ID работы: 7687151

Мой дом там, где твое сердце

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
202 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 13.1 Till death do us part

Настройки текста
      Гости уже собирались вокруг свадебной арки: их действительно было очень много. Около половины присутствующих составляли военные. Среди них уже давно повелась шутка, что у врагов будет две прекрасные возможности захватить Аместрис: первая в день свадьбы Стального, а вторая - в день свадьбы фюрера, потому что и там и там будет гулять вся армия. К слову, Мустанг уже давно прибыл на место проведения церемонии, и вместе со своим адъютантом и они, наряду с остальными гостями, ожидали появления главных героев дня.       Среди пришедших на праздник также была Панинья в компании госпожи Сатеры, мистера Ридла и их сына Бена. После того, что Уинри сделала для их семьи в Рашвелле, они просто не имели права пропустить такое событие. Кроме них на торжестве присутствовали майор Армстронг, Хавок, Фьюри, Бреда, Мария Роз, Брош, Гарфиль, конечно же госпожа Грэйс с дочкой и многие другие.       Заняв места, все затаили дыхание в ожидании невесты. Кому как ни Альфонсу было вести подругу детства к алтарю? Эд очень нервничал, ожидая появления второй половинки, но всеми силами старался этого не показывать. Вдруг заиграл свадебный марш, и он увидел приближающихся к арке Ала и Уинри.       Она была просто невероятно красивой: девушка буквально парила над землей в роскошном белом платье, освещая все вокруг своей теплой, нежной улыбкой. Когда они оказались друг напротив друга, блондинка опустила глаза в ожидании начала церемонии. -Ты потрясающе выглядишь, — шепнул Эдвард своей, пока еще, невесте. Она в ответ только сильнее улыбнулась и, кажется, немного покраснела.       Музыка притихла и по другую сторону арки появилась миловидная женщина в строгом синем костюме. Поприветствовав гостей, она начала свою торжественную речь. -Любовь – высшее благо, дарованное человеку. Невидимая нить связала ваши судьбы, и сегодня, два любящих сердца заключат вечный союз, чтобы биться рядом всю последующую жизнь. В присутствии родных и близких, прошу вас произнести клятву. Клянешься ли ты, Эдвард, быть примерным супругом, защитником и верным другом для Уинри? -Клянусь! -Клянешься ли любить свою супругу больше жизни и заботиться о ней? -Клянусь! -Клянешься ли ты, Уинри, хранить вечную верность Эдварду? -Клянусь! -Клянешься ли любить его в болезни и здравии, богатстве и бедности до конца своих дней? -Клянусь! -Перед тем, как официально заключить брак, я хотела бы услышать, является ли ваше желание создать семью свободным, искренним и взаимным? Прошу ответить жениха. -Да. -Прошу ответить невесту. -Да. -С вашего взаимного согласия, в знак верности и непрерывности брачного союза, прошу вас обменяться обручальными кольцами.       Музыка вновь заиграла громче. По направлению к алтарю, быстрыми шажочками приближалась девочка в пышном белом платье с небольшой голубой подушечкой в руках. Это была Элисия, которой выпала честь нести обручальные кольца. Когда молодожены обменялись символами вечной верности, женщина добавила: -Отныне вы муж и жена! Можете поздравить друг друга.       Под бурные аплодисменты присутствующих, Эд и Уинри слились в нежном, затяжном поцелуе. Только что остался позади самый волнительный момент церемонии. Сердца влюбленных не переставали бешено биться, переполняя легкие счастьем, от чего было трудно дышать. Когда молодожены слегка отстранились друг от друга, Эд заметил в уголках глаз девушки слезы. - Ты чего? — удивленно спросил он. - Все хорошо, — аккуратно смахнув слезинки, улыбнулась Уинри. — Просто сейчас я очень счастлива.       После того, как новобрачные выслушали поздравления от близких и сделали несколько фотографий на память, пришло время фуршета: гости много ели, пили и танцевали. Вино и шампанское лились рекой. Некоторых из присутствующих совсем разобрало от принятия спиртного на жарком летнем солнце: Армстронг давно бегал без рубашки, поздравляя уже не только молодоженов, но и всех остальных, не забыв при этом пустить скупую мужскую слезу, Гарфиль без остановок осыпал наряд Уинри комплиментами, Ал и Мэй все время куда-то пропадали, фюрер, в составе своей команды, под чутким присмотром Ризы, приговаривал очередную порцию коньяка, а между столиками, звонко смеясь, бегали Элисия и Бен.       Время неумолимо бежало вперед и солнце уже начало медленно опускаться за горизонт, а значит пришло время бросать букет невесты. После волнительной «борьбы» его счастливой обладательницей стала принцесса Ксинга.       С аналогичным мероприятием для вольных, как ветер, мужчин, дело обстояло немного интереснее. Уинри на корню обрубила идею с бросанием подвязки, считая это слишком пошлым, а потому было решено бросать бутоньерку.       Все холостяки, за исключением Мустанга, уже выстроились толпой, но вдруг вспомнили про самого юного из них – Бена. Переглянувшись между собой, мужчины решили, что поймать бутоньерку должен юный сорванец: пусть порадуется. Армстронг поднял мальчика на руки, чтобы уровнять его шансы на победу. И вот, связка цветов взмывает в воздух и летит прямо к мальчишке, но маленьким ручкам не удается удержать хоть и небольшой, но увесистый предмет, и, выскользнув, он устремляется прямо к стоящему в стороне фюреру. Машинально потянув руку к приближающейся бутоньерке, Рой, неожиданно для себя, становится обладателем главного приза. В панике подняв глаза, он вдруг понял, что невольно стал объектом всеобщего внимания. В этот момент тишину нарушил Хавок. -Ну да… Кому-кому, а тебе уж точно пора…       Далее вся толпа разразилась громким смехом, а Мустанг так и стоял, с недоумением разглядывая прилетевшую прямо в руки награду.

***

      После того, как торт был разрезан и роздан гостям, пришла пора запускать праздничный фейерверк. Мужчины стягивали тяжелые коробки с пиротехникой на задний двор, а женщины в это время продолжали принимать горячительные напитки и поддерживать светские беседы. Только Ризе было не до них: она никак не могла найти своего дорогого начальника, поэтому отправилась в дом, в надежде отыскать его там.       Обнаружив мужчину на балконе второго этажа, она тихо подошла и встала рядом. Рой, облокотившись на деревянную перекладину, все еще крутил в руках бутоньерку и о чем-то напряженно думал. -Господин фюрер, Вам стоит присоединиться к другим гостям, — Хоукай попыталась вернуть его на Землю, но Мустанг молчал. Он словно боялся отвести глаза от маленькой связки цветов и взглянуть на свою помощницу. Сейчас он ощущал себя каким-то беспомощным мальчишкой, и его это безумно раздражало. Он столько прошел, столького добился, но так и не смог сказать всего несколько слов самой дорогой женщине. Вот уже несколько месяцев из его головы не выходили слова Эдварда: "Упущенное время назад не вернется". Он и сам прекрасно все понимал, но не знал, как лучше начать этот непростой разговор, а тут еще эта чертова бутоньерка... И вдруг алхимик почувствовал, что лучшего шанса, чем сейчас, уже никогда не представится. Продолжая в упор смотреть на связку цветов в руке, он наконец прервал подвешенную в воздухе паузу. -Адъютант, что Вы думаете о судьбе? -Я думаю, каждый сам решает, по какой дороге ему идти. В отпределный момент мы совершаем выбор, от которого будет зависеть какой-то промежуток нашей жизни, — не совсем понимая, к чему был задан этот вопрос, задумчиво ответила она. — Почему Вы решили спросить меня об этом? Огненный Алхимик снова затих, в очередной раз погружаясь в дилемму о том, стоит ли продолжать этот разговор или лучше, пока не поздно, увести его в другое русло. Самым большим его страхом было разрушить их близкие отношения и потерять ее навсегда. Но в то же время он понимал, что если не решится сейчас, то никогда не простит себя за это. Подняв глаза и выпрямившись, он продолжил. -Адъютант Хоукай...нет, Риза. Как насчет того, чтобы стать первой леди этой страны? — закончив фразу он не верил сам себе и, кажется, даже совсем немного покраснел. Похоже, секунду назад он безоговорочно уделал Стального в номинации "Самое нелепое признание". -Господин фюрер, да Вы изрядно пьяны... — в изумлении распахнув глаза, растерянно ответила женщина. -Нет, — он наконец выпустил из рук бутоньерку, оставив ее на перекладине, а затем повернулся к блондинке всем корпусом, заставив ту еще больше покраснеть и немного отшатнуться. — Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что говорю. Я люблю тебя, Риза, и хочу, чтобы мы стали семьей. Мы уже не дети, довольно этих игр. Мои намерения абсолютно серьезны, — Сейчас он оказался критически близко к ней. Нависая над озадаченной Ризой, Мустанг был не намерен отступать. — Ты мне не веришь? Или ты не чувствуешь того же? -Верю, но... — голос дрожал. Она все еще пыталась понять, действительно ли все происходящее реально, или это лишь ее сон. Такого поворота событий женщина никак не могла себе представить. Что, если это всего лишь действие спиртного, и завтра от этого разговора не останется и следа? Но что-то в глубине глаз напротив заставляло ее гнать все сомнения прочь. Обычно, бывалая Хоукай не колебалась, но именно сейчас сердце бешено стучало в груди не давая нормально мыслить и ей казалось, что оно вот-вот выпрыгнет наружу от переизбытка эмоций. -Никаких «но». Просто скажи, ты согласна стать моей женой? -Д..да, — все еще не до конца помня себя, ответила она.       В следующую секунду Рой резко притянул женщину к себе и коснулся ее манящих, с привкусом немного кислого, игристого вина, губ. Сердце продолжало бешено стучать, а разум все еще отказывался принимать происходящее. В этот самый момент, позади них, в небе с громким свистом начали распускаться яркие лепестки фейерверков. Оставшиеся гости собрались на заднем дворе, чтобы насладиться красотой взмывающих в воздух огней. Мэй, прижавшись к Алу, наблюдала за праздничным салютом. -Как красиво, просто потрясающе... -Да, — согласился Альфонс, крепко обнимая девушку. Вдруг из толпы раздался голос Паниньи. -Кто-нибудь видел Эда и Уинри? — спросила она, внимательно оглядываясь по сторонам. -Не ищи их, — улыбнулась бабушка Пинако, подняв глаза на искрящиеся бутоны фейерверков, которые с новой силой загорались и растворялись в ночном небе.

***

Вверх по холму, громко смеясь, бежали двое влюбленных. Сейчас они оба ощущали себя нашкодившими детьми, но в то же время были уверены, что близкие их поймут и простят. Услышав позади громкий свист фейерверков, они обернулись и на несколько секунд позволили себе из далека насладиться этой красотой. Сегодня целый мир принадлежал только им двоим. Уделив пару мгновений танцующим в небе огням, они продолжили путь к своему дому, крепко держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.