ID работы: 7686385

Это был не Персиваль Грейвс

Гет
R
Завершён
100
Die Absurd бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Crazy in love - Sofia Carlberg — Последуем совету Персиваля Грейвса и не будем привлекать к себе лишнего внимания, — Гриндевальд подошел к массивному письменному столу, аккуратно уложенному стопками бумаг, и достал из нижнего ящичка тонкий блокнот. Быстро пробежав взглядом по каким-то записям, маг быстрым движением положил его обратно. — В МАКУСА пойдем я и мисс Голдштейн. Нам же нужен представитель обеих сторон. — Геллерт еле заметно усмехнулся, видя замешательство Тины. — Винда, Оборотное Зелье?  — Оно есть, сэр. — Розье кивнула, продолжая внимательно слушать мага.  — Примем обличие работников МАКУСА и никаких подозрительных взглядов. — Мужчина посмотрел на Голдштейн. — Не будет ли твоя сестра против, если ты на день примешь ее облик? — Вопрос не требовал ответа — внешность других сотрудников было бы нецелесообразно брать, поэтому Тина лишь коротко кивнула. — Отлично. Завтра нам нужно быть в МАКУСА к началу рабочего дня. Насколько я знаю, Персиваль Грейвс приходит даже раньше.  — Позвольте, сэр. — Винда сделала маленький шаг вперед. — Может в качестве подстраховки взять еще пару людей?  — Не стоит подвергать опасности помимо себя еще и других. Тем более это переговоры, а не объявление войны. — Розье утвердительно кивнула, а Геллерт, немного подумав, добавил: — Заходить будем вместе с как можно большей толпой, чтобы точно не попасть под чей-то любопытный взгляд. Это все. — Маг с долей напряжения посмотрел на Голдштейн, улавливая какую-то перемену в ее лице. — Завтра в 7 часов утра трансгрессируем в Нью-Йорк. Тина вышла из кабинета вместе с Виндой, отведя отстраненный взгляд куда-то в сторону, что одновременно и заинтересовало, и самую малость встревожило Гриндевальда.

***

 — Куинни?.. — Тина тихо постучала в комнату сестру, слегка приоткрывая дверь. Младшая Голдштейн, видимо услышав мысли волшебницы, уже шла к двери.  — Тина. — Девушка выглядела обеспокоенно и, сразу впустив сестру в комнату, обняла ее. — Прости, Тини. Я столько тебе наговорила… Я слышала твои мысли, чувствовала, как тебе обидно, и все равно продолжала… — Куинни притихла, почувствовав, как сестра крепко обнимает ее в ответ.  — Куинни, милая. Мне так стыдно… — Тина грустно усмехнулась — они всегда так ссорятся. Сначала поругаются, а потом по очереди извиняются. — Не знаю, что на меня нашло. Может, я просто не хотела думать о том, что ты, возможно, права… — Девушка еле удержалась, чтобы не всхлипнуть.  — Тихо, Тини. Может, не все так плохо? — волшебница даже выдавила смешок, чтобы немного разрядить обстановку.  — Я не знаю… Я уже ничего не знаю: кому доверять, что думать и делать дальше... — Младшая Голдштейн потускнела, увидев грусть в лице сестры, и Тина тут же постаралась это исправить, легко улыбнувшись. — Но тебе я всегда смогу доверять, Куинни.  — Я сохраню все твои тайны в секрете. — Тихо засмеялась волшебница на слова сестры. — Я вижу, что ты какая-то напряженная. И дело не в нашей ссоре. — Куинни слегка нахмурилась. — Что произошло, происходит или будет происходить? Скажи, прошу, иначе я скоро с ума сойду от количества секретов в этом замке. — Тина выдохнула.  — Пришло письмо от Грейвса. Вчера было совершено три нападения на три отделения Министерства Магии. А значит те «плохие ребята», которые совершили нападение в Париже идут и против Министерства. Завтра мы с Геллертом идем в МАКУСА предлагать Грейвсу стать Министерству и Армии Геллерта союзниками, чтобы устранить общего врага. — Младшая Голдштейн вздохнула. Снова ее сестра идет в самый эпицентр опасности. — Куинни. Мне нужен твой волос. — Волшебница удивленно посмотрела на Тину.  — Что, прости?

***

Утром Винда принесла Оборотное Зелье. От маленькой фляжки шел ужасно неприятный запах, сравнимый разве что с тухлым воздухом в сырых подземельях какого-нибудь заброшенного здания. Брошенный в темную густую жидкость волос слегка задымился, растворяясь в зелье, и Тина брезгливо поморщилась. «Работала аврором, а Оборотное Зелье еще не пила. И как же мне удавалось этого избегать?..» — Думала Голдштейн, поднося фляжку к губам. Превращение удалось, но сам процесс был не из приятных. Ощущение было как при трансгрессии, но медленнее раз в 10, из-за чего аврора слегка передернуло, когда все наконец закончилось.  — Мерлин! — Испуганный вскрик сестры заставил Тину обернуться в сторону двери. — Я, конечно, предполагала, что будет странно видеть себя со стороны, но это… Даже немного пугает. — Куинни нервно усмехнулась, медленно подходя к сестре. — Мне кажется, у меня сейчас голова закружится.  — У меня сейчас не то что голова, у меня сейчас все внутренности закружатся. — Тина прошлась по комнате, что оказалось на удивление легко.  — Надеюсь, у вас все получится и мне не придется навещать тебя в тюрьме. — Младшая Голдштейн ободряюще взяла сестру за руки.  — Куинни!  — Прости, прости. — Волшебница засмеялась. — Я просто очень за тебя беспокоюсь. И в последнее время это случается все чаще. Как у тебя получается настолько часто влезать в подобные авантюры?  — Как-то так выходит, что я сама их создаю. — Усмехнулась Тина, бросая взгляд на небольшие часы, стоявшие на столике. — Пора.  — Удачи, Тинни. — Куинни обняла сестру, мысленно надеясь на лучшее.

***

 — Ты… — Тина в облике своей сестры шокировано смотрела на стоявшего посреди комнаты Персиваля Грейвса. — Ты серьезно?  — Похож? — Геллерт саркастично усмехнулся. — Знал, что тебе понравится. — Маг поправил черный галстук, кидая взгляд на отражение в окне. — А я скучал по этому костюму. «Мерлин, дай мне сил». — Голдштейн выдохнула, отказываясь верить в происходящее. Как, дракл ее подери, работа обычным аврором довела ее до такого?!  — Готова? — Волшебница и маг уже стояли около одного из нескольких портключей. Как только Тина кивнула, они одновременно коснулись книги, выступающей в роли портала, и тут же оказались в маленьком деревянном домике. — Здесь недалеко от Министерства. Трансгрессировать не будем, чтобы не привлекать внимания. — Волшебница лишь кивнула и тихо вышла из домика вслед за магом. К счастью Тины, дорога не прошла в полной тишине. Геллерт рассказал некоторые детали «переговоров» и уточнил, что делать в случае, если их решат арестовать. Голдштейн иногда задавала вопросы или предлагала что-то.  — Ты поссорилась с сестрой? — Внезапный вопрос выбил Тину из колеи, и она удивленно посмотрела на собеседника. — Больше ты ни с кем не могла поругаться, а иначе бы не ходила такая отстраненная. — Маг наблюдал за волшебницей, которая отвела взгляд в сторону. — Ведь так?  — Верно. — Голос Тины прозвучал на удивление уверенно и твердо. Гриндевальд не успел сразу ответить — они зашли в здание МАКУСА. Пройдя по нескольким лестничным пролетам и поздоровавшись с некоторыми сотрудниками, маги зашли в лифт. Геллерт коротко сказал рыжему домовику «Отдел магического правопорядка», и тот немедля нажал на одну из десятка кнопок.  — Нет чувства ностальгии? — В голосе мага появился легкий смешок, но тут же пропал. Тина промолчала, едва заметно пожав плечами. Геллерт слегка нахмурился, делая голос чуть тише. — Я не буду тебя переубеждать.  — Что? — Голдштейн подняла взгляд на Гриндевальда.  — Если ты мне не доверяешь, я не буду переубеждать тебя. — Маг смотрел прямо, на мелькающие за дверью лифта этажи. — Это твой выбор — верить мне или нет. Я вмешиваться не намерен. — На этих словах двери кабинки открылись, и Гриндевальд быстрым шагом вышел из лифта, слыша торопливые шаги Тины за собой. Вскоре они остановились у двери в кабинет Грейвса. Маг сделал шаг в слепую от двери зону, чтобы волшебница зашла первой. Голдштейн выдохнула и, набравшись смелости, постучала в дверь. Долго ждать не пришлось — через несколько мгновений массивная дверь отворилась, и в проеме показался Грейвс. — Мисс Голдштейн? Чем обязан? — Тина слегка прокашлялась. — Мистер Грейвс, разрешите войти? У меня есть новости по поводу сестры. — Волшебница пыталась выглядеть максимально похожей на обеспокоенную сестру, но врать у нее получалось не так хорошо, как хотелось бы, из-за чего аврор сначала помедлил, а потом все же отошел вглубь кабинета, пропуская неожиданную гостью внутрь. Но то, что произошло дальше, заставило Персиваля быстро выхватить из кармана палочку. Внешность Куинни стала меняться, и вскоре перед ним стояла самая что ни на есть настоящая Тина Голдштейн.  — Мистер Грейвс, пожалуйста, не беспокойтесь, — Тина быстрым шагом подошла к Грейвсу, который, недоумевая, смотрел на волшебницу и упустил, как в незакрытую Голдштейн дверь заходит… Грейвс. Он закрывает за собой дверь, и когда действие Оборотного Зелья заканчивается, Персиваль видит до боли знакомые черты лица. Мгновение, и аврор направляет палочку на находящегося уже в своем обличие Гриндевальда, но тот опережает противника и резким движением Бузинной палочкой обезоруживает Грейвса.  — Мисс Голдштейн, какого Мерлина здесь происходит?! — Персиваль, не поворачиваясь, медленно пошел к столу, но Геллерт остановил его.  — Не стоит идти к запасной палочке в столе, мистер Грейвс, я отдам вам вашу, если вы будете готовы нас выслушать. — Аврор, поняв, что его план провалился, взглянул на Тину.  — Тина?! — В голосе читались гнев и недоумение, но что преобладало, сказать было сложно.  — Мистер Грейвс, — Голдштейн сделала небольшой шаг в сторону Персиваля. — Вчера вы прислали письмо, в котором говорилось о трех нападениях на Министерство, верно? — Аврор коротко кивнул. — Так вышло, что эта организация угрожает и армии Гриндевальда, и, судя по всему, она слишком сильна, чтобы Министерство даже со всеми аврорами смогло хоть как-то ей помешать.  — Вы что, пытаетесь склонить меня к сотрудничеству с самым разыскиваемым преступником? — Маг возмущенно смотрел на подчиненную.  — Именно так, сэр. — Тина немного помялась на месте, пока Персиваль подбирал цензурные выражения, чтобы описать все происходящее.  — Тина… Скажите, как часто вам приходят в голову такие безумные мысли? — Грейвс страдальчески вздохнул, наконец беря ситуацию под относительный контроль. Голдштейн хотела что-то произнести в свое оправдание, но ее перебили.  — Слишком часто. — Гриндевальд подал голос, уже стоя не у двери, а немного ближе к Персиввлю и протягивая ему палочку. — Вы готовы нас выслушать, мистер Грейвс?  — От вас я ничего не хочу слышать. — Аврор резко выхватил палочку из рук Геллерта. — Вы до сих пор не арестованы только из-за моего доверия к Тине. Хотя и оно сейчас под вопросом. — Маг кинул недовольный взгляд на девушку.  — Мистер Грейвс. — Голдштейн как можно увереннее начала разговор. — Вы сами сказали, что ситуация чрезвычайная. Шансы Министерства на победу малы, ровно как и шансы Гриндевальда. Но все улучшится, если на время угрозы стать союзниками.  — Союзниками — слишком громко сказано, — ехидно проговорил Геллерт.  — В ваших же интересах сейчас не говорить что-то, что мне не понравится, иначе я могу одним движением руки отправить вас за решетку. — Персиваль гневно посмотрел на стоящего напротив него преступника.  — Мистер Грейвс… — Более тихий голос Тины пытался заставить аврора слушать, но выходило плохо.  — Пожалуйста, мистер Грейвс, но тогда Министерство останется без защиты, как и вы когда-то. — Гриндевальд не отводил взгляда от мага, а напряжение в кабинете начало достигать своего пика и все вот-вот могло пойти не так. — Мистер Грейвс. — Тина все настойчивее призывала начальника к благоразумию, но тому видимо больше нравилось препираться с Геллертом. — Персиваль! — Уже громкий возглас, после которого воцарилась тишина. — Пожалуйста, подумайте. Я прошу вас об этом, потому что иначе пострадают обычные люди. Делайте что хотите с Гриндевальдом после поимки этих преступников, но я прошу вас, дайте себе и обычным гражданам шанс хоть на какое-то будущее. Грейвс затих, обдумывая слова Тины. Едва кинув взгляд на Гриндевальда, аврор тяжело вздохнул, потирая переносицу. — Драккл с вами. Я согласен пойти на эту безумную идею, но не знаю, как отреагирует на это Пиквери.  — Обязательно ли ей узнавать об этом сейчас? — Геллерт деловито сложил руки за спиной. — Может подождать, пока будет результат, а потом уже поставить ее в известность, чтобы не было соблазна сразу посадить меня.. и вас в качестве компании за решетку?  — Нет. Иначе будет только больше рисков. Серафина не терпит подобных выходок — «Сначала сделал — потом сказал». Я думал, вы это поняли, пока были моим заместителем в течение 6 месяцев, — съязвил Грейвс. — Идем к Президенту.

***

 — Персиваль? Ты редко пользуешься каминной связью. Что произошло? — Серафина, на счастье, оказалась не занята, и посторонних в ее кабинете не было.  — Мадам Президент. Только что ко мне обратился маг, который предлагает Министерству и его.. политической организации стать союзниками в борьбе против недавно объявившейся преступной организации, совершившей вчера нападение. — Пиквери кивнула, позволяя Грейвсу продолжить. — Но… Союзник это будет весьма специфичный. — Президент понимающе нахмурилась, обдумывая слова Персиваля.  — Сейчас без союзников нам не обойтись, мистер Грейвс. Я готова переговорить с ним. — Аврор кивнул, на мгновение исчезая в догорающих угольках камина. Через мгновение вместо угольков в камине поднялся зеленый столб пламени, в котором появился сам Грейвс, следующей, на удивление Серафины, вышла Тина Голдштейн, а потом… Потом Грейвс аккуратно встал между Пиквери и появившемся из камина Гриндевальдом. — Персиваль. Какого дракла здесь происходит? — Взгляд женщины прожигал так внезапно появившегося Геллерта насквозь.  — Мадам Президент. Они убедили меня и, надеюсь, я смогу убедить вас. Я не буду пытаться уговаривать вас длинными речами, скажу кратко — Гриндевальд сильный соперник, но не менее сильный союзник. И ему угрожают те же люди, что и нам. Разобравшись с нынешним врагом, мы сможем после взять Гриндевальда под арест. — Грейвс говорил спокойно и четко, не давая Пиквери повода усомниться в его решении или выйти из себя.  — Я не верю ему, мистер Грейвс. Я не знаю, что и думать про мисс Голдштейн, хоть она не раз доказала свою преданность работе и Министерству. — Президент задумалась. — Однако я достаточно работала с тобой, Персиваль, чтобы верить тебе. — Грейвс еле слышно выдохнул с облегчением. — Но, если что-то пойдет не по плану, отвечать будешь ты. Это полностью лежит на тебе.  — Я не подведу, мадам Президент. — Аврор благодарно кивнул Серафине, пока Тина и Геллерт исчезали в камине.  — Надеюсь, Персиваль. — Пиквери вздохнула. Каждый день становился все тяжелее и тяжелее.

***

 — Тина! — Куинни встретила сестру у самых дверей. — Что ж, ты вернулась, я уже этому рада. — Волшебница посмотрела на Гриндевальда и кивнула ему в знак приветствия. — Пойдем, милая. Расскажешь хоть, как все прошло. Тина ни капли не сопротивлялась объятиям сестры. Это было вроде отдушины после всего, что происходило с аврором в последнее время.

***

— … Президенту, кажется, не особо понравилась эта идея. Но, тем не менее, мы все еще не под арестом, а значит она правда дала согласие на эту безумную затею. — Тина усмехнулась. — С Пиквери говорил только Грейвс. Одно неверное слово — и все пошло бы крахом.  — Если честно, я удивлена, что она вообще стала его слушать после появления Гриндевальда, — хмыкнула Куинни. Сестры сидели на улице, пусть солнце уже и скрылось за горами и наступила темнота. Под ногами приятно хрустел снег, снежинки тихо и плавно падали на землю и деревья.  — Может, пойдем в замок? Я немного замерзла. — Куинни слегка поежилась, ожидая ответа сестры.  — Ты иди, я немного посижу здесь. Надо чуть-чуть собраться с мыслями. — Тина улыбнулась, облокачиваясь на спинку скамейки.  — Хорошо. Только не засиживайся, а то простынешь. — Младшая Голдштейн встала, стряхивая с пальто снег. — Жду тебя. Сестры помахали друг другу, и Тина осталась одна в тишине падающего снега. Время шло медленно. Мысли тоже выбирались из головы медленно, лениво, будто уже сами устали от бардака в голове волшебницы. Постоянный вопрос «Кому верить?» уже сводил Голдштейн с ума, не давая покоя и всегда оставаясь мыслью номер один. Каждую минуту Тина думала, что делать с тем, что происходит сейчас, но слушать и чувства, и разум все время оказалось просто невыполнимой задачей, из-за чего голова трещала по швам, а на душе скребли кошки. Настоящее слишком сложное, чтобы хоть как-то в нем разобраться и при этом не сойти с ума.  — Не помешал? — Настолько непривычно тихий голос будто разбудил Тину. Маг сел рядом с девушкой, пока та продолжала смотреть куда-то вперед.  — Я не знаю, кому верить. — Вырвалось само по себе, неожиданно даже для самой Голдштейн, хотя для Гриндевальда, казалось, он был совершенно предсказуем. Говорить с привычной громкостью, казалось, было невозможно физически — настолько не хотелось тревожить медленно падающий снег и тишину вокруг.  — Верь мне. — Геллерт взглянул на волшебницу, которая наконец подняла на него непонимающий взгляд.  — Ты сказал, что не будешь меня переубеждать. — Тина спрятала руки поглубже в рукава пальто, чтобы согреть замерзшие пальцы.  — Я не переубеждаю. Лишь предлагаю. — Мужчина легко усмехнулся, но тут же его взгляд стал каким-то проникновенно-серьезным, отчего волшебница, даже если бы захотела, не смогла бы не прислушаться к тому, что скажет маг. — Я не хочу вмешиваться в твое решение, Тина. Мне необходимо, чтобы ты сама к нему пришла. Мне важно, чтобы ты мне доверяла. Мне нужно это. Волшебница замерла. После всего услышанного, сказанного, обдуманного, ей нужно отбросить это все. «Ну и пусть». Тина наклонилась вперед, медленно и легко, но настолько уверенно, насколько вообще может быть уверенной эта волшебница, целуя сидящего напротив нее человека, которому она теперь готова была доверять каждую секунду, минуту, час.

Got me lookin' so crazy right now Your love's got me lookin so crazy right now Got me lookin' so crazy right now your touch's Got me lookin' so crazy right now Got me hoping you page me right now your kiss's Got me hoping you save me right now Lookin so crazy your love's got me lookin' Got me lookin' so crazy your love

Она ошибется? Пусть. Она сделает неправильный выбор? Пусть. Сердце разобьется вдребезги? Пусть, черт возьми. Пусть. Она доверяет и этого вполне достаточно.  — Уже холодно. — Гриндевальд прервал такой нежный и робкий поцелуй, слегка придерживая Тину за плечи. — Пошли в замок. — Волшебница приняла поданную магом руку и оставила еще один быстрый поцелуй на губах Геллерта. А Геллерту такое было только по душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.