ID работы: 7688582

Возрождая Империум

Джен
NC-17
Завершён
4242
Размер:
613 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4242 Нравится 2928 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Глава 10-ая. Часть 2-ая. Император. Падшие Сыны.

Настройки текста
Пригород Лос-Анджелеса. Тёплый ясный денёк. Приятные на взгляд ухоженные улицы, вдоль которых располагались коттеджи различной степени богатства. Одним словом — эталон американской мечты, где люди наслаждаются жизнью. Кто-то занимается барбекю, кто-то играет с детьми на зелёном газоне, кто-то лениво лежит в гамаке, уткнувшись в глянцевый журнал. И среди всех этих простых людей выделялись две девушки, одетые в строгие, чёрные деловые костюмы. Обе молоды, стройны, в самом расцвете сил. Одна из них — негритянка с причёской в стиле афро, а другая — белая с длинными, ухоженными чёрными волосами, что опускались ей до плеч, строгим взглядом и самодовольной ухмылкой. Деловые дамы держали в руках несколько пакетов, забитых снеками, напитками и различными пряностями. И они куда-то явно спешили. Но даже этот факт не мешал им оживлённо разговаривать. — … массаж ступни — это просто невинная хрень. Как ты это не можешь понять? И вообще, не рассказывай мне про массаж ступни. Я в этом деле настоящая профи, — с некой гордостью заявила темнокожая. Её подруга с некой издевкой ухмыльнулась. — Часто делала? — А то. Я уже давно отточила технику. Никакой щекотки. Одно сплошное удовольствие. — Стала бы массировать пятки другой бабе? Гордыня моментально исчезла с лица темнокожей женщины. Она сменилась выражением лица, которое можно описать так: — Пошла на хер, — после чего темнокожая немного ускорилась, обгоняя знакомую. Белая девушка не скрывала своей маленькой победы и улыбнулась так широко, насколько могла. Но этого ей мало. — Неужели ласкала других баб? — Пошла на хер. — Я подустала. Кто бы мне помассировал сейчас ножки? — Эй, подруга, смени тему. Ты уже реально меня достала. Разговор смолк сам собой при виде одного юноши. Парнишка лет двадцати пяти с кудрявыми чёрными волосами, счастливой улыбкой и довольным лицом шёл им навстречу. Одет он очень странно: белая куртка с молнией, застёгнутая наполовину, рубаха аналогичного цвета. Штаны, кроссовки — да всё на нем белое, даже улыбка белоснежная. И он безумно рад. — Don't stop me now, I'm having such a good time, I'm having a ball! Don't stop me now, if you wanna have a good time, just give me a call! — в такт песни парень щёлкал пальцами и ритмично двигал бёдрами, прикрыв глаза от наслаждения. Проходя мимо девушек, парень недвусмысленно им подмигнул. От такого чёрненькая слегка приподняла левую бровь. Белоснежный юноша прошёл дальше, напевая песню группы «Queens», сопровождаемый взглядами всех прохожих. — Подруга, это что за фрик? — Без понятия. Пройдя ещё несколько десятков метров, девушки оказались возле белого грузового фургона, который ничем не выделялся на фоне всего окружающего пейзажа. Чёрная девушка несколько раз аккуратно стукнула кулаком по грузовому отсеку. Почти сразу оттуда раздался грубый мужской голос. — Гром. — Молния, — закатив глаза, ответила белая девушка. Дверца фургона открылась. Но это сделал не человек — сработал механический замок, ориентированный в первую очередь на распознавание голоса. Содержимое фургона явно не соответствовало тому, что можно ожидать. Вместо каких-нибудь вещей или коробок с едой или одеждой всё буквально уставлено высокотехнологичной наблюдательной аппаратурой с эмблемами Щ.И.Т.а. За приборами пристально наблюдало двое мужчин, которым явно за сорок. Первый обладал внешностью типичного азиата, худой, невысокий, с узким разрезом глаз, слегка ссутулившийся, бледной кожей и короткими чёрными волосами. Его коллега — европеец, среднего роста, с небольшим наростом жирка на животе. Длинные каштановые волосы заплетены в пучок. Утомлённые карие глаза смотрели на экраны приборов. В отличие от девушек, мужчины одеты в типичный обтягивающий комбинезон организации. — Ну, что-нибудь интересное случилось, пока нас не было? — произнесла чёрная оперативница Щ.И.Т.а, закрывая за собой дверь. Как только это случилось, сработал механический замок, издавший характерный щелчок. — Нет, — сухо ответил пухлый аналитик. — Субъекты занимаются рутинными делами. И где вы так долго были? — мужчина оторвал взгляд от приборов и с недовольством посмотрел на девушек, которые занимали свои места в фургоне. — Опять обсуждали парней из М.Е.Ч.а? — Как ты смеешь сомневаться в нашем профессионализме? — наигранно ответила белая девушка. — Между прочим, в магазине была очередь… — Ладно, не важно, — прервал разговор азиат. — Дайте мне мои круассаны. А то я совсем проголодался. Без лишних слов тёмненькая девушка достала из пакета коробку с выпечкой и передала её парню. Вместо того, чтобы сразу приступить к трапезе, азиат стал внимательно изучать содержимое и надписи на упаковке. — Ох, и всё-таки это пустая трата времени, — пробубнил под нос пухлый мужчина, слегка отъезжая назад на стуле. — Цели явно используют голограммы и иллюзии. Причём настолько хорошие, что наши приборы не могут отличить фальшь от правды. Но чёрт возьми, невозможно просто целый день сидеть дома, смотреть фильмы, читать книги. Нужно брать ордер и обследовать дом этих «Моусли». — Может и да, — белая девушка кивнула головой. — Но пока идёт зачистка канализации, не стоит ждать, что начальство начнёт делать активные шаги в этом вопросе. Так что сиди тихо и наблюдай. — Боже, как же я хочу, чтобы меня поскорее отправили в космос, к М.Е.Ч.у.

* * * * *

— Должен признаться, эти вампиры довольно шустры, — воин в золотых рыцарских доспехах размеренными шагами шёл по почти пустому складскому помещению. Шлем, сильно напоминающий оскалившуюся морду льва, украшенную венком, плавно поворачивался то влево, то вправо. Из отверстий для глаз исходило слабое свечение, похожее на лучи солнца. — Но они страшные грязнули, — золотой воин остановился возле небольшой кучки пепла, золы и сожжённых электронных приборов. Это системные блоки компьютеров, оплавившиеся дочерна. А также мелкие кусочки бумаги, которые каким-то чудом смогли пережить огонь. Золотой воин скрестил руки на нагруднике, прямо на фигуре двуглавого орла, что широко раскинул крылья. Мэри, облаченная в свою силовую броню, созданную из варп-материи, находилась буквально на расстоянии вытянутой руки от своего повелителя. Её массивные белые крылья аккуратно сложены вместе, чтобы не мешать. В отличие от Императора, взор «Святой» сосредоточен на кое-чём другом. Вместе с собой Владыка Человечества взял кое-что очень необычное. «Джон» заметил, как девушка пялится на них. Он обернулся к ней, озаряя её золотыми лучами. Когда Мэри впервые увидела эти уродливые гротескные машины, она сильно удивилась. Даже в самых тёмных фантазиях она не могла представить, что можно так сильно изуродовать человеческое тело. Но, оказывается, её владыке это по силам. Раньше это были вампиры. Те самые мутанты, которых Мэри поймала вместе с Амоном для экспериментов «Джона». После того, как Император взял из них всё самое полезное, а именно — выкачал всю кровь и фактически разобрал их на органы, остались безжизненные оболочки — почти одна кожа и немного мяса с костями. «Я очень сильно ограничен в ресурсах. Моя рациональность не позволяет мне избавиться от этих биологических отходов. Их переработка в эти машины поможет в дальнейших операциях», — именно так он представил эти кибер-ужасы. В этих шести созданиях мало что напоминало о людях кроме гуманоидной формы. Почти всё их тело покрывали эластичные и гибкие пластины брони, которые переливались разным цветом, подобно хамелеону, способному менять свою окраску. Кое-где вырывались кабели и трубки, по которым текла неизвестная голубоватая жидкость. Их головы больше напоминали хромированный череп хищника со слегка вытянутой мордой и острыми зубами. Из пустых глазниц, откуда были вырваны глазные яблоки, сиял слабый синий свет. Если сильно приглядеться, то в этих огоньках можно увидеть отблески тактического интерфейса. Как поняла Мэри, вместо мозга Император установил им какой-то компьютер. Из затылка вырывалась густая сеть проводов и трубок. Киборги очень худые. По строению даже напоминали некое жуткое подобие анорексиков с синтетическими мышцами. Но как уже успела убедится Мэри, передвигаются они чертовски быстро. Если бы она все ещё была человеком, то не смогла бы уследить за их движениями. Передвигались эти твари резкими, дёргаными, но одновременно с этим мощными рывками. При этом почти бесшумно. Им не надо дышать, их тело практически не излучает никакого тепла. Ступни этих киборгов больше напоминали лапы какого-то динозавра из давно забытой эпохи. Длинные чёрные пальцы заканчивались бритвенно-острыми когтями, сделанными из какого-то непонятного материала. Но что-то подсказывало Мэри, что их тела скрывали целый смертоносный арсенал различного встроенного оружия. — Должен признаться, создание подобных творений — не моя специальность, — произнёс золотой воин с неким чувством ностальгии по утраченному, — один мой старый друг понимал в этом деле гораздо больше, чем я. Жаль, что он отдал свою жизнь ради продления моей мечты, которая уже тогда была обречена на провал. — Вы говорите о Малкадоре? — Мэри знала о Сигиллите очень мало. Император с большой неохотой делился информацией об этом выдающемся человеке, а Амон предпочитал молчать и не говорить о былом. Но когда бывший Владыка Человечества вспоминал эту фигуру, то это всегда были слова почтения и некого уважения. И иногда Мэри с большим трудом могла различить в голосе своего владыки досаду и сожаление об утрате. Только на мгновение. — Да, о нём, — Император развернулся к обугленным останкам техники. Он опустился на одно колено и прислонил ладонь к чёрному, оплавившемуся корпусу. — Машина, исцелись. Вокруг ладони Императора заискрилась разноцветная энергия эфира. Черпаемая из варпа, она в мгновение ока опутала повреждённую технику и начала восстанавливать её, обращая вспять следы пламени. И вскоре перед бывшим Владыкой Человечества оказались совсем новые системные блоки и прочие вычислительные приборы. Император не разрывал физический контакт с восстановленной техникой. С помощью техномантии, он внимательно изучил всю информацию, которая находилась внутри этих машин. — Молодцы, догадались удалить ценные данные, прежде чем сжечь технику. — Мы что, потратили время впустую, мой господин? — Мэри подошла вплотную к Императору, встав от него по левую сторону. — Вовсе нет. Они очень сильно торопились и не успели удалить всю информацию. Так что, кое-что сохранилось. — Что-нибудь ценное? Отчёты, досье? — Нет, — Император поднялся в полный рост, делая шаг в сторону, устремляя свой взор на запад. — Сохранилась обрывочная информация с координатами одного их комплекса. И туда мы направимся прямо сейчас. Не успела Мэри это осознать, как яркое свечение полностью окутало её. И пускай это всё заняло целое мгновение, но девушка почувствовала, как огромная сила перетаскивает её из одной точки планеты в другую. — Это чё за хуйня? Император перенёс всю группу в очень похожее на предыдущее помещение место. Это такой же просторный ангар, где нет солнечного света. Однако он не пуст. Не считая нескольких проходов, всё уставлено массивными ящиками, что громоздятся друг на друга. Помещение освещено мощными люминесцентными лампами, закрепленными на потолках и стенах. Помимо Императора, Мэри и киборгов, в просторном ангаре находится несколько десятков человек. Большинство из них одеты в обыкновенные рабочие комбинезоны и заняты погрузкой и разгрузкой ящиков, используя для этого либо специализированную технику, либо пользуясь своими силами, ведь обычный вампир гораздо сильнее человека. Часть присутствующего персонала носила чёрную кожаную униформу с тёмными солнцезащитными очками. В руках они держали компактные автоматы. При появлении незнакомцев стражи отреагировали очень быстро. Часть из них одним рывком запрыгнула на вершины ящиков, в то время как остальные окружили прибывшую компанию. Два десятка стволов нацелилась на нарушителей. Рабочие не бросились наутёк. Вместо того, чтобы скрыться в безопасности, мужчины и девушки вооружились чем смогли. Кто-то взял монтировку с ножом, а кто-то достал из кобуры пистолет либо энергетический клинок. Среди всех бледных фигур выделялся один мужчина. Император сосредоточил на нём взор. Он явно не вампир. Об этом так и кричал здоровый, слегка смуглый цвет кожи. Его размеры впечатляли: свыше двух метров роста с мощным крепким телосложением и большими плечами. Но при этом он одет не как типичный бугай, а в строгий белый деловой костюм с синей рубашкой и золотистым галстуком. На запястье левой руки красовались дорогие эксклюзивные часы с чёрным кожаным ремешком. В правой ладони мужчина держал увесистый кейс. Дольше всего Император смотрел в лицо незнакомца. Длинные, чёрные как смоль волосы заплетены в один конский хвост, чей кончик опускался до лопаток. Скулы очень суровы, грубы, как и его сухая кожа. Пухлые губы застыли в немой ухмылке, открывая вид на белоснежные зубы и два естественных клыка, что слегка выпирали вперёд. У мужчины необычайно большой нос и густые брови. Два карих глаза внимательно созерцали золотую фигуру Императора. — Вы кто такие? — грубый, мощный, как и сам человек, голос, прокатился раскатом по складскому помещению. — И как здесь оказались? Ответа не последовало. Вместо слов все услышали резкий скрежет передвигаемого массивного ящика. Почти все вампиры и рослый мужчина с удивлением для себя обнаружили, что предмет тащится сам, будто невидимая сила тянет его к себе. Проехав мимо «мертвецов», ящик плавно остановился возле золотого рыцаря, который незамедлительно сел на него, слегка сгорбившись. В его руке из воздуха материализовался длинный меч, лезвие которого пылало ярким пламенем. Опустив ладони на золотую рукоятку, воитель вонзил магическое оружие в пол. Лезвие с лёгкостью прожгло бетон, войдя в материю на двадцать сантиметров. — Пленных не брать, — голос рыцаря прозвучал подобно грому среди ясного неба. — Огонь! Стоило прозвучать команде, как помещение заполнил грохот двух десятков автоматов. Стрелки не стали экономить патроны, а зажали спусковой крючок до упора, полностью разряжая обоймы в незнакомцев. Ни одна из пуль не достигла своей цели. Девушка с белоснежными крыльями в чёрных доспехах, украшенными таинственными, но от этого не менее прекрасными узорами, подняла перед собой руку. Вместо того, чтобы поразить цель, пули замирали возле невидимого барьера, повиснув в воздухе. Спустя несколько секунд, когда охранники разрядили весь боезапас и потянулись в карманы и подсумки за новыми обоймами, девушка опустила ладонь. Несколько сотен смертельных стальных наконечников с громким звоном одновременно упали на землю. — Какого… — не успели охранники перезарядиться, как обнаружили, что их оружие стремительно покрывалось густым слоем красной ржавчины. И это коснулось рабочих, что с удивлением отбросили в сторону ножи и пистолеты, которые пришли в негодность, либо вовсе рассыпались в прах. — Чертова магия! Ведьма! Взмахнув крыльями, девушка вместе с кибернетическими куклами ринулась вперед. Они оказались куда быстрее, чем могли предполагать вампиры. Первые погибшие даже не успели моргнуть, прежде чем их тела оказались разрубленными силовыми клинками, испепелёнными каким-то крайне продвинутым тепловым оружием, либо просто разорваны голыми руками. Массивный мужчина в белом костюме недовольно зарычал. — Как всегда, дохнут, словно мухи. Его реакция оказалась куда быстрее, чем у остальных. Он с лёгкостью увернулся от сгустка синей энергии, который предназначался его голове. Правда кончик его волос успел слегка опалиться. Белокрылая воительница одним ударом руки с лёгкостью оторвала голову очередному вампиру, тело которого тут же превратилось в горстку пепла. Её взгляд упал на высокого мужчину. Взмахнув крыльями, она резко поднялась на несколько метров, а затем так же быстро спикировала вниз. Её бронированный кулак покрылся какой-то фиолетовой энергией. Мужчина отбросил кейс в сторону и затем сам сделал скачок. И сразу же туда, где он стоял ранее, обрушился удар «ангела». Бронированный кулак вмазался в землю с такой силой, что пол раскололся, покрывшись густой сетью трещин на десятки метров. Все содрогнулись. Рука девушки по локоть ушла в грунт. «Ангел» только успела освободить свою конечность из оков земли, как сразу получила в шлем мощный удар ногой. Мужчина обладал явно нечеловеческой силой, ибо простой смертный не в состоянии поднять такую воздушную волну от своей атаки. Издав слабый хрип, девушка как метеор полетела обратно, устремляясь к золотому рыцарю. Когда между ними осталось несколько метров, тело воительницы резко остановилось, замерев в воздухе, а затем плавно опустилось вниз. Император даже не моргнул. Мужчина сорвал с себя белый пиджак и буквально разорвал галстук. Он быстро огляделся и понял — все вампиры погибли. Гибель последнего он увидел прямо сейчас — двое гротескных и уродливых кибернетических отродий двумя синхронными взмахами разделили тело несчастного на несколько кусков. — Всё всегда приходится делать самому! — тело мужчины содрогнулось. По залу отчётливо прокатился хруст ломающихся костей. Киборги не стали дожидаться, когда противник закончит то, что он начал. Движимые единой волей своего кукловода, они с разных сторон набросились на мужчину, не давая ему даже возможности отступить. С громким хрустом ломающихся костей мужчина молниеносно двинулся вперед. Он поймал за руку первого киборга, а затем резко раскрутил его вокруг себя, сбивая и отбрасывая всех остальных убийц. Сделав ещё один круг, он отпустил бездушную машину, и та со всей силой влетела в ящики, проломив несколько из них. Мужчина разорвал синюю рубашку, открывая вид на его крепкое тело, которое трансформировалось прямо на глазах. Кости перестраивались, ломались, искажались. Лицо начало вытягиваться, становясь похожим на смесь морды волка и обезьяны. Белые зубы удлинялись, превращаясь в заострённые клыки. Ноги, ступни — всё деформировалось, превращая человека в какое-то жуткое подобие дикого животного. Когда процесс трансформации закончился, а это заняло не больше двух секунд, Император увидел перед собой достаточно интересную картину. Перед ним предстал сошедший с примитивных легенд раннего человечества, белый, красноглазый оборотень, похожий на безумный гибрид волка, человека и обезьяны с массивным пушистым хвостом. Он массивен и поистине впечатлял. И ещё от него исходил холод. Лютый, враждебный мороз зимнего полярного леса в самую тёмную ночь. Земля под лапами существа покрылась слабой коркой инея. Император встретился взглядом с этим существом. Если раньше там зиждился интеллект и человеческий разум, то теперь одни животные инстинкты. Зверь вытеснил человека. И, как голодный хищник, он ринулся вперед. Его движения и скорость, поистине впечатляли. Он рывком навалился на первого киборга. Машина по сравнению с ним казалась тоненьким скелетом. Робот даже не успел шевельнуться, как оборотень откусил ему голову. Его точёные зубы с лёгкостью перекусили сверхпрочный материал, из которого сделана броня машины. — Это что ещё такое? — белокрылая девушка встала возле Императора. В её руке материализовалось золотое, искрящееся копье. Несмотря на то, что робот лишился головы и оказался отброшен как тряпичная кукла, из строя он не вышел. Автоматически сработали дублирующие системы, которые перехватили управление над телом. Безглавая машина примкнула к остальным убийцам и вместе они набросились на оборотня. Их оружие гудело, переполняемое энергией. Оборотень оказался куда быстрее, чем боевые возможности машин. Один хлопок. Это всё, что ему потребовалось. Земля содрогнулась. Сила, высвобожденная этим ударом, оказалась столь велика, что ударная волна просто снесла киборгов и вместе с ними весь склад. Строение разлетелось как карточный домик. В разные стороны устремились куски бетона, арматуры, контейнеры и части тел, оставшиеся от машин. Огромное облако песка и пыли поднялось в воздух. Не обращая внимание на пыль, песок и редкие, прорывавшиеся сквозь завесу лучи солнца, одержимый жаждой крови зверь, встав на четвереньки, ринулся вперёд. От мощного толчка земля покрылась густой сетью трещин. От каждого рывка и толчка поверхность дрожала. Пробиваясь сквозь завесу, Вендиго вышел на свою цель, укрытую золотым куполом. «Рыцарь» и «ангел» укрылись за ним. Широко вскинув руки и издав душераздирающий вопль, оборотень обрушил всю свою ярость на шар. Удар был поистине чудовищным. Песчаная завеса моментально развеялась, открывая вид на ясное небо. Земля разлетелась на куски. Появились массивные трещины, тянущиеся на сотни метров вдаль. Ударная волна вырвала с корнем все ближайшие растения и отправила их в свободный полёт. Но купол выдержал. — Это Вендиго, — произнес Император, вставая с ящика и вытаскивая меч из земли. — Если верить данным Щ.И.Т.а, это очень сильный оборотень, одержимый проклятием. Вендиго не останавливался. Его удары снова и снова обрушивались на купол. Пускай он и оставался невредимым, но постепенно он зарывался в землю, уходя всё глубже и глубже. Когда зверь вскинул руки для очередного удара, то внезапно ощутил, как кто-то схватил его за запястье и резко дёрнул назад. Он успел разглядеть огромную золотую фигуру, прежде чем бронированный сапог обрушился на его морду…

* * * * *

Иллюзия. Это всё была иллюзия… Зверь не сразу понял, что произошло. Секунду назад он вбивал в землю купол с противниками, а теперь он прочно связан десятками золотых цепей, которые не позволяли ему даже шевельнуться. Причём он находился на том месте, откуда начал, словно ничего не произошло. Все киборги, целые и невредимые, встали вокруг него. Само помещение тоже не тронуто. — Да, это была иллюзия, — Император поднялся с ящика, на этот раз по-настоящему. Неспешной походкой он направился к зверю, за ним следовала белокрылая воительница. Он подметил, как взгляд оборотня изменился. Если раньше он не видел в нём ничего человеческого, то теперь бывший Владыка Человечества отчётливо различал человеческий разум, который силился понять, что произошло, и когда он оказался в ловушке. Кибернетические куклы при приближении своего хозяина почтенно расступились, давая ему пройти. Император остановился в нескольких шагах от зверя. Он поднял меч к верху. Огненное лезвие засияло так, что Вендиго пришлось закрыть глаза от боли. — Стой, стой, стой! — из клыкастой пасти существа раздался хриплый, нечеловеческий голос. — Я сдаюсь! Сдаюсь! — Это что-то меняет? — Император не стал обрушивать свой меч на пленного противника, но и не опускал его. — Я… я… я могу быть полезным! — С чего ты взял, что я нуждаюсь в твоих услугах? Вендиго стал быстро трансформироваться обратно в человека, и уже через пару секунд перед Императором предстал обычный голый мужчина. — Я живу на этой планете уже очень давно и могу определить того, кто нуждается в моих услугах. Император еще сильнее вскинул меч. Оборотень тяжело вздохнул, понимая, что сейчас его жизнь оборвётся. Но вместо добивающего удара огненный меч вонзился в землю, прямо перед Вендиго. С помощью телекинеза золотой рыцарь подвинул к себе очередной ящик и сел на него, смотря в лицо человеку. — Как тебя зовут?

* * * * *

Тем временем…

Далеко-далеко…

В галактике, где варп и реальность стали одним целым. Где порядок проиграл и силы Хаоса восторжествовали. Империума больше нет… как и всякой надежды. Один лишь Хаос и его смертные слуги… Одинокая вулканическая планета болталась в межзвездном пространстве. Её создала сила за гранью понимания простого человеческого разума. Среди адского пейзажа новорожденного мира выделялся гигантский изумрудный дворец, который одним своим видом мог заставить спятить любого неподготовленного человека. Он настолько огромен и величествен, что его золотые шпили уходили далеко за пределы атмосферы планеты. По форме своей он напоминал хаотичное нагромождение разноцветных башен, которые вонзились в планету и были сплетены в единое целое. Внутри же творилась натуральная вакханалия хаоса. Живые, разумные стены, застывшие в гримасах злобных ухмылок, ярости, радости, похоти и уныния. Лабиринты, коридоры, самопроизвольно менявшие свою форму и направления. Лампы и светильники, которые раньше были людьми или ксеносами, а теперь их души освещают эти жуткие помещения. Каждый зал украшен гротескными картинами, написанными на коже невинных, от одного взгляда на которые можно сойти с ума. Предметы декора, стулья, диваны, шкафы, ковры — это всё состояло из нескольких живых существ, что страдали в агонии, не в силах умереть. В помещениях слышна музыка. На удивление она тихая и спокойная. Но так кажется с первого взгляда. Каждую секунду в ней что-то меняется. Добавляются лишние ноты, появляется новое звучание. Сейчас она успокаивает, но через секунду уже так и кричит о ярости и гневе. Демонический оркестр, состоящий из нескольких десятков гротескных фигур демонов, что одновременно сочетали в себе мужское и женское начало, играли на безумных, диких инструментах, больше похожих на орудия пыток, чем на произведения искусства. Огромный четырёхметровый дирижёр с массивной мордой быка управлял этим оркестром. Вместо палочки он гармонично взмахивал тростью, что была сделана из нескольких человеческих рук, которые всё ещё подавали признаки жизни, непроизвольно сжимаясь и разжимаясь. В огромном зале собралось несколько сотен фигур, разных размеров и форм. Они встали возле огромного обсидианового стола, на поверхности которого застыли гротескные морды демонов и их жертв. Когда-то все присутствующие были объединены одной целью — служить Императору. Построить Империум и дать новую жизнь человечеству. Но с тех пор они пали. Пали так низко, что заключили союз с тёмными силами, чтобы уничтожить то, что помогали создать. И теперь Империума нет. Как и их создателя. Недоверие, ненависть так и витают в воздухе, и только несколько причин не позволяют всем присутствующим перерезать друг другу глотки. Одна из них прямо сейчас поднялась со своего трона, держа расписанный нечестивыми молитвами пергамент. — Братья мои! Сыновья! Кузены! Вот и свершилось то, чего мы так хотели! Долгая война окончена! Империума больше нет! Единственная верная истина, ниспосланная на нас всемогущими Богами, восторжествовала! — Лоргар. Некогда он верой и правдой нес имперскую истину. Именно он был причастен к созданию культа Императора. Что очень иронично. Первый, кто уверовал в божественность собственного отца, стал первым еретиком. Раньше Аврелиан был золотым исполином. Примархом, что одним своим видом мог заставить людей пасть на колени в божественном исступлении. По прошествии тысячелетий он почти не изменился. Даже принятие демоничества не изменило его внешности, только темно-алая броня стала еще больше исписана нечестивыми символами и письменами. Подле своего отца с гордой осанкой и довольным выражением лица стоял Эреб и Кор Фаэрон. Поразительно, но Магистр Веры до сих пор не утратил того безумного огонька, который был с ним на протяжении тысячелетий. Пускай отношения между ним и Эребом всегда были натянуты, а порой и враждебны на почве дележа власти, но в присутствии Лоргара они молчали, позабыв об этом. На время…. Помимо примарха, Несущего Слово, в зале собрались все остальные «дети» Императора. Безумный от ярости, краснокожий демонический Ангрон, примарх Пожирателей Миров. С его вытянутой, клыкастой морды, стекала красная слюна. Огромные бугристые мышцы постоянно дёргались, как и сам демонический примарх, что буквально сдерживал себя из последних сил, чтобы не убить кого-нибудь, как того требовал его Бог. Массивные кожистые крылья были аккуратно сложены за спиной исполина. Мортарион. Примарх Гвардии Смерти. Он и раньше был массивным, а теперь его тело раздулось, вмещая в себя бесчисленное количество болезней и болячек. Как воплощение Нургла, он представлял из себя поистине впечатляющее зрелище. Огромный исполин с чёрными крыльями, чьи перья покрыты густым слоем гнили. Его лицо скрывалось за плотным тёмным капюшоном. Воздух, выдыхаемый из маски, тёмно-зелёный, едок и пропитан всевозможной заразой. В отличие от Эреба и Кор Фаэрона, что близко стояли к своему примарху, Тифус находился на почтительном отдалении. Гибрид ксеноса и человека, облачённый в массивный доспех терминатора, его тело раздуто, но от этого не стало менее грозным. В руке он держал массивную косу, с лезвия которой стекала тёмная жидкость. Фулгрим. Демоническая, четырёхрукая нага. Примарх Детей Императора. На его лице застыла пошлая ухмылка. Самодовольный, самовлюбленный, он одет в золотую броню, украшенную разноцветными сапфирами и алмазами. На его поясе красовались четыре меча, с помощью которых он оборвал множество жизней. Пертурабо. Примарх Железных Воинов. Демоничество не сильно изменило его. Он раньше был обвешен всевозможными техническими приборами и орудиями войны, а теперь он больше похож на робота с демонической мордой, усиленной кибернетикой. В руках мастер осад держал массивный молот, украшенный символами губительных сил. И Магнус, примарх Тысячи Сынов. Краснокожий циклоп, один глаз которого был всегда закрыт, а другой переливался различными цветами. Как и остальные его братья, он гигант и исполин. Обладатель густой гривы пышных переливающихся волос. Среди всех братьев-примархов, почти не заметен Абаддон. Самопровозглашенный Магистр Войны. Тот, кто поднял стяг, опущенный Хорусом, и продолжил Долгую Войну. В конце концов, он оставался космодесантником, что так и не принял дар демоничества. Но именно он сделал больше всего, чтобы Империум пал, пока эти горделивые «божки» занимались своими делами. Его темные волосы, как всегда, заплетены в очень странную прическу, что по форме напоминает пальму. Сидя на обсидиановом троне, он внимательно наблюдал за Лоргаром. В руке он держал кубок, сделанный из черепа клона своего отца — Хоруса. Он наполнен красноватой жидкостью, которую Магистр Войны периодически попивает. — Тогда во имя чего ты собрал нас, брат? — прозвучал хлипкий, осипший, мертвецкий голос Мортариона. — Это должна быть очень весомая причина, чтобы вырвать меня из моих владений, пока я собираю жатву. — Хватит пустой болтовни! — резко взревел краснокожий примарх. Ангрон подскочил со своего кровавого трона и со всей мощью ударил по столу. Магический предмет жалобно заскрипел, но не обрушился. — Каждое мгновение, потраченное без убийств, оскорбляет Кхорна. — Отец жив, — резонировавший магической энергией голос Магнуса прозвучал как раскат среди ясного неба. Даже демонические музыканты прекратили играть. Подобно неостановимой волне, новость разошлась по залу. Почти все космодесантники и прочие приспешники демонических примархов начали перешептываться между собой. Тифус издал нечто, отдалённо напоминающее смех больного чахоткой. Магистр Войны не дрогнул мускулом. К нему наклонился один из его ближайших и доверенных колдунов, который начал что-то быстро шептать ему на ухо. Абаддон один раз кивнул. Примархи отреагировали по-разному. Пертурабо крепко задумался. Ошарашенный Ангрон плюхнулся обратно на свой трон. Мортарион тяжело вздохнул. — Оу, — Фулгрим слегка поддался вперёд, облокотившись о стол. С его лица пропала всякая похоть. Даже намёка не осталось. — Но ведь мы все почувствовали этот мощный псионический крик при его смерти. Как разом высвободились бесчисленные триллионы душ. — Да, — Лоргар утвердительно кивнул. — Мы действительно убили нашего «отца». Но не полностью… — Это была обманка, — продолжил Магнус. — Он использовал все эти души, чтобы скрыться. И теперь мы не знаем, где он. Сейчас все мои слуги рыщут по варпу, пытаясь найти его след. Но пока безрезультатно. — Как такое возможно? — заговорил Пертурабо. — Он Анафема. — Какая разница, жив ли он или нет? — Мортарион поднялся с места. — Его силы больше нет. Немногочисленные его слуги, что пережили войну, больше не получают подпитку от псионической мощи отца. Они скоро умрут, а он уже больше не станет тем, кем был раньше. — Возможно, — Магнус задумчиво кивнул головой. — Но это отец. Оставлять его в живых и глупо, и неразумно. Кто знает, может быть со временем он сможет восстановиться и атаковать нас вновь… Внезапно массивные ставни из живого металла раскрылись. Величественная таинственная фигура в сопровождении нескольких десятков бойцов мощными шагами прошла вперед. — И поэтому я собрал вас здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.