Отрастить крылья
21 декабря 2018 г. в 17:11
Моя жизнь в столице протекала размеренно и малоинтересно. Хотела бы сказать, что она была наполнена яркими событиями и приключениями, но ничего такого не было. Рутинная работа, которая мне не нравится, свидания с моим невероятным парнем, завтрак с подругой и редкие развлечения вроде походов в кино, театры и на выставки.
Поскольку я девушка из приличной семьи, мой культурный уровень не ограничивается просмотром сериалов и телешоу. Меня всегда привлекало искусство, моя подруга и мой парень разделяли это увлечение, поэтому я часто бывала на культурных мероприятиях. Приятно иногда провести время интеллектуально. Не барами и рок-тусовками едиными. Впрочем, были у меня и земные занятия вроде походов по магазинам и занятий спортом.
Сегодня у меня выходной, и мы с Ольгой проводим его в спортзале. Моя подруга строго следит за своей фигурой, а заодно и за моим режимом тренировок. Это вообще-то не требуется. Я и сама стараюсь выкраивать время на походы в спортзал. Только если Ольга бегает, и занимается фитнесом, то я упражняюсь со штангой и провожу время на ринге, отрабатывая удары. Я знаю, что дерусь недостаточно хорошо, и работаю над этим.
Обычно меня тренировал Райан, но сейчас он в отъезде. Какая-то важная миссия. Поскольку он не сообщил подробности, я думаю, что все строго секретно. Интересы страны за её пределами. Знаю только, что это надолго и своего дядю я не увижу как минимум несколько месяцев.
Такой долгий перерыв я не могу себе позволить, поэтому наняла тренера и бываю здесь так часто, как он позволяет.
- Сегодня лучше, Росс. Можешь идти домой. - Удовлетворённо сказал тренер. Я спустилась с ринга и сняла перчатки. Прошла в раздевалку и посмотрела на себя в зеркало. Вроде бы все не так страшно. Дело в том, что спарринг партнёр в бою случайно врезал мне в лицо и разбил нос. Даже кровь была. Я бы не придала этому большого значения, но сегодня у меня очередное свидание и хотелось бы выглядеть если не отлично, то хотя бы нормально.
В раздевалку вошла Ольга и протянула мне холодный компресс. Она закончила тренировку раньше и видела как мне прилетел удар. Пока подруга принимает душ и переодевается из топа и шортов в короткое платье и босоножки, я сижу на лавке и держу лёд на переносице.
- Сто раз тебе говорила носить защиту. - Недовольно говорит Ольга, приводя в порядок волосы.
- Я нелепо выгляжу в том дурацком шлеме.
- Нелепо, дорогая, ты будешь выглядеть в дорогом ресторане со своим разбитым носом.
- Не нагнетай. Всё нормально. - Отмахиваюсь я. Ольга выключает фен, подходит ко мне вплотную и смотрит на моё лицо, приподняв за подбородок и развернув к свету. Убедившись, что все не так страшно, Ольга снова берётся за фен и говорит:
- Вы с мистером "Идеальный негодяй" сегодня встречаетесь?
"Мистер Идеальный негодяй" Ольга называет Джона, объясняя это тем, что он похож на типичного киношного антигероя, который своим обаяние и харизмой затмевает героя. Кроме того, Джон адвокат, а Ольга считает всех юристов негодяями, включая меня, и прозвище выглядит не таким уж далёким от истины. Она говорит это в шутливой форме, потому что на самом деле мой парень ей нравится.
Я познакомила их после четвёртого свидания. Оно прошло удивительно неудачно. Саманта задержала меня на работе ради делового ужина. Я проторчала в офисе несколько часов слушая как она изучает нового клиента, и закономерно опоздала на встречу. Джон отнёсся спокойно, а вот спектакль ради нас никто не стал задерживать. Таким образом наш поход в оперу накрылся. Ресторан был заказан на пару часов позже, и я предложила выпить у меня дома и только потом идти ужинать.
Ольга была, как обычно, в квартире. Я позвонила ей, чтобы сказать что мы приедем. Это ритуал. Нельзя просто так взять и приехать к себе домой с компанией. Ольге всегда нужно дать пятнадцать минут на макияж и причёску. В безразмерном свитере крупной вязки и тонких спортивных брюках, сидящую за ноутбуком с чашкой кофе и бутербродом в зубах, мою подругу имею право видеть только я. Для всего остального мира Ольга должна быть красивой блондинкой в модной одежде, с лёгким макияжем и идеальной причёской.
Если поначалу я даже переживала как Джон и Ольга друг друга воспримут, то после первого бокала вина мои опасения прошли. Он держался отлично, легко парируя её острые шутки и провокационные вопросы.
Ещё одна традиция в нашей с Ольгой паре. Полный допрос потенциальных кавалеров с остротами на грани фола.
Мало кто выдерживает. Как её парни, так и мои обычно принимаются люто ненавидеть стервозную подругу, и мы никогда больше не видимся. А вскоре и отношения заканчиваются. Последним, кто спокойно выдержал этот ритуал был новый Ольгин парень. Симпатичный молодой риэлтор Ник Девенпорт. Помню Ольга говорила, что у них закручивается серьёзный роман. Она вообще не из тех, кто легко переходит к близким отношениям. Ольга кокетка по жизни, но свою "девичью честь" охраняет куда строже чем я.
Так вот, Джон выдержал наши игры весьма спокойно и с честью. Когда он покинул мою квартиру, Ольга сказала всего два слова:"Он клёвый". Высочайшая похвала от моей критичной подруги. Джон, когда мы обсуждали ужин за кофе на работе, отделался также парой слов:"Она классная". Кстати, он зовёт Ольгу исключительно "Русская писательница". Она не знает конечно, потому что сразу взбесится. Ольга стремится избегать упоминания её национальности. Не потому что стыдится своих славянских корней, а потому что всерьёз считает, что мы - американцы упоминаем её происхождение только с целью оскорбить или принизить. Приходится никогда не напоминать.
Я возвращаюсь из плена мыслей, поднимаюсь с лавки и привалившись спиной к шкафчикам, говорю:
- Да. Сегодня какая-то там модная выставка, а потом Джон обещал мне экскурсию по своей квартире.
- Неужели моя девочка сегодня не ночует дома? - Говорит Ольга весело, и всплеснув руками изображает умиление, какое бывает у родителей, когда ребёнок сделал первый шаг. Я кошусь на неё, и тоже улыбаюсь. Потом деланно возмущённо говорю:
- Да ничего такого. Просто иду в гости.
- Ага, как же. Значит, я тебя не жду. Отлично. Скажу Нику, что может остаться на ночь.
- Вы уже перешли на эту стадию?
- Пару дней назад.
- И чего молчишь, как тот партизан? - Спрашиваю я недовольно. Ольга пожимает плечами и говорит равнодушно:
- Не было повода.
- С каких пор тебе нужен повод поговорить о сексе? Черт возьми, да он тебе нравится. - Говорю я с удовлетворенной улыбкой, словно мне удалось поймать подругу за противозаконным занятием. Всегда, когда парень ей очень нравится, она долго решает как воспринимать первую ночь. И только потом делится впечатлениями. Видимо, боится спугнуть удачу.
- Ну ладно, да. - Сдаётся Ольга, и закрывает шкафчик.
Мы идём на улицу и пока едем в такси домой обсуждаем её роман. Ольга мечется между уверенностью в своих эмоциях и сомнениями в необходимости отношений. Она всегда так делает. Ей постоянно кажется, что где-то что-то не так. Отвернувшись от окна, она говорит:
- Понимаешь, я не знаю. Все вроде гладко, мы отлично ладим, но никакой остроты. Ну знаешь из серии этих тупых книжных штампов о замирающем сердце и земле уходящей из-под ног.
Я молчу. Потому что все эти тупые штампы напрямую относятся ко мне. Именно так я себя чувствую в компании своего мужчины. Раньше я думала, что все это чушь собачья, а настоящую любовь придумали поэты эпохи романтизма, чтобы лучше продавать свои стихи. Но если задуматься, то однажды так или иначе встречаешь своего человека и вся эта романтическая дичь обретает смысл.
Я никогда прежде в это не верила, и уж тем более я гораздо циничнее Ольги, которая на статьях об отношениях делает себе карьеру, но факт остаётся фактом. Я могла бы ей сказать о том, что Девенпорт просто не "её мужчина", но если она станет думать о нем в таком ключе, они вполне могут расстаться. Я знаю Ольгу и вижу по ней, что она влюблена, поэтому непременно будет страдать и я превращусь во врага народа. Я говорю просто:
- Ты слишком много думаешь, Ольга. Тебе стоит отпустить ситуацию.
-Может, ты и права.
Я забираю почту и мы идём в квартиру. Разбираю ворох газет и журналов в поисках счетов и на пол падает рекламный буклет с изображением креста. Я задумчиво поднимаю его и читаю на обложке "Врата Эдема".
- Ольга, ты хочешь в Эдем? - Спрашиваю я с улыбкой, листая буклет и читая религиозную ахинею, больше похожую на рекламу. Ольга разбирает покупки, рассовывая запасы по холодильнику и говорит с ухмылкой:
- Не отказалась бы, а ты что заказала нам столик?
- Что? Я не про кафе. Я про "Врата Эдема". - Демонстрируя ей книжицу, говорю я. Ольга протягивает руку, бегло читает и со смехом говорит, отправив буклет в мусорку:
-Опять рекламная продукция секты.
-С чего ты взяла, что это секта? - Спрашиваю я закурив, и сажусь к столу. Ольга наливает мне сок в квадратный стакан, берет яблоко, надкусывает и отвечает:
-С того что я протестантка. И считаю всех этих "свидетелей хрен пойми кого" настоящими сектами. Ты читала что они пишут? Приди и мы примем бла, бла, бла. Примут они только твой кошелёк. Ну, и машину с квартирой тоже.
- Какая ты жестокая. Религия разве не для того, чтобы обирать прихожан? - Саркастично усмехаюсь я. Ольга смотрит на меня недовольно сощурившись.
Помню у нас был огромный спор без начала и конца о религии в целом и христианстве в частности. Я атеистка, Ольга верующая. Поэтому спорили мы до хрипоты и не пришли к пониманию. Как по мне религия плохо уживается с логикой.
Чтобы не начинать этот спор снова, Ольга разгоняет рукой дым и говорит:
-Бросай уже курить, достала. Это вредная привычка, которая давно не в моде.
- Я думала об этом.
- Твой парень нормально относится к тому, что ты смолишь, как паровоз?
-Не смеши меня. Конечно, нет. Просто он достаточно хорошо воспитан, чтобы меня не бесить просьбами бросить. - Говорю я, продолжая демонстративно затягиваться. Я курю уже почти пять лет. Попытки уговорить меня бросить пока что никому из моих друзей и близких не принесли результата. Единственный кого не парит, это Райан. Он сам заядлый курильщик и плевать хотел на все рассказы о вреде. Ему доставляет удовольствие процесс. Я просто привыкла. Начинала чтобы позлить родителей, так и втянулась.
- Раз тебе нужен мотив, давай поспорим.-Предлагает Ольга, все так же надкусывая большое зелёное яблоко. Я тушу сигарету и говорю:
- О чем?
- Если меня по итогам завтрашней встречи берут в журнал "Её день", ты бросаешь курить.
Ольга давно уже мечтала попасть на страницы этого женского глянца. Пару раз ей отказывали, потому что её статьи были слишком жёсткими и саркастичными для журнала целевая аудитория которого те самые домохозяйки, которых она все время высмеивает. Но Ольга не сдавалась. Сейчас её рассматривали на должность внештатного корреспондента, который ведёт рубрику "письмо в редакцию". Якобы обратная связь. Иногда они печатают реальные письма читательниц, но в большинстве случаев это пишет журналист.
- Брось, тебя не возьмут. Ты студентка факультета журналистики, тебе двадцать два и ты из России. Корпоративная Америка не очень-то жалует подобный набор качеств.
- Много ты знаешь о корпоративной Америке.
- Я сужусь с работодателями. Точнее не я, а Саманта, но то такое.
- Ок. Посмотрим. У меня собеседование завтра. Если меня берут, ты бросаешь курить. А если нет, я...
-Едешь со мной в Ирландию на выходные. Моя бабушка способна свести с ума святого своими рассказами о моем детстве и той жуткой истории, что я чуть было не умерла сразу после рождения.
- По рукам.
Большая часть дня у меня уходит на подготовку к вечеру. Мы с Джоном собирались на выставку, поэтому я поддалась на уговоры Ольги и наряд выбирала мне она. Маленькое чёрное платье и брендовые туфли. Минимум украшений. Дурманящий дорогой парфюм. Небрежные локоны, лёгкий макияж, и улыбка. Всё, что нужно для хорошего свидания.
Сама выставка мне не очень понравилась, я мало понимаю в современной живописи, да и были мы там не для просмотра картин, а ради тусовки, шампанского и закусок. Час спустя сбежали и Джон привёз меня к себе домой.
Он жил в огромной квартире в дорогом районе близко к центру города. Модный ремонт, дизайнерская мебель. Ни одной лишней вещи. Минималистичный строгий стиль с очень тонкой гранью между дороговизной и хорошим вкусом. В этом Джон весь. За время нашего общения я уже успела понять, что он любит роскошь и комфорт, а кроме того обладает отличным чувством стиля.
Я стояла в гостиной, внимательно изучая картину на стене и ожидая появления хозяина с бокалом вина для меня. Этого не случилось.
Джон приблизился ко мне, обнял за талию и поцеловал в шею, стягивая тонкую бретель платья с моего плеча. Я обернулась, он поцеловал меня в губы, крепко прижимая к себе. А дальше события развивались стремительно. Объятия, поцелуи и одежда летящая на пол.
Я отдалась ему с невообразимой лёгкостью, полностью расслабилась и наслаждалась. Вопреки моим ожиданиям, Джон был опытным мужчиной и отлично знал как себя вести. Никогда прежде у меня не было таких ярких эмоций от секса, как в ту ночь. Нашу первую ночь. Как и в случае с первым поцелуем, я понимала, что долгое и томительное ожидание не было напрасным. Джон легко сводил меня с ума своими поцелуями и ласками. Он умудрялся понимать чего я хочу даже лучше чем я сама. Это сочетание безумной страсти и нежной заботы о моем комфорте было просто фантастическим. Впервые за свою жизнь я по-настоящему сильно ощущала удовольствие от занятий сексом.
Я вышла из душа, немного посвежевшая и приятно утомленная, экипированная в его рубашку на голое тело. Джон был в кухне и задумчиво изучал содержимое своего мини-бара в поисках выпивки, подходящей к моменту. Я мельком взглянула на часы. Глубокая ночь, и мне пора покинуть его квартиру, как Золушке бал. Поскольку спать оставалось меньше двух часов и завтра на работе я буду похожа на овощ, придется ехать.
- Что будешь? - Повернувшись ко мне, спросил Джон. Мой взгляд упал на бутылку виски, и он правильно меня понял.
- Отвезешь меня домой?
- Сейчас?
- Да. Мне хотелось бы поспать пару часов. Ты меня здорово измотал. - С ироничной улыбкой сказала я, скользя взглядом по его обнаженному торсу, покрытому татуировками и с парочкой шрамов. Особенно моё внимание привлёк длинный свежий шрам на его груди. Не знаю почему, но я находила его сексуальным. Джон налил мне и себе виски и сказал спокойно:
- Я не повезу тебя домой среди ночи.
- Это ещё почему?
- Кэт, ты же не девочка по вызову. Оставайся у меня.
- Ты уверен?
- Почему нет? И кстати на работу ты утром не идёшь. Я отправил сообщение ведьме, что ты заболела.
Ведьмой я называла своего босса Саманту. И именно так она была записана в моем телефоне. Я улыбнулась, выпила. Виски был отличный. Как раз такой, как я люблю. Перевела взгляд на Джона и сказала:
- Как мило. Ты уже мной командуешь.
- Ни в коем случае. - Он очаровательно улыбнулся, приблизился ко мне, обнял и усадив на кухонный стол сказал:
-Может, самую малость.
- И какие у тебя планы на завтра?
-У меня? Никаких. А вот у нас очень даже насыщенные.
- Например?
-Терпение, малыш. Всё сама увидишь.
- Опять сюрпризы. Ты же знаешь, что я их не люблю.
- Я ещё ни разу не ошибся. - Усмехнулся Джон, притянув меня к себе и целуя. Я опустила руки на его плечи и подумала, что он прав.
За короткое время он успел изучить меня и неожиданности всегда бывали приятными. Конечно меня раздражала недосказанность и попытка владеть ситуацией, но таков уж Джон был. Подобно шахматисту, он планировал все, что делал. Будь то поход на свидание, или работа. Впрочем, мои желания он отлично угадывал и его выводы обо мне никогда не были мимо.
- Симпатичная татуировка. - Проводя пальцами по сложному узору на его плече, сказала я. Джон улыбнулся и спросил:
- Хочешь такую же?
-Думала об этом. Но слишком смело для меня. Может, ограничусь чем-то помельче.
- И какую часть этого шикарного тела тебе угодно украсить парой граммов краски?
- Запястье, пожалуй. Сделаешь? - Сказала я, отстраняясь на миг и глядя на его лицо. Джон неопределённо хмыкнул. Я знала, что татуировки одна из его страстей помимо искусства, машин и самолетов. Даже видела парочку эскизов и машинку, лежащие на столе в его кабинете. Все же экскурсия по его квартире была подробной и содержательной.
- Может быть. Если будешь хорошо себя вести.
- Не могу обещать. - Ответила я, спрыгнув со стола.
Прижалась губами к его груди, плавно скользя к прессу и взялась за ремень его джинсов.
- Думаю меня можно уговорить. - Усмехнулся Джон, останавливая меня и вынуждая подняться. Снова долгий страстный поцелуй. Его руки на моих бёдрах. Несколько шагов до спальни. Шёлковые простыни. Его голубые глаза над моим лицом.
Я проснулась поздно. Джона со мной в постели не было. Блаженно потянувшись, я встала и направилась в кухню, привлеченная ароматом свежего кофе с корицей. Джон сидел за столом, пил кофе и просматривал новости в интернете со своего телефона.
-Доброе утро. Давно встал? - Обняв его за шею и поцеловав в щеку, спросила я. Джон отвлёкся от своего занятия и повернувшись ко мне ответил:
- Около часа назад. Не хотел тебя будить. Ты такая красивая, когда спишь.
- В остальное время я так себе.-Дежурная шутка, чтобы набить себе цену и напроситься на комплимент. Всегда так делаю.
- Не смешно. Раз уж ты поднялась, твой кофе готов.
- А что потом? - Налив себе чашку кофе и сев за стол напротив Джона спросила я. Он снова углубился в чтение и ответил:
- Я обещал тебе сюрприз.
- Вообще-то мне нужно переодеться.
- К черту. Приторможу у любого магазина.
- Я не взяла с собой денег.
Он молча протянул мне двумя пальцами пластиковую карту швейцарского банка. Я видела такие. Бывают только у очень богатых людей. Я помотала головой, но под его строгим взглядом вынуждена была согласиться.
- Ни в чем себе не отказывай.
- Я верну с зарплаты. - Пообещала я. Джон лишь рассмеялся. Даже если я попытаюсь, бесполезно. Не возьмёт. Знаю я этот взгляд. Точно такой же у Ольги и Райана, когда они за меня платят. Ненавижу это, но ничего не могу с собой поделать. Среди моего ближнего круга проблема финансов была только у меня.
После кофе и короткой поездки до магазинов, где я сменила свое платье на первые попавшиеся джинсы и кеды, Джон повёз меня за город. Как оказалось на частный аэродром. Самолёты и вертолёты. Напрокат и в аренду.
- Это и есть твой сюрприз?-Удивлённо спросила я, глядя на лёгкий гражданский вертолёт.
- Именно. Раз уж ты хотела быть военным летчиком, давай посмотрим справишься ли ты с вождением этой штуки.
-Определенно нет. Видите ли мистер, я никогда не управляла ничем, кроме машины.
- Что ж, придётся научить. - Пожав плечами сказал Джон весело, и мы обнявшись пошли к вертолёту.
Спустя некоторое время я вполне смогла разобраться с управлением. Оказалось, что это не так сложно. А вот когда очередь дошла до самолётов, я прокляла все на свете. Поражаюсь, как на чёртовом кукурузнике вообще не разбилась. Особенно когда Джон предложил следовать за ним и повторить парочку трюков, инструктируя меня по рации что и как делать. Но даже при том, что он отличный инструктор, а я схватываю на лету, войти в мёртвую петлю, так и не решилась. Переключилась на автопилот.
Оказавшись на земле, Джон покинул свой самолёт и подошёл ко мне.
- Не бывать тебе летчиком, дорогая моя.
- Да ну его в пень, эту неуправляемую жестянку. - Ответила я, только что не пнув по шасси. Джон снова весело рассмеялся. Я сложила руки на груди и надулась, как капризный ребёнок, что только ещё больше его развеселило.
- Ладно, малыш. У меня есть для тебя ещё одна идея для которой вождение не имеет решающего смысла.
- На земле я тебя сделаю. - Упрямо заявила я. Он привлёк меня к себе, поцеловал и мы направились обратно к вертолёту.
Благодаря этому свиданию с моим парнем, я знаю что самое удивительное чувство в мире это заниматься любовью на сидениях в кабине вертолёта, зависнув над землёй на приличной высоте. Невероятное ощущение полёта, создающее впечатление что у вас выросли крылья. А еще страх, что подведёт электроника и вы окажетесь на земле, которые вместе создают невообразимую атмосферу. Сложно придумать чувство, которое затмило бы такие впечатления.