ID работы: 7686210

Шантаж

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

…Позвоню ей. Позже. Может завтра…       Из размышлений вывел звонок телефона. Достаю его из кармана и с удивлением вижу на экране её фото. Ира? Дрожащими пальцами (ну как подросток, ей Богу) нажимаю на значок «ответить» на экране. — Слушаю, — как можно спокойнее отвечаю на звонок. Несколько секунд молчание, а затем слышу одну единственную фразу… — Мне плохо, приедь ко мне домой… — Ира? Что случилось?.. Ира! — ответа не последовало, только тишина.       Из груди как будто выбили весь воздух. На крик подбегает испуганная Ева. Кажется спрашивает, что случилось. Слышу её как сквозь вакуум. Отвечаю что-то неразборчивое. В ушах стоит непонятный гул. Я испугался. Впервые в жизни я так сильно испугался. Понимаю, что произошло что-то серьёзное. Просто чувствую это. Почувствовал, что что-то происходит ещё в ресторане. Медлить нельзя. Быстро вылетаю из дома, накинув пальто и схватив ключи с комода. Весь дурман от алкоголя оставшийся со вчерашнего дня моментально испарился. Быстро сажусь в машину, кажется забываю пристегнуться, завожу её и давлю на газ…       Ну кто бы блять сомневался?! Пробки, мать их! Нервно стучу пальцами одной руки по рулю, а второй рукой снова и снова набираю её номер. Длинные гудки, но ответа нет. Возвращаю телефон в карман попутно борясь с желанием выкинуть его в окно. Не выдерживаю, достаю пачку сигарет, закуриваю. Одна. Вторая. Третья. Мало помогает. А точнее не помогает совсем. Кажется движение возобновилось. Выкидываю уже четвёртую сигарету в форточку и давлю на педаль газа.       У её дома оказываюсь только через час. Буквально врываюсь на территорию. Охраны нет. Стоп. ЧТО? Где охрана?! Ничего не понимаю. Подлетаю к двери. Закрыта. Стучусь несколько раз. Понимаю, что вероятность того, что мне кто-то откроет ничтожно мала.       Вспоминаю про ключ, который висит на моей связке ключей уже несколько лет, но так и не пригодился. В памяти всплыли её слова, сказанные кажется в не совсем трезвом виде, но я знал что она это сделала от чистого сердца.       — Возьми, мало ли что. Да и тем более столько лет друг друга знаем. Мой дом уже давно стал твоим домом. Ты всегда можешь прийти без предупреждения и без стука. И знай, что в случае чего тебе всегда рады в этом доме, ты никогда не останешься один. Приходи в любое время…       Видимо это «мало ли что» наступило.       Извлекаю ключи из кармана пальто и открываю дверь. Быстро захожу в дом. — Ира?.. Лала?.. Кто-нибудь есть?.. — ответа не последовало.        Прохожу вглубь дома, намереваясь подняться на второй этаж. И вижу её… Полулежит на лестнице. Без сознания?.. Подбегаю к ней. Пытаюсь привести в чувства. Не реагирует. Глаза красные. Плакала?.. На щеке небольшой отек. Немного сползшая футболка открывает несколько синяков расположившихся на плече и ключице. Глаза застилает ярость. Из груди вырывается громкое «Сука!». Ударяю кулаком по стене. Боль немного отрезвляет. Понимаю, что закопаю эту мразь. Собственными руками прикончу и закопаю. Снимаю с себя пальто, накидываю на Иру и подхватываю её на руки. Не помню как оказался возле машины. Всё происходило как в страшном фильме. Уложил её на заднее сиденье. Сам сел за руль. Вспоминал где находится ближайшая больница. В любом случае нужно ехать за МКАД. Ладно. Вдавил педаль газа в пол и сорвался с места.

***

      Примерно на полпути замечаю еле слышный стон с заднего сиденья. Не знаю, что мной сподвигло, но резко выворачиваю руль на обочину и останавливаюсь. Оборачиваюсь к тебе. Вижу, что приоткрыла глаза, но взгляд затуманенный. Пытаешься сфокусироваться на мне, что выходит с трудом. — Где я? — скорее прочитал по губам, чем услышал. Хватаю тебя за руку, потому что ты начинаешь тянуться ко мне, как будто хочешь убедиться, что я не иллюзия и не исчезну. Начинаю покрывать твою ручку поцелуями. — Иришка, я рядом. Ты у меня в машине. Всё хорошо. Мы едем в больницу. Слышишь меня? — ты прикрываешь глаза и медленно киваешь. — Что произошло?       Ты у меня спрашиваешь? Хотел бы я сам знать, что произошло! Я лишь прикрываю глаза и просто держу твою руку, меня успокаивает, что ты рядом. Теперь я тебя не отпущу и буду защищать, хочешь ты этого или нет! Никто не смел прикасаться к тебе! Сколько еще синяков на твоём теле, которые я не увидел? Что он вообще с тобой делал?.. Неужели…? Даже думать об этом не могу. Нет… Он не мог! Или мог?! Сука! Начинает трясти от ярости. Разыгравшееся не на шутку и без того богатое воображение подкидывает всё новые картинки. Из размышлений выводит твой голос. — У тебя… есть… вода?       Вижу как тяжело тебе говорить. Тянусь к бардачку, отпуская твою руку. Достаю бутылку воды. Открываю её. Оборачиваюсь к тебе. Помогаю немного приподняться и сделать несколько глотков. — Спа…сибо… — благодаришь ты. А за что? Не за что мне благодарить! Я виноват в том, что ты сейчас в таком состоянии. Дурак! Как я раньше не разглядел, что тебе нужна помощь?! Я же видел ещё на дне рождении Валерки, что что-то не так. Но списал это всё на то, что мне показалось, потому что я ревную. Идиот! Какой же ты, Гриша, идиот!       Возвращаю бутылку на место и вновь давлю на педаль газа. Ты затихла. Неужели опять потеряла сознание? Хотя оно сейчас для тебя и к лучшему.

***

      Подъезжаю к больнице. Вылетаю из машины. Открываю заднюю дверь и аккуратно подхватываю тебя на руки. Кое-как ставлю машину на сигнализацию и практически бегом направляюсь в приёмное отделение. Срочно прошу врача. Женщина, которой на вид было лет 45-50, сидевшая за стойкой регистратуры сначала немного опешила, но когда я уже срываясь на крик попросил её позвать врача, она быстро удалилась. Вернулась она с мужчиной в белом халате, на вид лет 55, очки на переносице кажется добавляли ему ещё несколько лет. — Меня зовут Виктор Сергеевич. Я глав.врач этой больницы. Прошу Вас, за мной.       Ничего не отвечаю. Направляюсь за ним. Пройдя несколько метров входим в какую-то палату. Врач указывает на кровать, застеленную белой простынью и просит положить тебя туда. Нехотя кладу тебя на эту кровать, разрывая такой нужный сейчас физический контакт. Но понимаю, что так нужно. Виктор… Сергеевич кажется, спрашивает, что произошло и сразу же начинает тебя осматривать. Я рассказываю упуская некоторые подробности и мои догадки. — Хорошо, я понял. Пожалуйста, покиньте палату. — Что? Покинуть палату? — Но… — пытаюсь выразить своё недовольство я, но он меня перебивает. — Так нужно. Пожалуйста. Вы тут ничем не поможете. — Хорошо… — ничего не остается кроме как согласиться.       Выхожу из палаты и сажусь на ближайшую лавочку. Облокачиваюсь головой о стену и прикрываю глаза. Самые нехорошие предположения вновь всплывают у меня в голове. Не знаю сколько я так просидел и сколько бы просидел ещё, если бы голос врача не вывел меня из этого состояния. — Григорий Викторович, с ней всё в относительном порядке. Сотрясение и несколько гематом на теле. Полежит дней пять-шесть у нас и всё будет хорошо.       «А ещё я закопаю эту суку и всё вообще будет отлично!» — проносится у меня в голове, но озвучивать я это не стал. — Мне можно к ней? Пожалуйста… — кажется я готов встать на колени. — Ирина Александровна пока что без сознания, но думаю, что Вам можно пройти. Небольшие провалы в памяти о последних событиях характерны для её состояния, поэтому лучше если она увидит знакомого человека, когда придёт в сознание. Думаю, что она придёт в себя в течение ближайшего часа. Главное сильно не нагружайте её. Пока что это вредно. — Да я понял. Спасибо.       Захожу в палату и вижу тебя. Такая маленькая и хрупкая. На сгибе руки стоит катетер, от которого тянется тоненькая трубочка к капельнице. Как я мог допустить, чтобы кто-то притронулся к тебе? Кажется теперь буду до конца своей жизни винить себя за это. Подхожу ближе. Достаю из кармана своих джинс твой телефон, который успел прихватить с собой, когда был у тебя и кладу на тумбочку возле кровати. Пододвигаю стул и сажусь рядом. Беру твою маленькую ручку в свою и целую каждый пальчик по очереди. — Ирочка… Хорошая моя… Прости меня… Как я не заметил, что ты нуждаешься в помощи? Чего я еще не знаю?.. Почему ты мне сразу не рассказала? Неужели за этим всем стоит что-то ещё?.. Что-то из-за чего ты не можешь мне всё рассказать… Как же я тебя люблю… Ты себе не представляешь…       Знаю, ты этого всего не слышишь, но мне нужно сейчас выговориться. Чувствую, что когда ты придёшь в сознание разговор нам предстоит не из лёгких.       Аккуратно тянусь своей рукой к твоему лицу и провожу большим пальцем по синяку на скуле. Как же тебе было больно… Как можно вообще поднять руку на женщину?! Тем более на ТАКУЮ женщину?! Он не мужик, он последняя шваль. Таким нет места на этой земле и я это исправлю… Скоро… За тебя любого порву. И ты это знаешь. Я знаю, что ты это знаешь. Знаю, что будешь пытаться меня остановить. Но я ни за что не остановлюсь пока он не будет гнить в земле!       Нужно позвонить твоей дочери. Сообщить. Артём в командировке, Саша с ним, дозвониться до них не получится даже если очень сильно захочешь… Мы в ссоре… Этот гад выбрал тот момент, когда тебя некому защитить. Встаю со стула и направляюсь к окну. Достаю свой телефон и набираю номер Лалы. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» сообщает мне механический голос. Странно. Тоже уехала что-ли куда-то? Почему ты мне ничего не рассказала?.. Ах, да, Гришенька, ты же осёл и обиделся непонятно за что. Гордость свою проявил! Продолжаю стоять у окна погрузившись в свои мысли и не сразу замечаю, что ты пришла в себя. Осознаю это только когда слышу своё имя. Быстро подхожу к тебе. — Ирочка, тише-тише. Всё хорошо. Я рядом. Мы в больнице… Всё хорошо. — непонятно кого успокаиваю сейчас. Тебя или себя. — Что произошло? — вновь спрашиваешь ты… Хотел бы я знать! — Я не знаю. — не знаю стоит ли продолжать дальше. Но думаю, что ты должна знать. — Ты мне позвонила, я примчался и нашёл тебя без сознания на лестнице в твоём доме.       Вижу как ты поменялась в лице. Тебя начала бить мелкая дрожь. Сажусь на кровать возле тебя. Аккуратно одну руку запускаю в твои волосы, а за вторую ты сама хватаешься своей ручкой. Смотришь на меня испуганным взглядом… Никогда тебя такой не видел. Понимаю, что ты вспомнила, что произошло. Из твоих глаз начинают стекать тонкие дорожки слёз. Явно против твоей воли. Ты никогда не позволяла себе перед кем-то плакать. Я видел тебя в таком состоянии всего один или два раза. И больше плачущей тебя не видел никто. В любой ситуации ты сохраняла «железное» спокойствие. Но тут видимо копнули слишком глубоко. Мне тяжело видеть твою боль. Приближаюсь и аккуратно целую тебя в висок. Ты вздрагиваешь и смотришь на меня ещё более испуганным взглядом из-под влажных ресниц. Непонимающе смотрю на тебя. Выпускаю свою руку из твоих волос и аккуратно стираю большим пальцем слёзы с твоих щёк. Ты прикрываешь глаза и сама тянешься своим личиком к моей руке. Просто продолжаю гладить твою щёку тем самым пытаясь успокоить тебя. Спустя какое-то время из-под твоих ресниц перестаю скатывать слёзы и я тихонько окликаю тебя. — Ир… — открываешь глаза и смотришь на меня с полным осознанием происходящего. — Пожалуйста, не спрашивай ничего, просто оставь меня одну, — просишь ты и я не совсем понимаю твою просьбу. Что значит оставить одну?! Ну нет! Больше я тебя одну не оставлю! — Я не уйду пока ты мне всё не расскажешь! — твёрдо говорю я. — Я никогда не смогу тебе всё рассказать… — Ответь мне на один вопрос. Только на один, — дожидаюсь пока ты киваешь в ответ… — Что он с тобой сделал? Он тебя бил? — Нет. — Ира… Пожалуйста… Скажи мне честно, это он тебя побил? — легонько дотронувшись большим пальцем правой руки до синяка на скуле спросил я. — Я же сказала, что нет — немного повернув голову в противоположную от меня сторону, чтобы не столкнуться с моими глазами, говоришь ты, — Я просто в темноте споткнулась и упала. — То есть синяк на скуле и вот эти, — немного отодвинув край футболки, обнажая плечо и ключицу, где расположились несколько огромных синяков, указываю пальцем, — от того что ты упала с высоты собственного роста?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.