ID работы: 7686232

Мелочи жизни

Слэш
R
Завершён
82
автор
Tekken_17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гениальный зельевар

Настройки текста
— Поттер, гад, ты у меня сейчас получишь! — орал Драко Малфой, врываясь в комнату. Гарри, который до этого мирно жевал яблоко и листал самоучитель по самбо, вскочил и вылупился на него, как на больного. — Драко... э... ты чего такой грязный и злой? — Вот сейчас как двину в глаз, — замахнулся Малфой, — так сразу прозреешь и сообразишь, кому я обязан этим. Гарри быстро отскочил подальше к кровати. — Да что я опять сделал-то? — взвился он, ничего не понимая. Воинственный дух не покидал Малфоя, и он, ещё больше набычившись, двинулся на своего парня. — Какого хера ты ляпнул Крейзоку, что я любые зелья на раз приготовить могу? — Так ты и можешь! — выкрикнул Поттер, перепрыгивая через кровать на другую сторону. — Я-то могу, — согласился Драко, следуя за ним. — Только зачем ты этому недорослю проболтался, филин ты ощипанный? — Сам ты хорёк подпалённый, — вернул оскорбление Гарри, лихо перемахивая через стул и отгораживаясь от Малфоя столом. — Он спросил, я сказал, а что такого? Это никогда не было тайной. Устав его преследовать, Драко с громким выдохом опустился на стул и, тоскливо подперев голову рукой, поведал: — Этот тупой амбал задолжал преподу уже четыре зелья, несмотря на то, что учебный год начался только два месяца назад! Вот он и выловил меня, когда я выходил из кабинета Артефакторики, и пока не уговорил ему помочь, не отвязался. — Ну и помог бы. Все зелья, что мы пока варим, ты уже года два назад умел приготовить, что тут страшного? И не стоило из-за этого так портить одежду, — рассудительно сообщил Гарри. Драко вскочил и, ухватив его за галстук, притянул к себе через стол. — А то, умник ты наш невъебенный, — грозно прошипел он, — что этому придурку не просто нужно было помочь, он сам захотел принимать участие! При этом мозги у него напрочь отсутствуют — и к котлам этого зельевара подпускать категорически нельзя. Он умудрился взорвать два, — Драко помахал перед носом Поттера двумя пальцами, — целых два котла с очень простыми зельями! А сам остался при этом чистеньким и аккуратненьким, изгваздав меня с ног до головы. Гарри хихикнул, пытаясь спасти свой галстук из плена, а когда Драко его отпустил, согнулся пополам и заржал. Драко несильно пнул его коленом под зад и, махнув рукой, ушёл в ванную. Закончив Хогвартс, их неразлучная троица поступила в школу авроров, но на разные факультеты. Драко собрался быть невыразимцем, Гермиона — специалистом-артефактологом, а Гарри мечтал служить аврором в группе быстрого реагирования. Они жили в одном кампусе, но в разных с Гермионой блоках, и часто встречались на занятиях, только спецпредметы посещали врозь. Да ещё у Гарри была физическая подготовка и полигон, а у Драко и Гермионы — нет. Летом Гарри и Драко признались родителям, что давно вместе и что на невесток родители могут не рассчитывать. Что уж говорить, те были в шоке. Болезненнее всех воспринял эту новость Люциус, который как одержимый мечтал о внуках, так что парням пришлось пережить немало неприятных моментов. Но постепенно всё само собой утряслось. А когда Нарцисса и Лили поведали Люциусу про суррогатное материнство, тот и вовсе смирился. Однако решил поговорить с женой о втором ребёнке — ну, так, на всякий случай. — Хорёчек, — уже битый час канючил под дверью ванной Поттер, — прости меня. Вымывшись и переодевшись, Драко наконец вышел. — Ты в следующий раз, прежде чем болтать, сначала хорошо подумай, — ворчливо предложил он. Гарри только согласно кивнул и тут же полез к нему целоваться. — Прости, я и вправду дурак, — покаялся он, прижимаясь к Малфою и потираясь о него бёдрами. Драко закатил глаза: — Похвальная самокритика, похвальная, — и уже сам обхватил Гарри за пояс руками. — Знаешь, — вдруг пробормотал он, уткнувшись Поттеру в шею, — я каждый раз готов прощать тебя за самые глупые выходки, лишь бы ты всегда был рядом. — Буду, — погладил его по щеке Поттер. — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.