ID работы: 7686385

Это был не Персиваль Грейвс

Гет
R
Завершён
100
Die Absurd бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Дело? В Париже? – Тина неверящим взглядом уставилась на Грейвса. На лице была удивленная улыбка. Париж, Франция! Волшебница никогда не выезжала заграницу по работе, а тут целый Париж! Персиваль же, который с самого начала полагал, что идея понравится Голдштейн, кратко улыбнулся. - Именно так, Тина. Эндрю получил информацию, что преступная организация магов, двух участников которой вы поймали в прошлом году, теперь перебрались в Париж и, если сведения верны, то они планируют массовое ограбление самых важных банков Парижа. – Аврор переглянулся с мужчиной, который находился здесь все время разговора. Эндрю Уилсон – давно зарекомендовавший себя в Министерстве Магии аврор, получивший доверие и Грейвса, и Президента Пиквери. Не так давно его, по его же собственной просьбе, перевели в отдел управления по заграничным делам. Лично Тина редко общалась со Скоттом лично, только в тех редких случаях, когда ей нужно было решить какие-то срочные дела, а Грейвса… Лже-Грейвса не было на месте. Разве что благодаря офисным сплетням Голдштейн разузнала, что Уилсон учился в Хогвартсе, но ушел оттуда на шестом курсе. Почему? Неизвестно. Он не особо разговорчив, но исправно выполняет свои обязанности. Иногда его посылают на допросы слишком несговорчивых арестантов. – Вопросы, мисс Голдштейн? - Да, сэр. – Тина прочистила горло и взглянула на начальника. – В каком составе мы отправимся? И когда? – Аврор бросила взгляд на Эндрю, который, как и все время до этого, стоял неподвижно. - Поедете вы с Эндрю. Отправляетесь через два часа, портключ уже готов. – Грейвс передал Тине папку со всеми нужными документами. - Всего два человека? – Тина нахмурилась. – Почему? У нас так много обученных авроров и… - Тина. – Грейвс жестом перебил Голдштейн. – Вы отправляетесь туда вдвоем пока только для расследования, вам не нужно будет их арестовывать. Нам нужно понять каков их план и тогда к вам присоединится группа авроров. - Значит, мы не должны что-либо предпринимать? – спросила Тина, пролистывая дело. - Именно так. Вы просто наблюдаете. – Грейвс сложил руки в замок. – Все ясно? - Да, сэр. Что-то еще? – Тина подхватила папку с документами. - Нет, Тина. Через два часа можете отправляться. – Персиваль кивнул и переключил внимание на какие-то бумаги у себя на столе.

***

Через полтора часа волшебница и ее новоиспеченный коллега были у портключа в Париж. Голдшейн редко пользовалась портключами – чаще всего место, куда ей надо было попасть, находилось недалеко и она просто аппарировала туда. Но сейчас это был другой континент, на который просто так попасть нельзя. Поэтому, сделав глубокий вдох и перекинувшись с Эндрю взглядами, Тина схватилась за дверную ручку, которая выступала в роли портключа и уже через пару секунд оказалась в центре Магического Конгресса Франции. Небольшое головокружение и дезориентация прошли, как только волшебница сделала несколько шагов за напарником. На протяжении всего этого времени, учитывая подготовку к миссии, Уилсон не проронил ни слова, ограничиваясь кивками и односложными ответами «Да» или «Нет». Дело начало все больше не нравиться Тине. Зачем ей дали такого несговорчивого напарника?.. В совершенстве французский язык Тина не знала, но базовые фразы остались у нее в голове еще с детства, когда мама рассказывала ей сказки французского писателя-немага. Этот язык вызывал у волшебницы дивные воспоминания и слышать то, как люди легко говорят на нем, с таким прекрасным акцентом и невероятной легкостью и изящество, заставляло Голдштейн легко улыбаться всем проходящим мимо парижанам. Пока Эндрю договаривался о чем-то с местной администрацией, волшебница внимательно рассмотрела фотографию места, где, по недавно полученным данным, скрывалась банда грабителей. Засаду можно было устроить где угодно – по всей площади участка лежали цистерны, коробки, сломанные брусья и бетонные балки. Скорее всего здание, которое выбрала банда для укрытия, было заброшено до их прихода. - Мисс Голдштейн, – Ого, оно умеет разговаривать! – сегодня ближе к часу ночи мы отправимся на предположительное место укрытия преступной организации. Мне нужно уйти и решить другие дела, касающиеся нашей операции, вам только нужно без четверти час быть у левой стороны здания. Вам все понятно? - Да, сэр. – Тина кротко кивнула и, распрощавшись на недолгое время с Эндрю, волшебница решила зайти в кафе напротив здания Магического Конгресса, чтобы внимательнее изучить досье преступников.

***

В кафе приятно пахло свежей выпечкой и кофе. Тине сразу вспомнилась Куинни, их маленькая квартирка. Мысли грели изнутри сильнее, чем крепкий напиток в руке Голдштейн и оставляли на лице волшебницы улыбку. С каждой минутой Тина ощущала, что эта миссия пройдет успешно и гладко – Голдштейн будто предвидела это, понимала, чувствовала всей душой, и это придавало аврору еще больше решимости. Устроившись поудобнее, волшебница открыла первое досье на имя Марка Андерсона, англичанина, 35 лет, не женат. Ранее был арестован за попытку нападения на человека в нетрезвом состоянии, но его быстро отмазали. Внешность у него была на удивление приятная – в меру длинное лицо, тонкие губы и уверенный взгляд вынуждали думать, что этот человек аристократичных кровей, но о его семье не было получено никакой информации. Второе досье было на имя Чарльза Джефферсона. И Тина узнала бы о нем гораздо больше, чем имя, если бы на бумаги не пролился чей-то кофе. - О Боже, простите! Я совершенно не смотрю под ноги! Надеюсь, я вас не обжег? – Тина успела вскочить со стула прежде, чем ручеек горячего напитка доплыл до края стола и начал капать на пол. - Я в порядке, но мои документы… - Голдштейн взяла в руки обмякшие и коричневые от кофе бумаги. – Думаю, ничего страшного, я постараюсь достать нов… - Не успела девушка договорить, как незнакомец незаметно вытащил волшебную палочку и легким движением руки убрал лишнюю жидкость из бумаг. - Правда, здесь все еще осталась пара пятен. Надеюсь, это не критично? – с надеждой во взгляде спросил мужчина. - Вы… Волшебник? – Тина немного удивленно посмотрела на незнакомца. – Не боитесь колдовать здесь? А если бы я была… - И вновь Голдштейн не дали закончить мысль. - Немагом? Вы же из Магического Конгресса. – Улыбнулся маг. – Я заметил их печать на бумагах. – Внезапно мужчина встрепенулся и взглянул на волшебницу изучающим взглядом. – Как вас зовут, мисс? - Я Тина. Тина Голдштейн, я из Америки. – Аврор протянула руку магу. – А вы?.. - Энгель Леманн. – мужчина дружелюбно улыбнулся и пожал девушке руку, после чего, правда, как истинный джентльмен, оставил на ладони Тины легкий поцелуй.

***

Энгель оказался чрезвычайно интересным собеседником. Мало того, что он хорошо знал английский, что для Тины стало невероятно приятным сюрпризом, так еще и невероятно много знал о Париже. Время пролетело незаметно за разговором, и волшебница не заметила, как за беседой прошло несколько часов. - Что вы делаете в Париже, если не секрет? – Поинтересовался Энгель, кидая взгляд на документы, лежащие по левую руку от Тины. - Нам… Мне и моему напарнику поручили дело. Мы здесь не задержимся. Думаю, через день или два мы уже покинем Париж. – Ответила Голдштейн, рассматривая прохожих. Она не заметила, как на лице ее собеседника мелькнула странная улыбка, которая тут же пропала. - Как жаль. – Энгель вздохнул. – Я надеялся еще раз вас увидеть. - Думаю, мы еще увидимся. Обещаю вам. – Тина по-доброму улыбнулась Леманну. – Можно поинтересоваться? - Конечно, мисс. Спрашивайте. – Маг повернулся корпусом к аврору. - Где вы работаете? – Голдштейн немного смущенно улыбнулась, немного стыдясь своей бестактности. Взгляд Энгеля на секунду стал беспокойным, но мужчина тут же опомнился. – Я… Агент одной из политических организаций здесь, в Париже. – В самом начале предложения маг запнулся, но потом говорил увереннее. – Не думаю, что вы знаете ее название. – Снисходительно улыбнулся мужчина. - Да, вероятнее всего. – Тина усмехнулась и посмотрела на часы. – К сожалению, мне пора. Мне необходимо через час встретиться со своим напарником. – Волшебница встала со скамейки, на которой они все это время сидела и стряхнула с брюк невидимую пыль. – Я очень рада знакомству с вами, мистер Леманн. – Улыбка вновь озарила лицо аврора. Голдштейн кивнула на прощание и удалилась в сторону жилых улиц. - Я тоже чрезвычайно рад знакомству с вами, мисс Голдштейн. – Торжествующе-коварная улыбка не сходила с лица Энгеля. Тина Голдштейн, наконец, в Париже.

***

- Сейчас их максимум четверо. Двое из них владеют темной магией, поэтому их нужно будет распознать первыми. Не нападать, только в чрезвычайном случае. – Шепот Эндрю был едва слышен, на улице не было ни души. Даже в том заброшенном здании, куда должны сейчас прийти четверо преступников, не было слышно ни звука, ни шороха. Тина коротко кивнула напарнику, и они разошлись по разные стороны от ворот на участок. В здание проникать смысла не было – там авроров будет легче найти, и весь план пойдет коту под хвост. Нужно только удостовериться в их планах и местоположении, вот и все. В засаде время начинает идти в несколько раз медленнее. Секунды длятся как минуты, и непонятно, сколько уже прошло – полчаса или полтора. В темноте не было ничего видно – в больших городах почти всегда пасмурно и ясное небо закрывают тучи. И сейчас, даже звезд не было видно. Зато все было прекрасно слышно. На этой улице никто не живет, это бывший жилой квартал немагов, здесь только иногда срезают дорогу. Казалось бы, в такой тишине должно клонить в сон, но Тина наоборот была собрана и тишина придавала ей больше спокойствия. Наконец, вдали послышались шаги. Ворота даже не скрипнули, похоже, они наложили заглушающее заклинание. Скорее всего, оно наложено на всю территорию. Эндрю не было видно, но он сидел прямо напротив укрытия Тины, она это знала. Шаги становились все ближе и четыре человека свернули к входу в дом. Когда уже почти все зашли внутрь, последний из них остановился и оглядел территорию. Не заметив ничего подозрительного, он тоже зашел в здание и закрыл за собой массивную железную дверь. Подождав пару минут, Эндрю вышел из своего укрытия и аккуратно подошел ближе к окну. Аврор пролез под окном и остановился по правую сторону дома, где мог более-менее отчетливо слышать разговор. Тина же переместилась на предыдущее место напарника, где должна была, в случае чего, вместе с Эндрю напасть или защититься – смотря, какие будут обстоятельства. Прошло три минуты, пять, восемь. Внезапно все разговоры стихли. Дальше все происходило слишком быстро. Свет в окне моментально потух, и на улицу выбежали те же четыре человека с палочками наготове, сразу установив местоположение Эндрю, и двое из них начали наступать с двух сторон на аврора. Оставшиеся два преступника быстро оглядывались в поисках напарника Эндрю в лице Тины. Не дожидаясь, пока ее найдут или того хуже, прикончат ее или Уилсона, Голдштейн пустила из своего укрытия сразу несколько заклинаний. Выяснив, где находится второй аврор, два грабителя намеревались обезоружить и оглушить ее, но волшебница выскочила из укрытия с защитными чарами наготове. Отбивать заклинания, тем более заклинания темной магии было трудно. И не ей одной – Эндрю был буквально загнан в угол. Граница участка полностью совпадала со стенами дома, и аврор выбрал крайне неудачное место. Внезапно, Голдштейн увидела чью-то фигуру, торопившуюся в сторону этого здания. Смутно знакомая шляпа-цилиндр и очертания волшебной палочки в руке заставили Тину моментально выбежать с территории и поспешить навстречу человеку, чтобы попросить того позвать на помощь. - Она убегает! Держите ее! – Волшебнице показалось, или это был голос ее напарника?.. Чем меньше становилось расстояние между Тиной и, как ей сначала подумалось, незнакомым ей человеком, тем больше она осознавала, что это совершенно не незнакомец. - Энгель! – Аврор позвала знакомого и через пару секунд уже была возле него. Волшебнице сразу показалось странным, что он выглядел слишком… Спокойно. На его лице не было ни намека на тревогу или страх. – Энгель, мне нужна помощь, нужно срочно звать подкрепление! – Мужчина мягко улыбнулся. Но улыбка была совсем не добрая. – Энгель?.. – Тина хотела отойти, но маг тут же удержал ее за плечи. - А вы ведь обещали, что мы еще встретимся. – Улыбчивый, коварный голос. Эти слова было последним, что услышала волшебница, прежде чем ощутить прикосновение волшебной палочки к виску и провалиться в темноту.

***

Тина очнулась в чьей-то квартире. Голова была слишком легкая, и из-за этого в глазах потемнело сразу, как она открыла глаза и шевельнула головой. Волшебница лежала на каком-то небольшом диванчике, искусно обшитым, впрочем, как и всё в этой комнате. Аврор аккуратно оперлась на руки и приняла сидячее положение. Стало легче дышать, и туман перед глазами пропал, Тина, наконец, видела все четко. Внезапно, одна из дверей в комнату с легким скрипом открылась и в проеме показалась высокая женщина с черными волосами и одетой в такой же черный элегантный костюм. - Вы очнулись. – Холодная полуулыбка появилась на лице женщины. – Как вы себя чувствуете? - Где я? – Тина задала вопрос в лоб. Ее что, похитили? Зачем? Кому он сдалась в этом Париже? – Кто вы, что вам от меня нужно? - Вижу, вам гораздо легче. – Улыбка не сходила с лица женщины. – Сейчас вам ответят на все ваши вопросы. – Она говорила медленно, не торопясь, из-за чего становилось немного неуютно. Женщина окинула взглядом комнату и вновь скрылась за дверью. - Что? Кто?! – Паника понемногу нарастала, но Тина пыталась держать себя в руках. Кто бы это ни был, они ее не убили, а значит, она нужна живой. Информация? Но что такого знает волшебница, чего не знают другие? Тело аврора пробила легкая дрожь, угнетающая тишина будто сдвигала стены. Кто это? Что это за маг, которому она, черт возьми, сдалась? Дверь снова скрипнула. Тина подняла взгляд и тут же пожалела, что пошла на эту миссию. Она не верила тому, что видит, хотелось встать и убежать, убежать подальше, куда угодно, лишь бы подальше от этого места. Но страх, шок и еще сотни эмоций будто сковали волшебницу. Она не могла пошевелиться, ровно как и не могла поверить в то, что это происходит с ней. - Рад снова видеть вас, мисс Голдштейн. Перед Тиной стоял Геллерт Грин-де-Вальд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.