Рай

R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 734 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник

Пропасть

Настройки

***

      Я проснулась первая. Еще только начинался рассвет. Плотные шторы были задернуты не до конца, и в комнату пробивались первые робкие лучи солнца. Села, давая глазам привыкнуть к свету. Посмотрела на лежащего ко мне спиной: растрепанные влажные волосы, сбившаяся на бедрах простынь. День еще не начался, но уже было душно. Я с трудом подавила желание как-то потрогать его. Прикоснуться к волосам, поцеловать, лизнуть, укусить, что угодно... Какой-то навязчивый кошмар! Тихонько встала и направилась в душ. Зубы пришлось почистить пальцем и мокрые после мытья спутанные кудряшки расчесать чужой неудобной расческой. Большое потрёпанное полотенце было колючим и жестким, но пахло восхитительно. Все тот же знакомый запах одеколона, от которого все внутри сжималось в сладкий комок. Я вытерлась кое-как и вышла из ванной.       Остановилась на пороге, увидев, что Ниган проснулся.        - Привет.        - Ну, привет, рыжуля.       Секунду он разглядывал меня, потом вдруг внезапно подмигнул и приподнял прикрывавшую его простынь, демонстрируя, что рад меня видеть:        - Что застыла? Мое великолепие тебя к полу пригвоздило? Давай прыгай в койку, пока у меня есть время.        - Твое великолепие... Что? - Я рассмеялась. Умел же человек быть таким прекрасно-непристойным!        Я быстро подошла к постели и завалилась на него сверху. Моя прохладная и влажная после душа кожа к его, горячей и влажной после сна.       Хотела, было, что-то сказать, но от внезапного прилива нежности, не имеющей ничего общего с сексуальным возбуждением, перехватило горло, и я смогла только прерывисто вздохнуть, уткнувшись лицом ему в шею.        - Что такое, Лиан?       - Ничего... - проворчала я, пытаясь успокоиться. - Выпиши мне абонемент на посещения, чтобы такого не было. Не видишь, умираю от счастья от близости к телу.       Со смешком Ниган спихнул меня с себя, чтобы посмотреть в лицо.        - Откуда столько экспрессии, рыжуля? Я недостаточно постарался ночью?       Вот как тут можно говорить о чем-нибудь серьезном?!        - Давай расскажи все папочке прямо сейчас, потому что скоро придут машины, и я хочу проследить за разгрузкой.       Я села на кровати, собираясь с мыслями.        - Послушай, Биг Босс... - я говорила, глядя за своими руками, которые складывали замысловатые оригами из кусочка простынки. - Ты заставляешь меня страдать. Это понятно? - Ниган скептически поднял бровь, и я продолжила. - Я люблю тебя. Ты знаешь. Глупо скрывать то, что видно каждому идиоту. Не могу я существовать в постоянном ожидании. Сделай что-нибудь с этим. Я же человек, а не подопытный хомяк. Я хреново ем и сплю... Твою мать, да я даже дышать нормально не могу.       Мой спутанный и невнятный монолог Ниган выслушал молча. Потом протянул руку и ласково, как любимую собачку, потрепал по щеке.        - Лиан, девочка, разве ты не знала, что папочка тоже любит тебя?       Я вытаращилась на него, как на привидение. Эти слова бальзамом бы пролились на мое измученное сердечко, если бы не сопровождались насмешливым выражением лица.        - Что? Что ты хочешь этим...       Не успела я закончить вопрос, ответ на который многое бы прояснил, как на тумбочке со стороны Нигана зашипела рация. Сначала я решила, что прибыли машины из "колоний" Спасителей, и об этом уведомляют босса. Но дальнейшие прерывающиеся треском фразы еще много дней бились в моем мозгу, как предвестники катастрофы.        "Хилтоп не открыл ворота". "Машины из Александрии не вернулись, и рации молчат".       Я перепуганно смотрела на Нигана, который одной рукой держал рацию, отдавая в нее приказы, смысл которых я никак не могла уловить, а другой пытался натянуть на себя одежду.        - Ты чего? Испугалась, что ли? - эта фраза, произнесенная веселым голосом, вернула меня в сознание. Полностью одетый Ниган подбросил и вновь перехватил рукой Люсиль. - Возможно, ворота Святилища сегодня украсят несколько голов, вот и все. Ну, ладно. Буду откровенен. Возможно, это будут головы кого-то, кто тебе симпатичен. Но не более того. Все под контролем.       Я по-прежнему сидела в постели, глядя в удаляющуюся спину, обтянутую черной кожей косухи. Губы дрожали, и я поплотнее сжала их, чтобы скрыть это, притом повторяя про себя: "Вернись. Пожалуйста, вернись!"       Будто услышав мою мысленную мольбу, он резко развернулся и такими же быстрыми шагами вернулся к кровати, склонился надо мной, и внезапно его рука больно ухватила меня за волосы, вздергивая лицо вверх:        - Послушай меня, Лиан. Послушай внимательно. Я запрещаю тебе покидать пределы Святилища. Если ты ослушаешься, я переломаю тебе ноги. Богом клянусь, я это сделаю. Ты поняла меня?       Дождавшись немого кивка, он ласково поцеловал меня в лоб и удалился.       Я быстро стала натягивать на себя разбросанную по комнате одежду, потом подбежала к окну, выходящему во двор. Он был полон вооруженных людей. Открывались ворота, подгонялся транспорт. Все вокруг дышало нервным весельем. Я высмотрела Нигана. Он разговаривал со своими людьми, прихлебывая, видимо, кофе из металлической кружки. Затем швырнул пустую тару, не глядя, через плечо и направился к машине.       В этот момент я разучилась дышать. Просто что-то случилось, и у меня никак не получалось сделать глубокий вдох. Сердце бешено колотилось, в горле будто бы застрял мячик для пинг-понга. Перед глазами запрыгали мушки и я уцепилась за подоконник, пытаясь удержаться на ногах. Наконец, картинка стала четкой, но с дыханием дело не улучшилось. Внезапный приступ астмы? Аллергия? Отек? Пытаясь дышать медленнее, с трудом проталкивая воздух на вдохе через застрявший в горле комок, я побрела к медпункту. Дверь в него была нараспашку. Внутри - полный хаос. Доктор перебирал содержимое распахнутых металлических шкафчиков. Он поднял глаза на меня, стоявшую на пороге. По коридору за моей спиной с топотом пробежали трое вооруженных парней.        - Что с тобой? Я занят. - Он снова отвернулся.        - Не могу дышать.       Доктор Карсон отложил упаковку каких-то инъекций подошел ко мне. Жестко взяв за плечо, втащил внутрь кабинета и прикрыл дверь. Быстрый осмотр.        - Ты не задыхаешься. Тебе ничего не угрожает.        - Я дышать не могу. Там, - я указала на горло, - будто что-то застряло.        - Там, - передразнил он, - у тебя ничего не застряло. У тебя паническая атака. Успокойся и начнешь нормально дышать.        - И это все? - я, несмотря на испуг, даже удивилась такой грубости, но потом вспомнила, что в Хилтопе у него был брат, судьба которого волновала дока сейчас явно больше моего удушья, еще и ненастоящего.        - У меня здесь нет антидепрессантов. Что я могу еще для тебя сделать? Сядь! - вдруг скомандовал он, указав на кушетку.       Порывшись в столе, он вдруг протянул мне бумажный пакет.        - Дыши в него.        - Что??        - Дыши в чертов пакет и сосредоточься на дыхании. Приведешь в норму концентрацию углекислого газа в организме, должно будет полегчать. Кроме сраного пакета ничего предложить не могу.        - Спасибо, - проговорила я между размеренными вдохами и выдохами.        - Не из-за чего тебе так переживать. Спасителей больше и они лучше вооружены. Вряд ли у Хилтопа даже в союзе с Александрией получится их победить. Всех не перебить.       Я медленно отложила в сторону пакет:        - А всех и не надо. Для победы им достаточно убить одного.       Как только я произнесла вслух эту только что оформившуюся в мозгу мысль, приступ удушья накатил с новой силой и я безуспешно пыталась нащупать чертов бумажный пакет в стремительно сужающемся круге света.
87 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (13)