Глава 2. Объясни.
10 января 2019 г. в 16:50
Лифт открылся. Салли вывалился вперёд. Подхватив его Джонсон понёс его к квартире.
Звонок в дверь. Открывает полиция.
-Юноши?
-Можно?
-Извините, но вы кто? — поинтересовался полицейский.
-Он проживает тут, —неуверенно произнёс Джонсон указывая на Сала, который еле как держался на ногах. -ему стало плохо, а я помог.
-Он? —работник посмотрел на обоих, как на идиотов - неужели тогда он не знает, что тут недавно нашли два трупа? Почему же он не предупредил тебя?
-чего?—с удивлением посмотрел патлатый на своего друга. -Салли?
-Я клянусь, я не знал! Сколько я лежал у тебя в комнате?
-около двух дней... а что? Стоило тебе раньше сказать наверно.
-конечно стоило! Я два дня лежал у тебя просто так на кровате и только узнал об этом! —кричал голубоволосый. Ты даже скорую не вызвал?!
-вызывал я. Они сказали, что ты скоро отойдешь от этого.
-ладно.. тогда, извини, что накричал, я благодарить тебя вроде должен.
Только спустя несколько минут парни заметили, что дверь в квартиру уже давно захлопнута и след полицейского бесследно исчез.
-Вот скажи, ты сейчас хоть что нибудь понял? —произнёс Сал посмотрев на своего друга отходя от небольшого шока.
-Неа, нихуя чел. Нихуя.
Джонсон тупо пялился на дверь и молчал. Протезник делал тоже самое, но внезапно в глазах начало мутнеть. Все стало темным, ноги кажется перестали держать тело. Сал потерял равновесие. Он падает на холодный пол ударяясь головой об подоконник.
Опять я тут? Да кем бы вы ни были, что бы вы не хотели со мной сделать, я вас найду. И задушу собственными руками! Салли снова побежал вперёд. Опять осколки режут ноги. Не обращай ни на что внимания, идиот Парень продолжает бежать. Теперь ещё и ветер. Как же тут холодно. Он сбивает его с ног, но Фишер не сдаётся, он больше не проиграет. Точней, это он так думал. Перед ним большой обрыв. И он летит вниз.
-Черт! —вскрикнул потезник.
-Эй, Сал! Все нормально? —патлатый подбежал к парню и сел рядом с ним на пол.
-Я... я не знаю. Опять этот сон. Опять он мне снился.
-Тот же , что и тогда?
-да, только сейчас я смог увидеть его дальше. Не на много, но думаю, это что то значит. Ведь во все три раза пол конец, я падал. И возможности встать уже не было.
Джонсон обнял Салли и аккуратно, будто боясь сломать его хрупкое тело погладил друга по спине. Фишер сидел и все же не до конца понимал какой пиздец твориться сейчас. Он так же не до конца понимал, кто такой Ларри, что он тут вообще делает, и как они сблизились так быстро. Для него это все оставалось загадкой.
Но патлатый знал, он все знал. Ведь именно в тот день, когда он увидел Сала который вот-вот упадёт, он увидел и его знак на руке, тогда ещё не поверив своим глазам.
Почему ты так заботишься обо мне, парень?
Кто я такой, чтоб заслужить вот такого вот твоего внимания?
Зачем ты забрал меня тогда? Или ты подумал, что я какая нибудь красивая девочка под маской? Ха-ха, нет.
Что тобой двигало, что и сейчас тобой двигает, чтоб утешать меня в трудную минуту?
Ларри?
Джонсон выпустил парня из крепких объятий и посмотрели прямо в его голубые глаза.
-Салли, все наладится, я тебе обещаю, слышишь?
Боже, он так уверенно это говорит, будто знает что так и будет. Но это ведь не правда, так?
-Д-да.. я слышу, — неуверенно прошептал Сал.
Парни встали с пола и молча стояли пялившись на эту проклятую дверь. Прошло около пяти минут, но как не странно ничего не изменилось, совершенно ничего.
Фишер двинулся вперёд. Стук. Ещё один.
Опять полицейский.
-мы же уже вроде все выяснили, что вам надо?
-послушайте, я тут живу, и мне плевать, кого там убили и когда. Мне нужно попасть в мою квартиру! Дайте мне хотя бы вещи забрать?! — с возмущением кричал голубоволосый чуть ли не на весь коридор.
-Да как вы.. уф. Проходите, но только за вещами.
Через пару минут Салливан вышел из квартиры с небольшим рюкзачком в руках и гитарой за спиной. Коп запер дверь.
-Ларри? — протезник кинул на него умоляющий взгляд.
-Да, конечно. Идём. —улыбнулся тот в ответ и схватил парня за руку.
Что ж, я Салли-Кромсали, переехал в апартаменты Эдисона буквально пару дней назад, но уже успел лишиться собственной квартиры,покоя и рассудка. Ладно, рассудка я лишился ещё тогда, когда собака мне пол лица отгрызла. Не думаю, что я на сто процентов уверен, что хочу знать кто же умер в моей квартире, а кто играл роль убийцы. Но так же, я не хочу приносить всяких разных проблем в жизнь этого чудного паренька -Ларри. Поэтому поскорее мне все-таки надо съезжать с его квартиры. И придётся мне нам выяснить абсолютно всю ерунду, что тут твориться, а мне разобраться в своих снах.
Что они могут значить...
Парни довольные лежали на кровати уставившись в телевизор. Лиза не знала кем Сал является, и что вообще тут делает, но она сразу подметила, что тот очень миленький. И даже под сво
ейим
маской протезом.
Посмотрев на патлатого ещё разок, Фишер уснул у него на плече. Джонсон прикрыл глаза и растворился в своих мечтах. И никто так и не заметил, что именно в этот момент дом стал выглядеть как кладбище.
Тихо. Темно. Жутко.