ID работы: 7687172

Священный дух

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я должен её спасти...

Настройки текста
От этого девушка ещё больше погрузилась в сон, и слегка улыбнулась. Бог с умилением смотрел на неё, и ускоряя шаг, нёс к дому Кофуку. *** — Ля-ля-ля-ля! — пританцовывая, высматривала на кухне еду, юная леди — Что у нас есть поесть? О! Блинчики! Облизнувшись, она посмотрела по сторонам, и убедившись, что никого нет, протянула руку за блинчиком. Вдруг откуда ни возьмись, появился Дайкоку и шлёпнул её по руке. — Ты руки мыла?! М?! Куда лезешь раньше времени! — возмутился здоровяк в фартуке, только что приготовивший для этой проказницы блинчики. Дайкоку в доме и убирал, и готовил, и стирал каждый день. Он не жаловался, он обожал это, особенно улыбку его госпожи. — Ай… Яй… Но я хочу блинчик! — девушка скорчила обиженное лицо. Её так хотелось блинчиков! А тут ей не дают! Она подумала, что надутое, милое выражение лица ей поможет. — Иди мой руки! Я на это не куплюсь! -завёлся парень, сняв фартук. Дайкоку прекрасно знал все её уловки. Глупо думать, что он на них поведётся! — Они чистые! Я богиня, что хочу, то и делаю! — гордо направилась к блинчикам Кофуку. Но Дайкоку её схватил. — Пусти! Пусти меня! — закричала Кофуку, зажмурив глаза, махая руками и не оставляя попыток вырваться из крепкой хватки к блинчикам. — Пусти! Кому говорю! — брыкалась юная леди. — Неа — с невозмутимым видом, закинув малышку на плечо, уносил её с кухни Дайкоку. — Неееет! Блиночечки! — жалостливо тянула руки Кофуку. — Хм! — регалия всё дальше уносил её от желанных блинчиков — Я как благословенный сосуд, должен заниматься воспитанием хозяйки! — Ну и вредина…- надулась как ребёнок богиня бедности. Вдруг в прихожей раздался грохот. Кофуку и Дайкоку переглянулись, и кивнув друг другу, были готовы встретить незваного гостя. Дайкоку опустил на пол Кофуку. Они тихонько выглянули за угол, и встали в ступор. К ним на полных парах нёсся Юкинэ со слезящимися глазами. Кофуку боялась, что он их собьёт, и уже думала как убегать. Но он резко остановился перед ними. — Помогите! Помогите! Помогите! Там! Там! — еле кричал Юки. Его трясло, ноги подкашивались, язык и мысли путались. Он был напуган и паниковал. — Юки успокойся — Дайкоку взял его за плечи и тревожно смотрел в глаза — Объясни что случилось. — Там…Там…- не переставал плакать Юки- Хи… Хиёри! — только и смог выговорить парень, как снова начал захлёбываться слезами. — Хиёрин?! Что с Хиёрин?! — сообразив, испугалась Кофуку. Богиня была не глупа, и сразу поняла, что с Хиёри что-то не так. В дверях показался Ято с Хиёри на руках. Предчувствие Кофуку не подвело. На лице появилась гримаса ужаса. Она боялась худшего. Кофуку и Дайкоку со всей дури рванули к нему. Хиёри была всем дорога, всё-таки они близкие друзья. Через секунду к ним подбежал Юки. — Ято! Яточка скажи, что с Хиёрин! — со слезами паниковала богиня. Ято аккуратно положил Хиёри на пол, она поморщилась, но всё так же продолжала спать. — Фух… Значит живая…- вздохнул здоровяк. Он схватил Ято за воротник. — Кто так людей пугает! Я не на шутку испугался! Она же просто спит! — тряс его регалия, неустанно крича. Ято не отвечал, опушенная чёлка скрывала стеклянные глаза. Он не слышал слов Дайкоку, ему было не до него… Когда же он поднял голову, показав свои пустые глаза, Дайкоку и Кофуку встали в ступор. Дайкоку поставил Ято на пол и попятился назад. — Чччччто с неё…- с мокрыми глазами, дрожащим голосом, робко спросила Кофуку. — Парень…Масочник… Мы дрались… И.И он повелевал аякаси… я не увидел и…их было много… Хиёри нас спасла… а потом…- Юкинэ не выдержал и зарыдал. Он снова вспомнил, что если Хиёри не спасти… Она умрёт. Все обернулись и смотрели на Юки, всем было его жалко… Они стали понимать, почему он плачет. — А потом…- продолжил Ято- Аякаси, по приказу психа, схватил её. Он вколол её укол, который превратит её в аякаси… И он сам изобрёл её… И поставил условия, он её излечит, если принести ему жемчужину дракона, а если нет… она умрёт…- печально рассказал Ято, совсем замолкая под конец. Слова масочника и мысли о том, что может случиться, резали ножом сердце. — С нами ещё была Бишамон…- собравшись, сказал Юки- Её Казума забрал. Она тоже пострадала. Юки пытался хоть как-то разрядить обстановку. — Хоть что-то хорошее — вздохнула Кофуку. — Жемчужина дракона? Ято ты знаешь что это? Где находится? -серьёзно говорила Кофуку. Для своего возраста она умна не по годам. — Это ведь в другом измерении с кучей демонов, лабиринтов. Никто ещё не возвращался от туда. Да и жемчужину давно запечатали боги под охраной дракона. Ятти ты не знаешь что это, и никогда не видел, ты умрёшь там. — Я должен спасти Хиёри. Разве у тебя есть другие варианты?! — возразил Ято. — Нет — задумалась богиня — Меня беспокоит кто же тот масочник. Нужно сообщить остальным богам на совете. — А что с Хиёри?! Ей что умирать?! — закричал сквозь слёзы Юки. Все оглянулись на него. Не он один переживал. Все были напуганы, но никто не хотел поднимать панику. Вдруг проснулась Хиёри, и сонно с трудом открыла глаза. — А? Где я? Кофуку? Дайкоку? — Хиёри начала приходить в себя, осматриваясь. — Я должен это сделать — продолжал Ято — Это моя вина. Ято не хотел и не мог потерять свою кроху. Он должен её спасти. " Если бы я был внимательнее… Я обещал что буду смотреть за ней, это я виноват…» — Хиёриииин! — Кофуку крепко обняла Хиёри. — Присмотрите за ней — бог нежно обнял Хиёри — Я пойду, Юки идём. — Нно…- хотел возразить Юкинэ. Ято посмотрел на него мгновенно пронзающим взглядом. Юкинэ нервно сглотнул и послушно пошёл за ним. — А? Куда?! Ято! Юки! — вскочила за ними Хиёри, но Кофуку её обняла. Нельзя было отпускать её. Нельзя. — А? — Хиёри оглянулась — Но! Они уходят! Куда?! Зачем?! — Хиёри мотала головой в разные стороны и пыталась вырваться. — Хиёри успокойся! Мы тебе всё объясним. Так надо — Дайкоку пытался успокоить девушку. Хиёри, тревожно и чуть не плача, смотрела в след богу и Юки, пока они не исчезли из виду. — Объясните мне…- Хиёри была потеряна и паниковала. — Ты ведь помнишь вашу драку? — начала Кофуку. — Да…- вспоминала потихоньку Хиёри. Хиёри словно заново переживала всё. — Так вот — перехватил Дайкоку — Ято ушёл за жемчужиной дракона в другой мир, чтобы спасти тебя. — Что??!!??! — вскрикнула Хиёри — Я должна быть с ним! А! — Что с тобой?! — в раз всполошились Кофуку и Дайкоку. — Пятно… Оно… Болит…- Хиёри согнулась и зажала рукой скверну. Скверна болела больше чем обычная, она жгла, словно огнём. Хиёри впервые почувствовала, какого это, когда скверна грызёт изнутри. — Кофуку принесла святую воду и прыснула на пятно. Но это не помогло. Пятно не исчезло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.