ID работы: 768855

Welcome To New Orleans

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Какие у нас на сегодня планы? — Ребекка сидела за столом вместе со всеми и держала в руке кружку с чаем, иногда отпивая понемножку. Несмотря ни на что настроение девушки было отличным. Она решила спросить насчет сегодня и сразу получила ответ.  — Я не знаю, что нам делать дальше. Дело в том, что я не могу поговорить с Кетсией, поэтому не знаю, как убить Сайласа. Пока что способ Софи не работает, Сайлас оказался сильнее всех нас, — задумчиво сказала Бонни.  — Вам придется придумать что-то новое Беннет. Если вы не убьете Сайласа, Марсель не уедет из Нового Орлеана, — Клаус как хозяин дома сидел во главе стола. Сказанные им слова были абсолютно категоричны. Ведьмы обещали ему избавиться от Сайласа и теперь должны сдержать свое обещание.  — Это тот самый вампир, который чуть не убил меня, Бонни, — пояснила Кэролайн, ведь подруга не была здесь тогда, когда все это произошло. Блондинка успела ввести ведьму в курс дела, но все же подумала, что лучше напомнить.  — Значит, нам надо искать другой выход и немедленно поднять завесу. Слишком опасно оставлять всех мертвых на земле, — сказала брюнетка.  — Неужели я тебе настолько надоел? Повремени с завесой, я хочу еще немного побыть здесь, — попытался уговорить ведьму Кол. Слишком мало времени. Ему дали слишком мало времени, чтобы насладиться жизнью. Он меньше всего хотел снова становится призраком, которого никто не видит и не слышит.  — Извини, но я могу дать только один день. Завтра мне придется поднять завесу или потом будет поздно, — с сожалением в голосе сказала Бонни. Она бы с удовольствием оставила Кола и заодно вернула бы свою бабушку и Джереми, но она не могла. В природе должен быть баланс.  — Это лучше чем ничего, — улыбнулась Ребекка. Каждый понимал, что это было всего лишь глупое утешение, но по-другому было нельзя. Все уткнулись в тарелки и молча, продолжали сидеть за столом. Кэролайн иногда поглядывала на Клауса. Он был серьезным и выглядел крайне задумчиво. Так и продолжалось пока в дверь не постучали. Форбс мгновенно встала с места.  — Я открою, — на лице появилась полуулыбка. Никто не возразил, и вампирша вышла из комнаты, направляясь в коридор. Ей не нравилось находиться в такой мрачной обстановке, хотя при такой ситуации сложно оставаться позитивным. Блондинка открыла дверь и ее глаза расширились от удивления.  — Елена? — блондинка нахмурилась, так как не поняла, что здесь делает подруга.  — Неправильно. Вторая попытка, — брюнетка ухмыльнулась и посмотрела Кэролайн.  — Кэтрин, — до вампирши сразу дошло, что это не Елена, а ее двойник. Хотя все равно было непонятно что Пирс забыла в доме Майклсонов, учитывая то что Клаус искал ее на протяжение пяти веков.  — Надеюсь, ты будешь любезна и впустишь меня, — сказала Кэтрин, ожидая, когда ее пригласят внутрь.  — Зачем ты пришла сюда? Разве ты не поняла, что Клаус вырвет твое сердце при первой же удобной возможности? — непонимающе произнесла блондинка.  — Просто впусти меня и тогда поймешь истинную причину моего прихода, — коротко отрезала брюнетка. Кэролайн не стала спорить и жестом пригласила вампиршу.  — Кто там пришел Кэролайн? — именно в этот момент появился Клаус. — Какого черта ты здесь забыла? — увидев Пирс, проговорил мужчина.  — Просто выслушай меня, тогда поймешь, зачем я здесь, — сказала девушка. Лицо гибрида было злым и это не предвещало ничего хорошего. Кэтрин уже успела пожалеть что пришла.  — Если то, что ты скажешь, окажется для меня бесполезным тебя не ждет ничего хорошего, Катерина. Кэролайн проводи ее в кабинет, — после этих слов гибрид ушел, оставляя девушек наедине.  — Пойдем за мной, — равнодушно сказала блондинка и поплелась на второй этаж. Пирс последовала за ней, это было слышно по ее каблукам, которые она так любила носить. Кэтрин не изменяла своему стилю, сегодня она тоже была одета в темный цвет. На ней были черные брюки и любимая кожаная куртка. Вообще она любила одежду, которая обтягивает.  — Что ты делаешь в Новом Орлеане с Клаусом? Разве ты не утешала бедную Елену, которая потеряла брата, — спросила брюнетка, поднимаясь по ступенькам. Блондинка раздраженно закатила глаза. «Какое ей до этого дело?» — подумала Форбс.  — Не твое дело, — коротко отрезала девушка. Она не была обязана отвечать на вопросы Кэтрин, тем более они, мягко говоря, друг друга недолюбливали.  — Что случилось блонди? Похоже, ты чем-то расстроена, но не хочешь говорить мне. Хотя я понимаю, ты ведь меня ненавидишь, — двигаясь вперед, говорила Петрова.  — Ты можешь помолчать и перестать называть меня так, — взбесилась девушка. Она подошла к двери, ведущей в кабинет, и открыла ее, пропуская брюнетку. Единственное желание вампирши было зайти в свою комнату скрываясь от Пирс. Обычно Кэтрин говорила всю правду в глаза и как правило это было неприятно выслушивать. Спускаться вниз она не хотела, потому что там была Ребекка и Кол, а Бонни наверно давно сидит в своей комнате, пролистывая гремуары пытаясь найти нужное заклинание.  — Клаус скоро придет, жди его здесь, — бросила блондинка и вышла из кабинета. Она уже хотела было пройти мимо комнаты Бонни, как услышала какой-то грохот. Кэролайн распахнула дверь и увидела, что подруга поднимает стопку книжек с пола.  — Все в порядке? — блондинка прикрыла дверь и подошла к подруге.  — Все хорошо, — улыбнулась Бонни. — Я просто подумала поискать заклинание, но случайно уронила все книги. Я слышала кто-то, пришел, кто это?  — Кэтрин. Вначале я подумала, что это Елена, но потом когда включила логику и поняла что ей здесь делать нечего. Она хочет сказать что-то важное Клаусу, но сомневаюсь, что он оставит ее в живых, она бегала от него столько лет.  — Думаю это неважно, к счастью она не наша подруга. Кстати о подругах, мне звонила Елена. Она сказала, что уездом Сайласа в Мистик-Фоллс все наладилось. Теперь никто не ворует кровь, и никто не умирает без причины.  — Я рада за них, наконец-то все стало хорошо. Мы столько всего пережили и заслуживаем хоть немного счастье. Я уверена, что мы сможем преодолеть это, и наши проблемы закончатся, — улыбнулась Форбс и присела на кровать. Бонни последовала ее примеру и теперь подруги сидели напротив друг друга.  — Надеюсь что ты права. Что ты будешь делать после того как уедешь из Нового Орлеана? Ты можешь поехать к Тайлеру и пойти в колледж вместе с ним, — предложила Беннет.  — Я не знаю, возможно, — Кэролайн немного замешкалась. Она действительно не думала, что будет делать после, хотя этот момент приближался с каждой секундой. Почему-то снова возвращаться к Тайлеру не хотелось. Она успела отвыкнуть от него и даже немного остыть. Девушка не хотела признавать подобные вещи но, похоже, эта была правда. Раньше она думала, что Тайлер тот самый человек, с которым она готова провести вечность, но теперь блондинка думает иначе. Вообще-то ей было хорошо с Клаусом. Да, ей нравилось проводить с ним время, ей нравилось, что он заботится о ней. Вампирша как могла, пытаясь отогнать подобные мысли, ведь влюбиться в Клауса было не совсем правильно. Наверняка многие будут осуждать ее и вовсе не поймут. Майклсон изначально считался жестоким злодеем, от которого все старались держаться подальше.  — Может нам стоит учиться, в колледже всем вместе? Мы с детства мечтали об этом. Я помню первый раз об этом заговорила Елена, в третьем классе, — Бонни улыбнулась, вспоминая такие беззаботные дни. Кэролайн же вернулась в реальность ведь мысли о Клаусе и Тайлере поглотили ее полностью. Она уже позабыла, что Беннет сидит напротив и рассказывает о чем-то.  — Мы так и сделаем, — на лице блондинки появилась широкая улыбка. Она решила, что подумает о прочих вещах позже, а сейчас просто проведет время со своей лучшей подругой разговаривая о чем-нибудь интересном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.