ID работы: 768674

Пятая Амазонка

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

В ресторане. Новое знакомство.

Настройки текста
Гуляли шумно, но без пьяных драк, криков и скандалов. Пришли только самые близкие Осипова: Его семья, старый друг, Аркадий, Глеб и весь состав амазонок. В компании царило дружеское настроение и взаимное уважение. Те кто не были знакомы, познакомились, те у кого были взаимные претензии, не вспоминали о них сейчас, из уважения к имениннику. В общем сидели хорошо. Ближе к концу празднования, в ресторане появилась девушка. Она привлекала внимание прежде всего тем, что была не в вечернем платье, не в легком открытом летнем, без богатенького кавалера рядом. У нее был уставший вид и таинственно грустные глаза. Одета она была в черные джинсы и обтягивающую серую майку, на ногах были простые кроссовки, темные, сильно-вьющиеся и густые кудри свободно спадали на спину, плечи и грудь. Ей было лет двадцать - двадцать пять на вид, но в шоколадных глазах читалось... В них ничего не читалось, похоже девушка умела скрывать свои эмоции. Это мимолетная оценка, которую смогла дать Варя странной посетительнице, едва взглянув на нее. А вот девушка не спускала глаз с празднующих, словно хотела увидеть их насквозь. Она села за барную стойку и сделала заказ. Тем временем юбилей продолжался. Все по очереди поздравляли и произносили тосты. Варя вновь искоса посмотрела на девушку, которая сидела неподвижно. Аркадий поднялся, взял в руки бокал вина, вдохнул побольше воздуха и... Вдруг входная дверь слетела с петель, в помещение забежали два мужчины в масках и с пистолетами в руках. В лучших традициях американских боевиков, они закричали, что было силы, сея панику. Естественно, все бросились на пол по их требованию. - Так - протянул один из преступников, обводя зал взглядом - Нам нужны две заложницы. Зачем две они не удосужились ответить. Второй человек подошел к той самой девушке возле стойки и, схватив ее за руку рывком поднял с пола. Первый же тем временем не спеша скручивал руки Лиде. Аркадий хотел было дернуться, но его остановил Глеб. - Тише ты! Заложников не убивают! Сиди спокойно, а то хуже будет ей! Эти слова услышал тот, который держал Корнееву. - А ты бы послушался друга, да и не только ты! Значит так - обратился он ко всем - Если я услышу хотя бы одно слово или звук, мы размажем этим милым девчушкам их прекрасные головки, ясно?!!! Молчание послужило ответом. Девушки-заложницы вели себя на удивление спокойно. Лида только иногда беспокойно оглядывалась, но находя взглядом Крестовского, который не спускал с нее глаз, успокаивалась. Вторая же девушка, вообще никак не реагировала на происходящее, она смотрела на все с таким безразличием, что вызвала интерес у бандитов. - Эй! - крикнул первый - Гвоздь, мы похоже долбанутую в заложницы взяли!Смотри она не втыкает, что происходит!Эй, детка, эта штучка стреляет! И он потряс пистолетом перед глазами девушки. Она проследила за ним глазами, и вдруг в них мелькнула усмешка. - Отстаньте от девушки! - вдруг выкрикнула Лида - Не видите, что ли, она в шоке! Вам нужна была заложница, вот она я, а от нее-то отстаньте! - Нет, дорогуша, нам нужны были ДВЕ заложницы! А ты, еще раз рот откроешь схлопочешь пулю в лоб, и этой ненормальной заодно страданья прекратим - хрипло засмеялся второй. - Так, все! Мне надоел этот цирк, я хочу пить - вдруг подала голос "эта ненормальная" девушка и быстрым движением, таким, что даже лежащая между Аней и Глебом Женя, не поняла каким приемом это сделано, освободилась от держащих ее рук и совершенно спокойно прошла к своему недопитому стакану и залпом осушила его. Все буквально остолбенели. Аня тихо застонала, Аркадий смертельно побледнел, Осипов схватился за сердце, Варя за голову, Глеб просто раскрыл рот, а Женя... Женя мгновенно вскочив на ноги набросилась на второго парня, удерживающего Лиду. Воровка, вырвавшись, хотела помочь Жене, но тут... - Не с места!!! Иначе я ее пришью!!! - первый вновь схватил эту действительно долбанутую девушку. Жене ничего не оставалось делать, кроме как выпустить уже почти обезвреженного преступника. - А теперь подошли обе! - продолжал кричать первый, приставив дуло пистолета к голове заложницы. - Да ты достал! Пойми, наконец, я трезвой умирать не собираюсь! - с этими словами она двумя-тремя приемами завалила первого, но тут подоспел второй. - Да ты буйная, как я посмотрю! - сказал он, направив свое оружие на девушку - Ниче это быстро лечится! Внимание, дамы и господа! Сейчас эта штучка - он кивнул на пистолет - Пробьет твою пустую голову! В ответ на это, девушка тряхнула волосами и легко поднявшись, в два прыжка оказалась рядом со вторым. Она без особых усилий заломила ему руку с пистолетом,сделал подножку, резко дернула на себя и вот, он уже ее ног. Лида обернулась к столу. - Варя! Наручники! - крикнула она. Крестовская извлекла из сумки нужный предмет и метко кинула его Корнеевой. Та ловко их поймала. И подбежав к лежащему преступнику одела на него браслеты. Белозерова уже проделала тоже самое с первым. Постепенно люди стали подниматься. Глеб, Аркадий, Варя, Аня и Осипов буквально подлетели к стоящим(и лежащим) посреди зала. - Лида! Ты с ума сошла! - Аркадий просто выпускал пар - Зачем ты с ними заговорила?! - Белозерова! Это что за самоволие! - вторил Крестовскому Брагин - Это все, что вас интересует в данной ситуации? - дрожащим голосом прикрикнула Аня - Я уже вызвала наших - сообщила Варя - Скоро за вами карета приедет, господа! - наклонилась она к обезвреженным парням. - Так они менты! Блин! - первый с размаху ударился головой о пол. - Ага - мрачно сплюнул второй - И эта шизанутая наверняка тоже! Вновь замолчавшая девушка присела перед ними, подняв с пола оружие одного из преступников. - Ты кажется хотел объяснить мне как эта штучка работает? Так вот, один урок я усвоила, для начала ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ СТАВИТЬСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ "ОГОНЬ"!!! С этими словами девушка резко поднялась. Все не сводили с нее взгляда. - Андреева Александра - улыбнулась она. - Крестовский Аркадий Семенович - опомнился первым профессор - Впечатлен, признаться, сильно впечатлен! - Брагин Глеб - представился следователь - Неожиданно! Как вы разглядели положение предохранителя?! - Ничего сложного, это же он перед моими глазами пистолетом помахал - засмеялась Александра - Недооценивание заложников, на этом многие прокалывались. - Соглашусь, пожалуй - Женя тоже протянула руку - Белозерова Евгения. - Корнеева Лидия - назвалась воровка - Было сложно тебя переоценить, я честно говоря, тоже поверила, что ты того - Корнеева покрутила пальцем у виска - Лида! - смущенно одернула ее Аня, затем повернулась к новой знакомой - А я Митрошина Анна. Ты такая бесстрашная! Я бы уже умерла наверное! - Не думаю - улыбнулась Александра - Человек сам не знает, чего от себя ожидать! Я например, совершенно не ожидала от себя того, что увижу включенный предохранитель - И все же увидели - вступил Осипов - И, поверьте в наших глазах вы отличились! Поэтому я и Аркадий Семенович хотим предложить вам работу в Специальном Экспериментальном Подразделении "Амазонки". Все эти девушки, если вы согласитесь, будут вашими коллегами. Их четверо, а вы будите пятой. - Пятой? Но я не вижу четвертой - удивилась Андреева - Ой,а где Варя? - Женя оглядела зал в поисках подруги - Она по-моему вышла группу захвата встречать, скоро вернется - ответил Аня. - Ну, так вы с нами? - спросил Крестовский. Александра странно посмотрела на него, в этот момент Аркадий почувствовал что-то вроде дежа вю. "Может я где-то видел ее?" - подумал он. - Да... Думаю, да - ответила девушка. - Вот и славно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.