ID работы: 7688582

Возрождая Империум

Джен
NC-17
Завершён
4244
Размер:
613 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4244 Нравится 2928 Отзывы 1162 В сборник Скачать

Бонусная глава: If the Emperor had a Text-to-Speech Device - Провальная попытка объединить Землю.

Настройки текста
Примечания:
Мысль дня: We are the gods of the new world order We are the soldiers, the legion of light We are the center, the death of the Sun Fire and flame, we are one!

***

— О мой великолепный повелитель, очередные враги человечества не устояли перед мощью ваших доблестных компань… Он вообще меня слушает?       Сегодня в тронном зале Империума, где восседал сам Бог-Император Человечества, было необычайно тихо. Троица обнаженных кустодиев, проходя сквозь многочисленные залы дворца, сильно удивилась этому. Обычно ворчание и язвительные комментарии их славного повелителя очень хорошо различимы для их совершенного слуха.       Когда они вошли в зал, то еще сильнее смутились. Обычно уже от одного вида их полуголых, совершенных, бугрящих от мускулов и покрытых тонким слоем масла тел Владыка Человечества издавал очень странные звуки на непонятном языке. Но сейчас он молчал. И, судя по движению вокруг Золотого Трона, все были обеспокоены этим. — Мой повелитель, Вы с нами? — личная нянька Императора и его персональный менеджер, так называемый Маленький котёнок, всеми силами пытался достучаться до Императора Человечества. Безрезультатно. — Котёнок, что случилось с нашим великолепным повелителем? — спросил лидер троицы полуголых идеальных суперсолдат. — Ты забыл смазать священным маслом все его механизмы и вовремя сменить утку? — Разумеется, нет. В какой-то момент наш владыка просто замолк. Ох, еще и Магнус куда-то пропал. Точно не к добру, — процедил сквозь сжатые зубы единственный кустодий в зале, что хотя бы носил броню.

***

Тем временем

      В другой вселенной, что сильно отличалась от мрачного, беспощадного и бессмысленного будущего бесконечной войны, раздался крик радости, принадлежавший никому иному, как Императору Человечества. Мудрейший из мудрейших, окруженный ореолом золотой величественности, пафоса и офигительности, довольно рассматривал свое новое тело.       «Ох, должен признать, тот мрачный и прагматичный Император знает толк во вкусе и стиле. Золото — единственно верный цвет, превосходящий все остальные. Видимо, носить его свойственно всем Императорам». — Отец, ты обрел новое тело! — прозвучал обрадованный голос астрального призрака Магнуса. Алый Король, представший во всей своей красе перед Императором, виден был только ему. — Но самое главное, мы только что нашли доказательства того, что существуют альтернативные версии тебя. А это значит, в теории мы сможем объединиться с ними и выступить единым фронтом против Темных Богов… И даже уничтожить их. +Да-да-да. А теперь помолчи, Магнус, и дай мне насладиться своим новым телом. В отличие от тебя я последние десять тысяч лет сидел, прикованный к золотому трону, и был вынужден наблюдать за идиотизмом, что творился вокруг меня. +       На крик Императора тут же прибежала хозяйка поместья — сама Виктория фон Дум. Облаченная в зеленое домашнее платье, что хорошо подчеркивало её приятные мужскому глазу формы, она предстала перед Ним. — Альбей, что-то не так? Почему ты кричал?       Дальше случилось то, чего она явно не ожидала и что заставило Магнуса открыть рот от неверия в происходящее. Император резко подбежал к девушке, поднял её на руки и произнес: — Ты. Я. Постель. Сейчас же. —… Хорошо… Спустя восемь часов — Отец, честно сказать, я немного удивлен твоим поступком. Признаюсь, я думал над тем, что бы ты сделал, обретя новое тело. Но я никак не мог представить, что первое твое действие — секс с женщиной. И почему ты заставил меня на это смотреть? За это время я мог изучить новую вселенную, в которой мы оказались по воле странной судьбы.       Довольный Император раскинулся на большой кровати, как на шезлонге, положив руки под голову. Рядом с ним, крепко прижавшись к его теплому телу, мирно сопела Виктория, что точно не сможет нормально ходить в течение следующей недели. +Я твой отец, Магнус. И мне решать, как воспитывать тебя. К тому же не буду скрывать, мне нравится немного издеваться над тобой. + — Но папа… Я пытаюсь донести до тебя важную информацию! Мы находимся в совершенно чужом мире, о котором почти ничего не знаем. Кто знает, что прямо сейчас творится на Земле? Вдруг за нами… + Успокойся, сынок. + — И в это самое мгновение Магнус ощутил, как до его ментальной проекции дотронулась заботливая рука отца. — + Пока что все под контролем. Предыдущий я успел узнать много интересной информации об этой вселенной. + — Тогда поделись со мной этой мудростью, отец. Мне не терпится узнать, какие тайны мироздания ожидают нас…       Когда Император погрузился в воспоминания предыдущего себя... Его лицо резко изменилось. Улыбка исчезла, сменившись абсолютной серьезностью, которая с каждым мгновением перерастала в полноценное недоумение, а затем… — Утилизируют научные данные… Полагаются на общество супербаб… Что блять?!       Из ушей Императора ударила струя пара, сопровождающаяся характерным звуком вскипевшего чайника. Все вокруг затряслось. — Я думал, днище уже было достигнуто, когда Котенок рассказал мне об Инквизиции… Но я ошибался…       Одновременно с этим в нескольких участках космоса по всему Млечному пути открылись массивные раны на ткани реальности, что становились варп-штормами, поглотившими несколько секторов.

***

На следующий день

      Бедный, многострадальческий Манхеттен снова стал местом выяснения разборок супергеройской братии. На этот раз Мстители вместе с Фантастической Четверкой и несколькими десятками героев-одиночек противостояли объединенному конгломерату злодеев и террористов. Ярость и сила обеих сторон была столь велика и мощна, что если бой незамедлительно не прекратить, то они рискуют превратить финансовый центр мира в груду камней и выжженную землю. И даже зависший над небоскребами «Геликарриер» Щ.И.Т.а не в силах изменить обстановку. Что уж говорить про простых жителей Манхеттена, что в ужасе бегут от этого побоища. На дорогах абсолютная анархия, большая часть мостов, ведущих из города, была заранее уничтожена террористами. Даже мобильные бригады спасателей и героев просто физически не успевают эвакуировать всех гражданских. — Режь! Бей! Калечь! Убивай! Режь! Бей! Калечь! Убивай! — как некий безумный боевой гимн повторяла Карнаж. Оказавшись в эпицентре толпы ни в чем не повинных людей, кровожадный симбионт превратил свои руки в два увесистых топора и начал стремительно превращать людей в фарш. Один герой уже погиб, пытаясь остановить Кэсседи, вместе с кучей полицейский и солдат Щ.И.Т.а.       Чуть в отдалении одновременно с буйством Карнажа огромный громила, известный как Мерзость, ехидно улюлюкая, ломал очередной небоскреб, обрушивая массивное здание на Синюю Марвел. Бедная героиня в это мгновение пыталась вытащить как можно больше людей из-под завала, но многоэтажка погребла и её.       Гравитрон, обворожительная суперзлодейка с длинными черными волосами, упивалась своей мощью, зависнув в воздухе, ровняя с землей очередной квартал Манхеттена, а также всех его жителей и героев в нём.       Мстители в полном составе схлестнулись со злодейскими синдикатом в центре города. Бой шёл не на равных. Обмениваясь сокрушительными ударами, они постепенно превращали это место в руины, вырывая с фундаментом здания и превращая улицы в груды камней.       Однако все изменилось в мгновение ока, когда солнце засияло так сильно, что все люди без исключения были вынуждены закрыть глаза и отвернуться, не в силах выдержать свет. Через пару секунд все закончилось, и жители Манхеттена с героями Америки к своему удивлению обнаружили, что от злодеев не осталось и следа. Находившиеся в центре острова Мстители увидели спускающуюся с небес фигуру, окутанную всепоглощающей золотой вуалью, на которую больно было смотреть. — Что это за напасть такая? — Тор своим молотом указала на спускающуюся фигуру, что очаровала её своей таинственностью. — У меня много имен, — раздался величественный, богоподобный голос, в эхе которого слышались голоса сотен людей разных эпох, языков и полов. — Я Альфа и Омега. Начало и конец. Солнечный воин и последняя надежда человечества…       И мгновение спустя свет, окружающий фигуру, исчез, открыв вид на золотого рыцаря с красным плащом... — А еще я просто шучу над вами, ибо вы все тупые ряженые идиоты. — Да как ты… — попыталась возразить Паркер, но ощутила, как её губы непроизвольно захлопнулись под воздействием какой-то невидимой, непреодолимой силы, и теперь все что она может делать — это только мычать. — Соплям слова не давали! А теперь позвольте представиться! Меня зовут Император Человечества, — Владыка ударил себя кулаком в грудь, отчего пластина брони издала характерный звон. — Я долгое время наблюдал за вами из тени, но больше я не в силах это делать… — И что же тебя побудило выйти из тени, золотой человечек? — полуразборчиво пробубнила Халк. — И куда делись все злодеи? — спросила Старк. — Злодеи? Эти дегенераты? — Император поднял взгляд вверх и пожал плечами. — Даже не знаю. По-моему, я выкинул их в какую-то отдаленную жопу космоса... Где-то возле черной дыры, я точно не запомнил. Вас бы тоже следовало выкинуть туда, ибо вы все мало чем отличаетесь от этих поехавших идиотов. — Держи язык… — к сожалению, Гиперион не успела договорить, так как огромный золотой кулак, возникший в воздухе, одним ударом вбил девушку, как гвоздь, прямо в землю, оставив на поверхности только её голову. — Соплям слова не давали, номер два. Короче, пиздюки-поверх-трико. Слушайте меня. Я пришел сюда, чтобы строить прогрессивное государство с единым человечеством, ибо местные люди — дегенеративная биомасса, которую нужно вытаскивать из того болота, в которое вы его отправили. Мне глубоко насрать на ваши противоречия, мысли и веру. Все это засуньте в ближайшее помойное ведро, которое вы именуете собственной самооценкой. Но если вы, уебаны, решитесь пойти против меня — значит, вы идете против единого человечества, а, значит, я отправлю вас в самый отдаленный уголок космический вагины. Это мое первое и последнее предупреждение. Не злите меня, ибо я и так на пределе. — Отец, тебе не кажется, что ты с ними слишком жесток… — прозвучал озадаченный голос Магнуса. — Да, они совершили много ошибок, но это не повод выражаться столь громкими словами... + Заткнись, Магнус. + — Но отец, я пытаюсь до тебя донести, что… + Магнус, я чертов Император Человечества. Я всегда прав. Если я где-то не прав, вернись к пункту номер один. + — … Хорошо, папа…

***

      Прошел ровно год с того момента, как Император объявил о своем присутствии всему миру. И за это время все сильно изменилось. Мудрейший из мудрейших за рекордные сроки выкорчевал все «дегенеративные пороки» местного человечества, став единственным и законным правителем. А все, кто не захотели принимать его власть, оказались где-то в космосе.       За это время он смог организовать единое государство во главе с собой любимым, объединить людей под своим стягом, а сейчас задумывается о покорении космоса. Что вполне возможно. Однако, возможно, Магнус оказался прав, и не стоило так спешить… — Я Один, царь Асгарда, Всеотец и родитель богини грома. Я явился в этот мерзкий мир, чтобы встретить человека, что посмел опозорить мою дочь.       Звездный Отец, Один, предстал во всем своем величии, облаченный в самые мощные доспехи, держащий массивное золотое копье. С его пояса свисали золотые мечи и древние свитки с нордическими рунами. Рядом с ним стояли несколько его приближенных воинов, а также, что неудивительно, почти все остальные Звездные Отцы.       Император, восседавший на своем золотом троне в окружении персонального гарема из бывших супергероинь, поднялся и начал спускаться вниз. — Я не виноват, что твоя дочь не устояла перед моей охуенностью и сама раздвинула передо мной ноги, впуская внутрь Большого И. — Ах ты маленький сученыш!       И так началась жестокая битва.       Перед вами предстала трехметровая белокожая женщина с большой раздутой головой, укрытая синими античными одеяниями. — Меня зовут Кьюри, — заговорила девушка бархатистым и приятным на слух голосом. — Я наблюдательница. На протяжении бесчисленного количества эпох я смотрела, как человек развивался и превращался в то, чем он является сейчас. То, что вы увидели, это один из возможных сценариев. Забегу вперед и скажу, что дальше начнется разрушительная война, что приведет к тотальной доминации человеческого рода над всей Вселенной… — Хватит тратить время на пустую болтовню, Кьюри! — раздался недовольный возглас Императора. — Возвращайся в постель немедленно. Твой царь и повелитель ждет тебя! — Бегу-бегу~       Но лицо Императора переменилось, когда он услышал, как по волнам варпа начала раскатываться до боли знакомая мелодия… Agitatis Ultramarini! Dominitis Ultramarini! — О нет, только не они… Non praestatis Ultramarini! Nobilitis Ultramarini! — Нет, только не смурфы…       И в то же самое мгновение, проломив барьер из пространства и времени, в личном измерении Императора, что находится в другой вселенной, появилась рота ультрамаринов. — О мой славный Император Человечества!.. — пафосно заговорил капитан ультрамаринов. — Этого блять не может быть… — Несмотря на все препятствия, невозможность выполнения поставленной задачи, огромное количество враждебных сущностей — МЫ восторжествовали. — Это блять уже сюрреализм какой-то… — Мы снова подтвердили: Величайшие из них – УЛЬТРАМАРИНЫ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.