ID работы: 7688582

Возрождая Империум

Джен
NC-17
Завершён
4243
Размер:
613 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4243 Нравится 2928 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Глава 10-ая. Часть 1-ая. Проникновение

Настройки текста
Клиент оказался очень добросовестным человеком. Он не стал долго задерживать предоплату, и почти сразу Мастерс услышала звон на своём коммуникаторе. Это могло свидетельствовать только об одном — перевод был осуществлён. Взглянув на экран устройства, девушка увидела кругленькую сумму, которой она теперь владеет. Но это значит, что теперь она просто обязана выполнить поставленную перед ней задачу. Иначе очень сильно пострадает, в первую очередь, её репутация. А этого она не могла допустить ни при каких обстоятельствах. Вернувшись на базу и собрав всё необходимое, Мастерс отправилась на выполнение задания. И в данный момент она заканчивала последние приготовления в десантном отсеке личного стелс-самолета. «Брюхо» этого чуда военной мысли могло вместить в себя целое отделение солдат, что будут сидеть друг напротив друга и дожидаться сигнала пилота. И потому оно столь просторно. Бледно-серый десантный отсек освещён несколькими компактными проблесковыми лампами, встроенными прямо в корпус машины. В центре десантного отсека, окружённая большими сумками и технологическими приборами, Таскмастер в своей фирменной одежде завершала последние приготовления. Как всегда, на ней её боевой шлем, выполненный в форме человеческого черепа и прикрытый белым капюшоном, который является частью защитного плаща. В пустых глазницах шлема слабо светятся два огонька. Тёмно-синие, гибкие и одновременно с этим весьма прочные пластины брони плотно прилегали к хозяйке, образуя рельефный рисунок подтянутого и стройного тела с выпуклостями для её бюста. На талии, на специальном желтоватом поясе, закреплено несколько подсумков. Обычно, когда Таскмастер выходила на задание, она обвешивала себя несколькими лентами с патронами и забивала все карманы боеприпасами, взрывными устройствами и полезными тактическими приборами. Например, миниатюрный генератор силового поля, который спасал ей жизнь не раз. И, конечно же, её любимые символические орудия войны, с помощью которых она сделала себе имя — меч и щит с примесями вибраниума, а также лук с множеством типов стрел. Правда, в последний раз она пользовалась этими вещами очень давно — поле боя стремительно меняется, и, как профессиональный наемник, Таскмастер это прекрасно понимала. Чтобы поддерживать свою конкурентоспособность среди одиноких солдат удачи и ЧВК, ей приходилось постоянно модернизировать своё снаряжение и закупать новые образцы технологий и экспериментального вооружения. Благо, связи позволяют. И поэтому традиционные, символические орудия плавно ушли в тень, заменённые энергетическими клинками, портативными силовыми полями, стелс-плащами и крайне продвинутыми винтовками с многочисленными тактическими обвесами. Таков путь современного воина в понимании Таскмастер. Либо ты принимаешь эти изменения и продолжаешь господствовать на поле боя, либо ты умрёшь. Капитан Америка, Соколиный Глаз и им подобные герои и наёмники — лишь пережитки прошлого, что не способны принять настоящее. Рано или поздно удача покинет их. И тогда… — Мэм, я оцифровала предоставленные вам данные и загрузила их в ваш доспех. Постаралась создать как можно более детальную схему этого секретного комплекса. — Молодец, Флора, — Мастерс приподняла голову, посмотрев на одну из своих помощниц. Как и все её подчиненные, белокожая рослая девушка одета в тёмно-зелёную камуфляжную униформу без каких-либо опознавательных знаков. Её черные, как смоль, волосы заплетены в пучок на макушке. Молодое, женское лицо сосредоточено. Взгляд зелёных глаз сконцентрирован на Таскмастер. С помощью продвинутого интерфейса доспеха, который связан с нейронами Мастерс, девушке необходимо лишь просто подумать о чём-то, и это появится перед её взором. Будь это частота сердцебиения, целостность брони, состояние внутренних органов и так далее. Разумеется, штука крайне дорогая, но наёмница до сих пор не жалеет о тех потраченных миллионах долларов. «Покажи мне план», — в мгновение ока перед взглядом наемницы предстала объёмная модель комплекса. Перед этим она сама внимательно изучила предоставленные чертежи объекта, но видеть это всё перед собой в качестве интерактивной модели — совершенно другое ощущение. Комплекс Секретного Комитета по своему устройству отдалённо напоминал некий муравейник формы перевернутой пирамиды, что глубоко уходил под землю. Огромное количество помещений, туннелей, коммуникационных линий. Нашлось место для нескольких сверхпродвинутых термоядерных реакторов, которые обеспечивали энергией весь этот объект. «Всё ещё не могу поверить, что он настолько большой. Сколько же там персонала должно быть? Как минимум, восемьсот человек. И как же мне повезло, что надо проникнуть на минус десятый этаж, а не спускаться в самую глубину, пробираясь сквозь охрану и систему безопасности», — за своими раздумьями Мастерс не заметила, как начала почёсывать область подбородка на шлеме. — Мэм? «Убрать проекцию», — изображение исчезло точно так же, как и появилось. — Сколько до места высадки? — Две минуты, мэм. Девочки из команды прикрытия полностью готовы и только ждут вашего указания. — Хм, — Таскмастер поднялась в полный рост. — Миссия должна занять не больше часа. Плюс-минус десять минут. Если я не явлюсь в точку эвакуации в указанный период, вам стоит немедленно покинуть это место. В процессе задания соблюдать радиомолчание. Не пытайтесь со мной связаться — наши переговоры с легкостью перехватят. Противник не должен выходить на поверхность, но тем не менее старайтесь избегать огневого контакта, иначе сюда быстро перебросят подкрепления. — Понятно. — Я не буду скрывать истины и скажу, что это будет одно из моих самых сложных заданий. Там внизу меня может ждать всё, что угодно, начиная от суперсолдат и заканчивая роботами-убийцами. И пускай Мастерс — не суеверная женщина, но в эту секунду она невольно произнесла: — И да поможет мне Бог…

* * * * *

Сегодня в Канзасе была необычно приятная погода. Обычно этот штат вечно лихорадит от мерзкой мерзлоты до палящего зноя. Но сейчас на небе ни облачка. Тёплое солнце с лазурного небосклона одаряло зелёные поля приятными лучами. И кругом ни души. Лишь только одинокая чёрная трасса с двухсторонним движением напоминала о далёкой цивилизации. В целях безопасности Таскмастер высадилась на приличном расстоянии от объекта. Пускай предоставленные клиентом данные очень скудны, но кое-что наёмница сказать может. Однозначно у комплекса Секретного Комитета есть какие-то дальние датчики движения. Штат Канзас огромен, но при этом населения здесь мало, следовательно, незваные гости — явление крайне редкое. И кто знает, что там внизу… Активировав маскировочный плащ, девушка лёгкой трусцой продвигалась вперёд, стараясь не шуметь. Пускай до цели ещё далеко, но рисковать она не хотела. Неожиданно наёмница почувствовала, что её кто-то схватил за плечо и дёрнул в сторону. Она даже не успела задуматься, кто это сделал, и главное — как. Но рефлексу это не помешало. Таскмастер левой рукой выхватила лазерный пистолет, а на другой активировала энергетический клинок, который будто бы материализовался из запястья. До того, как она успела нанести удар и выстрелить, прозвучал звонкий, спокойный мужской голос. — Стой, — прямо перед ней, словно из воздуха, материализовалась массивная, атлетичная фигура рослого мужчины. Девушка не сразу поняла, что незнакомец был скрыт аналогичным маскирующим устройством, только более продвинутым, раз она не смогла увидеть его даже в упор. «Вот же здоровяк»… — незнакомец огромен. Как минимум метра три. Чтобы посмотреть ему в лицо, Таскмастер пришлось задрать голову. Одежда у него очень необычна. Сперва Мастерс подумала, что это типичный геройский спандекс, но, как следует присмотревшись, поняла, что это совершенно иной материал. Тёмно-зеленый комбинезон плотно обтягивал тело мужчины. Вырез для глаз очень специфичен и напоминал какой-то визор. Девушка обратила внимание, что у левого уха расположена какая-то белая присоска, откуда торчит небольшая антенна — видимо, коммуникатор. На чёрном поясе красовалось несколько карманов и подсумков, сделанных из материала, отдалённо напоминавшего кожу. Мастерс опустила взгляд чуть ниже… — Кхм-кхм, — Мужчина заставил девушку посмотреть себе в глаза. — Ты, должно быть, тот самый информатор, о котором говорил заказчик? — Таскмастер отключила маскировочное поле, представ перед незнакомцем. Он не стал более её держать за плечо, и потому она сделала шаг назад. — Верно. Я твой информатор. И, к слову, благодарю за пунктуальность. Я как раз закончил обход территории… Пока мужчина разговаривал, девушка включила рентген-визор шлема. Таскмастер очень сложно удивить — она сражалась с героями, которые способны швырнуть в неё скалу, даже парочку раз с демонами и прочей нечистью. С пришельцами из далекого космоса и секретными агентами. Но это явно что-то необычное. Пускай её лицо скрывалось за шлемом, но незнакомец вполне смог увидеть в её глазах мимолетное удивление. — Что-то не так? — Хм, любопытно, — девушка убрала пистолет обратно в кобуру и деактивировала клинок. А затем не спеша провела кончиками пальца по краю нижней челюсти. — Мужчина-суперсолдат. Насколько я помню, американцы, англичане, советы и другие создали сыворотку суперсолдата, ориентированную на женщину. И только лишь нацисты смогли создать универсальную формулу. Твой хозяин часом не работает на «Гидру»или А.И.М.? — Этот вопрос не имеет никого отношения к нашему делу, но, так и быть, я отвечу тебе. Мой повелитель служит только самому себе и высшей цели. — Очень интересно. Независимая личность, которая смогла создать совершенно иную формулу суперсолдата. И ещё у него хватило денег, чтобы оплатить мои услуги. И, к тому же, это мужчина, хм… так как тебя звать? — Амон. А теперь хватит тратить время на пустую болтовню. Ибо мы на вражеской территории. Проход в комплекс один, — кустодий кивком головы указал куда-то вдаль. Таскмастер пришлось прищуриться, чтобы разглядеть маленькую черную точку, которая является автозаправочной станцией. Как можно догадаться, бензоколонка не более чем ширма для тайного объекта. — Попасть иными способами не получится. — Скажи мне что-то, о чём я не знаю, — девушка скрестила руки на груди. — Например, что точно будет поджидать меня внизу. — Кроме общих деталей имеющиеся у нас данные крайне скудны. Общая численность персонала, их вооружение и выучка мне неизвестны. Но у тебя есть одно преимущество надо мной — ты работала на них. И знаешь, что от них стоит ожидать. У меня же совершенно иная задача. Впрочем, в мои обязанности входит оказание помощи, если потребуется. — И какая же твоя цель? — девушка прищурилась. — Это тебя не касается. — Ошибаешься, как исполнитель, я имею право знать о грядущих препятствиях. Я не видела тебя в деле и поэтому сильно сомневаюсь в твоих способностях. Ничего личного — профессиональные издержки. И если тебя поймают, — а с твоими габаритами в тесном помещении это проще простого — то ты подставишь меня под удар. А я ещё хочу пожить. Амон молчал. Его тишина длилась столь долго, что наёмница начала думать, что пытается разговорить стену. Но… — Я здесь ради информации, Таскмастер. Это всё, что тебе надо знать, — Амон немного повёл рукой и тут же начал уменьшаться. Когда процесс прекратился, он уже был примерно метр восемьдесят ростом. «Нейроинтерфейс и технология Пима», — мгновенно поняла наёмница, чувствуя, как червячок страха поселяется внутри. Впрочем, она быстро подавила это чувство. — «А наниматель-то и правда серьёзный человек». Амон же, пройдя мимо неё, продолжил: — Как и ты, я не доверяю тому, с кем не имел дело ранее. К тому же, у нас с тобой совершенно разные методы работы. Но, уверяю, моя миссия нисколько не навредит твоей. — Понятно, — девушка довольно кивнула головой. — И ещё, у меня есть для тебя предложение. Персональное, не от моего заказчика. Из спортивного интереса я предлагаю тебе пари. Кто быстрее из нас справится с заданием и покинет комплекс, тот и победил. Естественно, без вреда для миссии. Всё просто. — Меня не интересуют такого рода соревнования. Во-вторых, задание и без того крайне сложное, и это может только навредить. И ещё: я работаю только за деньги. Следовательно, какова награда? — Хм, наёмница до глубины костей. Не волнуйся, награда будет достойной. Твоего согласия не требуется, я всё равно буду наблюдать за тобой. Таскмастер тяжёлым взглядом посмотрела в лицо Амона. — Предлагаю более не затягивать с этой беседой и приступить к заданию. Чем быстрее закончим, тем лучше, — Амон собирался сделать шаг по направлению к цели, как ощутил ладонь наёмницы на собственной руке. — Стой. Есть более быстрый способ попасть в комплекс. Если я всё правильно понимаю, под нами сейчас находится один из боковых туннелей. — Да, — Амон развернулся к Таскмастер. — Но он глубоко. И если ты собираешься копать туннель, то эта затея крайне глупая. Мы быстро привлечем внимание. — Поэтому у меня с собой фазовый генератор, — наёмница кивком головы показала на портативное, дискообразное устройство, закрепленное у неё на поясе. — Только предупреждаю: может быть крайне болезненно. — Мне неведома боль…

* * * * *

С помощью молекулярной перестройки Император смог воссоздать несколько очень полезных изобретений, которые датировались Золотым Веком человечества. Одним из них сейчас пользовался Амон. Нано-модулятор позволял владельцу принимать облик любого живого существа и идеально мимикрировать под него. Амон очень смутно понимал принцип работы этого устройства, но, со слов Владыки, он мог не беспокоиться о сканерах. Те не смогут распознать подмены. Спустившись вместе с Таскмастер в боковой туннель, Амон быстро нашёл свою жертву. Им оказался один из обслуги, одетый в тёмно-жёлтую форму. Кустодий без проблем вырубил его. Забрав все ценные документы и опознавательные знаки, Амон спрятал обмякшее тело в ближайшую комнату, оказавшейся кладовой. Дальше всё прошло как по маслу. Покинув боковой туннель, он очутился в длинных, светло-голубых коридорах, освещаемых многочисленными люминесцентными лампами. Помимо такой же обслуги, по ним ходили странные солдаты. Судя по электромагнитному излучению и тепловому следу, они носили самую настоящую силовую броню. Причём очень странной комплекции: их плечи укрыты в куполообразную защиту, отчего кажется, что воины сильно горбятся. Шлемы чем-то сильно напоминали сильно притупленный открытый клюв ворона, с ярко-жёлтыми глазными линзами и несколькими трубками, которые исходили из области висков, заветвлялись и соединялись с бронепластиной чуть ниже. Вооружены они тоже весьма экзотически: плазменные пушки, редкое сильно модернизированное автоматическое оружие. Кроме людей Амон видел роботов очень разной конструкции. Некоторые из них очень сильно напоминали людей. У них присутствовало почти человеческое, механическое лицо, как и пропорции тела. Важной походкой они следовали за некоторыми солдатами. Другие машины больше напоминали орудия войны. Они гротескны, увешаны многочисленными пушками. По большей части они закреплены на гусеничные платформы, либо вовсе передвигались за счёт антигравитационного двигателя, паря над землей. Для этого времени это ОЧЕНЬ серьёзные технологии. Амон в который раз убедился в необходимости ослабления этих влиятельных людей и предоставления их ресурсов его повелителю. По пути к цели Амон увидел многое. И огромные помещения, в которых в несколько рядов стояли капсулы с одинаковыми людьми. И гротескные выпотрошенные мутанты, во внутренностях которых копались медицинские сотрудники. И массивную поточную линию, где собирали устрашающих гуманоидных роботов. Судя по архивам ЩИТа, это так называемые Стражи. Однако эти куда меньше и более технологичны. — Идиот! Приказы начальства не обсуждаются! Скажу прыгать — будешь прыгать! Скажу драться — будешь драться! Скажу умереть за страну — сдохнешь без разговоров! Я ясно объясняю!? — Так точно, сэр! — А ну, быстро рысью в сектор Б-13, на свой пост! И чтоб всё было идеально! Понятно!? — Есть, сэр! — Вон с моих глаз, чтобы я больше тебя не видел здесь в служебное время! Проходя проверку документов, Амон наблюдал за этой необычной картиной. Сержант поймал своего подчинённого, когда тот находился вне поста, и, вопя, во всё горло отчитал его. Сержант заметил взгляд Амона и направился к нему, тяжело шагая. Поршни силовой брони от каждого движения издавали звук, похожий на слабое шипение. В обычном состоянии кустодий будет куда больше, чем этот человек, но сейчас он нависал над ним. — У тебя есть ко мне какие-то вопросы, Марк? — имя он прочитал на бейджике, что закреплен на груди у Амона. — Никак… — Тогда хватит на меня пялиться! За работу, солдат! — Да, сэр! К этому моменту охранный робот закончил проверку документов и издал характерный писк, свидетельствующий об этом. Амон быстро взял свой пропуск из лап машины и поспешил пройти дальше в открывшуюся для него дверь. Пускай он этого и не видел, но ощущал, как сержант сверлит взглядом его спину. «Теперь от этой личности проку нет. Её уровень допуска не позволит мне пройти дальше, не привлекая к себе много враждебного внимания. Нужно выбрать новую идентичность», — взгляд Амона упал на проходящего мимо него человека, одетого в светло-зелёную униформу с чёрной кепкой.

* * * * *

В главном центре управления, как всегда, многолюдно. За многочисленными компьютерами и архивными данными работали десятки специалистов в строгой деловой одежде. За ними пристально наблюдали солдаты в силовой броне, стоящие у входов и выходов. В этом светлом помещении, которое буквально забито различными высокотехнологическими приборами, что компактно расставлены по периметру, на удивление тихо. Слышалось только слабое гудение электроники, ламп и тихий гул голосов. Некоторые высокопоставленные военные прильнули к голографическим проекциям. В частности, несколько из них рассматривали объемное изображение, сделанное спутником — шпионом. На нем запечатлена гористая местность, покрытая густой растительностью. Очень трудно заметить очертания небольшого бетонного бункера, что находится прямо в центре картины. — Русские, как всегда, хорошо прячут свои комплексы, — голос принадлежал высокой, статной офицерше, со слегка смуглой кожей и короткими чёрными волосами. Кто-то из её предков явно был латиносом, что виднелось в чертах лица. — Думаешь, это лаборатория 112? — этому мужчине можно дать лет сорок. И выглядел он, как обычный американец североевропейского происхождения — тёмные глаза, каштановые волосы, светлая кожа, тонкие губы с острыми скулами. Он был подтянут и обладал хорошо натренированным телом. — Я в этом почти уверена. На это указывают донесения внешней разведки и свидетельства наших агентов под прикрытием. Никто не обратил внимания, когда створки одной из дверей плавно разъехались в сторону, пропуская внутрь рослого, крепкого мужчину с бледной кожей и суровым взглядом серых глаз. При виде него солдаты, стоящие на дежурстве, сделали воинское приветствие. Дверь за ним захлопнулась сразу. — Майор, — произнёс один из бойцов. — Капрал, — офицер сухо поприветствовал солдат. Не успел он сделать и шага, как внезапно раздался рёв сирен, а помещение осветилось ярко-красным из-за сигнала тревоги. — Тревога! Тревога! — женский механический голос громко разносился из динамиков. — В комплексе обнаружен посторонний! Объект опознан: Таскмастер. Реальное имя: Авелина Мастерс. Статус: наемник, преступница. Местоположение: двенадцатый уровень, сектор 5-А. Активирую меры защиты. — Она пытается украсть адамантиум! — закричала смуглая девушка-офицерша. Приложив палец к левому уху, военная активировала коммуникатор. — Говорит генерал Хейс. Общая боевая тревога! Всем ближайшим подразделениям немедленно направиться в двенадцатый сектор! Доставьте Таскмастер ко мне! Живой! И активируйте локальный электромагнитный разрушитель! Ещё до того, как генерал закончила свою речь, в помещении все резко оживились. Специалисты на компьютерах стали усерднее работать, подключаясь к системе безопасности и приводя в полную боевую готовность все системы. Тем временем солдаты активировали своё оружие, отчего то издавало характерный нарастающий гул разгоняемой плазмы. — Сэр, прошу, не стойте у входа, — солдат в силовой броне обратился к майору. Амон деактивировал свою маскировку, явив всем присутствующим своё истинное обличие. В мгновение ока за счёт превосходящей силы он вырвал из цепких рук солдата плазмаган. Он обратил оружие против своего владельца, сделав два выстрела в голову. В упор. И сразу кустодий ощутил обжигающий жар плазмы. Ещё даже никто не успел осознать, что произошло, как Амон развернулся к другому солдату и сделал ещё два выстрела в голову. Стоящие у другого входа охранники уже вскидывали плазмаганы. Амон рывком дёрнулся в сторону. Во время толчка он сделал ещё четыре выстрела. И все попали точно в цель. К этому моменту самая первая жертва, чья голова превратилась в расплавленную зеленую субстанцию из плоти, костей и железа, начала оседать на пол. Покончив с охраной, Амон переключил внимание на оставшихся людей. Кто-то из офицеров уже пытался вытащить из кобуры пистолет. Но до того, как хотя бы один из них успел навести оружие на кустодия, он убил их всех. Ещё несколько тел грохнулось на пол с массивными дырами и ожогами, оставленными от попадания плазмы. Некоторые из сотрудников отдела оказались храбрыми. Трое мужчин, что находились ближе всего к Амону, ринулись со своих мест, пытаясь повалить его на пол. Но только лишь один из них смог добраться до кустодия. Двое остальных получили заряды плазмы в грудь. Впрочем, оставшемуся повезло куда меньше. Он даже не смог коснуться агента Императора. Амон отвесил ему мощную пощечину, отбросившую мужчину в сторону. Больше ему не суждено было встать. Амону не нужны пленные. Кустодий очень быстро и методично начал расстреливать всех присутствующих. Кто-то попытался сбежать и получил шар плазмы в спину. Кто-то оказался более храбрым и попытался дотянуться до оружия. Но итог один — смерть. Не теряя времени впустую, Амон откинул подальше тело сотрудника комплекса и начал быстро работать с интерактивной панелью. После нескольких манипуляций он вставил записывающее устройство в один из блоков данных. — Начинаю копировать информацию, — раздался женский голос системы. На этом Амон не остановился. Он подошёл к другому терминалу и начал работать с ним. Довольно умело и быстро кустодий стал отключать некоторые боевые системы, которые могли бы помешать ему и Таскмастер сбежать. Створки дверей разъехались в сторону. — Что за!? — прозвучал женский голос, усиленный динамиками шлема. Амон не стал оборачиваться. Ориентируясь на звук, он вскинул плазмаган и сделал два выстрела. Раздался характерный звук попадания сверхгорячей материи в цель. За этим последовал грохот падающего тела. — Активирована изоляция помещения. Все двери моментально захлопнулись. Кустодий услышал, как на другой стороне солдаты почти сразу начали пытаться пробиться внутрь. Больше не видя смысла в плазмагане, Амон отбросил его в сторону. — Копирование завершено. Забрав все необходимые данные, Амон активировал встроенный в костюм телепортер. Потребовалось ещё пара секунд, чтобы устройство полностью активировалось, и ещё столько же, чтобы настроиться на маяк. Кустодий исчез в яркой вспышке молнии, оставив после себя запах озона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.