ID работы: 7686210

Шантаж

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В молчании они отъехали от Олимпийского. — Может мне кто-нибудь скажет, что происходит? — после долго молчания, воцарившегося в салоне автомобиля, спросила Ира. — Ты не в том положении, чтобы задавать вопросы, не находишь?       Ира молчала. Её трясло, а попытки унять дрожь не увенчивались успехом. В голове пролетала куча мыслей: «Кто они? Где моя дочь? Где была охрана, чёрт её дери?! Уволю к чёртовой матери, когда выберусь из этой ситуации!»       Аллегрова вновь вздрогнула, когда мужчина заговорил и судя по его тону он был полностью удовлетворен такой реакцией на его голос. — Ах да, я не представился, как это невежливо с моей стороны! — нарочито приторным голосом проговорил он. — Меня зовут Михаил, для тебя просто Миша. Пока что это всё, что тебе нужно знать.       Он разговаривал с ней с таким пренебрежение и приторностью в голосе, что Иру начало невольно подташнивать от этого. Опять воцарилось молчание. Спрашивать что-либо было страшно. Что-то предпринять не представлялось возможным. Пока они ехали до места назначения Иру полностью сковал страх, но не за себя, а за дочь. Она представляла себе самые страшные варианты развития событий. «Что он потребует? Где сейчас Лала? Зачем вообще ему я?». В последние полчаса эти вопросы стали, кажется, главными в её жизни. Из размышлений её вновь вывел тот самый голос, который вызывал мало положительных эмоций, а если быть точнее, то не вызвал их вообще. — Приехали. На выход! — скомандовал он.       Выйдя из машины, он подал руку Аллегровой — «Настоящий джентльмен!» пронеслось у неё голове, но она проигнорировала это предложение помощи и вышла из автомобиля сама. Тот ухмыльнулся. Вновь смерив его взглядом, Ира решила заговорить. — Что дальше? — Пойдём, расскажу.       Михаил двинулся вперед и ей ничего не оставалось как пойти следом. На улице было достаточно темно (ну конечно, стрелки на часах уже перевалили за полночь), так что территория освещалась достаточно яркими фонарями. Только сейчас Ирина обратила внимание на то, что они приехали к какому-то многоквартирному дому высотой этажей 18 — не меньше. Мужчина открыл дверь в подъезд и, пропустив Аллегрову вперёд, зашел сам. Подхватив Иру под руку несколько грубее, чем возле Олимпийского, он повёл её к лифту. Зайдя в него и нажав кнопку, которая доставила их на нужный этаж, Михаил также под руку вывел Ирину из лифта и подтолкнул в направлении своей квартиры, а сам пошёл позади. Дойдя до конца коридора, где находилась квартира, он достал ключи, открыл дверь и вновь пропустил Аллегрову вперёд.        Оказавшись в квартире Ирина с удивлением отметила, что она была достаточно чистой и светлой. — Снимай пальто, проходи и вообще чувствуй себя как дома. — с очередной ухмылкой сказал Михаил и скрылся в одной из комнат.        Ира долго стояла в ступоре, но ничего не оставалось кроме как послушаться его. Нехотя сняв обувь, а затем пальто, которое повесила на вешалку, находящуюся по левую стену прихожей, она направилась туда, где скрылся мужчина несколько минут назад. Эта комната оказалась кухней — достаточно просторной и не менее светлой, чем прихожая. — Присаживайся, — указав на стул, сказал Михаил.       Немного помешкавшись Ира решила, что лучше ей действительно куда-то сесть, потому что неимоверная дрожь в коленях очень затрудняла нахождение в вертикальном положении. Мужчина присел напротив. — Слушай и не перебивай, тебе же будет лучше. — выдержав небольшую паузу он продолжил. — Твоя дочь у меня и с ней будет всё в порядке, если ты будешь меня слушать и придерживаться всего, что я хочу. — Что тебе нужно? — с трудом, очень тихо выдавила из себя Ира. — Как и всем: деньги и слава и ты мне можешь это дать. — с улыбкой, которая наводила на мысли о его психических отклонения, проговорил он.       Глаза у Аллегровой округлились от удивления. Хотя для нее уже давно не новость, что люди ради власти и денег готовы на всё, но всё же это стало шоком. После недолгого молчания он продолжил. — Ты будешь полностью меня обеспечивать и представишь своей публике как будущего мужа, а через какое-то время мы оформим брак официально. И ты никому ничего не должна говорить о нашем с тобой разговоре. Всё должно быть по-настоящему. Цена твоего непослушания — жизнь Лалы. — Что?! У тебя совсем голова не на месте?! Ты понимаешь, что сейчас требуешь от меня?! — буквально закричала Аллегрова. — Ты понимаешь всю сложность положения в которое попала? Не в твоих интересах кричать на меня. Тебе просто нужно согласиться и я обеспечу полную безопасность твоей дочери, а через какое-то время ты сможешь её увидеть. И да… Ещё одно условие. Исключи из своей жизни этого наглого Лепса. Он явно испытывает к тебе интерес… ну… как к женщине. А мне оно не надо.       Аллегрова долго молчала переваривая только что полученную информацию. До недавнего времени исключить из своей жизни Лепса она и сама хотела*, но сейчас, из уст Михаила это было ударом ниже пояса. — Ты подумай. Помни про свою дочь. — сказал он, накаливая обстановку, которая и так была накалена до предела и казалось, что дальше уже некуда.        Ире ничего не оставалось. — Я согласна. — слишком тихо, но мужчина смог это услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.