ID работы: 7686210

Шантаж

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

— Я согласна. — слишком тихо, но мужчина смог это услышать. — Вот и умница! Я знал, что ты сможешь сделать правильный выбор. — не скрывая своей наигранной радости сказал Михаил. — Ты отпустишь Лалу? — единственный вопрос, который её волновал. — Нууу… Если ты будешь хорошо себя вести, то какой смысл мне держать её где-то взаперти?       «Что происходит? Не понимаю как вообще это всё со мной произошло. Почему я? Он мог выбрать любую из шоу бизнеса, но выбрал именно меня. Какого чёрта?». Многие вопросы не давали сейчас покоя Ирине. Она сидела и смотрела в одну точку порядка пяти минут, а затем всё же решила попытаться получить ответы хотя бы на некоторые вопросы. — Почему именно я? — тихо и с каким-то надрывом в голосе. — Я давно следил за тобой и вообще твоей жизнью. Да и как баба ты мне нравишься, так что выбор пал именно на тебя, — не сводил с неё глаз, следил за её реакцией, но она совершенно никак не отреагировала.       «Баба! Ну сука, я тебе еще покажу бабу!» — пронеслось в голове. Виду, что это её разозлило она не подала, не хотела доставлять удовольствия видеть как ему легко удаётся вывести её из себя. Ира сдерживалась из последних сил, чтобы не выплеснуть на него всё, что она о нём думает да такими исконно русскими словами, какие он вряд ли знает. — И что мне сейчас нужно делать? — продолжала сохранять спокойствие в голосе. — Ну для начала нам нужно засветиться вместе на каком-нибудь мероприятии, так сказать. Потом ты дашь журналистам, которые всё всегда видят, интервью, в котором и расскажешь о своих последних изменениях в личной жизни. Скажешь, что мы планируем пожениться и всё в этом духе… О, да, чуть не забыл, самое важное! Я переезжаю к тебе. Легенда должна быть максимально правдоподобной, ты же понимаешь? — вновь сумасшедшая улыбочка.       «Да по нему дурка плачет! Куда я вляпалась? На что я подписалась? Что делать? Соглашаться? А разве у меня есть другие варианты? Господи, за что? Что я сделала то не так в этой жизни?! Как я вообще объясню это своему зрителю… А Грише что скажу? Да и вообще всем своим друзьям и коллегам?! Гриша… Если бы я тогда ответила по другому всё было бы иначе… А теперь этот Миша требует от меня, чтобы я вообще исключила Гришу из своей жизни! Да что ж за херня происходит?!» — этот поток вопросов, которые оставались и наверняка останутся без ответа казалось никогда не закончится. Но из мыслей её вырвал всё тот же противный голос, который за эти несколько часов она успела возненавидеть настолько, что уже жалела, что она не глухая! — Я жду ответа, ты понимаешь, что нужно придерживаться этой легенды? И ты абсолютно никому не можешь рассказать правды, даже Лале! — Что?! Но как я ей объясню? — глаза Иры буквально стали круглыми от удивления. — Как хочешь, твои проблемы. — Представляю: «Лала, ты извини, я скрывала от тебя это уже давно, но у меня есть мужчина, я его люблю и скоро мы поженимся!» Так что-ли?! А как объяснять ее похищение?! — Аллегрова сорвалась на крик. Хотя криком это можно было назвать с натяжкой. Голос всё же сел после концерта. — Да хоть так! Это полностью твои проблемы. Решай их. У тебя есть время подумать до завтра. Заночуешь на этой квартире. Даже не пытайся бежать — не получится. Я приеду завтра утром и ты мне дашь окончательный ответ! — на этих словах мужчина встал и направился в сторону прихожей, оставив Иру сидеть в ступоре, — И это я заберу. — послышалось из прихожей, но Ирина уже не слышала.       Вывел её из этого состояния громкий хлопок двери и щелчок замка. — Так, Ира, думай, что делать. — начала своё рассуждение вслух, но резко осеклась: мало ли что? прослушка не дай Бог стоит! — «Что же делать… У него Лала… Только из-за этого я не могу ничего предпринять. Любое моё неверное действие может привести к непоправимым последствиям… А что если я оступлюсь? Что будет с Лалочкой? Господи, куда же я вляпалась? Как я буду объяснять это всё своим близким? Своему зрителю? Меня же никто не поймёт…»       Ирина не заметила как за размышлениями из её глаз ручьём потекли слёзы. «Так, нет, только не сейчас, нельзя дать волю эмоциям». Но казалось, что остановиться уже невозможно, она это не контролировала и практически срывалась на истерику. Хотелось крушить всё на своём пути. «Да… Вот так вот… Иногда даже «железная» Ира сдаётся, даже «железную» Иру можно сломать, просто надавив на самое больное, поставив под угрозу самое главное — семью.» В голове всплыли строчки из собственной песни и она, сама того не заметив, сквозь слёзы начала напевать её. …И станет через миг простой золой Кто нарушит моей семьи покой. Держите меня семь ветров!       Слёзы хлынули с новой силой. Какой сейчас для неё смысл в этой песне? Она не может помочь своей дочери. Своему самому родному и близкому человеку. Неизвестно где сейчас Лала, что с ней и действительно ли она в безопасности. — Господи! Что мне делать?! — сквозь слёзы тихо, шёпотом проговорила Ира (возможно, если бы голос не сел, то это было бы гораздо громче).       Она положила руки на стол и уронила свою голову на них, всё сильнее содрогаясь от плача. Успокоиться никак не получалось. Душа просто разрывалась на части, а страх буквально парализовывал.       Собрав остатки сил в кулак, она встала со стула и отправилась на поиски ванной. Толкнув первую дверь, которая попалась на встречу она сразу же попала в нужную комнату. Присев на край ванной, Ира включила ледяную воду и начала умывать лицо, чтобы привести себя хоть немного в чувства. Через несколько минут умывания холодной водой ей всё же удалось успокоиться и немного прояснить свои мысли, которые до этого отказывались складываться во что-то более или менее понятное даже ей самой.       Ирина пришла к выводу, что нужно для начала найти телефон. Выйдя из ванной в прихожую она начала вспоминать, где оставила его. «Кажется я положила его в пальто». Проверив все карманы и не найдя того, что искала в её памяти всплыл кусок из того, что сказал Михаил перед тем как уйти — «И это я заберу.». И кажется Ира поняла о чём он говорил… «Без связи. Отлично!». Ничего не оставалось делать, только ждать утра.       Зайдя в очередную комнату (которая оказалась гостиной) Ирина прошла к дивану и решила прилечь. Стоять и сидеть уже не было сил. Но уснуть ей конечно же не удалось. Да и кто бы вообще захотел спать после всего этого?!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.