ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мейс

Настройки текста
Вот и настал тот момент, который можно назвать точкой невозврата. Жизнь больше не имеет смысла, а существование сводится к единственной цели – отомстить. Отомстить, сделать больно врагу… Пускай они почувствуют то же самое, что чувствую я! Почему все случилось именно так? Это просто какой-то злой рок… Тогда мне казалось, что все только начинается: я хорошо устроился, получил чин и власть, я был горд собой и, в общем-то, всем доволен. Для полного счастья мне не хватало только Санны рядом, но с эти я был готов смириться, зная, что у нее все хорошо. Но и она сама пришла ко мне! И в тот миг, когда я снова ее обрел, я ее потерял – и теперь уже навсегда. Я снова и снова прокручивал в своей памяти каждую секунду нашей встречи. Как она вошла в кабинет, как напала на меня, и мне пришлось защищаться, как, разъяренные и разгоряченные боем, мы упали в объятия друг друга, пылая от страсти и любви… Я взглянул на свои ладони – они до сих пор помнили прикосновения к ее хрупким запястьям, к ее нежной коже, ее упругой груди… - Санна! – в который раз выкрикнул я и с силой ударил кулаком в стену пещеры. Любое воспоминание о ней отдавалось во мне тупой болью, которая раздирала меня изнутри, и эту боль можно было заглушить только болью физической – и то не полностью, а лишь слегка приглушить ее. Взглянув на свои окровавленные и разбитые костяшки, я с удивлением обнаружил, что практически не чувствую боли. Я вообще ничего не чувствовал. Все чувства притупились, а, может быть, и вовсе исчезли в тот момент, когда лезвие моего кинжала вошло в тело Санны. - Что ты наделала, Санна?! Что ты наделала… - как безумец повторял я снова и снова. В памяти снова всплыли события того вечера: рыжая марсианская тварь уже была готова отправиться к праотцам. И если бы не Санна… Я вспоминал, как моя рука с ножом поднимается, а затем с силой опускается и…вместо груди рыжего лезвие вонзается между лопаток Санны… Как мне жить с этим? - Я же запер тебя… Хотел уберечь… Почему и как ты выбралась? Что толкнуло тебя защищать его?.. – я услышал собственный вой, который звучал омерзительно. Закрыв уши руками, я принялся метаться по пещере, не видя ничего вокруг себя. Кажется, я сходил с ума. «Погоди, Мейс… Осталось немного. Ты должен идти до конца!» Я замер. Махнув перед глазами ладонью, словно пытаясь прогнать наваждение, я оглянулся. Она была на месте. Сидела в углу, связанная, и с кляпом во рту. Я подошел к ней и принялся рассматривать с высоты своего роста. Осунувшееся бледное лицо, слипшиеся волосы, падающие на лоб, грязная одежда… Да, девчонка, бывало, выглядела и получше. Впрочем, ее беленький мышонок будет рад ей любой, даже если ее внешний вид слегка пострадает. Она шевельнулась, словно очнувшись ото сна, подняла на меня глаза и что-то промычала. - Ты хочешь пить? – спросил я. Она кивнула. - Я дам тебе воды в том случае, если ты пообещаешь не кричать. Если ты закричишь, я вставлю кляп, и на этом наше общение закончится. Ты поняла? Она снова кивнула. Я сходил за водой, присел перед ней и, резко вытащив кляп, подставил к ее сухим губам кружку. Она глубоко вздохнула и жадно начала пить. Я позволил ей вдоволь напиться, после чего помахал перед ее глазами кляпом. - Пожалуйста, не надо… - прошептала она. – Пожалуйста… От ее слов и умоляющего взгляда я невольно поморщился. Я вспомнил Харли, которая также умоляла не убивать ее. Это было отвратительно. - Вот скажи мне… - я поднялся и сделал несколько шагов, не сводя с нее взгляда, - Винни специально выбирает себе таких жалких девчонок, чтобы хотя бы немного утвердиться за ваш счет? Сначала Харли, теперь ты… - Ты убил ее… - выдохнула она. - Да. Это всем известно. Только вот по твоему тону и выражению лица я могу судить, что ты ничуть не жалеешь о случившемся. Будь она жива, белый мышонок вряд ли променял ее на кого-то! Она молча слушала меня, и я понял, что ее эта тема очень интересует. Что ж, мне было что ей рассказать… - Тебе, наверное, хочется знать, какой она была? Всем всегда интересно, какой была их предшественница. Хочется сравнить себя с ней, чтобы потом, глядя на себя в зеркало, повторять: «А ведь я лучше, чем она! Лучше!» Так вот… Харли была… Она была скучной, заурядной и попросту глупой. Смазливая, детская мордашка, тонкий голосок – такая могла заинтересовать разве что Винни и других подобных ему неудачников. - Не говори так про Винни! – прошипела она, метнув на меня гневный взгляд. «О! Малышка показала коготки?! А она с характером…» - подумал я и одобрительно кивнул. - Прости, если задел твои чувства, но твой Винни – самовлюбленный, эгоистичный кретин, каких мало. Поэтому я не могу говорить про него иначе. Он и его эго слишком сильно меня огорчили в свое время. И поэтому ты здесь. За все приходится платить. - Почему ты убил ее? – спросила она тихо. - Это не твое дело. Хотя подозреваю, что у белого на этой почве поехала крыша и едет до сих пор. Я прав? Она не ответила, и я понял, что угодил, как говорится, «в яблочко». - Это не ты себя сравниваешь с ней. Это он продолжает вас сравнивать. Интересно, ему уже сказали, что ты осталась в Чикаго? Думаю, что да, если он очухался… Я взглянул на нее и усмехнулся. Ее глаза округлились от ужаса и тревоги за своего блондинчика. - Не переживай. Я действовал с точностью хирурга и очень старался, чтобы он не сдох раньше времени. Все самое интересное его еще ждет впереди. - Что ты задумал, Мейс? Я не ответил. Я устал от этого разговора. Я просто устал. В глубине пещеры лежал мой рюкзак. Вытащив из него портативный компьютер, я быстренько написал короткое послание и отправил его на адрес штаба борцов за свободу. Итак, начало положено. Вернувшись к Чарли, я подумал, что она была свидетелем моих стенаний по поводу Санны, но я мысленно махнул на это рукой: «Ей недолго осталось. Как и им всем!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.