ID работы: 768674

Пятая Амазонка

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
С последнего дела прошла неделя. За ней не спеша проползла и вторая. Амазонки заскучали. Стали ходить слухи о том, что Специальное Экспериментальное Подразделение "Амазонки" могут просто распустить. Девушки не на шутку заволновались. Крестовский уже не знал, что делать. Он почти каждый день ходил к Осипову, пытаясь взять хоть самое простое дело, но каждый раз слышал отказ, нет, мол, справляемся сами. Начальник рад был бы дать какой-нибудь завалявшейся глухарь, но такого не было. Все остальные подразделения, словно сговорившись, работали на отлично. И вот, в одно из ясных летних вечеров, когда Крестовский уже собирался уходить, на пороге возник Осипов собственной персоной. - Аркаш - печально начал он - Мне тут приказ пришел... Ты, это, лучше сядь... Аркадий замер. - Как?! Михал Михалыч!Нас не могут распустить!!! Мы раскрыли более двадцати дел! - он хотел продолжить, но в горле вдруг пересохло, руки начали дрожать. - Аркадий - грозно прикрикнул Осипов - Возьми себя в руки немедленно! Никто не собирается вас распускать! Просто пришел приказ расширить все подразделения со стопроцентной раскрываемостью! Проще говоря, вам надо расширить команду хотя бы на одного человека. Аркадий выдохнул, но тут же, подумав, КАК девочки отреагируют на это, замер снова. - Задали вы мне задачку... - задумчиво проговорил он, опускаясь в кресло - Где же я возьму еще одну амазонку, да и не нужна она нам, у нас же полный комплект. - Эх, Крестовский - вздохнул Осипов - Мы-то с тобой это понимаем, на верху считают иначе, для них понятия "команда" вообще не существует. - Да... Нелегко это будет моим объяснить - Аркадий посмотрел на друга печальными глазами - Надо, Аркаш, надо... Хочешь я им скажу? Ох, и велик же был соблазн согласиться, но Крестовский понимал, что амазонки легче и спокойнее перенесут плохую новость услышанную от него, чем от начальства при котором они не смогут показать даже своего недовольства. Такие у него девочки, принципиальные. - Нет, Михал Михалыч, не стоит. Я сам - с этими словами Аркадий подошел к двери - Крестовский, подожди - остановил его Осипов - Ты же понимаешь, что это исправимо. Поверь, как только наверху ослабят контроль я вашу новенькую переведу в какой-нибудь другой отдел, и все у вас будет как прежде. - Спасибо. Только некого пока переводить - улыбнулся Аркадий - Найдете, у вас на это три дня. Крестовский мрачно кивнул и вышел. Да уж не может все идти гладко, что-нибудь обязательно сорвется и повлечет за собой череду побед, которые мигом станут проигрышами. Ну вот зачем им еще одна сотрудница?! Дали бы приказ сначала, кто бы спорил, но сейчас! Сейчас, когда девушки уже сдружились, подсовывать им нового человека в команду, это просто издевательство,как над ними, так и над ней! Крестовский открыл дверь в кабинет амазонок. Там было тихо, но жужжание одного из компьютеров говорило, что еще не все покинули свои места. Свет был выключен, и в полумраке комнаты Аркадий не сразу разглядел сидящую за столом Лиду. Со стороны судьбы это было подло. Меньше всего Крестовский ожидал увидеть здесь Лидию. - Эм... Добрый вечер - замялся он Лида вздрогнула и резко повернулась к нему - А это ты! Зачем так пугать?! - она снова повернулась к монитору. - Прости. Не думал, что ты меня боишься - усмехнулся он. Вместо ответа воровка удивленно и высокомерно посмотрела на начальника, аккуратно подняв одну бровь. - Но я не пугать тебя пришел, у меня новость, а все уже ушли - пожаловался он - Новое дело?!!! - Корнеева вскочила со стула, с надеждой глядя на Аркадия. Тот отвел глаза. Никак он не может победить в себе это странное чувство, чувства страха разочаровать ее. Она сейчас смотрит на него с такой радостью, с такой надеждой, а он... - Нет...- буркнул он, глядя в пол. Лида вмиг утратила к Аркадию весь интерес, снова находя его в компьютере. - Но это все равно очень серьезная новость, касающаяся нашего отдела - попытался привлечь ее внимание Крестовский. - Нас распускают? - спросила Лида, не отрываясь от монитора. - Нет! Нам... - Кто-то из наших погиб? - Нет, ты что!!! - Потолок сейчас обрушиться и нам негде будет работать? - Корнеева! - прервал это гадание Крестовский - Что ты несешь?! - Если ты не хотел сказать ничего из выше перечисленного, то с чего ты взял,что нам это будет интересно? - Лида закрыла документы с которыми работала и выключила компьютер. - Я думаю будет, потому что... - начал Аркадий, но его опять оборвали на полуслове - На землю летит метеорит? - Нет!!! - Тогда чао! - Лида уже открывала дверь. - У нас расширение команды! Плюс один! - безжалостно крикнул разозленный Крестовский - ЧТО?!!! - Я еще раз повторяю, это идея не моя, не Осипова, и не чья-либо еще! - Аркадий раздраженно мерил кабинет шагами - И вы должны понимать, что это далеко не самое худшее, что могло произойти с нашем Специальным Подразделением. Он устал. Просто устал повторять одно и тоже по несколько раз. Вчера он только с третьего раза донес суть своей новости до Лидии, которая, услышав о пополнении в команде, была на грани убийства Крестовского, решив,что это его идея. И вот, пожалуйста, сегодня его в кабинете ждали четыре разъяренные фурии, для которых все нужно было еще раз повторить. - Ну хорошо - сказала Варя, адекватнее всех воспринимающая эту новость - А что вообще за девушка? Откуда она? Кто такая? - В том-то и дело, что Осипов выбил нам поблажку - обрадовался Аркадий единственному по его мнению нормальному человеку - Мы можем в течении трех дней сами найти нужную кандидатку... Ну если не найдем, то нам ее "спустят" сверху и тогда точно попали - Крестовский устало опустился на диван - Ну и какая нам польза от того, что мы ее сами найдем? - сердито поинтересовалась Женя. - А польза огромная - ответил Крестовский - Во-первых, вам с ней будет проще работать, а во-вторых, Осипов обещал нам помочь.. - Каким образом?! - оживилась Лида. Аркадий сдержанно вздохнул. - Ты себе новое хобби придумала: Меня перебивать? - спросил он. - Каким образом? - холодно повторила Корнеева. Остальные три амазонки тревожно переглянулись, но пока не вмешивались. - После первого раскрытого совместно дела, он переведет ее в другой отдел - ответил Крестовский, сурово глядя на воровку. Ее это, правда, совсем не смущало. - Значит потом мы будем работать как прежде? - счастливо улыбнулась Аня. - Именно - сухо ответил Крестовский. Девушки уже собирались выйти, как вдруг в кабинет вошел Осипов. - Доброе утро! - поздоровался он Амазонки как могли улыбнулись. - Судя по вашим лицам Аркадий Семенович уже сообщил вам "радостную" новость. Но лично я предлагаю вам так остро на это не реагировать, а лучше сегодня в четыре приходить в ресторан. Я буду праздновать свой юбилей. - Ой, поздравляем! - Поздравляем, Михал Михалыч - на этот раз искренне заулыбались девушки. - Спасибо, спасибо. Что ж я всех жду. И по такому случаю, Аркаш, давай отпустим девушек домой собраться, переодеться. Дел-то все равно нет. - Как скажешь, Михал Михалыч. Значит в четыре? - уточнил Крестовский - В четыре - Осипов повернулся к дверям - Ну все, я всех вас жду. Амазонки вышли из здания со смешанным чувством в душе. С одной стороны, не так часто их отпускают с работы, а с другой из головы не выходит эта пятая девушка. - Ну что у кого какие варианты? - первой подала голос Варя - Ну я думаю мои знакомые не подойдут на роль новой амазонки - решила Аня - Молодец, Митрошина, у тебя заметное улучшение в процессе работы головного мозга - "подколола" Женя. - Я тебя еще сильней удивлю, но твои тоже не подойдут - парировала Аня - Про Лидиных я вообще молчу, а Варины... ну тоже не сильно нам нужны. Вопрос: Что делать? Ответ: Искать! Все дружно промолчали понимая ее правоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.