ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Модо

Настройки текста
Новость о том, что Чарли нет на Плутарке, поразила, обрадовала и испугала нас одновременно. Мы прибыли сюда с целью найти ее и Роуан, а также других похищенных людей, чтобы вернуть их на Землю. А теперь выходит, что Чарли осталась в Чикаго, а на вонючую планету попала только Роуан. - Что?! – хором воскликнули мы с Троттлом. - Лимбургер забрал только меня, - сказала Роуан. – Когда они пришли за мной, Чарли не было дома. Она ушла. - Но мы были уверены, что вы обе… - пробормотал я, отходя от шока. - Долго объяснять. Но Чарли осталась в Чикаго. Я в этом уверена совершенно точно! - В Чикаго тоже врагов хватает, - заметил Троттл. – Я переживаю за нее. - Что будем делать? – спросила Роуан и посмотрела на него. Я почувствовал, как между ними промелькнула тень недоверия, но, возможно, мне показалось. Троттл не ответил. Он склонился над Винни и принялся осматривать его раны. - Мейс, сволочь... – процедил он сквозь зубы. - Винни похож на дартс после соревнования по метанию дротиков. Нужно срочно заняться его ранами. - Троттл, - обратился я к нему, - тебе нужно немедленно отправиться на корабль вместе с Винни и оказать ему первую помощь… - он хотел было возразить, но я остановил его: - У тебя это получится лучше! А я останусь здесь, разыщу людей и попробую отправить их на Землю через нуль-переход. - Модо, это может быть очень опасно. Ты уверен, что справишься? – спросил Троттл, при этом поднимая Винни с пола. - Уверен. Бери мотоциклы и езжай к кораблю, - заверил я его. Троттл посмотрел на Роуан, которая в молчаливой растерянности стояла в стороне. «Что между ними успело произойти, черт возьми?!» - подумал я. - Ты останешься с Модо? – спросил Троттл, и я услышал металлические нотки в его голосе. – Если ему удастся найти нуль-переход, он сможет тебя отправить на Землю вместе с остальными… Роуан, казалось, совершенно не ожидала такого вопроса. Расширенными от удивления глазами она взглянула на Троттла и неуверенно проговорила: - А… А ты? Он покосился на меня, затем ответил: - Мы возвращаемся на Марс. Во-первых, мы не можем нарушить приказ. Наша миссия заключалась в полете на Плутарк, освобождении людей и возвращении обратно. Мы не можем это изменить. Во-вторых, мы должны похоронить Санну на родной земле и помочь Винни. - Я бы хотела остаться с тобой, - сказала она после небольшой паузы. - Троттл, мы теряем драгоценное время, - вмешался я. – Нужно убираться отсюда как можно скорее. Мы бросились к выходу, туда, где стояли наши мотоциклы. Я помог Винни устроиться на его мотоцикле, который мог ехать на автопилоте следом за Троттлом. Мотоцикл Санны Троттл взял на буксир. - Сядешь с Винни, - сухо сказал он Роуан. – Будешь держать его, чтобы не упал. Я посмотрел им вслед, надеясь, чтобы по дороге с ними ничего не случилось, и они благополучно добрались до нашего корабля, затем отправился внутрь. Нужно было во что бы то ни стало найти людей и нуль-переход. Но внутри меня ждал сюрприз в виде Лимбургера и его шайки. - Смотрите-ка, серый мышонок! – пропел толстяк, широко улыбаясь. – Последний, кто остался в живых? Шальная мысль промелькнула в моей голове. Не дожидаясь, пока его головорезы начнут палить в меня из наведенных стволов, я метнулся к Лимбургеру и, превозмогая отвращение, схватил его, прижав к себе. Держа у его виска бластер и прикрываясь им, будто щитом, я прошептал ему в самое ухо: - Слушай меня, вонючий карась. Или ты делаешь то, что я скажу, или я разнесу твою пустую рыбью голову на миллион чешуек. Скажи своим бандитам, чтобы опустили оружие. Затем показывай, где находятся похищенные люди и нуль-переход. Живее! Я ткнул его стволом, почувствовав при этом, как Лимбургер задрожал от страха. - Хорошо-хорошо… - проговорил тот. – Но пообещай, что потом ты меня отпустишь… «Ах ты зловонный сыр! Да твоя жалкая жизнь ничего не стоит…» - подумал я, однако пообещал ему свободу в обмен на людей. - И без глупостей! – прикрикнул на него я. – Веди! Мы двинулись вперед по коридору до небольшой, еле заметной двери в стене. Толкнув ее, Лимбургер начал спускаться вниз по лестнице, ведущей, судя по всему, в подземелье. Пройдя еще один коридор, сырой и грязный, мы очутились в круглом зале, из которого выходило еще несколько дверей. - Они находятся здесь, - сказал Лимбургер. – Но я не уверен, что все они захотят обратно на Землю. Над некоторыми из них уже была проведена работа по ассимиляции мозга. Они превратились в покорных рабов, готовых работать на благо Плутарка… Я едва удержался от того, чтобы не ударить вонючую рыбу. Вместо этого я подтолкнул его к дверям, приказав открыть каждую из них. Из камер нам навстречу стали выбегать испуганные, изможденные люди – всего их было четверо, - и благодарить меня за освобождение, правда, немного пугаясь моего внешнего вида. - Где нуль-переход? – грозно спросил я, вновь ткнув толстяка дулом бластера, дабы немного подбодрить его. - Там, в лаборатории, - ответил Лимбургер. Махнув людям, призывая следовать за мной, я направился за ним, продолжая держать его на прицеле. Пройдя несколько метров по коридору, мы остановились возле мощной двери, изготовленной, вероятно, из плутаркианской стали. Лимбургер набрал код, который я на всякий случай запомнил. Дверь открылась, и мы вошли внутрь. В хорошо освещенном помещении, в его центре, стояла стеклянная капсула, подобная той, что мы видели в лаборатории Карбункула в Чикаго, а рядом с ней копошился, собственно, безумный доктор. Заметив нас, он оставил свои занятия, и вскрикнул от удивления. - Ваша сырность… - Карбункул, включай нуль-переход! - приказал Лимбургер. – Эти люди возвращаются обратно на Землю. - Но Ваше непредсказуемое зловоние… - пискнул тот. - Делай, что говорю! Карбункул засуетился возле приборов, мы подошли ближе, чтобы я мог удостовериться, что он действительно настраивает нуль-переход для телепортации на Землю. - Ваша Сырность, я только что… - начал было Карбункул. - Заткнись и делай, что говорят! – рявкнул Лимбургер. Я посмотрел на доктора, затем на нуль-переход, и хотя я был не очень-то хорошо знаком с подобной техникой, все же смог уловить идущее от капсулы тепло. Не иначе, как ею недавно пользовались. Но сейчас у меня совершенно не было времени выяснять, почему и зачем. Сейчас было важно как можно скорее отправить людей, затем вернуться к Троттлу и валить с этой планеты. - Готово, - недовольно проворчал Карбункул. - Смелее, друзья мои, - подбодрил я людей. Они потянулись к капсуле, на ходу благодаря меня и недоверчиво косясь на агрегат. Когда последний из них исчез за стеклянной дверью, я оттолкнул Лимбургера и побежал к выходу. - Взять его! – услышал я истошный крик толстяка за моей спиной, но его голос утонул за толстой дверью лаборатории, которую я плотно закрыл за собой. Выбежав на улицу, я кинулся к своему мотоциклу, выпустив несколько залпов из бластера в гнавшихся за мной солдат-плутаркийцев. Взревел мотор, и вот я уже мчусь прочь от злополучной базы с чувством выполненного долга, переполняемый беспокойством за друга и скорбью по Санне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.