ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Винни

Настройки текста
Надо мной был белый потолок, а это означало, что я нахожусь в лазарете. Я много раз видел этот потолок и не спутал бы его ни с одним другим. Только почему я здесь? Последнее, что я помнил, был Плутарк, штаб тухлых рыб и… Мейс. Я снова закрыл глаза, пытаясь понять, что происходит. Может быть, я сплю? Но нет… Я спал до этого и видел сон, и, возможно, этот сон и заставил меня проснуться. Мне снилась Чарли… Прекрасный летний полдень. Мы с ней купаемся в море. Вода теплая и такая прозрачная, что можно разглядеть песчаное дно. В нескольких метрах от нас на берегу -Модо, Троттл и Роуан. Они сидят, смотрят на нас и машут нам руками. Чарли смеется и начинает брызгаться водой, а я делаю вид, что злюсь, а на самом деле любуюсь ее красивой стройной фигуркой в зеленом купальнике. Неожиданно нас накрывает волной, и мы оба уходим под воду. Я первым всплываю на поверхность и вижу, что Чарли нигде нет. Я ныряю за ней, но не могу найти ее. Ныряю снова и снова, но безуспешно. Меня охватывает паника, и вдруг я чувствую какое-то прикосновение к своим ногам. - Чарли! – кричу я и снова опускаюсь под воду. Я хватаю ее и всплываю наверх, смотрю на нее и начинаю орать: на моих руках, вместо Чарли, лежит мертвая Харли. Я отпускаю руки, она падает в воду, которая из бирюзовой вдруг становится багровой. Я изо всех сил плыву к берегу и вдруг замечаю, что мои друзья исчезли, и вместо них там стоит Мейс. Уперев руки в бока, он смотрит на меня своими злыми и холодными, как лед, глазами. Я подплываю, вскакиваю и бегу прямо на него. Он стоит неподвижно, словно совершенно не боится меня. Я бросаюсь на него, вцепляюсь в его волосы и дергаю, в результате чего в моих руках остается его маска. Я слышу его зловещий хохот, вижу занесенный надо мной кинжал, чувствую острую боль и… Просыпаюсь. Я снова открыл глаза и увидел потолок. Пошевелив конечностями, я понял, что намертво привязан к больничной койке. Причем, это незначительное движение отдалось адской болью во всем теле. - Очнулся, дружочек, - услышал я над головой знакомый голос, принадлежавший пожилой медсестре – тетушке Гудрун, которая работала в лазарете с незапамятных времен. - Что со мной? – спросил я и ужаснулся тому, как хрипло прозвучал мой голос. - Ты ранен. На тебе места живого не было… - ответила Гудрун. Я повернул голову, чтобы посмотреть на нее. Она сидела рядом с кушеткой на стуле, набирая в шприц какое-то лекарство. - Почему я привязан? – просипел я. Мой взгляд упал чуть в сторону от нее, и я увидел Троттла. Он стоял, прислонившись плечом к стене, и смотрел на меня. Заметив, что я тоже смотрю на него, он сделал шаг в мою сторону. - Ты что здесь делаешь? – спросил я. - Пришел проведать и подождать, пока ты очнешься, - ответил Троттл. Я слышал, как открылась и закрылась дверь, после чего в поле зрения попали Модо и Карабин. Достаточно было взглянуть на их лица, чтобы понять – что-то явно было не так. Да и Троттл выглядел неважно. Они переглянулись, и я еще сильнее занервничал. - Это заговор?! – воскликнул я. – Что вам нужно? Я в порядке! Развяжите меня! - Спокойно, мальчик мой, - Гудрун взяла меня за руку и начала поглаживать, чтобы разогнать кровь по венам. И тут меня осенило. Я был в больнице, возле моей койки столпились все мои друзья, но среди них не было Чарли, а ведь она первая примчалась бы сюда и не отошла от меня ни на минуту. Я ее знаю. - Где Чарли? – спросил я. Они молчали. - Где Чарли, я спрашиваю! – я принялся дергаться, пытаясь освободить руки, но вместо этого почувствовал такую боль, будто в меня впиваются тысячи острых ножей. - Тише, тише, Винни, - приговаривала Гудрун. – Посмотри, у тебя опять кровотечение открылось… - Где Чарли?! – орал я. – Развяжите меня, или я уйду отсюда вместе с этой гребаной койкой! – в подтверждение своих слов я дернулся так, что едва не перевернулся вместе с кушеткой. Модо и Троттл успели среагировать, подхватили ее и поставили на место, надежно зафиксировав ее к полу. - Его нужно привязать ремнями, иначе он себе навредит, - распорядилась Гудрун. Я почувствовал, как руки моих лучших друзей принялись затягивать плотные кожаные ремни вокруг моего тела, лишая меня любого шанса на побег. - Окей… - начал я, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно спокойнее. – Вы говорите, что с Чарли, и дальше можете делать со мной что угодно. Хоть эвтаназию! - Послушай, Винни… - начал Троттл. Ну конечно, Троттл! Кто же еще мог взять на себя эту ответственную миссию?! - Я весь во внимании! – процедил я сквозь зубы. - Мы были на Плутарке, так как думали, что Роуан и Чарли находятся там… - продолжал рыжий после небольшой паузы. – Но оказалось, что Лимбургер похитил только Роуан, а Чарли осталась в Чикаго. - Вы нашли Роуан? Где она? – спросил я, чувствуя, что это еще не все новости. - Она здесь, в штабе, - ответил Троттл. - А Чарли? Она все еще в Чикаго? С ней все в порядке? – не выдержал я и снова принялся дергаться. Троттл молчал, и его молчание, по моему мнению, слишком затянулось. Я начал истошно вопить, требуя развязать меня немедленно, но в ответ на это Гудрун всадила мне укол. Вероятно, успокоительное… Лекарство начало действовать мгновенно, затуманивая мое сознание. Я прикрыл веки и услышал, как они переговариваются. - Скажи ему. Ты должен, - говорил Модо, по всей видимости, Троттлу. - Давай подождем до утра. Ему нужно успокоиться. Достаточно на сегодня… Я хотел крикнуть ему: «Говори, рыжий! Говори, мать твою! Что еще я должен знать?», но голос меня подвел, и я снова погрузился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.