ID работы: 7688516

Я запрещу тебе дышать.

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. -А кто такой...соулмейт?

Настройки текста
Посмотрев на патлатого ещё разок, Фишер уснул у него на плече. Джонсон прикрыл глаза и растворился в своих мечтах. И никто так и не заметил, что именно в этот момент дом стал выглядеть как кладбище. Тихо. Темно. Жутко.

-А ты когда нибудь хотел спрятаться от всех где нибудь в том месте, о котором знаешь только ты? -Хотел...

Фишер проснулся от неожиданного громкого звука, исходящего из кухни, или туалета. Он не понял. Звук был похож на падение стеклянной вазы или разбитой бутылки из под алкоголя. Уж этои звук протезнику часто приходилось слышать. Отец часто приходил бухим с "работы". Сначала Салли не мог терпеть, но потом у него просто не оставалось выбора. Отец на каждую его просьбу перестать реагировал очень нервно, угрожая, что если он не прекратит мямлить, будет только хуже. Протезник замолкал. Патлатый лежал рядом и обнимал парня за талию.

-Господи, что происходит?

И как меня во все это угораздило? Сал попытался аккуратно встать с дивана. Ну хоть это у него получилось. Дожнсон нахмурился и тихо промычал что-то невнятное себе под нос и крепко обнял подушку. Не задушил бы он ее, хе. А у подушки есть горло? Перед тем как идти на кухню Салли ещё раз убедился в том, что его друг спит. Тихими и легкими шагами Фишер двинулся вперёд. Осторожно заглянув за угол тот ничего не увидел. Не успел Сал даже обернуться как его схватили за руку и потащили назад. Нет, он вовсе не испугался, он понял сразу - это был Ларри. -Ты чего творишь?! —с ноткой возмущения и испуга прошипел патлатый. Я с не меньшим испугом посмотрел на него. -Точно, Сал, извини. Я забыл сказать. Мама иногда лунатит, так что... —Джонсон отвёл взгляд куда-то в сторону. -Господи, я до усрачки испугался! —недовольно складывая руки на груд почти прокричал я. *** Спать совсем не хотелось. Странно. Ларри потащил меня в свою комнату так как мы уснули в зале. Он плюхнулся на кровать и схватив меня за руку потянул на себя. Я упал на мягкую кровать рядом с Джонсоном.

И все же, кто он? Я не могу перестать думать об этом. Сколько мы знакомы? Дня три-четыре? Как он ещё ни разу не спросил меня о «маске»?Странно. Очень странно.

Из моих раздумий меня приврал патлатый. -хэй, о чем задумался? — он сделал серьёзное лицо, передразнивая меня. -да так, о всяком. —резко отрезал я, тем самым давая понять, что не очень хочу разговаривать. -послушай, чел. Да, я понимаю, мы мало знакомы, очень мало. Но так сложились обстоятельства, что сейчас нам приходится спать в одной кровати, как бы блять странно это не звучало. И раз так все вышло, мы обязаны поладить, иначе не сможем жить под одной крышей. -ты это сейчас к чему? Хочешь побольше узнать обо мне? —приподнявшись на локти спросил я. -в точку. Он правда думает, что я вот так прям все ему расскажу? Ха!Наивный! Прям как...я... когда то был. Я прищурившись посмотрел Ларри в глаза и медленно отвёл взгляд в сторону, протянув в ответ тихое «не-е-а» Он кинул на меня жалобный взгляд и сложил перед своим лицом ладони. Видимо расскажу. Цокнув я подсел ближе к стенке и начал свой долгий рассказ. Первым делом я рассказал ему о наших семейных путешествиях на машине по стране. Да, каждый год мы выбирались подальше от шумных городов на свежий воздух. Иногда ездили на голубые озера, которые прятались в глубинах лесов, или на невысокие горы, чтобы я смог вскарабкаться на них тоже. Чаще всего - просто в лес. Ставили палатку и разводили костёр, я радостно смеялся бегая по мокрой травке и гоняясь за бабочками, а мама тем временем жарила для меня зефирки на костре. М-м-м, до сих пор помню этот сладкий вкус. Патлатый с увлечением слушал меня, но когда я остановился, он с недоумением взглянул на меня. Ах да, точно, он ведь не знал ещё, что у меня нет мамы... Но переборов себя и все таки продолжил говорить. И вот дошло до того страшного дня. «Мама! Можно посмотреть песика?» В тот день её не стало, так же, как и части меня. Да и вообще, в тот день для меня перестало существовать абсолютно все. Я только что и мог делать, так это плакать, виня себя в том, какой же я никчемный слабак. Тогда на руках начали появляется неглубокие раны. Раз за разом становясь все глубже. -я думал, что раны на сердце заживут со временем, —тихо добавил я. -но видимо, чтобы заполнить эту пустоту, нужен кто-то, кто полюбит меня таким, какой я есть. Десять минут, если не больше мы лежали и пялились в потолок. Просто лежали, молчали, и смотрели в пустоту. Ларри начал разговор. -Кромсали, —в шутку толкнув меня в бок он повернулся в мою сторону. -М? -Можно вопрос? -Валяй. -Что делать если твой соулмейт, — немного замявшись выпилил он еле как. - парень? Соулмейт Это слово ударило прямо в голову. Неужели его интересуют подобные вещи? Это глупо. Но стоп... парень? - А кто такой...соулмейт? —притворился я, что не знал. -Твою... мать, Фишер. Это тот человек, с которым тебе предназначено прожить всю жизнь вместе, из-за того, что ваши знаки совпали. Вот кто это! — он развёл руками в стороны. -Парень, говоришь? Ну и что, что парень. Главное что б хорошим был, но это уже не мне судить. А как его найти? Ну, своего соулмейта. -обычно их сводит друг с другом судьба. -судьба, говоришь...А кто твой соулмейт? —поинтересовался я. -Ч-чего? Да так, это не имеет никакого значения. -Ну скажи-и-и-и, —начал я трясти его за плечи. -Ларр-и-и-и-и. Вдруг входная дверь в квартиру резко открылась с грохотом ударившись о стенку. Парни переглянулись. Послышался щелчок замков и сильных хлопок после этого. По коридору прошёлся громкий гул, хотя ветра в здани вообще не было, особенно - в подвале. -ебануться можно. -точно. В сердце что-то екнуло, а кожу пробрал холодок. Джонсон покачнулся из стороны в строну и посмотрел на меня.

В подобные моменты мне правда страшно. Я не всегда понимаю, что творится вокруг меня, да и скорее всего многого уже не пойму. Я живу в мире, полном чудес и страхов. Магии и тьмы. Единорогов и приведений. Доброты и боли. Кажется, я уже выбрал тот мир, в котором живу только я. И тот путь, через который предстоит пройти мне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.