ID работы: 7686385

Это был не Персиваль Грейвс

Гет
R
Завершён
100
Die Absurd бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
everything i wanted - Billie Eilish Рассеянный, но тем не менее яркий, утренний свет приятно пробивался сквозь веки волшебницы, медленно прогоняя сон. Тина довольно улыбнулась, зажмурив глаза, – в кровати под одеялом было тепло и уютно, как никогда раньше. Немного понежившись в остатках сна, девушка открыла глаза, пусть и не с первого раза привыкнув к свету. За окном было пасмурно, но лучи солнца старательно пытались пробиться через облака, из-за чего что на улице, что в комнате было достаточно светло. В комнате, которую Тина не узнавала. Стоило волшебнице открыть глаза и немного пробежаться взглядом по комнате, как она поняла, что это не ее комната, где она просыпалась последние несколько дней. Но сильно напрягать голову, чтобы объяснить происходящее, не пришлось. Воспоминания возникли в голове так же внезапно, как и мирно спящий рядом Геллерт. Упс. Тина боялась пошевелиться, продолжая смотреть на лежащего рядом с ней мага, не понимая – она любуется, не осознаёт, что происходит или не верит в происходящее. Скорее всего, все вместе. В голове мелькали эпизоды прошедшей ночи. Неразборчивый шепот в полумраке, обжигающие прикосновения, тихие стоны… стоп, стоп, стоп, хватит. Руководствуясь какой-то не понятной даже себе самой логикой, Голдштейн как можно тише повернулась к краю кровати и аккуратно села, собираясь встать и бесшумно уйти. Зачем? Тина решила не задавать себе этот слишком сложный вопрос. Волшебница оглядела комнату, ища взглядом свою одежду, и уже готова была бесшумно уйти, как вдруг мужская рука внезапно вернула ее обратно в постель. - Опять убегаешь. – Голос Геллерта был сонным, с небольшой хрипотцой. Глаза мага были закрыты, из-за чего казалось, что он еще спит. Тина все же не смогла сдержать улыбку. - Тебе показалось. Может, приснилось? – Волшебница прикрыла глаза. Нет, уходить было явно плохой идеей. - Наверное. Не выспался ночью, знаешь ли. – Гриндевальд усмехнулся, так и не открывая глаз, но Тина была уверена, что ему и не нужно их открывать, чтобы увидеть, как девушка сдерживает смех и слегка краснеет. Разумеется, маг не сказал о том, что он впервые за много лет спал спокойно, но вместо этого Геллерт прижал волшебницу к себе, лишая ее всякой возможности убежать. Проснувшись во второй раз, Тина обнаружила, что Геллерта уже нет, однако была открыта дверь в его кабинет, откуда доносились тихие шорохи бумаг. Неторопливо одевшись, волшебница обошла просторную комнату, подходя к двери в кабинет, и тихо постучала о проем, заглядывая в помещение через открытую дверь. Маг стоял посреди комнаты, читая какой-то рукописный текст на пергаменте. Услышав тихий стук, Геллерт повернулся в сторону двери и легко улыбнулся, увидев любопытно выглядывающее из-за проема лицо Тины. - Доброе утро. – Гриндевальд сделал пару шагов к волшебнице, которая уже зашла в сам кабинет, оглядывая бесчисленные полки. - Доброе. – Голдштейн улыбнулась, переводя взгляд с интерьера кабинета на мага. – И как давно ты проснулся? - Около получаса назад. Думал, ты поспишь подольше. – Тина пожала плечами, вспоминая о том, что вчера вечером ее ждала сестра… - Проспи я еще немного, и Куинни точно бы открутила мне голову. А так есть шансы выжить. – Волшебница усмехнулась. – Так что мне надо идти, пока она весь замок вверх дном не перевернула. - Тогда до встречи. У меня тоже есть некоторые дела. – Маг подошел к девушке, легко целуя Тину. – Не найди себе приключений хотя бы в замке, пожалуйста. - Геллерт легко усмехнулся. Улыбаясь каким-то своим мыслям, Тина легкими шагами вышла из кабинета в коридор, уже спокойно по памяти направляясь к комнате сестры.

***

- Тина! Если ты еще раз куда-то пропадешь, я попрошу Грейвса посадить тебя за решетку. Видимо, ты только там в безопасности будешь. Где ты была? – Как и ожидала волшебница, стоило ей показаться сестре, как та сразу начала беспокойно отчитывать сестру. Хотя, в этот раз она была относительно спокойнее, чем раньше. - Прости, что не зашла вчера к тебе. Я слишком долго просидела на улице и, как вернулась, сразу ушла спать. – Тина виновато пожала плечами, пытаясь вести себя как можно правдоподобнее, но… - Тина. – Куинни подошла к сестре, заглядывая той в глаза. – Я легилимент, а не идиот. И твои мысли по типу «держи свои мысли под контролем, Тина» только усиливают мою тревогу, подозрение и любопытство. Я могу отстать, если ты не хочешь говорить, но я слишком обеспокоена и заинтересована, потому что напуганной или шокированной ты не выглядишь. - Куинни, хватит вести себя как мамочка. – Тина сдерживала смех, пока ее сестра старательно пыталась не улыбаться, что выходило у нее плохо. - Серьезно, Тина. Где ты была? – Диалог уже не походил на допрос, теперь это была обычная беседа двух сестер. Аврор отвела взгляд в сторону, обдумывая что-то, после чего со смешком выдохнула. - У Геллерта. – Волшебница смотрела на сестру, сдерживая тихие смешки. - Чего?.. – Младшая Голдштейн не сразу осознала суть ответа, равно как и не поняла странное выражение лица сестры. Только после многозначительного взгляда Тины Куинни слегка округлила глаза, где-то с 15 секунд смотря на сестру. - Тина… - Куинни вздохнула, одаривая сестру слегка измученной улыбкой. – Я бы сейчас с удовольствием прочитала бы тебе очередную нотацию, но боюсь, ты слишком влюблена, чтобы меня слушать. - Да ну тебя. – Старшая Голдштейн легко кинула в сестру подушкой и та тихо рассмеялась. - Я просто скажу еще раз: будь осторожней. Пожалуйста. – Тина только понимающе кивнула в ответ. Осторожность – единственная защита, которая сейчас у нее есть.

***

- Поступила информация о собрании вражеской организации. Они планируют провести собрание завтра, почти в центре города Вашингтон. – Винда повертела в руках пергамент с письмом. - Но они будто и не пытались это скрыть – информация поступила едва ли не от них самих. - Ловушка? – Тина сложила руки на груди, слегка поежившись – в кабинете было прохладнее обычного, либо это нагнетающая атмосфера вызывала легкий озноб. - Непременно ловушка. – Розье просмотрела письмо на свету, проверяя его на наличие тайных надписей. Дверь в кабинет внезапно открылась, создавая сквозняк, который пролистал несколько страниц лежавшей на рабочем столе Винды книги. Порыв ветра захлопнул дверь сразу, как Гриндевальд вошел в помещение. - Что известно? – Маг коротко кивнул Розье в знак приветствия и повернулся к Тине. – Добрый день, Тина. - Добрый день. – Голдштейн легко кивнула, переводя растерявшийся взгляд на Винду, которая либо не замечала, либо делала вид, что не замечает изменения в лице Тины после того, как в кабинет вошел Геллерт. - Завтра, центр Вашингтона, Капитолий. Точнее, видимо, его многочисленные и большие по площади подвалы. – Винда протянула магу пергамент. - Они нас ждут, это очевидно. Про их лидера что-то стало известно? – Гриндевальд пробежался взглядом по письму. - Об этом мало известно, но… - Винда слегка понизила голос. – Люди утверждают, что это Энрих Певерелл, сэр. – Маг тут же в упор посмотрел на Розье. - Фамилия. – Голос Гриндевальда снизился до угрожающего полушепота. – Повтори фамилию. - Певерелл, сэр. Вы не ослышались. – Волшебница кинула быстрый взгляд на Тину, которая явно плохо слышала разговор Винды и Геллерта. - Это наверняка самозванец, Винда. Или какой-то парень, помешавшийся на легендах. Эта фамилия закончилась на Иоланте Певерелл, которая вышла замуж за… Какая сейчас у них фамилия? - Поттер, сэр. Все верно. Энрих раньше носил фамилию Поттер, но есть архивы двухмесячной давности, в которых хранится запись о том, что он взял фамилию предков. – Геллерт напряженно молчал около тридцати секунд. - Какова вероятность, что она у него? – Маг постукивал пальцами по деревянному столу, что-то обдумывая. - Высокая. Вряд ли бы он добился такого количества последователей за столь короткий срок без помощи магического артефакта. Геллерт нахмурился, буравя взглядом темный деревянный стол. Все стало важнее в разы, когда появилась возможность получить второй из трех Даров Смерти. И тогда даже Альбус не сможет ему помешать. - Что известно про Министерство? Какие у них планы? – Маг редко постукивал пальцами по столу. - Видимо, они не будут принимать радикальное участие в противостоянии Энриху. Вероятнее всего будет семь-десять авроров, маскирующихся под последователей Певерелла. - Поттера. – Поправил с недовольством Гриндевальд. – С Министерством все ясно – пытаются сохранить репутацию. Кровь они оставят на наших руках. – Ненадолго в комнате воцарилась тишина. - Сэр. – Розье тихо прервала молчание. – Каков план? Некоторое время маг молчал, формулируя в голове мысль. - Сообщи всем, чтобы готовились. С нами должно быть минимум человек, но будь уверена, что они обеспечат самые сильные атаки. Остальные пусть будут готовы трансгрессировать. Когда начнется битва, они станут отвлекающим фактором. – Винда, немного подождав, кивнула. - Что-то еще, сэр? Гриндевальд бросил последний взгляд на письмо. - Нет. – Маг выпрямился, сложив руки за спиной. – Готовимся. Мы не можем потерпеть поражение завтра. – С этими словами Геллерт тяжелыми шагами вышел из кабинета. - Винда… - Тина тихо позвала волшебницу. За время разговора между Розье и Гриндевальдом, казалось, они обе забыли о том, что Голдштейн все еще находилась в этой комнате. – Что делать мне? - К сожалению для тебя, ты должна будешь пойти с нами с самого начала. Ты все еще являешься «мостом» между нами и Министерством, поэтому если они не увидят тебя, то могут пойти против нас. – Голдштейн кивнула. – Но ты должна понимать, что это опасно. Слишком. Я не могу гарантировать, что ты останешься цела. – Тина стояла тихо, нервно смотря на Винду. – Думаю, Гриндевальд как и я предпочел бы чтобы ты осталась здесь, но… Ты будешь нужна нам там. Голдштейн понимающе кивнула. - Я постараюсь не покалечиться. – Тина легко и немного вымученно улыбнулась. Винда лишь слегка усмехнулась, приподнимая уголки губ. – До встречи. – Волшебница направилась к выходу из кабинета. - До встречи. И Тина… - Голдштейн обернулась, слушая Винду. – Советую выспаться. Судя по твоей сонливости, ты мало спала этой ночью. – Все это Розье сказала, не отрывая взгляд от стопки бумаг в ее руках, но с хитрой ухмылкой на лице. Тина же, слегка покраснев, буркнула что-то вроде «да ну тебя» и вышла из кабинета.

***

Тина легко постучала в тяжелую дверь. Не успела волшебница в третий раз аккуратно стукнуть ладонью по деревянной поверхности, как дверь медленно открылась. - А ты быстро. – Обеспокоенная улыбка пропала так же быстро, как появилась. Сам же Геллерт встал с мягкого кресла, сделав несколько шагов навстречу вошедшей Тине. – Вижу, ты обеспокоена. - А ты – нет? – Голдштейн небольшими шагами подошла вплотную к магу, который аккуратно приобнял ее за плечи, целуя волшебницу в лоб. - Возможно. – Голос был тихий, из-за чего Тина невольно прикрыла глаза в полудреме. - О чем вы говорили с Виндой? – Голдштейн слегка отстранилась, смотря на задумчивое лицо Геллерта. - Не могу сказать. Не тебе и не сейчас. - Маг отвел взгляд, будто что-то обдумывая. – Может, когда это все закончится. Некоторое время они сидели вдвоем в кабинете Гриндевальда. Геллерт читал или писал что-то за столом, а Тина читала одну из многочисленных книг из шкафа мага, иногда размышляя о чем-то вслух и вовлекая в небольшую беседу Геллерта. Все остальное время в комнате было тихо. Даже шелест страниц и скрежет пера по пергаменту, казалось, приглушались каким-то нависшим чувством беспокойства и тревоги.

***

- Завтра? – Куинни обеспокоенно смотрела на не менее нервную сестру. – А ты обязательно должна быть там? Не пойми меня неправильно, Тини, я уверена в тебе, но это кое-что посерьезнее преступников в Нью-Йорке. – Тина со вздохом опустилась в кресло. - Я знаю. Но Винда сказала, что мне необходимо быть там. Я уговорила обе стороны сотрудничать, и если Министерство не увидит меня там, они заподозрят что-то неладное и обратят силы против Гриндевальда. Куинни тяжело вздохнула, подходя к сестре и обнимая ее. Стремительность событий пугала, хотелось остановить время или наоборот, перемотать его назад, когда все было спокойно. Хотелось обратно в свою уютную маленькую квартирку, в которой приятно пахло яблоками и веяло теплом. Хотелось снова готовить утром кофе и идти вместе с Тиной в МАКУСА, по пути купив что-то на перекус. Хотелось как раньше. А как раньше уже не будет. «Все, что ни делается, все к лучшему». Куинни уже не помнила, где она слышала эту фразу, но сейчас она ярко всплыла в мыслях волшебницы. «Может, и правда к лучшему?..» - Младшая Голдштейн тихо вздохнула, крепче обнимая сестру. Плевать, когда, плевать, где. Главное – рядом Тина. Они прошли через многое вместе, неужели этот случай станет исключением? Да ни за что.

***

Мало кто заметил различие между обычным днем в Нурменгарде и этим днем. В замке всегда было тихо – здесь не кипела жизнь, здесь было мало теплых цветов. Даже лучи солнца, пробивающиеся сквозь огромные окна, и те – лились холодным светом на стены и полы замка. В этот день в Нурменгарде стояла такая тишина, какая обычно случается перед бурей. Когда в летний зной перед грозой нет даже малейшего дуновения ветра, а далеко, на краю, небо начинает будто чернеть, покрываясь темными тучами. Весь замок утонул в тишине, вызванной тревогой ожидания завтрашнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.