ID работы: 7686210

Шантаж

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Начинало светать, что говорило о том, что время близится к семи часам утра. За всю ночь Ира так и не сомкнула глаз. Пыталась уснуть, но всё без толку. Мысли одолевали одна за другой и одна страшнее другой. Встав с дивана, она направилась в ванную, вновь умылась ледяной водой и вернувшись обратно в комнату встала у окна. Наблюдая за оживленными в столь ранний час дорогами женщина не услышала как входная дверь открылась и в квартиру вошёл Михаил. Поняла она это уже тогда, когда он прямо над её ухом спросил: — Красиво, да? Мне тоже нравится наблюдать за всей этой суетой с высоты 15-го этажа. Прелесть, — казалось, говорил с неподдельным восхищением и если бы Ирина не общалась с ним ранее, то даже поверила бы, но для неё всё в его голосе было с нотками фальша.       Ира ничего не ответила, отошла от него и села на диван. Тогда мужчина решил перейти сразу к делу. — Ты подумала? — Я ещё вчера сказала, что согласна и решение моё не изменилось… Как будто бы у меня есть выбор! — в голосе не было вчерашней злости и раздражения, только отчаяние от понимания, что ей придётся смириться с этим всем хотя бы на какое-то время. Как минимум если она выберется из этой квартиры у неё будет больше возможностей. — Ты помнишь условия? — подойдя к ней ближе спросил Михаил. — Как же! Забудешь тут! — огрызнулась Ира. — Не в твоих интересах дерзить мне, дорогуша. — сказав это, мужчина провёл рукой по её плечу, от чего Ирина непроизвольно дёрнулась. Ей были до ужаса противны его прикосновения.       Аллегрову неимоверно бесило то, как он общался с ней. «Как будто я ему девочка какая-то. Да он же мне в сыновья годится! Как он смеет?!» Но озвучить свои возмущения она не решилась. Ирина была женщиной мудрой и понимала, что не стоит накаливать обстановку и куда лучше будет если она сможет добиться его полного расположения и он хоть ненадолго потеряет бдительность, тогда можно будет что-то предпринимать. — Поехали. С сегодняшнего дня мы живём вместе. А через неделю, до меня дошли слухи, по случаю своего дня рождения вечеринку устраивает Леонтьев. И ты явно в списке приглашённых, не правда ли? — Ира молчала и Михаил понял, что попал именно в цель. — Отлично. Позвонишь и скажешь, что придёшь не одна, договорились? — А у меня есть выбор? — впервые за весь разговор подняв на него взгляд, спросила Ирина. — Верно мыслишь, — подмигнул ей Миша, — Собирайся и едем к тебе. И кстати, я помню, что у тебя концерты, будем летать на них вместе. «Только этого мне не хватало. Да как я вообще буду выступать в таком состоянии? Но отменять или переносить смысла тоже нет, неизвестно, когда это всё решится. Так ладно, будем пока что гастролировать, вариантов особых нет… Чёрт, день рождения Валеры. Там же и Гриша будет. И вероятно куча прессы. Не хотела идти туда, да и тем более сейчас не хочу. Не любитель я всей этой суеты.» — Я не смогу работать без своего концертного директора, — решилась высказать на эту тему Ирина. — А что с ним не так? — с полным непониманием спросил Михаил.       «Хорош поклонничек, а ещё говорил, что следил за моей жизнью!» — Лала мой концертный директор! — хотелось прибавить к этому предложению что-то оскорбительное в его адрес, но Аллегрова тактично промолчала. — Ничего, обойдёшься как-нибудь. Организационные вопросы так и быть я возьму на себя. Поехали к тебе.       На этих словах мужчина вышел в коридор и Ирине ничего не оставалось кроме как проследовать за ним. На автомате одевшись и обувшись Ирина вышла из квартиры и направилась по подъезду в сторону лифта. Михаил, закрыв дверь на ключ, быстро догнал её. — Уж не бежать ли собралась? — со смешком спросил мужчина. «Конечно, бежать. Меня ноги еле держат, как бы дойти до машины и не упасть.»       Спустившись вниз и выйдя из подъезда, Миша галантно (что вызвало у Аллегровой полнейшее отвращение) открыл Ирине дверь автомобиля и также закрыл её, когда женщина оказалась в салоне. Сам же обошёл машину и сел на место водителя. Ирина пристегнулась и до конца пути погрузилась в свои мысли, ей повезло и Михаил ехал молча. — Приехали. Идём.       Ирина молча вышла из машины и направилась на территорию своего участка. Дала знак охранниками, чтобы припарковали машину и прошла в дом. Мужчина не отставая шёл следом. — Займёшь комнату на втором этаже. Третья справа. Комплект постели возьмёшь там же в комоде. — на автомате выдала Ира. — Эээ нееет. Так не пойдёт. Мы же вроде как женимся скоро? Вот и спать должны вместе. — А ты часом не охренел? — развернувшись к мужчине, несколько грубо спросила Ирина. Как оказалось зря.       Михаил резко подлетел к ней и схватив за шею прижал к первой ближайшей стене. Приблизился к ней так близко, что Аллегрова чувствовала его бешеное и через чур тёплое дыхание. На секунду зажмурила глаза и вздрогнула от неожиданности. — Будешь так с Лепсом своим разговаривать, а со мной не смей! Ты теперь моя и будешь делать всё, что я захочу. И я буду делать с тобой всё, что захочу. Поняла?! — буквально прорычал Михаил.       Ира молчала. Слишком долго. Дышать становилось очень тяжело. — Я не слышу! Ты меня поняла?! — сдавив шею ещё сильнее закричал мужчина.       Ничего не оставалось и Ирина кивнула. Михаил отпустил её и Аллегрова обвила шею своей рукой, жадно хватая ртом воздух. — С чего ты взял, что Лепс мой? — немного отдышавшись спросила женщина. — Мы с ним просто друзья и ничего более. Можешь не беспокоиться. — Видел я как этот «просто друг» на тебя всегда смотрит. Мне не нужно лишних неприятных заголовков в жёлтой прессе. Пускай держится подальше от тебя. И ты не забывай, что Лала всё ещё у меня и моих ребят, в случае твоих неверных действий результат не заставит себя долго ждать. С ней можно и повеселиться. — опять эта сумасшедшая улыбка, от которой у Ирины шли мурашки по коже. — Только попробуй, — сквозь зубы процедила женщина. — А кто остановит? — кажется это забавляло мужчину, — и вообще, что ты мне сделаешь? Веди себя хорошо и с Лалой всё будет тоже хорошо.       Ира молча ушла на кухню. Достала давно стоявший в шкафу коньяк, откупорила бутылку и хотела к ней приложиться губами, но бутылка резко исчезла из её рук, она сама не поняла как это произошло. — Ну нет, нельзя. У тебя завтра концерт, не забывай. — Ничего не будет от двух глотков. Верни бутылку, — смотря прямо в глаза процедила Ира. — Нет! — грубо отрезал мужчина и убрал коньяк повыше, где Ирина не смогла бы его достать. «Отлично, даже не выпить!» — Телефон хотя бы верни. — Держи, — достав из кармана протянул Ирине, — но не забывай, одно неверное движение может привести к непоправимым последствиям.       Ирина взяла телефон и положила в карман своих джинс.       Ближе к вечеру она решила написать СМС Валере Леонтьеву. Один вопрос не давал ей покоя. -19:54- «Валер, привет, не занят?» -20:07- «Привет, да не особо, что-то случилось?»       Знал бы ты Валера, что случилось, в жизни бы не поверил, что такая херня возможна. -20:09- «Нет, всё отлично, как у тебя дела?»       Да, конечно, всё отлично, лучше просто быть не может! -20:14- «Да всё хорошо, занимаюсь последними организационными вопросами к празднику» -20:17- «Я как раз по этому поводу, скажи-ка мне пожалуйста, а Гриша Лепс тоже будет?»       Пожалуйста, пусть хоть в чём-то мне повезёт, пусть его там не будет… Валера, ну что ж так долго отвечаешь то?! -20:31- «Да будет, он одним из первых согласился. Какие-то проблемы?» -20:34- «Нет-нет, всё отлично, просто интересно узнать было, спасибо за информацию.» -20:36- «Да не за что!»       Ну отлично, Ира! И что теперь блять делать?! Лепс, ну вот какого хрена ты туда собрался идти? Ну вот надо оно тебе? Вот прямо упёрлось тебе это день рождения! А на концерт мой прийти не соизволил! Может и не было бы сейчас всей этой херни!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.