ID работы: 7686232

Мелочи жизни

Слэш
R
Завершён
82
автор
Tekken_17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Смертельная схватка

Настройки текста
— Да где же его пикси носят! — возмущался Сириус, уже минут сорок разыскивая Снейпа. Он обошёл почти всю школу, но тот будто в преисподнюю провалился. Отбой наступил час назад, и Сириус был уверен, что Северус как всегда заработался, забывая о времени, но кабинет директора был пуст. Расстроенно вернувшись в их личные апартаменты, он вздохнул и, налив немного коньяка, присел в кресле. Но не успел сделать и глотка, как дверь распахнулась и в гостиную ввалился Снейп. У Блэка даже глаза на лоб полезли: стоящие дыбом волосы, оторванный рукав мантии, испачканные чем-то непонятным лицо, руки и одежда... И это ещё далеко не полный список проблем, явно приключившихся с Севом! При этом тот был хмур, как никогда, и от него нещадно воняло какой-то гадостью — то ли гнилью, то ли собачьей шерстью, Сириус так сразу и не разобрал. — Сев, — скрипящим от волнения голосом поинтересовался Сириус, — ты где был? Недовольно смахивая с волос паутину, Северус пошагал в ванную и, не закрывая дверь, принялся раздеваться. — Айзек и Пушок подрались, пришлось разнимать, — по ходу отвечал он привалившемуся к косяку Блэку. Тот тихо прыснул в кулак. — И чего троллю в подвале-то не сидится? — спросил, сделав серьёзно-удивлённое лицо. — Столько лет не высовывался, а тут повадился, за последние два месяца уже раза три выползал. — Крестникам спасибо и низкий поклон, — проворчал Снейп, залезая в ванну. — Это они случайно нашли его и прикормили конфетами да пирожными. А сейчас ему никто не носит, вот он и рвётся наверх за сладостями. И ведь представляешь, он у них совсем ручной стал. Даже имя ему дали, обормоты. Северус не знал, а Сириус поостерёгся его предупреждать, что Гарри ещё в августе, помявшись, поведал ему о сладкоежке-тролле по имени Айзек, которого они встретили в подвале, когда, усыпив чарами пса, снова попёрлись в подвал, в ту комнату, где был бой. Растревоженный магами тролль бродил по катакомбам, и ребята сильно струхнули, когда с ним встретились. Но, как ни странно, тролль не напал на них, а быстро выдернул у Драко из рук шоколадную булочку, которую тот жевал по дороге, и слопал её за полсекунды с блаженным оскалом на мерзкой роже. С тех пор они и носили ему еду. А главное, Гарри просил оставлять ему сласти — нечасто, пару раз в месяц, — но Блэк благополучно забыл. — Так ведь тролля невозможно приручить, — сделав вид, что он не в курсе, сказал Сириус. — Наукой доказано. Резво орудуя мочалкой, Снейп фыркнул и закатил глаза. — Да этим двум засранцам наука до одного места. Взяли и приручили. — И чего ты сделал? — поинтересовался Сириус, помогая мыть любимому голову. — Я, — ополоснувшись ответил тот, — принёс ему мешок сладостей, залечил прокушенную Пушком в трёх местах ногу и отправил восвояси. — А Пушок как? — хохоча, продолжал расспрашивать Сириус. — Спит под лечебными чарами, — вздохнув, сообщил Сев. — Этот хулиган ему на одной голове ухо чуть не откусил, у другой всю морду расцарапал, а третьей по носу своей палицей врезал. От хохота Сириус сполз по стене и выдавил, вытирая слёзы: — Да-а-а, с этим надо что-то делать. Натягивая на себя халат, Снейп пробормотал: — А что тут сделаешь? Будем носить ему два раза в месяц конфеты, пирожные и булочки, а то так, чего доброго, без гигантского пса останемся. — Ох, я же совсем забыл! — воскликнул Сириус, вскакивая. — От ребёнка письмо пришло! — Так чего ты молчал-то до сих пор! — возмутился Северус и быстро направился к журнальному столику, выплёвывая из-за рта последнюю собачью шерсть. Блейз, окончив Хогвартс, поступил в университет на факультет Астрономии, которой увлёкся ещё на шестом курсе. За два прошедших года его магический баланс восстановился, и школу он закончил, конечно, не на отлично, но на выше ожидаемого. Северус и Сириус очень им гордились. А в ближайший уикенд он приглашал их в Лондон на собственную помолвку с Ромильдой Вейн. — Ну вот, — вздохнул Сириус, — женим сыночка, а там и внуков ждать будем. — Давай сначала женим, это же только помолвка, — обнял его за талию Снейп, — а дальше поглядим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.