присутствия Роуан где-то совсем близко стало еще ярче. Я двинулся дальше по коридору, дергая двери, но все они оказались заперты. Внезапно, подойдя к очередной двери, я словно услышал внутренний голос, который подсказывал мне: «Это здесь!» Тронув ручку, я с удивлением обнаружил, что дверь не заперта. Осторожно шагнув внутрь, я обнаружил комнату, которая представляла собой небольшую спальню. Благодаря слабому свету, идущему от ночного светильника, я мог рассмотреть обстановку. В центре комнаты стояла кровать, на которой кто-то спал. Я сделал шаг, чтобы иметь возможность рассмотреть получше. Девушка лежала на боку, спиной ко мне, ее густые светлые волосы разметались по подушке и спадали вниз. «Роуан!» - хотел было закричать я, но в следующее мгновение заметил, что в постели она была не одна. На фоне белого одеяла, которым была укрыта Роуан, ясно вырисовывалась рука в черной кожаной перчатке, покоившаяся на талии девушки. Я узнал бы эту руку из тысячи других, даже не будь на ней золотого перстня. У меня пересохло в горле, едва я осознал, свидетелем чего оказался. Мою Роуан обнимало это чудовище, этот подлый, хитрый мерзавец. Но как она могла допустить такое? Первым желанием было поскорее уйти отсюда, оставить их спящими, помочь Винни и поскорее убраться из этого места, но я продолжал стоять и смотреть на эту картину, как зачарованный, не в силах сойти с места. Внезапно рука пошевелилась и сползла вниз, и в следующее мгновение над плечом Роуан возникла растрепанная голова Мейса. Наши взгляды встретились, и я прочитал в его глазах торжество – словно он ждал меня, чтобы продемонстрировать все это. - Ты малость не вовремя, - протянул Мейс, зевнув. - Ах ты тварь… Что ты здесь делаешь? – я метнулся к кровати и стащил Мейса с постели. - Этот же вопрос я бы хотел задать тебе! – невозмутимо парировал Мейс. – Я отдыхаю после тяжелого дня с этой прекрасной леди… Я не удержался и со всей силы заехал кулаком по его наглой, смеющейся морде. - Троттл… - от шума проснулась Роуан. Я бросил Мейса на пол и перевел взгляд на нее. Она сидела в постели, обхватив себя руками, и с ужасом смотрела на меня. Заметив Мейса, она вскрикнула. - Роуан, детка, прости, что разбудили тебя, - отозвался он, поднимаясь на ноги. – Сейчас мы выйдем побеседовать с этим бестактным мышонком, и я вернусь к тебе… - Что здесь происходит?! – воскликнула она. – Троттл… Вскочив с постели, она бросилась ко мне и хотела обнять, но я боялся отвлекаться на подобные вещи в присутствии Мейса. Зная его, это было небезопасно. Закрыв ее своей спиной, я повернулся к Мейсу. - Я спала… Я не знаю, как он оказался в моей комнате… - услышал я шепот Роуан. Впрочем, с этим мы разберемся потом. Сейчас было важно выяснить намерения Мейса. Впрочем, достаточно было увидеть его горящие злобой глаза, чтобы все было понятно. - Это твоя подружка? – Мейс кивнул в сторону Роуан. – Судя по всему, бывшая… Вряд ли теперь она согласится на меньшее, правда, Роуан? - Замолчи, Мейс! Ты несешь полный бред! – она вышла из-за меня и хотела было приблизиться к нему, но я остановил ее, перегородив дорогу рукой. – Какого черта ты делаешь в моей спальне? - Посмотрите, как она заговорила, увидев своего дружка! – усмехнулся Мейс и взглянул на меня. – А совсем недавно она тут пела совсем другие песни… - Ну ты и мерзавец! – я оттолкнул Роуан и бросился к нему, но Мейс уже был готов к атаке. Началась драка. Мы метались по комнате, сшибая все вокруг, нанося друг другу сокрушительные удары, падая и снова поднимаясь на ноги. Мейс был сильным соперником, я же чувствовал себя смертельно уставшим, но мне придавала сил мысль о том, что я должен спасти Роуан и Чарли, помочь Винни и найти других заложников. - Ну как, мышонок, небось, больно осознавать, что твоя девушка тебя не дождалась? – прохрипел Мейс, отскочив на безопасное расстояние, так, чтобы я не смог его немедленно достать. Я понимал, что он специально провоцирует меня, пытается разозлить еще сильнее, чтобы я потерял хладнокровие и стал еще более уязвим. Впрочем, он знал и другое мое слабое место… Метнувшись к двери, он выскочил в темный коридор, и мне ничего не оставалось, как кинуться за ним. Я бросил короткий взгляд на Роуан, которая сидела на полу, забившись в угол, и тихо плакала. В коридоре было настолько темно, что я даже не надеялся разглядеть что-либо. Мои очки были бессильны, не говоря уже про глаза. Мейс мог прятаться в любой точке и нанести мне внезапный удар. Преимущество было на его стороне, и я это прекрасно осознавал. Я начал медленно передвигаться вдоль стены, прислушиваясь и надеясь на то, что Мейс каким-нибудь шорохом выдаст свое присутствие. Однако в коридоре было тихо. - Мейс! – крикнул я. Нет ответа. - Мейс! – крикнул я снова. Тишина. Я замер и снова прислушался. Сейчас любая секунда могла стать для меня последней. В голове мелькнула спасительная мысль, что где-то здесь бродит Модо. Но вдруг он не успеет? Внезапно в коридоре вспыхнул свет, показавшимся мне настолько ярким после глухой темноты, что я невольно зажмурился. Открыв глаза, я увидел стоящего в шаге от меня Мейса с занесенным кинжалом. Дальше все произошло за какие-то доли мгновения… Я оказался сбитым с ног и лежащим на полу, а сверху на мне очутилась Санна. Я встретился со взглядом ее янтарных глаз, которые внезапно потускнели… - Санна…- прошептал я и попытался сесть, стараясь осторожно выбраться из-под нее. - Она… Она выбежала и включила свет, когда я хотел.. Когда я… - услышал я срывающийся голос Мейса, а потом увидел и его самого. Он стоял перед Санной на коленях и с ужасом взирал на торчащую из ее спины рукоятку кинжала. - Санна… - не обращая на меня никакого внимания, он вытащил нож, отшвырнул его в сторону, затем крепко прижал Санну к своей груди. - Санна… - повторил я, осознавая, что только что произошло. Санна спасла мне жизнь, отдав за это свою собственную. Санна, моя лучшая подруга, сейчас лежала передо мной со смертельной раной, нанесенной ей Мейсом. Мейсом, которого она так хотела найти, и нашла. Я хотел было кинуться к ней, но он грубо оттолкнул меня. И я, шокированный, остался стоять в стороне… Ко мне подошла Роуан и встала рядом, молча наблюдая за происходящим. Мейс сидел на полу, укачивая мертвую Санну, и стонал так, что у меня, при всей моей ненависти к нему, невольно сжалось сердце. - Санна… Нет… - повторял он, словно в трансе, потом положил ее на пол и резко вскочил. Он шел на меня, яростно сжимая кулаки. - Этот удар предназначался тебе! – прошипел он, занося кулак для удара. - Ты убил Санну, чертов ублюдок! – выпалил я и ударил его первым, метя прямо в лицо. – Ты убил Санну! Мейс отшатнулся, но тут же снова бросился на меня. Мы вцепились друг в друга, желая добраться до горла, но каждый из нас не позволял этого сделать другому. В конце концов, ему удалось сбить меня с ног и очутиться сверху. Он со всей силы стиснул руками мою шею и принялся давить. Я слышал крик Роуан, которая просила Мейса отпустить меня. Кажется, она даже попыталась стащить его с меня, но он отшвырнул ее в сторону, как куклу. Я уже начал терять сознание, как вдруг раздался выстрел. Мейс разжал руки и повалился на меня. Оттолкнув его, я сел, потирая шею и пытаясь сфокусировать зрение на происходящем. - Модо… - прохрипел я, увидев стоящего в дверном проеме серого. Его взгляд упал на лежащую на полу Санну и на лужицу крови, которая образовалась возле ее локтя. Бросившись к ней, он упал на колени и, осознав, что произошло, закрыл лицо руками. На это было больно смотреть. Я еще никогда не видел Модо в таком состоянии. Я подошел к нему и сел рядом. Взяв руку Санны в свою ладонь, я поднес ее к губам и поцеловал. - Прости меня… - прошептал я, чувствуя, как слезы душат меня. Мы сидели молча возле Санны несколько минут. Ко мне подошла Роуан и, сев рядом, обняла. Я был готов ей все объяснить, но не сейчас. К счастью, и она пока не задавала вопросов. Она просто была рядом. - Винни! – воскликнул я. – Винни, черт побери! Вскочив на ноги, я схватил Роуан за руку и посмотрел на Модо. - Возьми Санну. Мы не можем оставить ее здесь. Винни ранен, ему нужно помочь. Уходим отсюда как можно скорее! Роуан, где Чарли? - Чарли? – переспросила она. – Ее здесь нет. Она в Чикаго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.