ID работы: 7686210

Шантаж

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Выхожу из больницы, сажусь в машину. Долго сижу в своих мыслях. Все мои самые страшные догадки подтвердились. — Сука! — со всей силы бью по рулю.       Все же завожу двигатель и уезжаю, чтобы не привлекать лишнего внимания. Он действительно может быть здесь.       Одной рукой держу руль, а второй достаю телефон из кармана и сначала пишу СМС Валере с просьбой о том, чтобы скинул фотографии, а потом набираю номер своего старого знакомого, который держит своё охранное агентство — один из лучших ЧОПов Москвы. Он то должен мне помочь. Долгие гудки… — Слушаю… — Сань, здорова! Это Гриша Лепс, узнал? — Гриша, привет! Конечно узнал, какими судьбами? — радостно произносит Александр. — Слушай, нужны твои лучшие ребята на несколько дней, причём срочно. — говорю серьезно. — Без вопросов. Куда им подъехать? — Адрес СМСкой скину. И давай я введу тебя в курс дела, а ты уже их, потому что меня на месте не будет. — Хорошо, слушаю. — В общем охранять твоим бойцам придётся саму Ирину Александровну Аллегрову. Ей угрожает один упырь, но у него есть свои козыри, а если быть точнее, то он где-то держит её дочь и пока мне не удастся выяснить где именно она находится, относительно него нельзя предпринимать никаких действий. По сути мне нужно, чтобы твои ребята просто приглядели за Ирой, фотку этого мужика я тебе скину, отошлешь тоже своим ребятам, чтобы в случае чего знали, когда надо быть наготове. Так что такие дела. И никакой огласки, я тебе доверяю в этом и надеюсь ты понимаешь всё. — Да, без вопросов, всё понял. Жду адрес и фотку. — Скину в течение пары минут. До связи.       Сбрасываю звонок и проверяю сообщения. Валера уже скинул большую часть фоток. Оперативненько. Отправляю «Спасибо» и принимаюсь рассматривать фотографии при этом не забывая следить за дорогой. На, наверное, десятой фотографии замечаю его в Ириной компании. То, что нужно. Отправляю Сане фотку и адрес больницы. В ответ короткое «Принял». Отлично. Полдела сделано. Обдумываю кому можно позвонить, чтобы найти где последний раз был активен телефон Лалы. Тем временем уже подъезжаю к дому. Сижу в раздумьях ещё какое-то время и звоню своему старому знакомому, который, как мне помнится, работал в ФСБ. Надеюсь всё ещё работает. Нахожу его контакт в своём телефоне. Через несколько гудков слышу его радостный голос. — Гришка! Лепс! Вот уж чьего звонка не ждал! Здорова! — Привет-привет, Володь, — не разделяю его радости, кажется он это замечает и следующую фразу произносит уже более серьезно. — Случилось чего? Какой-то ты невесёлый. — Случилось… Слушай, Вов, а ты еще в ФСБ? — Куда ж я денусь с подводной лодки! — усмехается. — Ну тогда буду очень признателен если поможешь. — Чем смогу! Хорошему человеку всегда рад помочь! — Польщён, — теперь уже усмехаюсь я. — Рассказывай, что от меня требуется. — Узнать где последний раз был активен номер телефона. Для тебя это раз плюнуть, а мне ты очень поможешь. — уже заранее знаю, что не откажет. Просьба то действительно самая простейшая. — Хорошо. Давай номер. Информацию дам в течение минут 5-10. — Скину СМСкой. И адрес жду также СМСкой. — Хорошо. Жду. — Спасибо. — на этом сбрасываю звонок.       Откидываюсь головой на подголовник и обдумываю правильность своих действий. Хотя, чего тут думать. У меня нет других вариантов, как не крути. Выхожу из машины и двигаюсь в дом. На пороге меня встречает растерянная Инга и начинает осыпать вопросами. — Папа! Ты куда так рванул? Что случилось? Что-то серьезное? Я могу помочь?       Поток вопросов, казалось, не закончится. Но я, игнорируя дочь, поднимаюсь наверх и захожу в спальню. Открываю сейф и достаю оттуда… — Пистолет?! Папа?! Зачем тебе пистолет?! — на меня смотрела ошарашенная и испуганная Инга.       Продолжаю игнорировать её. Спускаюсь на первый этаж, попутно проверяя магазин пистолета, и уже готов выйти на улицу, но она преграждает мне путь. Смотрит мне прямо в глаза. А я ей. Вижу в них страх… — Инга, будь умничкой, дай мне пройти, — спокойно говорю я. — Нет. Тебе придётся либо мне всё рассказать, либо пристрелить меня из того самого пистолета. — недвусмысленно указывает на пальто во внутренний карман которого несколько минут назад я спрятал оружие. — Дочь, не говори глупостей. Дай мне пройти! — перехожу на повышенный тон. — Папа! Я волнуюсь. То ты приезжаешь и от тебя воняет как от последнего алкаша, то срываешься через несколько минут непонятно куда, то возвращаешься и игнорируешь все мои вопросы… А что я вижу потом?! Правильно! Я вижу пистолет. Папа, что ты опять натворил? Во что вляпался? Скажи мне! Я помогу!       На её глазах появляются слёзы. Боится за меня и её можно понять. Но ей не нужно знать, что я собираюсь сделать. Беру Ингу мягко за плечи и аккуратно отодвигаю в сторону. Вылетаю на улицу и бегу к машине, попутно проверяя СМС. Адрес есть. Недалеко отсюда. Буквально окраина Москвы. Хорошо.       Сажусь в автомобиль, завожу двигатель и выруливаю со двора. Выжимаю из машины максимум. Главное успеть. Один раз я уже опоздал… Не прощу себе если и с её дочерью что-то случится. Пристрелю эту шваль! Собаке — собачья смерть! И закопаю где-нибудь под берёзкой, чтобы днём с огнём не сыскали! Из этих мыслей выводит звонок телефона. Неизвестный номер… Хм… На секунду задумываюсь кто бы это мог быть, но быстро отвечаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.