ID работы: 7688152

Волк-одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бэк А, действительно, не знал, почему его чувства к этому человеку настолько сильны. Даже когда они так далеко. Даже понимая, что это не взаимно. Но стоило только памяти услужливо воссоздать в голове такой одновременно далекий и родной образ, как сердце начинало биться чаще. Да, тринадцатый принц не был одинок, как казалось со стороны. Окруженный братьями и прекрасными девушками, одухотворенный музыкой прекрасный принц. Мягкий, веселый, открытый, не обделенный теплом и заботой. Ему была чужда жажда власти и насилия. Но только сам Бэк А знал, насколько он был одинок. Где-то там, на самом дне его чистой, светлой души в агонии день за днем умирала надежда на взаимные чувства. Даже когда глаза принца светились, а на лице сияла улыбка... Даже в эти минуты сердце... Да, это глупое любящее сердце болело и в страхе сжималось, когда об этом человеке не было ничего слышно месяцами, а то и годами. Иногда, заметив его грусть, другие принцы спрашивали о причине. Вопрос "Кто она?" то и дело проскальзывал в разговоре. Но Бэк А лишь отшучивался, не смея назвать имени. Как он мог? Ведь произнеся всего два слова, он мог разрушить даже то хрупкое подобие человеческих отношений между ними. А, возможно, и отнять чью-то жизнь, вызвав ненависть и презрение со стороны окружающих. Нет, не к нему... Его бы продолжали любить, свалив всю вину за чувства тринадцатого принца, на человека, посмевшего посягнуть на Солнце королевского двора. Если бы все эти люди знали, как Ван Ю порой хочется вскочить на коня и сбежать. Найти свою единственную любовь и вновь сбежать. Из дворца, из Сонгака, из Корё... даже из этого мира. Но было нельзя... Да, и не возможно, наверное, добиться искренности и расположения этого человека. "Неужели, это она?" - однажды спросил у Бэк А четырнадцатый принц, наблюдавший некоторое время издалека за братом, рисующим портрет стоящей на мосту девушки. "Нет," - покачал головой Ван Ю и грустно улыбнувшись, добавил: "Эта девушка, У Хи, мой друг. На этом все". Тринадцатый принц тогда лишь устало вздохнул, вновь уходя от расспросов младшего брата. А потом вдруг ни с того ни с сего его старший брат, восьмой принц, ворвался к нему в покои. Ван Ук, обычно спокойный и рассудительный, на сей раз выглядел подобно грозовой туче, надвигающейся на красочный мир Бэк А. Испуг... Нет, животный страх захлестнул сознание музыканта, лишая возможности говорить, дабы предупредить последующую трагедию. В его голове билась одна единственная мысль: "Неужели он знает?" "Как ты мог?!" - да, восьмой принц, действительно, был зол. "Брат, это не то, о чем ты думаешь! Это только чувства!" "Какие могут быть чувства в такой ситуации?!" - Ван Ук рвал и метал все, что попадалось ему под руку: книги, листы с рисунками и текстами песен, вазы и чашки. "Но почему ты можешь любить, а я нет?!" - вспылил тринадцатый принц, чувствуя разрастающееся в душе негодование. "Потому что твоя любовь подобна грязи у меня под ногами!" Бэк А до сих пор помнил, как на его глаза навернулись слезы. Он понимал, что тонет и утягивает за собой свою единственную любовь. Было до отвращения больно и тошно. Осознание беспомощности и собственной уязвимости задевали больше, чем грубые слова брата. "Почему?" - только и смог спросить тогда тринадцатый принц, опускаясь на колени перед братом. "Она моя жена!!!" - зло выплюнул Ван Ук. Эти слова, пусть и произнесенные таким образом, стали спасением для Бэк А. Да, пусть лучше его ненавидит старший брат, чем он, развеяв подозрения восьмого принца, навредит человеку, которого любит больше себя и неизмеримо больше других. "Ван Ю, я прощу твои чувства, если ты пообещаешь мне..." - смягчился, наконец, старший брат. "Что? Что именно я должен пообещать?!" - воскликнул Бэк А, будто пробуждаясь ото сна. "Ты ни за что и никогда не приблизишься к моей жене. И не покажешь ей своих чувств!" Тогда тринадцатый принц был готов согласиться на все. Не показывать своих чувств госпоже Хэ? Какие с этим могут возникнуть проблемы, если для Ван Ю эта женщина всего лишь жена его старшего брата и еще, пожалуй, давний друг, но не более того. Если бы только Бэк А знал, что в скором времени его чувствам придется пройти серьезное испытание, всего спустя год после памятного разговора. И если бы он знал, что судьба, сжалившись над ним, даст ему один единственный шанс все изменить.

***

Во дворце жизнь всегда висит на волоске, особенно если речь идет о наследном принце. Что поделать, если заговоры и интриги неотъемлемая часть жизни здесь. У короля четырнадцать сыновей, но только один из них может стать наследником. Шестеро из них по разным причинам и вовсе исключены из этого "почетного" списка. Но даже среди восьми претендентов существуют разные статусы, по которым определяется судьба того или иного принца. Есть среди этих восьмерых человек, обладающий высоким статусом среди принцев, но при этом его положение в королевской семье ниже, чем у любого другого. Почему так? Почему, обладая всеми данными, четвертый принц воспринимается королевской семьей, как пес, обязанный подчиниться воле своих хозяев? В народе его прозвали Волком. Волком, у которого черная душа. Волком, с головы до ног обагренным кровью своих врагов. Волком, лишенным даже материнской ласки. Одиноким Волком. Его бояться и ненавидят даже собственный братья, презирает родная мать. Проданный своей семьей или же отданный в качестве утешительного приза? Заложник могущественного клана. Гарант мира? Или же способ избавится от постыдных импульсов королевской четы? Что может чувствовать такой человек? Боль? Одиночество? Ненависть? Холод? Безразличие? Разве в сердце такого человека найдется место для любви? И существует ли на свете человек, способный исцелить эту искалеченную душу и отогреть заледеневшее сердце?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.