Роман
21 декабря 2018 г. в 13:14
В первый день стажировки, я познакомилась с удивительно приятным и симпатичным парнем из соседнего офиса. Его звали Джон Сид. Двадцать шесть лет, успешный адвокат, и конкурент моего босса Саманты.
Мы с ним отлично провели время за ланчем и после работы. И хотя между нами ничего не было после этого почти свидания, поскольку он ограничился вежливым прощанием и взял мой номер, я верила, что наше знакомство будет не просто приятным и мимолетным началом светлой дружбы.
По крайней мере мне хотелось в это верить.
Я не понимала себя. Как правило все мои романы проходили по одной схеме. Я встречаю мужчину, отмечаю про себя, что он ничего. Сплю с ним и бросаю. Ольга шутит, что я слишком разборчивая. Но реальность была такова, что меня просто никто не цеплял. А даже если я и увлекалась, то проходило это очень быстро. Либо мне не нравился секс, либо сам парень, либо его привычки, либо он оказывался просто скучным. Притворяться, что все классно не в моих правилах. Я легко схожусь и расхожусь. Мне ничего не стоят расставания. Уверена, что даже ни разу не плакала из-за мужчины.
А с Джоном было нечто иное. Как всякая девушка я ещё в юности выстроила в своей голове образ мужчины мечты. Мне всегда представлялось, что это будет красивый шатен с голубыми глазами и фантастической улыбкой. Из числа тех людей, которые всем нравятся. Вызывают желание у женщин и тайную зависть у мужчин. Чтобы все смотрели и завидовали. Глупость, конечно, но никуда от этого не денешься. В некоторых вопросах при всей своей жёсткости и здоровом цинизме я была девушкой на сто процентов. Хотя эту часть моей натуры предпочитала прятать ото всех.
Наша первая встреча с Джоном произошла в офисе, и была как в бульварном женском романе. Девушка смотрит на парня, он смотрит на неё. Мир вокруг растворяется, ничто не имеет значения. Кажется, даже беспощадный бег времени замирает. Девушка понимает, что пропала. Приходит домой и в первый же вечер, лежа в своей постели одна, говорит себе, словно само собой разумеющееся:"Я влюбилась". Со мной было именно так.
Утром второго дня стажировки я сидела за кухонным столом в своей квартире и красилась, пока Ольга, вооружившись плойкой создавала из моих прямых каштановых волос нечто подобное лёгким небрежным локонам.
Наш завтрак-кофе и йогурт стоял на столе и ждал своей очереди.
Отложив плойку в сторону, Ольга сказала:
- Ну вот, подруга, ты готова свести с ума своего нового приятеля.
- Спасибо. Правда я не уверена, что из этого что-то выйдет. - Усмехнулась я, отложив косметику в сторону и глядя в зеркало на свой образ. Что ж, вполне прилично выгляжу. Гораздо лучше, чем вчера. По крайней мере нет кругов под глазами, выдающих моё похмелье. Ольга открыла йогурт, этак по-детски облизала крышку и сказала:
-Всё не можешь смириться, что он тебя не трахнул прямо в машине?
- Что-то типа того. Мне казалось, что все к этому идет. Ну знаешь, приятный разговор, немного выпивки. Все эти взгляды.
- Да брось, Кэт. Просто не беги впереди паровоза. Вполне возможно, что ты наткнулась на вымирающий тип. - Сказала Ольга, поглощая йогурт и запивая его кофе. Я взяла чашку и вопросительно посмотрела на неё. Ольга ответила:
- Я таких называю мужчина-романтик. Из тех, кого волнуют настоящие чувства. Их так мало, что проще найти золото на дне общественного бассейна. - Отложив ложку, Ольга продолжила:
-Сейчас в мире сплошной суррогат. Все на бегу, очень быстро и очень грубо. Пьёшь в дешёвом баре, проводишь ночь в его квартире. Утром тащишься домой пешком. Во вчерашней одежде, слегка растрепанная и под понимающими взглядами прохожих. Потому как тебе даже на такси денег не предложили. Ты свою миссию выполнила. Чувствуешь себя дрянью и встречаешь следующего неудачника, который испортит тебе жизнь на пару недель. - Речь Ольги звучит так, словно она рассуждает сама с собой. Затем она ставит чашку и быстро пишет на стикере эту мысль.
Я улыбаюсь. Готова побиться об заклад, что уже вечером Ольга напишет статью о роли любви в современном мире.
Такая уж она есть. Если берётся рассуждать, то уж точно наговорит на целый материал. Потом пообщается с подругами и выдаст текст.
Я отставила кофе в сторону и закурила. Так и не смогла побороть эту привычку. Обычно Ольга бесится, когда я курю в квартире, но она настолько увлечена своими мыслями, что даже не замечает. Я говорю, выдыхая дым:
- Надеюсь, ты права.
- Я всегда права. Ну, или твой Джон просто импотент.- Смеётся Ольга и игриво подмигивает. У нас есть такая небольшая игра на грани шуток и лесбийских намёков. Мы несколько раз целовались после пары бутылок джина.
- Это было бы слишком. К тому же, будь это так, на кой хрен ему понадобилось бы говорить со мной. - Смеюсь я, стряхивая пепел в пустой стаканчик из-под йогурта. Ольга смотрит на меня недовольно и говорит:
- Так спроси его напрямую, в чем проблема?
- И как это будет выглядеть? Привет Джон, отлично посидели вчера. Кстати, не хочешь меня трахнуть в обеденный перерыв? И он мне скажет: нет, не хочу.
- Прекрати. Такого просто не может быть.
- А если может? Нет уж. Предпочту теряться в догадках.
- Дело твоё. Как вообще на работе? Ну, кроме парней?
-Я пока не поняла. Хотя сбежать все ещё хочу. - Надевая часы ответила я. Ольга посмотрела на меня с ироничной улыбкой и сказала:
- Ещё не оставила идиотскую затею служить в полиции?
- Это не идиотская затея. И ты говоришь, как моя мама.
- В адвокатуре больше денег. Престиж, связи все такое.
- Да плевать мне на деньги.
- Так ты из этих. Честный коп за три копейки и красивую форму со значком. Ты не опаздываешь?
- Сегодня нет. У меня ещё полно времени. - Отвечаю я и иду к шкафу за своим костюмом. Быстро переодеваюсь, и смотрю на себя в зеркало. Перевожу взгляд на туфли и невольно болезненно морщусь. Что сказать, ненавижу шпильки. Как только Ольга умудряется носить это орудие пыток постоянно. Ума не приложу.
-Телефон!-Кричит Ольга из кухни. Я не слышу звонка и вдруг вспоминаю, что поставила на беззвучный.
Смотрю на экран. Незнакомый номер. Беру трубку, и подхватив свои ключи и сумку иду к выходу, махнув Ольге на прощание. Она кивает и принимается за работу, раскрыв свой ноутбук. Я отвечаю:
- Да.
- Привет, Кэт. Ваш транспорт ждёт у подъезда. Меня зовут Джон и я ваш водитель. - Весело говорит собеседник. Я расплываюсь в глуповато-радостной улыбке и иду по лестнице вниз. Лифт опять сломан.
-Я вас не ждала, мистер.
- Помнится вчера я обещал, что заеду.
- Я думала, что ты пошутил.
- Определённо, нет. Хорошо спала?
- Неплохо. Как ты?
- Я полночи работал.
- А вторую половину?
- Я оставлю это при себе.
Я вышла из подъезда и заметив машину Джона, сбросила вызов. Сажусь рядом с водителем и блаженно улыбаюсь. На такси у меня лишних денег нет, а к метро я так и не привыкла. Не люблю подземку и все тут. Я предпочитаю машины. Пусть даже я не за рулём. Моя ласточка все ещё в ремонте после недавней аварии. Какой-то придурок на полной скорости вкатил мне в багажник. Поражаюсь, как я его на месте не прибила.
Джон пьёт кофе, глядя на дорогу. Когда я сажусь, он приветливо улыбается и бросает свой телефон на приборную панель.
- Я не заставила тебя ждать? - Спрашиваю я вместо приветствия. Справедливости ради, мы уже здоровались по телефону. Трогаясь с места и плавно набирая скорость, Джон отвечает:
- Я только приехал. - Окинув меня внимательным взглядом, он улыбается чему-то своему и добавляет:
- Отлично выглядишь.
- Стараюсь.
- Не уверен, что тебе стоит. Отвезти тебя позавтракать?
- Вообще-то Саманта ждёт меня в офисе.
- У нас есть время.-Пожимает он плечами и включает радио. Выпуск новостей. Очередная сводка происшествий, преступлений и много политики.
- Спасибо, но нет. Я выпила кофе.
- Так и скажи, что не хочешь позволять мне платить за тебя. - Говорит Джон, и я немного смущаюсь, потому что он прав. Не могу я брать деньги у других людей, будь то родители, друзья или мужчины. Тем более мужчины. Джон продолжает задумчиво и с насмешкой:
- Современный мир и его реалии. Мы опустошаем платиновые кредитные карты и тратим деньги, которых у нас нет на ненужное барахло. А если вдруг потянет совершить мелкий жест вроде незначительного подарка ближнему приходится оборачиваться и смотреть, не оскорбил ли кого-то своей щедростью. Ты не находишь это забавным?
- Я нахожу забавным тебя. Не рановато ли думать об устройстве мира в восемь утра?-Говорю я и переключаю канал на музыку. Терпеть не могу новости и стараюсь не слушать.
- А что в твоём графике есть специально отведённое время на такие мысли?- Спрашивает Джон, покосившись на меня.
- У меня вообще нет графика.
- Не верю.
- Представь себе. Я из той категории людей, у кого всегда и везде царит хаос.
- Любому порядку предшествует хаос. Всегда случается что-нибудь. Приводит в движение цепь событий.
- Ты всегда такой философ?
- Только с утра. Ну, чем ты занималась вечером?-Делая глоток кофе, спрашивает Джон и притормаживает на светофоре в ожидании зелёного света.
- После твоего ухода?
- Да.
- Ничего такого. Поболтала с подругой, и легла спать.- Пожимаю я плечами и натягиваю край юбки на колени.
- И каков вердикт строгого женского суда?
- Ты думаешь мы говорили о тебе?
- Разве не этим занимаются девчонки за бокалом вина перед сном?
- Откуда ты знаешь?
- Элементарная логика. Ты похожа на человека, у которого есть подруга и бутылка вина в холодильнике.
- Какая проницательность. Что ж, ты прав. Мы говорили о тебе.
- Весьма нелестно, полагаю.-Улыбается Джон и трогается с места. Я смеюсь и спрашиваю:
- Откуда такие мысли?
- Я читал статьи твоей подруги.
- Серьёзно? Зачем?
- Просто, из любопытства. Ты сказала, что она журналист. Я решил ознакомиться. Всегда приятно понять с кем общается и что думает новая знакомая. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
- Ты наводил обо мне справки. Какая низость. - С притворным возмущением говорю я. Джон ставит стаканчик с кофе на держатель, и отвечает спокойно:
- Кэт, не делай вид, что не сделала того же самого. Готов поспорить, что ты была одной из тех, кто заходил на мой сайт.
- Да, это так.- Честно признаюсь я. Именно с этого началось моё утро. Я пролистала все упоминания в сети, которые мне выдал поисковик. Узнала не так уж и много. Самый молодой адвокат-партнёр в фирме Трумана, несколько громких и мелких дел. Диплом с отличием, и огромные гонорары.
- Можешь просто спросить.
- Боюсь, это будет не вполне уместно.
- Смотря что тебя интересует. Если моё прошлое, так там нет ничего интересного. - Говорит Джон небрежно, и я понимаю, что он лжет. Я просто уверена, что у него очень бурное прошлое, которое он отчего-то не желает комментировать.
- Я так не думаю.
- Дело твоё. Ты свободна вечером?
- Вроде бы да, а что?
- Я собирался пригласить тебя на ужин.
- Что, стейка за ланчем для тебя недостаточно?
- У меня деловая встреча. И как бы сильно мне не хотелось с тобой поболтать, придётся ехать.
- Это связано с работой?
- Да, новый клиент.
- Расскажешь кто?
- Не поверишь, профессиональная аферистка.
- И что ей надо?
- Как обычно, избежать тюрьмы за свои проделки.
-Что она натворила?
- Так, мелочи. Втирается в доверие к разным придуркам, накачивает снотворным и тащит из дома все, что может унести.
-Она симпатичная?-Спрашиваю я, чувствуя как во мне начинает бурлить ревность.
- А это важно?-Спрашивает Джон все с той же неотразимой улыбкой.
- Важно. Не хочу, чтобы эта стерва старалась тебя соблазнить.
- Это сложно. Я выбираю себе объект симпатий сам.-Его слова звучат многозначительно, а взгляд брошенный на меня не оставляет сомнений. Он глушит мотор на парковке у офиса:
-Хорошего дня. Я позвоню.
- Пока.- Я вышла из машины и направилась в здание, думая про себя почему сегодня он меня не провожает.
Я поднялась в свой кабинет и приступила к работе. Большую часть времени возилась с бумагами, многочисленными звонками и встречами Саманты. Как её помощник, я была и секретаршей, и специалистом по её расписанию, не считая волокиты с документами.
Улучив свободную минуту, чтобы выйти в курилку, позвонила Джону в офис. Его секретарша сказала, что господина Сида сегодня вообще не будет. Для меня это было забавное открытие. Я думала, что он привёз меня на работу просто потому что ему по пути. Очень мило и ни к чему не обязывает, а оказалось, что он специально заезжал за мной, потому что обещал. Или потому что я начинала ему нравиться. Не знаю, не могу понять.
Джон говорит со мной всегда одним и тем же приятным тоном и с неизменной милой улыбкой. Его взгляд пристальный и изучающий. Порой мне кажется, что он видит меня насквозь. Я курю вторую сигарету и думаю о предстоящей встрече. Помнится, Джон утверждал, что не пригласит меня на свидание, пока не удовлетворит свое любопытство и не узнает меня лучше. Узнавать-то особенно нечего. Обычная девушка, каких миллионы. Хотя моему самолюбию льстило, что успешный молодой юрист выбрал меня в качестве своего объекта симпатий. Готова поспорить, что в нашем офисе многие от зависти удавятся. Да и не только в офисе.
Вечер мы проводим в кино. Смотрим старый боевик про Джона МакКлейна и его охоту на террористов в здании Накатоми*. Я видела этот фильм раз наверное двадцать и он никогда мне не наскучивал. Забавно, что для первого свидания, именно таковым была наша встреча, Джон выбрал его. Я упоминала, что люблю боевики старой школы, но не рассчитывала, что он запомнит. Обычно никто из моих парней не обращал внимания на мои слова, и я привыкла к этому. Впрочем, Джон уже не раз показал себя не только отличным рассказчиком, но и хорошим слушателем.
На выходных мы должны были встретиться снова. Третий раз за эту неделю. Я сидела дома, в ожидании звонка. Ольга сосредоточенно работала, отрешившись от всего мира и слушая классику в наушниках. Я бродила из угла в угол, не зная чем бы себя занять. Времени на подготовку у меня было больше, чем достаточно. Я успела одеться в свои привычные джинсы, черную футболку и кожаную куртку с шипами. Надоело корчить из себя леди и носить неудобную одежду.
Джон появился вечером. Ждал меня у подъезда как и всегда прежде.
Однако вид его разительно отличался от привычного. Никаких костюмов и рубашек. На нем были узкие джинсы, ремень с крупной пряжкой, чёрная футболка и косуха. Раза в три дороже моей, созданная фирмой одевающей рокеров. Машины тоже не было. Только огромный и блестящий мотоцикл.
- Привет. Я тебя почти не узнала.- Сказала я, приблизившись к нему и окидывая взглядом всю картину. Впечатляло.
- Решил, что так будет более уместно.- Пожав плечами, сказал Джон, поигрывая ключами от мотоцикла.
- Куда мы едем?
- Это сюрприз.- Загадочно улыбаясь ответил он. Я слегка нахмурилась и ответила:
- Я не люблю сюрпризы.
- Тебе понравится. Садись.
- Ладно, как скажешь.
Я села на мотоцикл позади него. Джон сорвал с места в карьер и мы понеслись по улицам вечернего города. Ехали так быстро и так лихо, что мне пришлось держаться, чтобы не слететь с мотоцикла. Модель была такой, что пристроить руки совершенно некуда. Поэтому мне пришлось крепко обнять Джона за талию и прижаться к его спине, вдыхая аромат дорогой кожи его куртки. На удивление он не возражал, а я не чувствовала неловкости.
Наши довольно странные дружеские отношения с лёгким намёком на флирт ещё не перешли в ту фазу, когда объятия становятся уместными и воспринимаются легко. После провальной попытки затащить Джона в постель в первый же день, я остерегалась позволить себе лишнее. Не потому что он не позволял, скорее мне хотелось произвести впечатление приличной девушки, коей я в общем-то не являюсь.
Джон привёз меня в клуб, где сегодня играли концерт мои любимые рокеры*. Я хотела купить билет, но слишком поздно узнала и не смогла достать. Осознание того, что я сейчас их увижу привело меня в дикий неописуемый восторг. И я не смогла удержаться от того, чтобы порывисто обнять своего спутника с радостной улыбкой. Он привлёк меня к себе, крепко держа за талию и по моему организму разлилась тёплая волна желания. Лёгкое волнение и затаённая радость от осознания, что Джон точно не видит во мне подругу. Так обнимать могут только любовники.
У нас с Ольгой есть теория о том, что все люди в мире делятся по принципу "твой человек" и "не твой человек". Это правило работает как на друзей, так и на мужчин. Согласно этой нашей ненаучной теории "твой мужчина" может возбудить страстное желание одним лишь невинным рукопожатием. Именно это сейчас и происходило.
Концерт был просто великолепный. Моя давняя мечта услышать свои любимые песни исполнилось. А заодно я умудрилась потрогать солиста, когда он прыгнул в зал на руки ошалевшей публике. Кажется среди всеобщего восторженного визга был и мой собственный. Жаль на автограф-сессию не попали, и фото с музыкантами у меня не будет. Ладно, хорошего понемногу.
Когда со сцены звучала без музыки трогательная песня:
- The power of love a force from above cleaning my soul*
Я невольно подхватила знакомый мотив. Повернулась к Джону. Он улыбался наблюдая за мной. А уже в следующую минуту, склонился ко мне, и поцеловал.
Это был один из тех медленных и волнующий первых поцелуев, которые случаются в самое подходящее время и в процессе ты понимаешь ради чего столько времени ждала.
Стоя в переполненном зале и обнимая Джона за плечи, я осознала, что его стремление оттянуть этот момент как можно дольше было направлено на то, чтобы наш первый поцелуй был по-настоящему особенным. Не знаю было ли так спланировано заранее, или просто получилось спонтанно, под воздействием чарующей мелодии, но именно таким был наш первый поцелуй. С изумительной техникой и непередаваемыми эмоциями. На секунду у меня даже закружилась голова от ощущения здорово похожего на счастье.
Мне начало казаться, что я сплю и этот миг растворится в небытие стоит мне только открыть глаза.
Я поняла, что это все не сон только на пороге своей квартиры, когда Джон целовал меня на прощание. Я проводила его взглядом до лифта и продолжала стоять на пороге с рассеянной и мечтательной улыбкой. Уже в тот момент я поняла, что не просто очарована и заинтересована. Я любила его. И теперь могла признаться в этом самой себе.
Примечания:
* Фильм "Крепкий орешек".
*Имеется в виду группа Oomph!
*Песня "The Power of love"