ID работы: 7686270

Save me, heal me...

Гет
R
В процессе
120
автор
Sofia Love бета
Drumminggirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 93 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В ДАННОЙ РАБОТЕ И СОБЫТИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОДЛИННЫМИ! ВСЕ ОНИ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ С РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ! ЛЮБОЕ СХОДСТВО С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ СОВПАДЕНИЕМ. Египет. 3999 год до нашей эры. Быстро ступая босыми ногами по горячему песку, девочка громко и заливисто смеялась, спеша убежать от надоедливых служанок. С задорной улыбкой на губах девчушка ловко и проворно вбежала во дворец, громко топая. — Принцесса! Принцесса Шерити, постойте! — взвыла полная женщина, едва поспевая за госпожой. — Принцесса, у его величества Солнца сейчас очень важная встреча, он… — прежде чем женщина успела договорить, молодая хозяйка дворца быстро влетела в зал, налитый золотом, где проходила встреча. — Отец! — громко вскрикнула малышка с радостной улыбкой на губах. Все присутствующие господа мгновенно уставились на задорную принцессу, что так ярко улыбалась, сжимая в руках ткань длинного ей платья, расписанного узорами золотыми нитями. Окружённый друзьями и соратниками, фараон удивлённо смотрел на свою дочь, что мгновенно кинулась к нему, задорно смеясь. — Шерити, я ведь просил так не делать! У меня сейчас очень важный гость, неподобающе принцессе так себя вести, — хмуро говорил правитель, смеряя дочь строгим взглядом. — Но отец, я хотела показать тебе платье, которое мне привезли… — понуро опустив голову, девочка расстроенно заскулила, выпуская дорогую ткань из потных ладошек. Фараон раздасованно выдохнул, встречаясь со смеющимися глазами гостей, которых так умиляла юная принцесса. Генерал армии Египта тепло улыбнулся малышке, когда та подняла голову, но, заметив всё ещё хмурый взгляд отца, снова приняла печальный вид, вызывая волну смеха присутствующих. — Думаю, друзья, нам придётся перенести наше собрание на другой раз, — спокойно ответил правитель, поворачиваясь к преданным соратникам. — Гахиджи, встретимся с тобой сегодня в храме Гора. Мужчина со шрамом на щеке покорно поклонился. Встретившись взглядом с девочкой, тот лестно улыбнулся, становясь похожим на змею. Его хитрые чёрные глаза вызвали испуг у юной госпожи, этого мужчину она видела впервые, но он ей уже не нравится. Господа услужливо поклонились, быстро покидая зал, оставляя дочь наедине с отцом. — Хмм, ну вот что прикажешь мне делать с такой непослушной принцессой? — заговорил фараон, встречаясь с янтарными глазами, полных детской наивности и любви. Юная госпожа всё так же виновато сминала ткань платья в маленьких ручках, оно было ей так велико, что полностью закрывало ноги ребёнка. — Знаешь, а это и правда очень красивое платье. Глаза девочки загорелись и та, снова ярко заулыбавшись, поспешила к отцу, но, запнувшись о длинную ткань, споткнулась и упала. Фараон испуганно подскочил со своего вылитого из золота трона, но принцесса быстро поднялась на ноги и снова бросилась к родителю. — Правда? Папа, оно очень красивое и почти мне как раз! Можно сегодня на церемонии я буду в нём? — радостно завопила девочка, обнимая отца за талию. — Ну, не думаешь, что оно всё же немного велико тебе? — задумчиво спросил фараон. Принцесса быстро замахала головой, хмуря детское личико. Правитель засмеялся, гладя дочь по голове. — Хорошо, я понял, но мы немного его укоротим, а то негоже принцессе синяки на коленях носить. А где твой брат? — Он опять дерётся с Ианом! Только и знает, что мечом махать. Совсем про меня забыл, — обидчиво выдала принцесса, никак не ожидая, что брат стоит около входа в зал и прекрасно её слышит. — Про тебя забудешь, как же! — шутливо выдал наследник, привлекая внимание семьи. Девчушка, завидев брата, быстро спряталась за спину отца, который лишь улыбался сей картине. — Как твои тренировки, сын мой? — спросил фараон, когда принц приблизился к ним. — Зубери, шестнадцать лет минуло с тех пор, когда ты появился на земле Египта. Ты освятил её и продолжишь возвышать её достоинство и величие. — Да, отец, — покорно отозвался наследник. Принцесса, всё ещё стоявшая за спиной отца, внимательно смотрела на брата, видя, как он волнуется предстоящей церемонии, на которой он полноправно заявит свои права на трон великого правителя Красных Земель. — Ты должен показать сегодня всё своё мужество и силу, я уверен, что ты справишься. Ты ведь мой сын, — губ правителя коснулась тёплая улыбка, юная принцесса тоже улыбнулась, взяв брата за руку. — Да, отец. Я тебя не подведу, — уже более уверенно ответил наследник.

***

Девочка истошно плакала, видя, как сражаются воины её отца против предателей, замысливших переворот и убивших её брата прямо во время церемонии. Когда тот отдавал поклон Солнцу, предатели холодно и жестоко лишили его жизни. А после тот мужчина, который напомнил ей гадкого и отвратительного змея, с леденящей душу улыбкой лишил правителя головы прямо на глазах дочери. Детская психика не выдержала подобного ужаса, и принцесса застыла не в состоянии пошевелиться. Из её глаз текли горькие детские слёзы, а маленькое сердечко билось, пропуская удары. Весь Египет охватил страх и горе, когда любимого многими Фараона бесчестно не стало. — Принцесса, оставайтесь здесь, пока мы не сможем отбить атаку, — Генерал громко дышал, чувствуя гнев и боль от потери лучшего друга. Всё лицо его было в крови врагов, которых тот с ненавистью и отвращением придавал собственному суду. Мужчина крепко закрыл вылитые золотом двери главного храма, намеревавшись спасти хотя бы его дочь, потому что любил её как свою собственную. Девочка громко и отчаянно плакала, продолжая звать отца и брата, которых больше нет в их мире. Когда-то белоснежное платье с золотым рисунком стало багровым, на руках и лице принцессы была засохшая кровь её близких. Спрятавшись за высокие плиты, юная госпожа сжалась в клубочек, продолжая плакать. Висевший на её шее драгоценный медальон, подаренный ей матерью, качался, когда девочка вздрагивала и всхлипывала. Воины её отца храбро и честно бились, но одержать победу так и не смогли. Предатели победили, а единственного человека, знающего про нахождение принцессы, казнили. Саму же принцессу объявили погибшей ещё до того, как нашли её забытое тело в развалинах когда-то процветающего храма. Её останки выкрали люди, сохранившие преданность ей и её отцу, они похоронили дочь в оливковом саду рядом с матерью. Но вот её медальон так и не был найден, он стал символом печальной легенды, придуманной простыми людьми. Якобы страдающая болью и страхом детская душа вызвала сочувствие у Богов, и те поместили её в этот медальон, который забрали с собой в лучший мир. Юная принцесса Шерити стала символом детской боли и трагедии, которые окутали весь Египет.

***

Девочка сонно пялилась в экран телевизора, на котором шёл не очень интересный мультик, но больше смотреть было нечего. Малышка иногда сонно зевала, но так же настойчиво продолжала ждать, когда вернутся родители. — Рэйчел, иди спать, уже поздно, — старшая сестра ласково погладила девочку по щеке, но та упрямо качала головой, продолжая стоять на своём. — Ну гном! Если ты не будешь меня слушаться, я тебя свяжу и отдам Мисс Харинц, — девочка испуганно вжалась в обивку дивана, пока старшая заливисто хихикнула. — Слушай, они ведь говорили, что если экспедиция задержится, чтобы мы их не ждали, а шли спать. Уже два часа ночи, вряд ли они… — поучительную речь старшей прервал звук открывающейся двери и тихие голоса родителей. Младшая быстро соскочила с дивана и, громко топая, побежала к уставшим родителям. — Мама! Папа! — девочка радостно завопила, обнимая взрослых. — А ты говорил, что они уже сопят в подушку, — блондинка устало улыбнулась дочерям. — Гном, Тунчик, вы почему не легли? Уже ведь так поздно, — продолжила мать, обнимая своих девочек. — Мы вас ждали, — тихо прошептала Рэйчел, утыкаясь носом в тёплую шею отца. — Понятно всё с вами, — с теплой, но уставшей улыбкой на губах сказал глава семейства. — Мы вам кое-что интересное привезли, но уже поздно, поэтому завтра подарки посмотрите. Сёстры одновременно недовольно заскулили, чем вызвали смех у родителей. — Ну уж нет, раз сказали, теперь показывайте! — парировала старшая, складывая руки на груди. — Да! — вторила ей младшая, становясь в такую же позу. Родители переглянулись, счастливо улыбаясь друг другу. — Мы сейчас снова должны уйти, нас вызвали на экстренный сбор в университет, — сёстры мгновенно поникли, расстроенно опуская голову. — Мы оставим вам сумки на кухне, вы можете посмотреть подарки. — Вы же потом вернётесь? — спросила младшая, чуть ли не плача. Они только вернулись с раскопок в Египте и их снова вызывают. А ведь сёстры их так долго ждали. — Ну конечно мы вернёмся! Куда мы денемся? — отец погладил дочерей по голове, тепло улыбаясь. — Нам пора, подарки в сумке. Посмотрите и бегом спать, вам надо завтра выспаться, иначе проспите аквапарк! — уже с улицы прокричала мать, вызывая радостный писк девочек. Это был последний раз, когда я видела своих родителей живыми. Хоть они и обещали вернуться домой, но своего обещания так и не сдержали… Я была тогда совсем маленькая, но отчётливо запомнила слова полицейского, приехавшего к нам домой утром. Он сообщил, что наших родителей убили, а тот редкий артефакт, что они отыскали в Египте, был украден. Нас с сестрой забрала к себе бабушка, которую заметно подкосила новость о гибели родителей. Спустя три года она тоже умерла. Как сказали врачи — сердце не выдержало. И так мы остались с сестрой совсем одни, ей как раз исполнилось 18, а мне и 13 не было. Вот так мы за несколько лет потеряли самых близких и дорогих нам людей. Но если вы думаете, что на этом беды, преследующие нашу семью, закончились, то вы сильно ошибаетесь. Потому что спустя несколько лет я осталась одна. Моя сестра тоже покинула этот мир. Я осталась совершенно одна, жалкая, никчёмная, никому не нужная девушка, у которой не осталось от прежней жизни ничего кроме счастливых воспоминаний и медальона, подаренного родителями в начале этой странной и запутанной истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.