ID работы: 76880

Одинокий стяг

Джен
G
Завершён
460
автор
Размер:
163 страницы, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 295 Отзывы 181 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В Лихолесье выпал первый снег, ранний и нежданный. Он опушил оконные переплеты, лег хрупкой пелериной на замерзшие ягоды боярышника, покачивающиеся на обнаженных ветвях, и лошади фыркали, отряхивая невесомые облачка с повлажневших грив. Леголас сбросил плащ и с наслаждением опустился в кресло, вытягивая ноги в вымокших сапогах к огню. - Охота сегодня ни к Мелькору, - без тени досады посетовал он. Гванур, до костей продрогший и блаженно сидящий на полу, облокотившись о теплые камни протопленного очага, расхохотался: - В такую погоду благонравные лисы сидят в норах, дружище. Не горюй, твой прекрасный кинжал все успели рассмотреть, так что всё было не зря. Леголас, никогда не обижавшийся на насмешника, потянулся и вынул из-за пояса дивный клинок линдонской работы: - И то верно. Кто бы мог подумать, что отец выберет тот самый кинжал… Эх, как я досадовал, не найдя его в лавке! Стук прервал беседу, и дверь отворилась, впуская струю холодного воздуха из галереи: - Мой принц, эпистола тебе. Весь день дожидается. Лакей поклонился и подал Леголасу свиток, скрепленный печатью темного воска. Надпись на уголке гласила: "Леголасу, принцу Лихолесскому, где б ни пребывал". Леголас нахмурился. Что за новые тревоги несет нежданное послание? Сломав печать, Леголас развернул свиток. Несколько минут принц молча сидел, погруженный в чтение. Подняв голову, встретил встревоженный взгляд зеленых глаз. - Все ладно, дружище? Леголас бросил свиток на стол, вздохнул. - Новая напасть, Гванур. Надобно батюшку предупредить. Леголас стремительно вышел, а корабельщик схватил свиток. Крупные, размашистые буквы, начертанные уверенной, но непривычной к перу рукой гласили: " Дорогой друг мой, воитель Леголас. Уж скоро год канет со дня нашей последней встречи, а ты не подал о себе вестей. Не обиду таю, но снедаем тревогой, в добром ли ты здравии. Не запамятуй, обещался ты пожаловать ко мне в гости. Арагорн, хоть и занят делами отечества, тоже ждан к декабрю, и увалень старина Гимли, ежели не соврал, приедет из своей глухомани. А Сэм, представь, пожалует с семейством, а числом оно, друг мой, уже в двое ребятишек. Набравшись дерзости, смею надеяться, что и сиятельный отец твой посетит Итилиен. Жду с нетерпением твоего ответа и нашей встречи. Твой преданный друг, князь Фарамир". С галереи раздался голос Леголаса: - Беда, да и только! Погреба пусты, приличные вина все повылакали. Поедем, как хоббиты, на дармовое угощение. Ему отвечал голос короля, в котором ясно трепетал смех: - Не беда, сейчас пороемся по закромам, быть может, в паутине чего и не доглядели. Дай только за ключами от погребов послать… ******Дорогие мои читатели! Спасибо, что были со мной этот долгий и трудный год! За то, что вместе со мной волновались за героев и их судьбу. Меня очень воодушевляли Ваши комментарии, письма и пожелания. Огромное спасибо Вам за все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.