ID работы: 7686385

Это был не Персиваль Грейвс

Гет
R
Завершён
100
Die Absurd бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
I'll be good - Jaymes Young Как только перед глазами Тины возник знакомый и даже в какой-то степени родной отдел МАКУСА, Грейвс повернулся к аврору, пришедшему вместе с ним за Голдштейн. - Я отойду, доложу мадам Президент ситуацию. Позаботься об авроре Голдштейн, пока меня не будет. – Персиваль посмотрел на Тину, чтобы убедиться, что она слышит его. – Идите в зал для переговоров, там сейчас никого нет. Я подойду как можно скорее. – Грейвс развернулся и быстрым шагом удалился, скрывшись за ближайшим поворотом. - Мисс Голдштейн. – Аврор, которого, насколько помнила Тина, звали Итон Миллер, обратился к Куинни. – Думаю, вам лучше дождаться вашу сестру дома. - Что? Почему? – Куинни ближе подошла к Тине и сжала руку сестры. – Я никуда не уйду! - Нам нужно задать аврору Голдштейн несколько вопросов относительно последнего задания и ее местонахождения все это время. – Говорит, так, будто учил эти слова целый день. А казался таким человечным… - Прошу прощения, я сейчас не в подходящем состоянии, чтобы… - Тина хотела что-то возразить, но Итон её перебил. - Извините, мисс Голдштейн, но вас не было 5 дней и вы обязаны доложить Министерству о том, что послужило вашей пропаже. Я понимаю, что у вас, возможно, нет желания быть допрошенной, но вы, как аврор, должны докладывать всю полученную вами информацию. – Миллер нахмурился, и волшебница почувствовала себя не аврором, пропавшим на несколько дней, а преступницей, над которой сейчас проведут допрос. – А теперь я попрошу идти за мной. – Аврор повернулся и, сдержанно кивнув на прощание Куинни, пошел вперед. Голдштейн же взглядом сказала сестре «Все в порядке» и, со злобой смотря в спину Итону, пошла за ним. В зале переговоров Тина была только один раз, и то как ассистент, и это было еще до того, как ее понизила до отдела регистрации волшебных палочек. Помещение было просторное, почти на весь зал был поставлен овальный стол, в центре которого было небольшое, почти плоское блюдо с обычной на первой взгляд водой. Вдоль стен находилось несколько камином, скорее всего для каминной связи, на боковых стенках каминов висели маленькие колокольчики и таблички с названиями разных городов. - Прошу. – Итон отодвинул Тина стул и, когда та села, расположился напротив нее. Почти тут же в зал вошел другой мужчина, на вид примерно ровесник Миллера, но вид у него был менее строгий. - Добрый вечер, мисс Голдштейн. Меня зовут Дэвид Янг, можно просто Дэвид. – Мужчина улыбнулся, но так наигранно, что даже Винда по сравнению с ним была пиком эмоциональности. - Сожалею, что вам приходится переживать все это. Мы зададим вам пару вопросов, и вы будете свободны. – Тине осталось только измученно вздохнуть и кивнуть в знак согласия. - Итак. – Говорил уже Итон. Миллер выпрямился и сложил руки в замок, положив их на стол. «Он что, Грейвса пытается копировать?» - Тина тихо хмыкнула. – В какой момент ваше последнее задание пошло не по плану? - Планировалось, что мы с Эндрю не будем нападать, а только добудем нужную нам информацию. Все пошло не по плану, когда нас обнаружили и напали, но, полагаю, это было подстроено. Эндрю был с ними заодно. – Тина отвечала спокойно и четко, но мысленно она хотела уткнуться в плечо сестры и выплакаться – она уже просто не выдерживала. – Когда я отбежала на некоторое расстояние от места боя, меня остановил и усыпил человек, которого я, полагаю не случайно, встретила тем же днем. Очнулась я уже в незнакомом месте. - Вы узнали потом, где расположен дом, в котором вы находились? – К допросу присоединился Дэвид, но он не садился, а стоял, оперевшись руками на стол. - Это была улица Бельвиль, номер не знаю, но он был ближе к концу улицы, так что предположительно от десяти до шестнадцати. – Голдштейн вспомнила ставший за несколько минут развалинами дом, и ей стало не по себе. - Несколько минут назад мне сообщили, что отряд мракоборцев из Министерства Магии в Париже осмотрел обломки этого дома и, по их предположениям, там укрывались приспешники Геллерта Грин-де-Вальда с самим магом. – Янг немного наклонился вперед, смотря четко на Тину. – Мисс Голдштейн. Это так? – Волшебница сглотнула и ее чуть не бросило в дрожь. Эти двое будто специально нагнетали так, что Голдштейн готова была просто встать и убежать. - Да. Геллерт Грин-де-Вальд был там. – Эти слова будто отключили все звуки в комнате, потому что в зале мгновенно повисла тишина. Мужчины переглянулись между собой и Итон продолжил. - Вам известно, почему вас там держали? - Не имею понятия. Спрашивала, но мне не отвечали. – Тина уже еле сдерживала накопившиеся эмоции. - Почему вы не предпринимали попытки к бегству? – Вопрос прозвучал так, будто Голдштейн в чем-то крупно провинилась и ее отчитывали. Внезапно дверь в зал открылась, но Голдштейн этого не услышала – она не выдержала. - Не предпринимала попытки к бегству?! Да с чего вы это, черт возьми, взяли? – Волшебница резко вскочила со стула, горящими от злости и обиды глазами смотря на мужчин. – Я проверила все возможные выходы, из-за меня защитным заклинанием отбросило в стену! В меня, обезоруженную и обессиленную, бросали Круциатус! – Голдштейн не заметила, как горячие слезы покатились по щекам, а голос уже дрожал от неприятного кома в горле. – Вам достаточно этой информации, или вы еще заставите меня выпить Сыворотку Правды?! - Какого дракла вы здесь устроили? – Тина обернулась – на пороге зала стоял Грейвс, который явно был шокирован тем, что увидел и услышал. – Мистер Миллер, я просил вас позаботиться о мисс Голдштейн, а не доводить её до нервного срыва! – Впервые волшебница слышала, как Персиваль едва ли не кричит на кого-то от злости. Видимо, для этого надо сильно постараться. - Но мистер Грейвс, она может… - Итон не успел закончить, как начальник аврората перебил его, жестом показывая, что Миллеру сейчас лучше замолчать. - Она была в плену у Темного Мага. Получила травмы и там, и при побеге. Что ты хочешь от нее получить ?! – Грейвс, казалось, вот-вот выхватит волшебную палочку и начнет швырять во все стороны молнии. – Уходи отсюда, пока я тебя не отправил единолично сражаться с Грин-де-Вальдом. – Миллер сдержанно кивнул и, кивнув Дэвиду, и они оба вышли из кабинета. - Тина. – Взгляд Грейвса резко изменился и с яростного и устрашающего стал сочувствующим и даже понимающим. – Вопрос бессмысленный, но как вы? - Ужасно. – Тина выдохнула и опустилась на стул, вытирая с лица слезы. Персиваль подошел к волшебнице и положил ей руку на плечо. - Идите домой. – Мужчина помог Голдштейн подняться. - Пусть ваша сестра вас проводит. Я ее видел, она сидит в холле. - Она не ушла? – Упоминание Куинни будто добавили Тине сил, и она немного оживилась. - Как же она уйдет после такого, Тина. – Грейвс усмехнулся и открыл дверь зала, пропуская волшебницу вперед. В конце коридора сидела уже засыпающая Куинни, которая мгновенно вскочила со своего места, как только увидела сестру. Не прошло и десяти секунд, как младшая Голдштейн уже стояла возле Тины и вглядывалась в ее лицо. - Боже, Тини, ты что, плакала? – Куинни с тревогой смотрела на раскрасневшиеся глаза сестры и вопросительно посмотрела на Грейвса. - Я со всем разобрался, можете не беспокоится. Тина, - Персиваль взглянул на аврора. – Я бы хотел вас попросить не приходить завтра ,но, к сожалению, мне нужны ваши показания, и чем раньше, тем лучше. – Голдштейн понимающе, но разочарованно кивнула. – Но вы можете прийти вечером. Выспитесь и придите в себя, я все равно здесь сижу до ночи. – Персиваль кивнул сестрам. – Доброй ночи. - До свидания, мистер Грейвс. – Тина слабо улыбнулась начальнику и, держа за руку сестру, отправилась вместе с ней домой. Наконец-то.

***

- Давай снимем это пыльное пальто, милая. – Куинни помогла сестре избавиться от грязной верхней одежды и старшая Голдштейн устало свалилась на диван. – Тебе срочно нужна теплая ванна. Подождешь здесь? – Тина кивнула, надеясь, что она не провалиться в сон сразу, как Куинни уйдет в ванную комнату. Через пару минут волшебница вернулась, а из ванны доносился плеск воды и приятный аромат душистой пены. Горячая вода поглощала полностью, и волшебница чуть не уснула прямо в ванной. На стенах и зеркале появились капельки воды из-за пара, а приятный запах трав и цветов расслаблял и усыплял. Было лень даже пошевелиться, не то что выходить оттуда. Довольная улыбка появилась на лице Тины – она наконец была спокойна. Тревожные мысли и мелькающие перед глазами происшествия минувших дней пролетали мимо, и Голдштейн облегченно выдохнула, погружаясь глубже в воду.    Волшебница прикрыла глаза и опустилась с головой под воду. Все звуки мгновенно пропали, будто растворившись в жидкости и тишина будто медленно лечила уже изрядно настрадавшуюся Тину. Голдштейн вынырнула через секунд десять и пригладила мокрые волосы, сразу после чего в дверь ванной комнаты раздался стук.   - Тини, милая, ты там не уснула? – Голос Куинни был шутливый, но было слышно, что чувство тревоги и беспокойства за сестру еще не покинуло младшую Голдштейн.   - Все в порядке, я скоро выйду. – Тина улыбнулась заботе сестры и откинулась на бортик ванной. Куинни не ответила, но был слышен ее облегченный выдох.  Постельное белье пахло так по-домашнему, что волшебница не могла сдержать блаженной улыбки. Тина провалилась в сон сразу, как ее голова коснулась подушки. Последнее, что она почувствовала перед тем, как окончательно перейти в царство Морфея: сестра заботливо укрывает ее теплым мягким одеялом и шепчет «Спокойной ночи, Тини».   

***

  Волшебница проснулась уже ближе к обеду и в обычном случае Тина бы рассердилась на сестру за то, что та ее не разбудила, но не сейчас. Сейчас же старшая Голдштейн была благодарна Куинни за это, потому что волшебница проснулась отдохнувшая и с улыбкой на лице. Через окно были видны тучи, но пока комнату освещали яркие солнечные лучи. С кухни доносился тихий шум посуды и напев Куинни какой-то мелодии.  Тина села на кровати и потянулась, разминая затекшее и ноющее от синяков тело. Голдштейн осмотрела комнату – параллельно ее кровати стояла постель Куинни, между ними маленькая прикроватная тумбочка, книжный шкаф у двери и небольшое окно, через которое пробивался солнечный свет. Ничего не изменилось, но Тина никогда не чувствовала себя такой счастливой здесь, как сейчас. Волшебница надела легкие домашние брюки с рубашкой и вышла из комнаты, почувствовав запах чего-то запечённого и  вкусного. - Какой запах. – Голдштейн выглянула из-за двери и улыбнулась обернувшейся на голос Куинни. - Тина! – Младшая Голдштейн оторвалась от нарезания овощей и быстро подошла к сестре, обняв ее. – Я уже собралась идти тебя будить. Ты отдохнула? – Ладони волшебницы были в каком-то соусе, поэтому она старалась не касаться ими Тины. - Да, мне гораздо лучше. Не могу описать словами, как я рада быть здесь, с тобой. – Волшебницы лучезарно улыбнулись друг другу. – Тебе нужна помощь в готовке? - О, я рада, что ты спросила! – Куинни прихлопнула в ладоши и повела Тину к кухонной стойке. – Я решила приготовить запеченные овощи в соусе и подумала, что было бы неплохо сделать что-то без магии. Хотя бы попробовать. – Голдштейн пожала плечами и кивнула на тарелку с судя по всему неудавшимся соусом. – Я пыталась сделать соус из томатов, ароматных трав и сладкого перца, но я просто путаюсь. – Куинни вздохнула, но все с той же счастливой улыбкой на лице. – Может у тебя получится? - Что? Куинни, ты с ума сошла? – Тина рассмеялась и искоса поглядела на гору приборов, тарелок и изрезанных и выжатых овощей. – Я и с помощью магии готовить не умею, а ты мне предлагаешь отложить палочку и… О черт. – Волшебница вздохнула и взглянула на сестру с обреченной усмешкой. – Палочка. У меня нет палочки. - Ох, милая, точно… - Куинни поджала губы. – Нам сегодня же нужно зайти в магазин и подобрать тебе новую. - Давай сначала разберемся с обедом. – Тина решила ненадолго убрать из головы проблемы. – Да и знаешь… Готовка может быть не такой уж плохой идеей. – Волшебница улыбнулась, глядя как сияет от счастья ее сестра. Готовка пошла на удивление легко, хоть Тина и хотела сначала лезть на стену от бесконечной путаницы. Но всего через минут десять Голдштейн уже расслабленно перемешивала почти готовый соус. - Тини, у тебя прекрасно получается! – Младшая Голдштейн радостно улыбнулась сестре. - Я и не думала, что готовить так приятно. – Тина взяла деревянную ложку и, окунув ее в маленький металлический ковшик , попробовала на вкус соус. – Вроде получилось… - Голдштейн немного неуверенно распробовала вкус. - Ну-ка. – Куинни не стала ждать, пока сестра даст ей ложку и взяла ее сама. – Думаю, готово. – Волшебница положила ложку и аккуратно полила соусом овощи. – Должно получиться вкусно! - Уверена, так и будет. -Тина достала столовые приборы и села за стол.

***

- Все, Куинни, я побежала! – Старшая Голдштейн накинула пальто и уже готова была пойти в МАКУСА, но к ней быстро подбежала сестра. - Точно не надо пойти с тобой? – Куинни беспокойно мялась на месте. - Не волнуйся ты так. – Тина успокаивающе улыбнулась сестре. – Я хорошо отдохнула и чувствую себя прекрасно. Да и не думаю, что мистер Грейвс будет мучить меня вопросами. - Ну… - Куинни хотела что-то возразить, но помотала головой, будто отгоняя эту мысль. – Ладно. Ты проверила новую палочку? - Да, я попробовала парочку базовых заклинаний. Она не так хорошо подходит мне, как первая, но… Что есть то есть. – Голдштейн похлопала по карману пальто, где лежала палочка. - Хорошо. Пожалуйста, вернись в целости и сохранности. – Конечно, Куинни сказала это в шутку, но все же она волновалась. - Обещаю. – Старшая Голдштейн усмехнулась и, помахав сестре рукой, скрылась за входной дверью.

***

- Мистер Грейвс? – Тихий стук гулко разнесся по кабинету и массивная дверь тихо приоткрылась. - Хм? – Персиваль оторвал усталый взгляд от стопки бумаг и поднял глаза. – А, Тина. Проходите. – Маг легко улыбнулся и указал рукой на противоположный его рабочем столу стул. Голдштейн благодарно улыбнулась и, закрыв за собой дверь, присела. – Как вы себя чувствуете? - Гораздо лучше, спасибо. – Тина оббежала глазами кабинет. На столе начальника царил беспорядок – валялись папки, бумаги. - Я не буду заваливать вопросами. Но про одно я спросить обязан. – Грейвс сделал небольшую паузу и Тина выпрямилась, готовясь слушать. – Вы не смогли ничего узнать, пока были в плену? Может, грядущие планы Грин-де-вальда. – Маг сложил руки перед собой. – Возможно его текущее местоположение? – Голдштейн хотела потянуться к карману пальто, но вовремя себя одернула и отрицательно мотнула головой. - Нет, сэр, Ничего такого. – Волшебница вздохнула. – Извините. - Ничего страшного, Тина. Было бы чудом, окажись у нас в руках хоть немного информации. – Грейвс грустно усмехнулся и отвел взгляд в сторону. - Мистер Грейвс. – Персиваль исподлобья взглянул на волшебницу. – Задержанные нами сторонники Грин-де-вальда… Где они сейчас? – Голдштейн спрашивала осторожно, будто боясь сказать что-то не так. - В тюрьме МАКУСА, на границе с Канадой. А почему вы спрашиваете? – Грейвс кинул быстрый взгляд на одну из многочисленных бумаг, лежащих на столе. - Возможно, можно было бы их допросить. – Волшебница нервно мяла в руках рукав пальто. - Этим уже занялись. Нам обязательно сообщат, если станет что-то известно. А пока… Можем только надеяться. – Персиваль удрученно вздохнул. - А что насчет оставшихся на свободе? Когда будет следующее задание? – Тина выпрямилась и с надеждой посмотрела на начальника. - Как раз об этом… - Грейвс встал и, сделав шаг, остановился сбоку от стола, оперевшись об него рукой. – Я временно отстраняю вас от работы аврора. Вам нужно отдохнуть от этого и прийти в себя, хотя бы на месяц. - Что?! – Тина застыла в безмолвном шоке на пару мгновений. – Отстраняете? Опять? – Волшебница с отчаянием смотрела на Персиваля, который непонимающе нахмурился. - «Опять»? - Но ведь… - Голдштейн хотела что-то сказать, но тут же замолчала, отстраненно смотря в сторону. – Простите. Это… Это были не вы тогда. – Тина устало провела рукой по волосам. – Простите… Все спуталось. - Тина. – Грейвс сделал шаг к волшебнице и вздохнул. – Отдохните. В МАКУСА еще много авроров, ничего не убудет, если вы на пару недель отойдете от своих обязанностей. - И всем этим аврорам можно доверять? – Тина вздохнула и пожала плечами. – Эндрю был отличным сотрудником, а оказалось, что он шпион Грин-де-вальда. Абернэти тоже. Да даже сам Грин-де-вальд умудрялся несколько месяцев незаметно находится в МАКУСА за вашим обликом! Кому теперь можно верить? - Отставить паранойю, аврор Голдштейн! – Грейвс шутливо нахмурился и ободряюще улыбнулся волшебнице. – Мы разберемся кому доверять, а кому нет. И если вы доверяете мне, то я прошу вас, для вашего же блага, не находить себе новые приключения. Поберегите себя хоть раз. Тина постояла пару мгновений молча, обдумывая слова Грейвса, после чего с легкой улыбкой подняла глаза на начальника. - Хорошо. Наверное, так будет лучше. - Отлично. – Персиваль взял одну из бумаг со стола и, что-то быстро написав на ней, отправил документ по небольшой трубе, соединяющей разные отделы МАКУСА. - Удачи, Тина. – Грейвс кивнул волшебнице в знак прощания и сел обратно на свой стул. - До свидания, мистер Грейвс. – Тина ответила тем же жестом и вышла из кабинета.

***

- Тини, это ты? – Волшебница не успела закрыть за собой дверь, как услышала звонкий голос младшей сестры. - Да, Куинни. – Тина кинула пальто на вешалку и прошла вглубь комнаты. Младшая Голдштейн хлопотала на кухне, мыча себе под нос какую-то мелодию. Волшебница устало плюхнулась на диван и выдавила из себя легкую улыбку. – Мне… Дали небольшой отпуск. - Ох, правда? Это же чудесно! – Куинни оторвалась от заварки травянистого чая и со счастливой улыбкой повернулась к сестре. – Это Грейвс тебе предложил? - Ну… Он сказал, что это «временное отстранение». – Волшебница отвела взгляд в сторону. – На две недели. - Ох… - Младшая Голдштейн взмахнула палочкой и чайник разлил ароматный напиток по чашкам. – Думаю, это к лучшему, милая. Тебе определенно нужен отдых. А я могу взять отпуск и побыть с тобой! – Куинни легко хлопнула в ладоши и достала из маленького шкафчика печенье. – Садись, Тини. Не переживай ни о чем, все уже налаживается. – Волшебница очаровательно улыбнулась. - Думаю… Думаю, ты права, Куинни. – Тина с улыбкой встала с дивана и села рядом с младшей сестрой, беря в руки чашку горячего чая и вдыхая нежный аромат. Волшебница прикрыла глаза и блаженно улыбнулась. – Спасибо. - Всегда пожалуйста, Тини. – Младшая Голдштейн сделала глоток чая и постучала пальцами по деревянному столу в каком-то только понятном ей ритме. – Я завтра же возьму отпуск, и мы выйдем погулять. Не хочешь куда-нибудь съездить? - Хм… - Волшебница поставила чашку на стол, грея об нее руки. – Может, отправимся на несколько дней в Британию? Может, Лондон или Брайтон? - О, прекрасная идея! Мы можем написать Ньюту, он точно будет рад встретиться. – Куинни радостно подскочила на стуле. - Да, я давно не писала Ньюту… Надо будет увидеться с ним при первой же возможности. – Тина вспомнила милого магозоолога, такого доброго и вечно что-то рассказывающего об обитателях своего чемодана. Дальше сестры сидели в тишине, раздавался только постукивание пальцами об стол и тиканье настенных часов. - Я, пожалуй, пойду спать. – Тина медленно встала из-за стола и, быстро сполоснув свою чашку водой, повернулась к сестре. - Конечно, милая, выспись как следует. Завтра мы с тобой повеселимся! – Куинни обняла сестру и убрала свою чашку со стола. – Спокойной ночи, Тини. - Спокойной ночи. – Старшая Голдштейн улыбнулась и скрылась за дверями комнаты.

***

- Боже, Куинни, ты сейчас все прольешь! – Веселый тихий смех звонко разносился по небольшому помещению уютного кафе. - Подожди, Тина, я хочу попробовать! – Младшая Голдштейн крепкой хваткой вцепилась в белую с кремовым узором чашку и упорно смотрела на дно емкости. - Мерлин, Куинни, неужели ты помнишь хоть что-то из советов той женщины? – Тина сдалась и обессиленно выдохнула, облокотившись на спинку стула. - Ну, не все… Но я постараюсь! И ее, между прочим, звали Наталия. – Куинни выпрямила спину и гордо повела плечами, вновь переведя свой взгляд на кучу чаинок на дне чашки. – Кажется, это похоже на дерево… - Куинни, ну прекрати! – Волшебница не могла сдержать смех. – Неужели ты в это веришь? - Конечно, тут могут быть изъяны и недочеты… Но думаю, вполне возможно, если постараться! – Блондинка не унималась и продолжала вертеть у себя в руках чашку.

***

Примерно девять-десять лет назад сестры посещали ярмарку, посвященную какому-то празднику. Ни Тина, ни Куинни, не помнили, что это был за праздник, но одно они запомнили хорошо – большой, фиолетового с голубыми узорами цвета, шатер со сверкающей огромной табличкой «Шатер ясновидения Мадам Наталии Гюсто». Юная Куинни сразу потащила туда сестру и их с Тиной тетю, которая взяла над ними опеку после смерти родителей. В шатре пахло лавандой, сушеными травами, парфюмом, из-за чего мысли окутывало приятной дымкой. - Проходите, дорогие, проходите, и я покажу вам магия ясновидения. – Тихий и приятный голос доносился из круглой, украшенной разными ожерельями и оберегами разных национальностей, комнаты. Женщина лет 40 не торопясь подошла к вошедшим и обратила свой взгляд на Куинни. – Я чувствую странную силу внутри тебя, юная леди. Проходи, садись, выпей немного чая. – Женщина аккуратно положила руку маленькой волшебнице на плечо и проводила ее до круглого невысокого столика, на котором стояла маленькая чашка с теплым чаем. Тина и тетя Джейн, переглядываясь, наблюдали за происходящим. Куинни с небольшим подозрением покрутила в руках чашечку, наблюдая за тем, как полупрозрачная жидкость переливается в приглушенном свете стоящей на середине стола лампы. Наконец, волшебница сделала глоток и через минуту чашка была почти пуста. - Дай мне чашку, дитя. – Наталия протянула руку и младшая Голдштейн вложила в нее чашку, после чего женщина прикрыла глаза и начала наклонять чашку в разные стороны, размешивая чаинки по всему дну. – Если ты постараешься и уберешь барьер, ограничивающий твой разум от нематериального мира, то сможешь прочесть все о человеке, всего лишь заглянув чашку, из которой он пил. – Гюсто открыла глаза и посмотрела на чаинки. – Ты богато одарена, еще с рождения. Ты познаешь чувство любви и тут же потеряешь его, поскольку чувства эти не те, что дозволены тебе. Но в твоей жизни не будет места одиночеству, ибо самый нужный тебе человек всегда будет подле тебя. Не потеряй его и оберегай, потому как раздельно вам будет тяжелее, чем когда-либо.

***

- Ну что? Нашла там что-нибудь? – Тина спрашивала с усмешкой, но ей все же было интересно, что же ей нагадает сестра. Куинни же, нахмурившись, отчаянно уставилась в дно чашки, будто пытаясь прожечь там дыру. Внезапно, младшая Голдштейн прокашлялась и подняла взгляд на сестру. - На твоем пути будет много трудностей, но в конце ты обретешь свое счастье. – Наигранно низким и мистическим голосом произнесла волшебница и тут же рассмеялась. – Я ничего не увидела, Тини. Видимо, я не такая хорошая гадалка. - Ну, твоё предсказание звучит не так уж и плохо! – Тина рассмеялась вслед за сестрой. – Я не против «обрести свое счастье». Каким бы оно ни было. - Значит, обретешь, не сомневайся. – Куинни улыбнулась и посмотрела за окно. – Солнце уже садится. Думаю, нам нужно домой. - Давай пройдемся пешком? – Старшая Голдштейн встала из-за стола и накинула пальто. – Такая хорошая погода. Да и торопиться нам ни к чему. - Прекрасная мысль! – Куинни поддержала идею сестры, и вскоре лица обеих легко окутывал прохладный ветер. - Ох, Тини, это был потрясающий день! Ты согласна? – Младшая сестра открыла дверь квартиры и сразу кинула на вешалку пальто. - Я полностью с тобой согласна. – Тина слабо улыбнулась, обессиленно сваливаясь на мягкий диван. – Но я ужасно устала. – Волшебница прикрыла глаза и выдохнула. - А я наоборот! – Куинни усмехнулась и присмотрелась к вымотанной и подозрительно хмурой сестре. – Ты хорошо себя чувствуешь, Тини? - Да, конечно. Просто немного болит голова, но это пустяк. Выпью зелье и пройдет. – Волшебница не успела принять сидячее положение, как ощутила у себя на лбу руку младшей сестры. – Куинни, я в поря… - Тина, да у тебя температура! – Куинни убрала руку и удивленно посмотрела на сестру. – Как ты умудрилась заболеть? - Мерлин, да я в порядке. Просто немного переутомилась, вот и все. Не поднимай панику. – Волшебница успокаивающе улыбнулась и встала с дивана, но сразу чуть не упала обратно на него из-за резкого потемнения в глазах. - Ох, Тини, что с тобой? – Куинни обеспокоенно придержала сестру за плечо и усадила ее обратно на диван. – Милая, ты в порядке?... - Я не знаю… - Тина поморгала, чтобы разогнать темноту. – Видимо, я все же приболела… - Волшебница коснулась рукой своего лба и виновато посмотрела на сестру. - Не волнуйся, милая. Скорее всего ничего серьезного, обычная простуда. – Куинни ободряюще улыбнулась сестре. – Я дам тебе жаропонижающее зелье, и завтра ты будешь в полном порядке. – Младшая Голдштейн огляделась и подошла к шкафчику, стоящему напротив спальни. – Все равно не пойму, как ты умудрилась заболеть. – Бормотала волшебница, копошась на полке с зельями. – О, нашла! - Куинни… - Голос Тины был тихим и обеспокоенным. - Да, Тини? – Младшая Голдштейн обернулась и наткнулась на испуганный взгляд сестры. - Это не простуда. – Волшебница повернула руку тыльной стороной – на бледной коже предплечья ярко выделялись темно-голубые вены, идя дальше, вверх по руке.

***

- Сэр? – Геллерт кивнул, давая понять, что он слушает. – Нам не опасно здесь находится? Ведь был утерян конверт с местонахождением замка и… - Если к нам еще не нагрянул отряд мракоборцев, значит, волноваться не о чем. Она не отдала конверт сразу, значит, сомневается. – Грин-де-Вальд сложил руки в замок. – Она запуталась и боится. Не знает – верить или нет. – Маг выдохнул, что-то обдумывая у себя в голове. – Можете не беспокоиться, но сохраняйте бдительность. Похоже, у нас появился новый враг. = Это те маги, напавшие на нас день назад? – Геллерт не ответил – лишь кивнул, нахмурившись смотря в окно. - Они взялись из ниоткуда, и никто не знает, кто это и зачем они на нас напали. Нужно узнать о них все, что можно. – Маг обернулся к своему последователю и тот, кивнув, вышел из комнаты, оставив Грин-де-Вальда в раздумьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.