ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чарли

Настройки текста
Сидеть на холодном каменном полу пещеры несколько часов подряд было, мягко говоря, неудобно, но это не шло ни в какое сравнение с ноющими запястьями, которые мой похититель категорически отказывался развязывать. Единственное, на что он согласился – связать мне руки впереди, а не за спиной. Так хотя бы плечи перестали болеть. Я попыталась зубами ослабить веревку, но это заметил Мейс и со всей силы ударил меня по лицу, разбив губу. Наклонившись ко мне, он злобно прищурился и сказал: - Еще раз увижу – подвешу за руки. Я не сомневалась, что он был тверд в своих намерениях, поэтому решила больше не рисковать, хотя грубая веревка до крови стерла кожу и причиняла невыносимую боль. Подняв руки, я попыталась смахнуть кончиками пальцев стекающую по подбородку струйку крови, но лишь еще сильнее размазала ее по лицу. Мейс сидел в паре метров от меня, закрыв глаза. Могло показаться, что он спит, но я знала – он не спал. Он вздрагивал от малейшего шороха, вскакивал на ноги, прислушивался, и лишь убедившись, что все в порядке, возвращался на прежнее место. Иногда он бродил по пещере, иногда метался в приступах глубокого горя и выкрикивал имя «Санна». Я не задавала вопросов – мне совершенно не хотелось с ним общаться. Он был зол, груб и жесток. Он мог запросто ударить меня, хотя я была всего лишь пленницей и не сделала ему ничего плохого, но я прекрасно понимала, что так он вымещает накопившуюся у него внутри боль. - Санна… - это имя вновь слетело с его губ, а перед моими глазами появился образ красивой кареглазой мышки с огненно-рыжими волосами. Это была единственная Санна, которую я знала. Неужели Мейс грезит о ней? Та Санна работала в штабе борцов за свободу, была хорошей подругой Троттла и тайной любовью Модо. Неужели и Мейс тоже был в нее влюблен? Я несколько раз слышала, как он звал ее и кричал: «Что ты наделала, Санна? Зачем ты кинулась его защищать?» Он повторял это раз за разом, а я пыталась понять, что все-таки произошло с Санной, и почему он так горюет по ней. Впрочем, думая об этом, мне лишь на время удавалось отвлечься от собственных проблем. Я очень переживала за Винни, ведь Мейс сказал, что ранил его. Я все время думала, как он, жив ли, выздоровел или еще нет… И очень хотела поскорее его увидеть, ведь рядом с ним всегда было так хорошо, хотя и не всегда спокойно. Винни… Такой неуправляемый, взбалмошный, но такой добрый, ласковый и такой…мой. Закрывая глаза, я видела его смеющуюся мордашку и озорные глаза, слышала его голос, - такой родной, который говорил мне: «Держись, детка! Прорвемся!» И я держалась. Я потеряла счет дням и часам, не понимая, сколько времени я уже находилась в лапах этого чудовища. Хотя, честно признаться, выглядел он довольно неплохо. При других обстоятельствах я бы, возможно, сказала, что он хорош собой: высокая статная фигура, широкие плечи, голубые глаза и темно-рыжая шерсть. По мышиным канонам красоты он бы мог считаться видным парнем. Но я была у него в плену и, кроме ненависти, ничего к нему не чувствовала. - Послушай, Мейс… - собравшись с духом, обратилась я к нему. – Может быть, настало время поговорить? Я хочу знать, почему ты держишь меня здесь, и как долго это будет продолжаться? Ты убьешь меня? Он открыл глаза и медленно повернул голову в мою сторону. В его глазах читалось столько неподдельной тоски, что у меня невольно сжалось сердце. «Плохой знак, Чарли! Жертвы не должны жалеть своих мучителей!» - услышала я внутренний голос, однако на него действительно было невыносимо смотреть. - Я хочу справедливости, Чарли… - он впервые назвал меня по имени, и мне даже показалось, что его голос прозвучал как-то иначе – более мягко что ли… - Что случилось с Санной? – рискнула спросить я. Мейс сжал кулаки и заскрипел зубами, устремив на меня свой горящий взгляд. Я сжалась в комок, ругая себя за чрезмерное любопытство. Лучше бы держала язык за зубами! Кто знает, что на уме у этого сумасшедшего… - Санна умерла, - прошипел он. – Я убил ее… Я не хотел этого! Не хотел! Не хотел! Его голос сорвался на крик. Вскочив, он запрокинул назад голову и закрыл лицо руками в черных кожаных перчатках. Я смотрела на него, и так страшно мне еще никогда не было. Он снова выл и стонал, стоя посреди пещеры, и эти звуки эхом отдавались от стен, производя ошеломительное впечатление. Мне казалось, что я попала в самый настоящий ад. Неожиданно он смолк и подошел ко мне, присел, посмотрел на меня, после чего рванул к себе. Я закричала, но он зажал мне рот ладонью. Я ощутила резкий запах кожи и гари. - Молчи. Молчи, дура! – рявкнул он. – Я больше не могу ждать. Прошло уже несколько часов, как я отправил послание в штаб, но эти борцы за свободу, видимо, не очень-то торопятся к тебе на помощь. Что? Ты скажешь: «Нет, этого не может быть, Мейс! Мой Винни обязательно придет за мной!» Ну и где же твой Винни? Где он? Он снова ударил меня по лицу, на сей раз так сильно, что у меня посыпались искры из глаз. Мотнув головой, я попыталась прийти в себя, но он не дал мне этого сделать, снова ударив наотмашь. Потеряв равновесие, я упала на пол. Он очутился рядом и, схватив за плечи, заставил сесть. - Интересно, что сказал бы белый мышонок, увидев, какой стала твоя симпатичная мордашка? – он засмеялся, а я почти не видела его из-за заплывших от удара глаз, только слышала его голос. Новый удар пришелся мне в правое подреберье, и я согнулась пополам, взвыв от боли. - Что ты делаешь… - прохрипела я, но он, казалось, меня не слышал. Вновь схватив меня за плечи, он уложил меня на спину, и я поняла – сейчас случится самое худшее. - Нет! Не делай этого! – взмолилась я, когда он одним рывком разорвал на моей груди рубашку и принялся стаскивать джинсы. Я попыталась его лягнуть, но промазала, чем вызвала у него очередной взрыв хохота. - Нет, малышка Чарли, белый мышонок получит по полной… - проговорил он, и я услышала, как он возится со своей одеждой. И вдруг произошло нечто такое, что в последствии я называла божьим спасением, хотя никогда не была особо верующей: кто-то окликнул его по имени. - Мейс! Ты здесь? Чертыхаясь, он поднялся на ноги, заправляя футболку в штаны. Бросив на меня многозначительный взгляд и указав пальцем, он поспешил к выходу из пещеры. Собрав остатки сил, я перевернулась на живот и поползла вслед за ним. Я не знала, кто звал его, но мне хотелось, чтобы этот неизвестный увидел меня. Возможно, это был мой единственный шанс на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.