ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Карабин

Настройки текста
Отыскать пещеру, в которой скрывался Мейс, не составило большого труда. Гораздо сложнее было покинуть штаб так, чтобы никто не заметил и не мог проследить за тем, куда я отправилась. К счастью, в тот момент, когда пришло сообщение от него, я была одна в кабинете, и больше никто не смог бы это прочесть, поэтому я оставила за собой право решать, что делать с полученной информацией. Мейс писал, где находится, а также о том, что с ним Чарли. «Если вы желаете видеть ее живой, вы должны прийти и попробовать ее забрать. Только Винни и Троттл. Без оружия». - Винни и Троттл… - повторила я, перечитывая снова и снова несколько коротких предложений. – Что ты задумал, мерзавец? Сначала я хотела было позвать Троттла и поделиться с ним этим, но вспомнив, что мы уже давно не вместе, и в этот час он, наверняка, со своей новой девушкой, передумала. Мысль о девушке Троттла по-прежнему больно задевала, но я отмахнулась от нее, как от назойливой мухи, продолжая смотреть на экран, где висело сообщение Мейса. «Что же делать? – думала я. – Он желает видеть Винни и Троттла. Винни - по понятной причине: у него Чарли. Но зачем ему Троттл? Вероятно, поквитаться за гибель Санны, ведь она умерла, спасая его от рокового удара. Значит, Мейс тоже точит зуб на рыжего…» Слово «тоже» неприятно свербело где-то в области твердого нёба. Я выключила компьютер, перед этим надежно удалив письмо Мейса, которое успела заучить наизусть, и решительно встала. Нужно было поехать к нему и попытаться поговорить. Но стоило мне выйти из кабинета, как на меня набросились борцы из отряда, поэтому пришлось задержаться и решить с ними все вопросы. Когда же они, наконец, ушли, я, посмотрев на часы и отметив, что прошло уже достаточно много времени, забеспокоилась, как бы ни было слишком поздно. Зная нрав Мейса, можно было всего ожидать. Убедившись, что могу беспрепятственно уехать, я взяла из гаража мотоцикл и помчалась в направлении гор, молясь про себя, что меня никто не видел. Оставив байк на таком расстоянии, с которого его шум не был бы слышен в пещере, я отправилась пешком. Грот находился у подножия высокой скалы, и к нему было несложно подобраться. На всякий случай, я держала бластер наготове, когда делала первые шаги вглубь пещеры, откуда тянуло холодом и сыростью. - Мейс! Ты здесь? – прокричала я и прислушалась. Мне показалось, откуда-то из глубины донесся слабый шум, но мигом стих. - Отпусти ствол! – из темноты появился Мейс, и я сразу отметила, что он совсем не изменился. Впрочем, чему меняться? Он же был в маске… Правда, плечи слегка поникли, видимо, под грузом свалившегося на него горя. Я убрала оружие в кобуру и подняла руки, демонстрируя, что больше не представляю никакой опасности. - Что ты здесь делаешь? Где белый и рыжий? – спросил он, смерив меня подозрительным взглядом. - Они пока не в курсе, - ответила я. – Чего ты хочешь, Мейс? - Ее уже похоронили? – спросил он, отводя взгляд. - Нет. Хочешь проститься с ней? – я внимательно наблюдала за ним, пытаясь понять, что сейчас творится у него в душе. Взглянув на меня, он горько усмехнулся. - Ты, верно, шутишь? Не смей шутить с этим! - Я не шучу, - совершенно серьезно сказала я. – Я могу организовать это. - Зная твое коварство и цинизм, Карабин, я не удивлюсь, что ты готова сыграть на любых чувствах, чтобы добиться своего. В данном случае – заманить меня в ловушку. Поэтому – нет. Мне понравилось, как он произнес это – твердо, решительно и благородно. Во мне всколыхнулось новое чувство, похожее на уважение, которое было совершенно неподходящим для этого негодяя. И тем не менее… - Хорошо. Нет – так нет. Так чего ты хочешь? Чарли по-прежнему у тебя? - Да. И она даже до сих пор жива. Но насчет нее я буду беседовать с Винни… - он казался непреклонным, и я уже было потеряла всякую надежду с ним договориться, как вдруг услышала слабый шорох за его спиной. - Карабин…помоги мне… Это была Чарли! Она лежала на полу и протягивала ко мне руку, прося помощи. Я с трудом узнала ее: лицо ее представляло собой одну сплошную гематому, из носа и губ сочилась кровь, волосы спутались, а одежда была разорвана. Я в ужасе смотрела на нее, не в силах поверить своим глазам, после чего перевела взгляд на Мейса. - Что ты сделал с ней, тварь? – я хотела было кинуться на него, но он предупредительно выхватил нож и взмахнул им перед моим лицом. - Полегче, подруга, - он выглядел слегка сбитым с толку. Видимо, появление Чарли стало для него полной неожиданностью. Он переводил взгляд с нее на меня, словно опасаясь новых неожиданностей. - Я забираю ее и ухожу! – заявила я и решительно двинулась к ней, но Мейс преградил мне дорогу. - Ты уходишь, но без нее, - сказал он, продолжая размахивать ножом. Я посмотрела на Чарли. Она лежала на полу, не подавая признаков жизни. Надеясь, что она просто без сознания, я обратилась к Мейсу: - Что ты хочешь за нее? Он удивленно посмотрел на меня, слегка задумался и произнес: - Есть у меня одна идея… Как насчет того, чтобы заключить сделку? - Какую еще сделку? – разозлилась я. - Но ты же сама спросила, чего я хочу, - он развел руками. – Тебе зачем-то нужна Чарли. Видимо, сочувствуешь ее белому дружку… А как насчет рыжего? Теперь пришла моя очередь опускать взгляд. - Не надо, Карабин… Ну что ты, право… - протянул он, словно насмехаясь надо мной. – Честно говоря, для меня стало настоящим сюрпризом его появление на Плутарке с целью освободить девчонку Роуан. Причем, не просто какую-то девчонку, а ЕГО девушку… Ты можешь это как-то прокомментировать, Карабин? И давно он с ней? Или как правильнее спросить: и давно он не с тобой? - Заткнись, Мейс! – моя злость на него достигла точки кипения. - Вижу, ты расстроена. Понимаю… Ты была так влюблена в него, а он взял и променял тебя на эту блондиночку, перечеркнув в один миг все те годы, что вы были вместе… Он был не первым, кто пытался это озвучить, но почему-то из его уст это звучало особенно горько и правдиво. Я едва сдерживала слезы, и это тоже не смогло от него укрыться. - Вот что, Карабин… Отдай мне Роуан, и получишь Чарли. У нее еще есть шанс на нормальную жизнь, а ты избавишься от соперницы. И кто знает, как оно повернется в дальнейшем… Вдруг убитый горем герой пойдет искать утешения в твоих объятиях… Я слушала его, словно под гипнозом. Каждое слово проникало в мой мозг и отпечатывалось там, как нечто важное и необъяснимо ценное. Я обдумывала сказанное им, борясь с желанием немедленно уйти отсюда, забыть эту встречу как страшный сон и позволить мышам самим разбираться с этим. В конце концов, Чарли была девушкой Винни, а Роуан… Чертова девка! - Хорошо, Мейс. Ты ее получишь, - пообещала я. – Только не тронь больше Чарли. Он усмехнулся и коротко кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.