ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Модо

Настройки текста
Я мог бы сколько угодно корить себя, обзывать дураком, болваном и кретином, но это ничего не изменило бы: мои чувства оказались настолько сильными, что я просто не устоял, оказался бессилен перед ними… Вот и наворотил! Слишком много всего произошло за такое короткое время. Я был совершенно к этому не готов! Сильвия… Эта невероятная девушка – красивая, умная, такая спокойная и справедливая… Едва ли я сейчас смогу вспомнить, кем еще, кроме Санны, я был когда-либо увлечен так сильно, и ее смерть потрясла меня до такой степени еще и по той причине, что последовала почти сразу после смерти Сильвии… Да, ведь я считал ее мертвой. И уже начал думать, что мне не стоит больше влюбляться – всех девушек, которые мне нравились, постигала такая ужасная участь. Но она оказалась жива. Я просто не поверил своим глазам, когда обнаружил ее в подземелье штаба. Но это была она! Сказать, что я был потрясен – ничего не сказать. А то, что произошло после? Да разве мог я мечтать, что такая девушка, как Сильвия, способна испытать хоть какой-нибудь интерес к такому, как я… И дело даже не в том, что она земная девушка, а я мышь: по опыту своих друзей я знал, что это вовсе не преграда. Дело в другом. Честно говоря, я всегда был очень стеснительным и комплексовал из-за своей внешности. Подростком я был худым и долговязым, а позднее, даже нарастив мышечную массу, я продолжал стесняться слишком высокого роста, чувствуя себя великаном даже рядом с Винни и Троттлом, хотя они были далеко не коротышки. А когда у меня не стало руки и одного глаза, я и вовсе поставил на себе крест… Кто полюбит такого инвалида? И все же она казалась такой искренней! В ее глазах горел огонь, когда она смотрела на меня, а руки были такими ласковыми и нежными. Она так трепетно прижималась ко мне, словно ей это нравилось и было по-настоящему нужно. Но я ушел. Сбежал. Бросил ее одну после того, что произошло. Может быть, она ждала от меня совсем другого, хотела, чтобы я остался с ней, чтобы я сказал ей какие-то важные и нужные слова… Но вместо этого я придумал повод, чтобы уйти. Чем бы я мог объяснить это? Да я просто до сих пор не верил, что это все происходит со мной, черт возьми! «Мне нужно просто немного отвлечься, переключиться на что-то другое. Потом я вернусь к ней… И если это не сон – она будет меня ждать!» - думал я, шагая по коридору в сторону кабинета Карабин. Толкнув дверь, я с удивлением обнаружил, что она не заперта, а это могло означать лишь одно – хозяйка кабинета там, внутри. Взглянув на часы, я даже присвистнул: половина четвертого. Мне удалось хотя бы немного поспать, а Карабин? Ложилась ли она? Я осторожно вошел и прикрыл за собой дверь. Карабин сидела за столом перед включенным компьютером, обхватив голову руками. Вся ее поза говорила о том, что она чем-то сильно расстроена, и я был намерен выяснить это. - Карабин… - окликнул ее я. Она вздрогнула и обернулась, подняв на меня свои воспаленные от долгого сидения за монитором глаза. - А, это ты, Модо… - слабым жестом она пригласила меня подойти. Я сел напротив нее на стул и приготовился задавать вопросы, но она заговорила первая. - Я только что закончила разговаривать с твоим племянником… - С Огоньком? Что ему удалось узнать? – я насторожился. - Он побывал у Наполеона Бри. Разумеется, тухлая рыба не сразу пошел на контакт… Ребятам пришлось принять меры, припугнуть его слегка, после чего он все выложил. Сильвия сказала правду: Бри и Мейс, обнаружив Чарли в лаборатории, забрали ее с собой и планировали вывести в Детройт, но произошла заминка, во время которой Мейс, по словам одного из наемников Бри, скрылся в нуль-переходе, прихватив с собой Чарли… - Мерзкая крыса! – выпалил я, сжав кулаки. – Куда он отправился? - Бри сказал, что когда наемник сообщил о побеге Мейса, они снова пришли в лабораторию и обнаружили, что портал настроен на координаты Марса… Мейс отправился на Марс! Значит, сейчас он здесь! И Чарли, скорее всего, с ним! Если он, конечно, ничего с ней не сделал… Карабин снова обхватила голову руками и опустила глаза. Я растерянно смотрел на нее, ощутив внезапный приступ сочувствия. Она выглядела такой уставшей, всю ночь она просидела здесь, ожидая звонка от Огонька, и никого не было рядом. Никто не предложил ей пойти отдохнуть, никто не остался с ней, некому было о ней позаботиться. Она была совсем одна… - Карабин, тебе нужно пойти поспать, - осторожно сказал я. – А мы будем думать, где искать Мейса и как помочь Чарли… - Я не хочу спать! – со злостью выпалила она, но тут же смягчилась: - Прости, Модо… Я не хотела. Просто нервы на пределе… - Я вижу, - я сочувственно кивнул. – Но отдохнуть тебе все же не мешало бы… - Где Сильвия? - Я проводил ее в комнату. Карабин пристально смотрела на меня, словно пытаясь уловить перемены в моем поведении после вопроса о Сильвии, но я старался казаться невозмутимым. Не думаю, что она сейчас в состоянии радоваться за кого-то… - Идем к Винни. Нужно выяснить, как он. Если он уже пришел в себя, мы должны решить, как сообщить ему новости о Чарли. - Может быть, стоит подождать до утра? – рискнул предложить я. Карабин смерила меня презрительным взглядом, после чего решительно зашагала вперед. Сделав несколько шагов, она обернулась и снова посмотрела на меня: - Если тебе нужно к ней – иди. Мне не требуется компания. Разумеется, после этих слов я не мог оставить ее одну и поспешил следом в направлении лазарета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.