ID работы: 7686270

Save me, heal me...

Гет
R
В процессе
120
автор
Sofia Love бета
Drumminggirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 93 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4: Девушка с камнем.

Настройки текста
Холодные капли дождя ловко и однообразно пробегали по стёклам легковушки, так и норовя закрыть объектив девушки внутри. Скрепя зубами от раздражения и страха, брюнетка сильнее сжимала в руках кожаный руль, покрытый множеством царапин. — Опять?! — раздражённо вскрикнула Рэйчел, когда в боковом зеркале сверкнула стая ниндзя на мотоциклах, которая стремительно приближалась. — Чёрт, какие быстрые ребята. Проскочив поворот, девушка успешно покинула пределы города. Машин становилось всё меньше, а ночные дороги так любезно снова и снова подкладывали ей препятствия под колёса. — Твою!.. Это был олень?! — вскрикнула кареглазая, резко меняя направление руля. Свист резины бил по ушам, а сам автомобиль жалобно загудел. — Господи, какой ужас… Ниндзя скоропостижно приближались к зелёненькой легковушке брюнетки, которую та любезно позаимствовала у разносчика пиццы. Один из преследователей обогнал кареглазую, разворачиваясь прямо перед носом автомобиля, и запрыгнул на переднее стекло легковушки. Девушка испуганно вскрикнула то прибавляя, то уменьшая скорость. — Ты совсем больной?! Жить надоело?! — ошарашенно кричала брюнетка, в слепую маневрируя по мокрому асфальту. — Ты! Если сейчас же не…! Брюнетка не успела договорить, как ниндзя слетел с мокрого окна, пролетая мимо девушки, падая на дорогу и прокатываясь по ней как тряпичная кукла. Только кареглазая хотела порадоваться, что она оторвалась, как колесо автомобиля провалилось в углубление на дороге, а через секунду из-за мокрого асфальта легковушку занесло набок. Кувыркнувшись пару раз по мокрой дороге, железная махина громко скрипела и скулила. Перевернувшись на крышу, легковушка жалобно выдохнула пар из труб. Брюнетка сдавленно закашляла, накрывая лицо руками. Перед глазами всё плыло, а из-за сменившейся силы притяжения, голова стала ещё тяжелее. Болезненно простонав, девушка чувствовала, как острая боль пронзила всё тело. В глазах стало темнеть. Она начинает терять сознание. Ниндзя, покинув свои байки, стали стремительно приближаться к брюнетке, висящей вверх ногами в разбитом салоне автомобиля. Но сделав пару шагов в сторону девушки, те обессилено свалились на мокрую землю. В воздухе послышалось звяканье и скрежет металла. Кто-то сражался. Девушка хмуро оглядывалась по сторонам, стараясь понять, что происходит снаружи. Резкая жужжащая боль одолевала голову, в области груди неприятно саднило, а дышать становилось всё тяжелее. Попытки отстегнуть заевший ремень безопасности не оправдались успехом. Девушка глухо застонала, то ли от боли, то ли от раздражения и досады. Звуки борьбы быстро стихли, только дождь барабанил по асфальту и перевернувшемуся автомобилю. Кареглазая испуганно косилась в сторону разбитого окна, в котором показался приближающийся силуэт. Лицо брюнетки испуганно исказилось. — Ты живая? — знакомый хриплый бас мутанта был заглушен громким испуганным вскриком брюнетки. Девушка испуганно вжалась в сидение, хмуро разглядывая лицо существа напротив. Но через секунду страх начал отступать, когда брюнетка уловила знакомые черты. — Ви… Вилконосец? — потеряно выдала брюнетка, замечая, как салатовые глаза, обрамлённые красной банданой, хмуро оглядывали её лицо. — Ещё раз меня так назовёшь, и эта вилка окажется у тебя между глаз, — раздражённо выдал темперамент, внимательно разглядывая искажённое болью лицо девушки. — Буду иметь ввиду, спасибо, — хрипло подала кареглазая, начиная сдавленно кашлять. Мутант испуганно подался вперёд, придерживая голову брюнетки. — Сейчас будет немного больно, держись за меня, поняла? — получив слабый кивок в качестве ответа, темперамент резко дёрнул за этот ненавистный ремень, вырывая его вместе с застёжкой. Сдавленно простонав, девушка обхватила руками шею мутанта, чтобы не свалиться на крышу автомобиля, усыпанную крошкой стекла. — Держу, — придерживая брюнетку за талию, мутант аккуратно поставил её на дрожащие ноги, заглядывая той в лицо. — Эй, ты как? Девушка слабо кивнула, разгоняя звёздочки перед глазами. Ноги начали подкашиваться, и та беспомощно рухнула в сильные объятия мутанта. Глухо простонав в грубую ткань чёрной кожанки, девушка почувствовала холодные руки на своём лице. — Да, видать, хорошенько ты слетала, — осторожно приподняв голову брюнетки, мастер сай внимательно оглядывал исцарапанное лицо девушки. Левая бровь слегка кровила, а нижняя губа была разбита. Кровь, сочащаяся из-под ссадины на лбу, быстро смывалась дождём, тёмные влажные волосы неприятно облепили шею. Встретившись с изучающим взглядом салатовых глаз, девушка нахмурилась, касаясь трёхпалой руки мутанта. Брюнетка замерла подобно рыбе, открывая и закрывая рот, не в силах озвучить свой вопрос. — Что? — мутант лишь сильнее нахмурился, замечая состояние девушки. — Что ты хочешь сказать? Ты не можешь говорить? Больно? — Нет… Просто, тяжело наверное, всю жизнь прятаться от людей и каждый день сражаться за право на жизнь?.. — хрипло подала девушка, грустно заглядывая в салатовые глаза мастера сай. Мутант непонимающе приподнял надбровную дугу. Проигнорировав вопрос девушки, парень быстро подхватил её на руки, когда та вовсе перестала держаться на ногах, повиснув на крепкое тело темперамента. — Прости… — тихо прошептала девушка, сверля мутным взглядом мокрое из-за дождя лицо мутанта. Мастер сай остановился, непонимающе разглядывая измученное женское лицо. — За что? — удивлённо спросил мутант. — За то, что обещала сварить из меня черепаховый супчик? Или может из-за того, что угрожала поместить моё не модельное личико в газеты? За что именно ты извиняешься? Девушка слабо улыбнулась, чувствуя, как болезненно защипала разбитая губа. Мутант слегка вздрогнул от этого спокойного и одновременно грустного взгляда брюнетки. Что с ней произошло за эти несколько дней пока они её искали? Брюнетка пропала после того «весёлого» разговора по чефону, в магазине Эйприл. А теперь ведёт себя как совсем другой человек. — Просто прости… — слабо прошептала брюнетка, обмякнув в руках темперамента, безжизненно откинув голову назад. Мутант испуганно замер, разглядывая в миг ставшим спокойным и умиротворённым лицо девушки. Лёгкая паника мигом переросла в накрывающий с головой страх. — Эй! А ну не смей вот так вырубаться! — глухо пробасил темперамент, слабо труся хрупкое тельце в руках. Бесполезно. — Твою мать! Рафаэль заскрипел зубами, разглядывая окровавленную рубашку девушки, которая в области груди была слегка разодрана. Пара осколков всё же попали и, видимо, задели лёгкие. Мутант тяжело вздохнул, сильнее сжимая в руках тело девушки. Тёмный камень на шее той поблёскивал на слабом свете луны и фонарей. Понуро опустив голову, темперамент быстро зашагал в сторону брошенного неподалёку байка, мысленно умоляя, чтобы эта особа в его руках не сильно торопилась на тот свет. Откинув прилипшие к шее девушки чёрные локоны, мутант слегка вздрагивает. Удивлённо округлив глаза, Рафаэль аккуратно проводит пальцем очертания маленького шрамика на шее брюнетки. Почувствовав пробежавшиеся по телу мурашки, мастер сай шокировано вглядывается в лицо девушки, не веря в свои собственные подозрения. — Нет… Да быть такого не может… — потеряно сам себе шепчет мутант. — Это не можешь быть ты…

***

Господи, я сейчас своими внутренностями блевать буду. Как тяжко. Всё тело зудит от пульсирующей боли. Чёртовы ниндзя, всё из-за них. Все соки из меня твари высосали, хуже комаров, гады. Стоп… Резко подскакиваю с мягкой кровати, но явно не моей, и начинаю испуганно оглядываться по сторонам. В глазах рябит и голова ещё сильнее неприятно заныла, нахмурившись, я не сразу, но всё же разглядела комнату, в которой нахожусь. Маленькая, но уютная комнатка, обставленная кроватью, столом и сервантом с различным содержимым. На стенах висели картины, явно старые. Похоже на какой-то склад. Чёрт, где я? Это не похоже на ту комнату, что мне «любезно» выделил Ороку… Подлец. — Р-Рейчел? — я слегка вздрогнула, услышав знакомый женский голос. Обернувшись назад, словила обеспокоенный взгляд рыжей, которая была слегка бледной. Девушка стояла, замерев в проходе двери, оглядывая меня мокрыми глазами. Эйприл. — Рэйчел! — радостно вскрикнула зеленоглазая, бросаясь ко мне прямо на ходу упуская из дрожащих рук чашку с водой и полотенцами. О, сейчас будет больно. — Ты, глупая девчонка, хоть представляешь, как мы переживали? Я чуть со страху не умерла, когда мы три дня тебя найти не могли! Все больницы и морги перерыли! Куда ты пропала?! — плача, кричала девушка, крепко обнимая меня, всё сильнее сжимая мою тушку в своих руках. Спасибо, подруга, ниндзя меня до гроба не довели, зато ты поможешь. Мне и самой бы сейчас разреветься, но видя Эйприл в таком состоянии… Поплакать можно и потом. Я всё же сбежала оттуда. Обняла девушку в ответ, чувствуя, как та вздрагивает от плача. Так испугалась за меня? Подруга, не реви! — Ну всё, перестань плакать. Я же жив… Ай! — девушка стукнула меня по плечу, разворачиваясь ко мне злобным перепуганным взглядом. О, святые черепахи, помогите… — «Живая»?! Ты издеваешься?! — вскрикнула девушка, хмурясь. — Ты хоть знаешь в каком состоянии тебя Рафаэль принёс?! Ты мёртвая была! Слышишь? МЁРТВАЯ!!! Девушка снова заплакала, накрывая лицо руками, а я почувствовала, как всё внутри похолодело. Мёртвая? Я? Глупость. — Эйприл, послушай, — я обняла девушку, начиная успокаивающе гладить ту по спине. — Я сейчас перед тобой целая и живая, так? — девушка кивнула. — Значит, я никак не могла быть мёртвой, так? — Нет… Мы тринадцать раз проверяли твой пульс… Было пусто… Ты два дня пролежала тут без признаков жизни, совершенно не дыша… — дрожащим голосом ответила девушка, снова уволакивая меня в объятия. Теперь мне пришлось успокаиваться. Всё внутри сжалось, а по спине пробежали противные мурашки. Я удивлённо смотрела в одну точку, всё ещё замечая всхлипы на своём плече. Безумие просто. Два дня без сознания, это ещё ладно. Но вот без признаков жизни… Эти уроды точно мне ничего не вкололи? Настолько задумалась, что не сразу заметила толпу, стоящую в дверях, которая с любопытством нас разглядывала. Ну, меня. Встретившись с ошарашенным взглядом салатовых глаз, их обладатель быстро нахмурился отворачиваясь от меня, пряча глаза в пол. Людоед… Точно, это ведь он меня спас от тех ниндзя и принёс сюда… Кстати, «сюда» — это куда? — А где я нахожусь? — голос слегка сел, но присутствующие меня услышали. — Ты в магазине семьи О’Нил, — тихий мужской голос заставил меня вздрогнуть. Мутант с синей банданой на лице стоял около прохода, сложив руки на груди, внимательно меня разглядывая. Эти синие глаза сейчас выглядели не менее пугающими, чем тогда при нашей первой встрече. Мутант внимательно разглядывал моё лицо, при этом пару мурашек всё же пробежало по моей спине. — Понятно… — тихо ответила я. Очень неуютно чувствую себя под этим пристальным взглядом. Меня не пугают эти глаза, но их обладатель не вызывает у меня доверия… — Рэйчел, — подала голос рыжая, немного успокоившись. — Куда ты пропала? Мы тебя три дня по всему городу искали. — Сколько?! — удивлённо вскрикнула я, заставляя заплаканную девушку вздрогнуть. Ничего себе, а по моим ощущением я пробыла там всего несколько часов. Я дольше от этих ниндзя по городу удирала… Неужели так долго там пробыла? Теперь понятно, почему они просили отдать телефон и часы, чтобы не показывать мне истинное течение времени, которое я там пробыла… Хорошо, что хоть медальон смогла уберечь. Рука автоматически потянулась к шее, но не встретилась с привычным на ощупь камнем. Я испуганно начала лапать шею и осматривать кровать. Твою черепашку… Потеряла! Я громко заскулила, подскакивая с кровати, осматривая простыни и пол. Нет, нет, нет, нет! Неужели всё-таки его потеряла? Это плохо! Очень плохо!!! — Рэйчел, что ты делаешь? — потерянно спросила подруга. — Медальон… Мой медальон! Это очень важная вещица! Чёрт, как я могла его потерять?! — громко скулила я, продолжая поиски. — Такой чёрный драгоценный камень с золотым кольцевым плетением явно Египетского происхождения? — тихо спросила черепаха в фиолетовой бандане. Я кивнула, продолжая терроризировать подушку в руках. Погодите, что? — Откуда ты…? — хмуро начала я, сверля взглядом черепаху с длинной палкой за спиной. — Он в соседней комнате, — спокойно выдал мутант, слабо улыбнувшись мне. Какого воробушка он делает ТАМ, а не на моей ШЕЕ? Кто тут такой бесстрашный трогать мой священный камень? — Рэйчел, это из-за него ты пропала? — поднявшись с кровати, спросила девушка. Я нахмурилась. Рассказать? А если этот чокнутый японец потом и на них охотится начнёт? Эйприл будет в опасности… Не хочу, чтобы из-за меня она страдала. — Нет. Это совсем подругой причине. Всё нормально, — коротко бросила я. «Нормально?!» Ты совсем мозги отбила? Тебя сюда полумёртвую притащили! Вряд ли они поверят твоему «всё нормально»! Поубедительнее соврать нельзя было? — Рэйчел, тебе нечего бояться, — успокаивающе начала рыжая, аккуратно сжимая мою ладонь в руках. — Мы поможем, ты можешь нам доверять. Ох, Эйприл… Знала бы ты, как я там настрадалась по вине этого узкоглазого… До сих пор перед глазами эта гадкая ухмылка и чёрные как смоль глаза. Пугающий человек, вот как знала, что не нужно было соглашаться на его предложение, заранее ведь чувствовала, что нельзя было этого делать… Но это же я! Жизнь перестанет быть нормальной, если не влезу куда-нибудь! — Я… Меня попросил о помощи один не очень хороший человек… — в комнате стало очень тихо, а я слегка вздрогнула, когда перед глазами пробежали те события, что произошли за эти несколько дней. — Ох, до сих пор эта противная морщинистая морда перед глазами. Чёртов свин, он же мне теперь снится будет! — проскулила я. — Что? — непонимающе спросила подруга, удивлённо меня разглядывая. Не могу промолчать. Так и рвёт на части поделиться переживаниями с кем-нибудь. Будь это хоть черепаха-переросток, хоть тот самый свин… Нет, беру свои слова назад, эту гадкую рожу я больше видеть не хочу! Видимо, моя психика не справляется с нагрузками и ей надо выговориться. — Какая же я идиотка, Эйприл! Я считала жуткими эти милых черепашек, — я указала рукой в сторону рептилий. — А настоящей гадостью оказался этот противный свин с жопой мопса вместо головы! Лучше бы он как носорог меня просто игнорировал, но нет! Эта любвеобильная отвратительная свинья ко мне клеилась! Он мне в качестве романтического подарка принёс конфеты из жуков и мух! Чёртов Пумба! А потом, ещё этот странный учёный, явно страдающий синдромом дебилизма, просил выделить ему парочку литров моей крови. Так, для экспериментов, во благо науке! Чёртов псих! Я откровенно кричала, истерично размахивая руками в разные стороны, и совершенно не замечала, с каким шоком меня слушали присутствующие. — Потом этот белобрысый с шрамом на пол лица… Маниакальный идиот! Я вообще не представляю, как можно жить с таким телосложением? Да этот перекаченный бульдозер в двери хрен поместится! Ему специальную там поставили в четыре раза больше! Хренов Дракон со своими собачками меня чуть не раздавил, когда рядом садился! А этот противный… — мою пламенную речь прервала подруга, ставшая бледнее чем простынь у неё в руках, её зелёные глаза ошарашенно следили за каждым моим движением. — Погоди, погоди! Драконы? Бибоп и Рокстеди? — медленно спросила девушка, вводя шок и себя и меня. Откуда Эйприл знает как их зовут? Я только сейчас заметила, какая по комнате гуляла атмосфера. Напряжение парило в воздухе, раскаляя его, лица черепах как одно выражали серьёзность и некую злобу. Да и сама Эйприл выглядела очень хмурой. — Человека, который попросил тебя о помощи, зовут Ороку Саки? — холодный тон мутанта с синей повязкой на лице заставил меня вздрогнуть. Опять эти пугающие синие глаза… — Да… Ороку Саки, — повторила я, замечая, как температура в комнате понизилась. Видимо, эти ребята его знают, судя по лицу Эйприл, она тоже. — Ему нужен мой медальон и… — я замялась, не спеша договаривать. Что мне сказать? Я и сама толком не всё поняла, лишь мельком подслушала разговор Стокмана и Саки, когда те смотрели на переведённый мною папирус. — Они собирают части Древнего Египетского монумента, который до этого считался мистическим, но Ороку уже нашёл больше половины. — Зачем именно он его собирает? — влезла черепаха в фиолетовом. Я покачала головой. Хоть и перевела эти старые надписи на всех найденных частях каменного сооружения, но до сих пор не поняла, как он работает. — Знаю лишь, что он называется «Хранитель времени», и его ни в коем случае нельзя активировать, — потеряно выдала я, сжавшись под внимательным взглядом черепахи в синем.  — А твой медальон ему зачем? — снова влез мутант с фиолетовой банданой на лице. Его внимательный, слегка напряжённый взгляд бегал по моему лицу, ожидая ответа. А я что? Я ничерта не знаю, хоть и проторчала там эти несколько дней, всё впустую. Мой куриный мозг запомнил лишь то, что ни в коем случае нельзя отдавать ему медальон. Ни в коем случае. — Не знаю, — тихо ответила я, опуская взгляд к полу. Я не знаю, что ещё полезного могу сказать. В голове столько информации, но всё так смешалось в одну большую кашу. Будто что-то мешает мне рассказать. Я задумалась, теребя в руках ткань белой майки с мишками, которую наверняка одолжила мне Эйприл. Кто ещё мог носить такое кроме неё? Будем надеяться, что и переодевала меня тоже… Эйприл. — Слушай, расскажи, а почему ты светилась? — клянусь вам, я аж на месте подскочила, когда в паре сантиметрах от моего лица раздался весёлый голос одной из этих черепах переростков. — Что? — непонимающе спросила я, замечая, как мутант в оранжевой маске сам чуть ли не светится от восторга. — «Светилась»? — Да! Когда Раф принёс тебя, ты была вся в крови и не дышала… А потом ты засветилась, как лампочка в микроволновке! — радостно завопил мутант, обхватывая мои плечи своими тяжёлыми трёхпалыми руками. Вот это хватка, какой сильный. — Хорошее сравнение, Микки, — раздражённо пробасил тот, которого, кажется, зовут Рафаэль. Мутант в оранжевом недовольно покосился в сторону людоеда, но через секунду снова радостно улыбался, сверля меня щенячьими глазками. Очень странная черепаха… — Я не знаю… — потерянно выдала я. — Правда, не знаю. Его глазки слегка потускнели, а радостная улыбка как птичка слетела с лица. Грустно выдохнув, этот ребёнок отпустил мои плечи, обессиленно падая на кровать. Почему-то уверена, что он здесь самый младший. Это видно не столько по его детскому поведению, сколько по глазам и улыбке. Они ещё такие ребяческие. — Тогда расскажи, почему твои раны исчезли после этого загадочного свечения, — спокойный голос над головой заставил обернуться назад, снова встречаясь с леденящим взглядом синих глаз. У меня весь воздух из лёгких испарился, когда заметила как близко он стоит. Руки всё так же на груди, губы плотно сомкнуты, лицо не выражает ни одной эмоции, лишь холод и спокойствие. Как так можно? Он ничего не делает, но у меня сердце замирает вот так рядом стоять с ним. Генератор чс больше не реагирует около него, значит… Передумал меня убивать? Хах, спасибо за такое великодушие, мистер. Проигнорировав вопрос, кинула умоляющий взгляд в сторону подруги, которая лишь слабо улыбнулась, кивая головой в направлении мутанта в синем. Эйприл, если я умру, это будет на твоей совести. — Я… Не знаю… — потерянно ответила я, не поднимая головы. Мутант глубоко выдохнул, и через секунду я почувствовала холодную ладонь на своём плече. Я вздрогнула, мгновенно попадая в плен синих глаз напротив. — Твоё молчание ничего хорошего не принесёт. Мы не сможет тебе помочь, не зная причину, по которой ты нужна Ороку. Могу поспорить, что ему нужен твой медальон потому, что именно из-за него ты и не умерла. Хотя у тебя было сломано три ребра и пробито левое лёгкое, плюс повреждения внутренних органов, — он так спокойно это говорил, что стало ещё страшнее находиться рядом с ним. Как можно рассказывать это человеку, который чуть не умер? Издевается? Или старается ещё сильнее напугать? Ну что же, у него это получилось. Я одёрнула плечо, стараясь вырваться из сильной хватки трёхпалой руки, но мутант лишь сильнее сжал его, не позволяя мне даже пошевелиться. Лицо всё также не выражало ни одной эмоции, лишь спокойствие, а глаза уже давно превратили меня в ледышку из-за холода, излучаемого ими. Жутко. — Ты всех людей так запугиваешь, которые отказываются говорить? — злобно шепчу я, чувствуя, как страх граничит со злобой. Вот настырный, пойдёшь ты у меня на суп, точно. Мутант слабо улыбнулся, вводя меня в ещё больший ужас. — Нет, лишь тех, которые настолько упрямы и не понимают, что им хотят помочь, — на секунду в синих глазах скользнул добрый огонёк, заставший меня врасплох. Черепаха с катанами слабо похлопал меня по плечу, прежде чем развернуться к своим зелёным друзьям и покинуть комнату. Странное ощущение. Меня будто обманули. Обвели вокруг пальца. Облапошили. Опростоволосили. Надули. Начерепашили… Чёртова черепаха, ты из меня скоро психа сделаешь! Оставшись в комнате один на один с Эйприл, я тяжело выдохнула, сама уволакивая подругу в объятия. Мне сейчас так паршиво и стыдно, сама не пойму от чего. — Эйприл, так где мой волшебный медальон? — спрашиваю я, выпуская девушку, которая слегка замялась с ответом, неловко опуская глаза мне за спину. — Ну, понимаешь… Донни сказал, что от него исходит странный высокочастотный сигнал, который странно реагирует на твой организм, — я удивлённо вскинула бровь. — Это я знаю. Стокманн поэтому и бегал за мною, требуя кровь на анализ, — устало ответила я, покидая пределы комнаты. Глаза мгновенно округлились, когда передо мной предстала такая картина, которая навсегда останется в моей памяти. Вся комната слабо светилась, а область около стола была окружена каким-то жёлтым кругом, который ярко переливался и вибрировал. — Ну, понимаешь, после того, как ты исцелилась из-за такого же свечения, Донни решил проверить, что же это за камень такой, но… — девушка закусила губу, кидая взгляд в сторону мутанта в фиолетовом. — Но взять в руки его не получилось, медальон стал биться током и издавал странное шипение. Поэтому мы кое-как перенесли его сюда, а потом появился этот барьер, в который мы не можем войти. Вот так. Левый глаз предательски стал одолевать нервный тик, чёрт, хоть день пройдёт без приключений? — Донни, он всё это время, что я была без сознания, так светился? — спросила я, обращаясь к черепахе в фиолетовом. Мутант быстро закивал, виновато косясь на меня. Помоги… Я удивлённо округлила глаза, посматривая в сторону каждого присутствующего в комнате. Показалось? Помоги мне… Ага, глюки. Видать, совсем котелок закипел, не выдерживает крышечка напора, который на неё свалился. Схожу с ума потихоньку… Пожалуйста, помоги мне… Этот жалобный детский голос заставляет всё внутри дрожать. Мне ведь это кажется, так? Или… Неуверенно и слегка боязливо, но я всё же направилась в сторону свечения, игнорируя голос подруги за спиной. Ловлю удивленный взгляд Рафаэля, который слабо кивнул мне. Сначала отворачивается от меня, потом кивает… Странная черепаха-переросток. Я боязливо протянула руку в сторону барьера, мутант в фиолетовой бандане восхищённо вздохнул, когда моя рука свободно прошла сквозь жёлтую преграду в лице барьера. Вся комната мигом осветилась ослепляющим светом, заставляя меня сильно зажмурить глаза. Странное тепло охватило всё тело, когда парящий в воздухе медальон начал медленно опускаться ко мне в руки. Мои волосы начали медленно подниматься вверх, как у космонавтов в космосе. Медальон замер в метре над моей головой, прекращая двигаться. Я восторженно следила за происходящим, ловя ошарашенные взгляды черепах и рыжей. Мои руки, ноги и волосы, всё отдавало слабым сиянием. Голос в голове тоже стал чётче. Помоги мне, Рэйчел. Миг и вся комната вновь стала нормального цвета, мои волосы перестали парить, а тело светиться. Медальон с громким свистом свалился мне на голову, больно стукая по носу. Согнувшись в три погибели, я услышала смешок, вырвавшийся из губ мутанта в красном. Смешно, да? Через секунду уже все присутствующие залились смехом, совершенно игнорируя мой злобный взгляд. Смешно им! У меня тут красивый момент из фильма накрылся медным тазом, а им смешно… Блин… Даже черепашка в синей маске прикрыл рот рукой, скрывая свою улыбку, но по дрожащим плечам всё равно было видно, как тот ржёт. Удивительно. — Ой, да ну вас! — обидчиво выдала я, вызывая новую волну смеха, в которой и сама растворилась с широкой улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.