ID работы: 7688582

Возрождая Империум

Джен
NC-17
Завершён
4244
Размер:
613 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4244 Нравится 2928 Отзывы 1162 В сборник Скачать

Глава 24-ая. Часть 3-ья. Незакрывающийся глаз Старшего Бога.

Настройки текста

00:01:15:21 Англия

— Да, хозяин… — Используйте нас, хозяин! — Прошу, проникайте в меня!       Шумо-Гората прямо-таки умиляли эти культистки. Такие верные. Такие послушные. Такие красивые. И самое главное — очень податливые. Кто знает, возможно, когда он покорит эту реальность и изменит её по своему усмотрению, они станут частью его гарема. Впрочем, древний бог предпочитал не думать о таких мелочах в своих грандиозных схемах.       Обнаженные культистки, чьи робы валялись неподалеку, издавали очень пошлые стоны, пока зеленые щупальца Шумо-Гората работали с их «намокшими от смазки дырочками». Пускай древнему демону секс был уже безразличен, но иногда разнообразить свой досуг было приятно. Тем более когда он занимался важным делом. Его единственный глаз примкнул к экрану жидкокристаллического телевизора, на котором очень быстро мелькали различные каналы. Взаимодействуя с этим примитивным прибором с помощью техномагии, гость из иного мира незаметно для сильных мира сего узнавал все, что ему нужно, об этом мире. А сильных было предостаточно. Герои, правительства, магия, пришельцы, отдельные личности, заслуживающие внимания, и прочая полезная информация.       Но, обратившись к своим магическим чувствам, Шумо-Горат быстро осознал — с этой вселенной что-то не так. «Хм… Эта энергия. Знакома. И отвратительна… Так-с, кто же это может быть… Ну точно, Потусторонний, скотина! Тогда это объясняет, почему на этой планете такой перекос полов и почему я ощущаю в этих девушках его энергию. Вот же гадкий засранец» — Хозяин, что с Вами? Неужели наша красота Вас не удовлетворяет? — одна из культисток заметила, как глаз Шумо-Гората резко сузился, будто он увидел нечто неприятное. На мгновение забыв о проклятом пришельце, древний бог обернулся к девушке. Её тело перестало содрогаться от мощных толчков ЕГО зеленого щупальца. —Разумеется, нет. Вас это никак не касается. Просто есть дела, что требуют моего неотложного внимания. Но не переживайте: это может подождать, — чтобы утешить культистку, на лице которой появилось огорчение от возможного расставания, он нежно засунул в её полуоткрытый ротик свое щупальце. Применив немного своей силы, демон повлиял на разум девицы и сделал так, чтобы его орган был на вкус, как молочный шоколад. И верная служанка с удовольствием начала посасывать его.       И вновь глаз Шумо-Гората сузился. Помимо Потустороннего, он чувствовал еще кого-то. Не такого мастодонта, как Бейондер, но всё же… Его энергия сильно отличалась от любой, что он видел ранее. Слишком странная и переменчивая. И при этом аура… Этого человека — да, это был именно человек — окружало золотое свечение. «Очень интересно! В первый раз вижу эту личность. И его аура говорит о том, что он яростный адепт порядка, что не остановится ни перед чем, пока не достигнет своей цели. Охо-хо-хо, ну прям мой идеологический враг»       В какой-то момент телевизор остановился на новостном канале. Напуганная немецкая ведущая вещала о начавшемся кризисе в Европе. Как некие монстры напали на страну и бла-бла-бла… А? «Занимательно. Я ощущаю этих монстров. И, судя по ниточкам, что идут от них, они все ментально контролируются Потусторонним. Что ж, мне его надо навестить. Но сперва нужно встретить своего старого врага» — Стрендж.       Демон снова удостоил культисток своих взором. Доведя акт похоти до своего логичного конца, он резко вытащил из них своих намокшие щупальца, отчего девушки издали недовольный стон. Пафосно вытянув щупальце для не менее пафосной речи, он невероятно пафосно сказал: — Прошу прощения, мои верные последовательницы, но я вынужден удалиться на некоторое время. Сперва мне надо решить кое-какие вопросы. — Мы будем ждать Вас, мастер! — Не оставляйте нас надолго, мастер! — Ох, не сомневайтесь, разлука будет недолгой.       И в то же самое мгновение зеленый спрут исчез, переместившись в совершенную другую точку мира. Прямо в покои верховного чародея Земли — доктора Стрендж.       Шумо-Горат уже знал, что его тут будет ждать. Огромная комната, заставленная шкафами с магическими фолиантами, могущественные артефакты, декоративные предметы востока и так далее. Сама верховная волшебница медитировала в центре комнаты в позе лотоса, левитируя над землей.       Обворожительная черноволосая девушка с седыми прядями на висках моментально открыла глаза, почувствовав вторжение в свои покои. Все её защитные барьеры оказались сломаны, словно тонкое стекло. Магические круги зажглись на её ладонях. — Ну привет, Стрендж, — спрут разместился в нескольких метрах от неё. — Должен сказать, что, как и все девушки этой реальности, ты очень красива. Прими это за мой скромный комплемент.       Пускай Стефани никогда не встречала этого демона, но из магических фолиантов она подчерпнула много знаний и моментально поняла, кто перед ней появился. — Ты Шумо-Горат, — Стрендж встала в боевую стойку, гордо задрав голову. — Он самый. Внешний бог. Величайший древний. Владыка многоликих. Незакрывающийся глаз и еще три десятка титулов, что тебе известны.       Пока Шумо-Горат пафосно представлялся Стефани, вздрагивая щупальцами в самые «драматичные» моменты, сама чародейка быстро продумывала свои дальнейшие действия… «В открытом столкновении одолеть его не получится. Уж слишком он силен. Времени на подготовку сложного заклинания нет. Остается лишь последнее средство»       Шумо-Горат заметил, как перед девушкой открылся небольшой портал и оттуда она быстро достала яркий зеленый изумруд в специальном магическом кулоне, что при контакте с чародейкой как-будто ожил. — Силой, данной мне Землей, я изгоняю теб… — Ох, камень бесконечности, — Владыка многоликих потянулся своими щупальцами к девушке. В одно мгновение они превратились в смертельное оружие. При контакте с мощным магическим барьером, что окружил её, он легко сломал его, заставив девицу дрогнуть.       И затем она наконец применила силу этого мощного артефакта. Зеленый камень вспыхнул еще сильнее, и Шумо-Горат ощутил, как время вокруг него начинает сжиматься и растягиваться, а сила орудия мироздания настойчиво пытается изгнать его. — Очень хорошая попытка, Стрендж, — голос Шумо-Гората, несмотря на колоссальное давление камня бесконечности, не дрогнул. И тут же зеленые щупальца схватили колдунью, обвязавшись вокруг неё в идеальное шибари. — Почему ты еще здесь? — процедила сквозь зубы верховная чародейка, пытаясь вырваться из хватки демона. — Один камень бесконечности для меня пустое место, — один щупальцем Шумо-Горат сорвал с девушки кулон с артефактом. — Хех, спешу тебя разочаровать, это даже не настоящий камень. А подделка, которая содержит в себе немного силы Потустороннего. — Потустороннего? Это еще кто такой? — Скажем так, один мой знакомый. Но ты не переживай, пока ты будешь жить. У меня на тебя есть иные планы, — после чего древний демон раскрошил медальон вместе с фальшивым камнем бесконечности.

***

      Потусторонний молча наблюдал за горящим Мюнхеном с высоты почти разрушенного небоскреба, что стоял на месте только благодаря его силе.       И чем он занимался? В увесистых черных наушниках слушал и распевал музыку, смотря на бедствия внизу. — It’s the final countdown… пара-пам-пам, пам, пара-пам-пам-пам…       Огромная фигура, стоящая позади пришельца, не обращала внимание на его странность. Уперевшись на почти развалившееся перекрытие, кибернетический гигант читал свежую новостную газету.       Прямо перед Потусторонним образовалась искаженное пространство. Небольшой участок реальности завихрился, образуя своеобразный водоворот, ведущий в небытие. Оттуда вылез Шумо-Горат, удостаивая могущественного пришельца и его спутника снисходительным взглядом. Отрицая все законы, зеленый спрут с красным глазом завис в воздухе на уровне черноволосого парня.       При виде древнего демона он сделал очень кислую мину и с большой неохотой снял с себя наушники, закатив глаза. Исполин, напротив, бросил короткий оценивающий взгляд на зеленокожего монстра, а потом пожал плечами и вернулся к чтению газеты. — Для своего рода ты не очень скрытный, малыш, — Шумо-Горат раскинул щупальца в разные стороны. Увеличившись в размерах, его зеленые отростки полностью обхватили полуразрушенное здание. И теперь Потусторонний мог видеть только один красный светящийся глаз.       Само присутствие Старшего Бога меняло пространство. Пускай Потусторонний никогда не увлекался окультикой, но даже для такого профана, как он, не составило труда почувствовать, как истончается барьер между реальным миром и пространством, откуда пришел Шумо-Горат. Краем глаза Потусторонний начал видеть полупрозрачные гротескные тени многоликих. Слышать полуразборчивые голоса, что пытались забраться в самую глубину его души, узнать самое сокровенное. И на мгновение, какую-то жалкую долю секунды, он потерял контроль и явил настоящего себя. Не черноволосого молодого человека… А что-то очень маленькое, серое.       Но лишь на мгновение, а потом… — Я не боюсь тебя, демон, — в следующее мгновение мощная белоснежная аура окружила Потустороннего, что в пафосной позе встал напротив древнего монстра.       Спутник пришельца недовольно поморщился от испускаемой энергией и прикрыл лицо рукой, чтобы свет не мешал читать. Шумо-Горат лишь умилился такой прыти маленького существа, что возомнило себя богом. — Какая отвага и гордость… Хм, ты действительно не такой, как твои сородичи. Обычно вы все ведете себя очень высокомерно. Оттого такая услада ломать вас…       Лицо парня перекосило от гнева. Его левую руку охватило еще более яркое свечение. Когда оно развеялось, на конечности появилась золотая перчатка с шестью камнями бесконечности, что издали характерный гул. — Еще одно слово, и я вышвырну тебя из этой реальности, — процедил сквозь сжатые зубы Потусторонний, сложив пальцы левой ладони для щелчка.       Но Шумо-Горат еще сильнее умилился. Перчатка бесконечности — могущественный артефакт, но далеко не самый сильный в безграничной мультивселенной. Были вещи куда страшнее и опаснее. — Не бойся, маленький Потусторонний, я пришел к тебе с миром. Если бы я хотел сразиться с тобой, тебя бы уже не было в живых. В моих магических хранилищах есть такие вещи, что даже твое племя будет повергнуто в ужас. Не переоценивай себя… — взгляд Шумо-Гората изменился, стал холодным, оценивающим, словно взгляд взрослого человека, что наблюдал за поведением противного ему ребенка. — Чего. Ты. Хочешь? Говори прямо, иначе отправишься в небытие, куда тебе и дорога.       И снова древний демон переменился, вернувшись к своему старому образу. Его снисходительный взгляд сосредоточился на молодом юноше, что так и дышал гневом. — Я предлагаю небольшое соревнование, — ласково произнес зеленокожий демон. — Я знаю, что в этом городе смертных сосредоточилось огромное количество героев. Думаю, тебе уже известно о том, что Стрендж моя. Телом и душой. И как минимум три сущности попытаются остановить меня. Четыре, если считать «безжалостного агента порядка». Немного успокоившись, но не теряя бдительности, Потусторонний немного смутился, когда демон произнес последнюю фразу. — Агент порядка? Ты часом не про Императора говоришь? — Да, тебе он известен именно так, — Шумо-Горат кивнул тем, что являлось его головой. Но при этом его глаз даже не пошевелился. — Но в космическом порядке вещей он мало что меняет. И в глубине себя он все еще остается… смертным, — с некой издевкой протянул зеленокожий демон. — Пространство и время вокруг этого каменного шарика пропитано твоей энергией. Я могу предположить, что именно из-за него ты так часто искажал этот мир. Вернемся к сути моего предложения. Я попытаюсь провести ритуал призыва, используя верховную чародейку, чтобы в открытую заявить о себе. Если у меня все получится, тогда эта вселенная — моя. Если нет, то более здесь ты меня не увидишь. Все очень просто и честно. Но я попрошу о небольшом одолжении. Буду благодарен, если ты дашь мне поиграть своими «игрушками».       Потусторонний нахмурился. Ему однозначно не нравился этот план. Демон явно сделает так, чтобы победить. А он не хотел отдавать свою вселенную просто так. Эх, какой соблазн просто щёлкнуть перчаткой бесконечности и выкинуть этого бога в другую реальность. Останавливало лишь одно… Он не знал, как именно сработает космический артефакт на нем.       Но что будет, если он не согласится? Пускай Потусторонний не очень жаловал своих сородичей, но слышал от них много жутких историй о Шумо-Горате, что утаскивал некоторых из них в свой мир, там, где у его народа нет сил. А еще это очень настырный и упорный демон… Если он что-то решил сделать, он это сделает в любом случае… «Невелик выбор»       На лице молодого человека можно было прочесть «мысленную борьбу», что разворачивалась внутри него. И Шумо-Горат наслаждался этим зрелищем. С превеликим удовольствием. Но в конце концов, собравшись духом, Потусторонний решительно посмотрел на древнего демона. — Я хочу знать, имею ли я право вмешаться в игру? — Разумеется, имеешь, — лаконично ответил древний демон. — Не напрямую, а косвенно. Если ты хоть как-то нарушишь эту сделку, то ты автоматически проигрываешь. «Вот как, значит. Тогда что я могу сделать… Жахнуть в него в нужный момент у меня не получится… Но ведь я могу забаффать героев. Да-да-да!» — на лице юноши появилась коварная улыбка. — Мне нравится твоя «честность», молодой Потусторонний. Используй против меня все доступные ресурсы, и тогда наша игра станет интересной.       Древний демон протянул пришельцу щупальце, что зажглось зеленым магическим пламенем. И когда белоснежная рука пожала склизкий отросток — сделка состоялась.

***

00:02:04:34

      Дум склонилась над инфопанелью капитанского мостика. С тяжелым вздохом она сняла маску со своего лица и откинулась на мягкий стул. Многие сотрудники Щ.И.Т.а изрядно удивились, впервые увидев лицо Виктории. Большинство из них считало, что под шлемом скрывалась уродливая личина тирана, а не красивая девушка, что сейчас выглядела очень измотанной и уставшей.       За последние несколько минут с поверхности начал поступать очень противоречивые данные. Во-первых, поведение зараженных сильно изменилось. Они внезапно перестали атаковать, а начали удерживать позиции, закрепляться и обустраивать улей снаружи. Одновременно с этим разведчики докладывали об участившейся активности в центре города, что было очень странно. Мстители и Альбей вырезали их основной улей — неужели они заново его отстроили?       Но самое интересное, что пять минут назад над Мюнхеном начала твориться настоящая магическая чертовщина. По-другому Дум сказать не могла. Все артиллерийские снаряды, ракеты и бомбы в последний момент резко меняли траекторию и падали далеко за пределами цели. И Виктория догадывалась, в чем дело. Даже находясь внутри Гелликарриера, она чувствовала этот магический вихрь, что начал проявляться пару минут назад.       Более того, начались проблемы со связью. Сигнал с трудом доходил до штаба, сильно искажался. И дело было не в аппаратуре — она прекрасно работала. Кто-то умышленно перехватывал все сообщения и делал их нечитабельными.       Ответ пришел сам. В мгновение ока все экраны на борту Гелликарриера зажглись, явив изображение самого худшего кошмара, который мог представить маг Земли. Шумо-Горат. При виде зеленокожего демона Дум сжала стакан в своей руке с такой силой, что он лопнул. Менее крепкие умом и душой закричали в ужасе от одного взгляда на тварь, упав на пол и забившись в судорогах. — Приветствую вас, жители Земли. Меня зовут Шумо-Горат, — раздался глубокий и пронзительный голос монстра из вне. Что самое мерзопакостное — Дум его слышала у себя в голове. И не только она. Люди, не являвшиеся телепатами, стали сильно нервничать. — Прямо сейчас в Мюнхене я собираюсь провести ритуал. Некоторые из вас, что знают определенные магические дисциплины, уже почувствовали это. Из своего милосердия я предупреждаю вас об этом. И жду сопротивления…       Сообщение резко оборвалось. Многочисленные взгляды экипажа устремились на Дум. Виктория прикрыла глаза, но как только они предстали перед светом вновь, в них можно увидеть непередаваемый гнев.

Спустя несколько минут Мюнхен

      Виктория спикировала вниз с Гелликарриера. Когда до земли остались считанные метры, реактивные двигатели, встроенные в подошвы её костюма, сработали, затормозив падение девушки. Тем не менее посадка не была мягкой. Но к боли Дум давно привыкла.       Внизу её уже ждали десятки бездушных дум-ботов. Машины выстроились в стройный ряд, и при виде госпожи их глаза замерцали слабым зеленым светом. Помимо послушных роботов, Мстители и часть местных героев терпеливо смотрели на Дум. Среди них лишь немногие понимали степень опасности, которая к ним пришла: Алый Ведьмак, чье лицо стало мрачным и унылым, и Тор. Всегда веселая и жизнерадостная скандинавская богиня в этот момент была полной противоположностью самой себе.       Альбей появился спустя несколько секунд, материализовавшись из вспышки света рядом с Дум. Пускай девушка не видела его лица, но по его позе не трудно было понять, насколько он напряжен.       «Чудесно… Этот день становиться все лучше и лучше. Сперва Амона забрали демоны, потом пришлось экстренно тушить косяк Альбея, а теперь еще и хтоническое зло появилось на моей планете… Ар-р-ргх!» — Я не буду вам врать… Если это действительно то, о чем я думаю, у нас огромная проблема, на фоне которой все остальные сущая мелочь… — Насколько все плохо? — серьезным и строгим тоном спросила Старк, поглядев на Алого Ведьмака и Тор.       Дум тяжело вздохнула и опустила взгляд. Хорошо, что её лицо скрывала маска, иначе бы герои могли увидеть нескрываемое волнение и тревогу. Не просто за свою жизнь, а за всё. — Шумо-Горат. Он же Темный Принц, Вечный Глаз и еще три десятка титулов из других реальностей… Если древние магические писания не врут, это… — Виктория сделала глубокий вдох, — ужас, не знающий сравнений. Тот зеленый спрут — это не его облик. Он так предстает перед нами, чтобы мы не сошли с ума. И, скорее всего, это просто аватар, а не сам Шумо-Горат… — Одним словом, непонятная хтоническая нех из иного измерения, так? — спросила Роуди. На удивление, Воительница выглядела очень спокойно. — Это мягко сказать, — Виктория трясущимися пальцами коснулась своей головы. — Вы не чувствуете и половину того, что сейчас ощущаю я, просто находясь в городе. — Голоса, — слабо протянул Максимов. — Души, не нашедшие пристанища в Вальхалле, — заявила Тор. — И еще его порча, — продолжила Дум, нервно сглотнув накопившуюся во рту слюну. — Само его присутствие извращает наш мир, открывая дорогу тварям из его измерения. А если он откроет портал и оттуда хлынет лавина многоликих, мы обречены. Остается надеяться на разумность всех защитников Земли. Без дополнительной помощи мы с ним не справимся. — Тогда как нам одолеть этот ужас? — Император положил золотую латную перчатку на плечо Дум. Взволнованная владычица Латверии испытала небольшой прилив сил, что позволил ей справиться с волнением и прояснить рассудок. — Я не знаю, — твердо сказала Дум, но прежде, чем герои успели сделать поспешные выводы, быстро добавила:  — Но Стрендж знает. Она должна знать. Она верховная чародейка, у нее есть доступ к самым могущественным магическим архивам. — Тогда все ясно, — выпалил пожилой вояк Росс, что сейчас находился в обличье Красного Халка, одетый в нанокостюм Старк. — Боевая задача — отбить Стрендж у противника и остаться в живых. — Мда… Не самый хороший план, — протянула Хезер Пим. — Бывало и хуже, — решительно ответила Гвенет. — В первый раз мы откровенно импровизировали… — Старк смачно хлопнула в ладоши, окинув взглядом всех собравшихся героев. — Пора отправить в небытие этого глазастика. Мстители — к бою!

***

      Шумо-Горат не скрывался. Зачем ему скрываться, если он уверен в своей победе и даже заявил о себе всему миру. Если эта вселенная не отличается от других, то совсем скоро на него обрушиться целый рой героев и героинь. Отважные мужчины и женщины попытаются остановить его любой ценой… Но в конечном итоге окажутся поверженными.       Древний демон решил провести ритуал на центральной площади Мюнхена — Мариенплац. Огромный зеленокожий спрут, увеличившийся в размерах до двухсот метров, буквально подмял её под себя. И терпеливо ждал, пока его вынужденная помощница выполняла всю грязную работу.       Доктор Стрендж, одержимая волей Шумо-Гората, послушно вычерчивала магические круги над древним демоном, подготавливая почву для призыва. Разумеется, один из сильнейших многоликих мог это сделать сам, но такой ритуал заметно ослабил бы аватара, доведя его до такой грани, что он начал бы исчезать из реальности.       А зараженные? Шумо-Горат не нуждался в их помощи. Они ему пригодятся на позднем этапе ритуала, как источники жизненной энергии. — Назойливые мухи… — от демона лишь потребовалось одна мысль, чтобы все вертолеты, окружившие его, превратились в горящие факелы.       Но пока, кроме совсем отчаянных пилотов, никто не спешил бросить ему вызов. Шумо-Горат устремил свой взор вверх. Несколько кораблей Щ.И.Т.а. поначалу пытались пробить барьер, окружавший Стрендж, но все их усилия были тщетны.       Шумо-Горат чувствовал, что этот мнимый покой скоро закончится. Защитники Земли приближались к нему. И наконец-то в его поле зрения появились пять десятков фигур. Местные герои и дум-боты со своей хозяйкой и золотым рыцарем. — Наконец-то, — глаз Шумо-Гората моментально покрылся густой сеткой красных вен, а взгляд его явно не сулил ничего хорошего.       Не последовало никаких пафосных речей, никаких слов — сразу лобовая атака. Дум-боты, синхронизировавшись, обрушили на древнего демона весь свой богатый арсенал, метя в одну точку. То, что способно было обратить целый небоскреб за пару секунд в груду тлеющих обломков, не оставило на гладкой зеленой коже существа даже самого маленькой раны. — Механическая мерзость! — после этих слов все дум-боты сжались до состояния идеальных кубов и начали искриться.       Оба Халка обрушились сверху. Росс и Волтерс решили объединить свои силы и попытаться обезвредить хотя бы одно щупальце. Не сдерживая колоссальную мощь, гамма-мутанты вместе ударили по зеленому отростку, что обвился вокруг торгового центра. Ударная волна от их атаки оказалась такова, что все оставшиеся стекла в радиусе нескольких кварталов повыбивало. Но сам монстр остался невредим. — Вот же сукин сын! — выругался Росс, не веря в произошедшее. — Джон, колоти эту тварь всей силой! Представь, что эта твоя сестра в гневе и лупи её! — не важно, о чем сейчас подумал генерал. Его огромное тело вспыхнуло, как зажжённая спичка. Все больше злясь, он продолжал бить это щупальце, с каждым ударом издавая громкие рыки.       А вот брату Баннера не требовались речи. Ему хватило просто подумать о том, что будет, если он здесь проиграет. Он не только подведет свою сестру… Но и всех своих близких, друзей, знакомых — всё человечество. И это давало ему огромный гнев, что позволял стать еще сильнее, больше и опаснее. С этой мощью совсем скоро Джон стал так же громко кричать от гнева, как и Росс. — Стефани, остановись! — Алый Ведьмак взмыл в воздух и попытался достичь одержимой колдуньи. Но стоило ему подлететь на небольшое расстояние, как багровый купол, окружавший чародейку, вспыхнул ярким пламенем. С его поверхности сорвалась молния. Владислав не успел даже пошевелиться, как магический заряд ударил прямо ему в грудь. Потерявший сознание мутант камнем полетел вниз. — Держу! — на белоснежных крыльях Мэри поймала известного героя. Но одно дело схватить, а совершенно другое — остановить падение. Святая испытала нечто, сравнимое с ударом локомотива на полном ходу. Явно неожидавшая такого белокурая девушка резко потеряла баланс и вместе с Алым Ведьмаком полетела вниз. Их тела скрылись где-то среди рушащихся зданий. — Старк, плохо дело! — по внутренней связи Гвенет прозвучал обеспокоенный голос Хелен. — Я не могу пробиться к этой твари! — Что значит «не можешь»?! — рядом со Старк Воительница обрушивала ураган огня на глаз Шумо-Гората, постоянно маневрируя, чтобы не попасть под его атаку. Старк действовала точно так же. Используя все преимущество нанокостюма, она использовала крайне продвинутые средства поражения: сотни ракет, мощные лазеры и бластеры… Никакого эффекта. — Мисс Старк, обычное оружие не способно нанести вред этому противнику, — доложил очевидное Джарвис. — Такими темпами Вы бесцельно потратите весь запас нанитов. — В прямом смысле, Старк! — закричала в микрофон Хелен. Гвенет сделала резкий крутой вираж, уклоняясь от гигантского щупальца, что только что возникло из воздуха. Несмотря на его габариты, двигался этот отросток очень быстро. Железной Леди сильно повезло: секунда позже и она бы превратилась в лепешку вместе с соседним зданием. Голос Хелен снова раздался в динамиках: — Эта тварь не состоит из мелких частиц! Она монолитна! А-а-ах! — и после душераздирающего крика — абсолютная тишина. — Хелен! Хелен! Джонсон! Джонсон!       И снова тишина.       Вижен в полете, сконцентрировав всю свою силу в одном солнечном луче, обрушился на Шумо-Гората. Но и эта попытка оказалась тщетной. Эта атака даже и царапины не оставила на демоне. А вот сам андроид резко остановился, схваченный телекинезом демона. Ни фазовый генератор, ни телепортационный прибор — ничто не могло вытащить его из лап зеленокожего демона. — Жалкая машина.       За мгновение ока Шумо-Горат разобрал Вижена до самых малейших деталей. И теперь вместо целостной структуры в воздухе висел набор микросхем, винтиков и прочих запчастей, что посыпались вниз.       «Надо освободить Стрендж!» — подумала Дум, не обращая внимания на все эти вопли и крики, что заполнили каналы связи. Все её мысли и чувства были зафиксированы именно на Стефани. Пальцы девушки зажглись мощным магическим светом. Сжав ладони вместе, она создала луч колоссальной силы, но когда тот коснулся поверхности защитной сферы, то быстро рассеялся. И даже мощь, дарованная убитым полубогом, не могла помочь Виктории.       Тор присоединилась к бессильным попыткам освободить Стрендж. Небо над Мюнхеном почернело от густых туч. Молнии ударили в Мьёльнир, а затем богиня Асгарда направила их в Стефани. Сила дочери Одина тоже оказалась бессильна.       Геркулес попытался грубой силой помочь двум магам. Сын Зевса, могучий Мститель, обрушил свою ярость на магический купол… И присоединился к Алому Ведьмаку. Сила Шумо-Гората ударила в него, сразу вырубив и очень далеко отбросив.       А Альбей…       Именно золотой рыцарь приковал почти все внимание Шумо-Гората. Ему стало очень интересно, сможет ли Император навредить ему. Демон позволил своему противнику создать в своей руке огромный золотой шар концентрированной варп-энергии. — Вернись во мрак, из которого ты явился.       И ослепляющий золотой луч устремился прямо в глаз Шумо-Гората. При контакте образовалась яркая вспышка, столь сильная, что все были вынуждены прикрыть глаза.       Эта мощь была сопоставима с той, которую Император обрушил на падшего примарха Хоруса — та, что полностью уничтожила саму сущность «неверного инструмента». Сила сверхновой звезды в одной атаке.       Когда свет начал затухать, все с надеждой посмотрели туда, где был Шумо-Горат.       И увидели…       Что демон невредим.       Слабые разряды золотых молний лишь бессильно кусали его.       «Не может быть… Неужели его природа не подвластна варпу?». — И это все? Все? Ха-ха-ха! — Шумо-Горат громко засмеялся, слегка прикрыв глаз. Его голос слышен был на многие километры. — Жалкая попытка. А теперь почувствуй настоящую силу.       Альбей ощутил, как железная телекинетическая хватка окутала его тело. И в следующее мгновение он уже летел… — Альбей! — Дум ошарашенно наблюдала, как её возлюбленный отправился в космос. И за мгновение он покинул орбиту Земли, отправляясь далеко к звездам. «Если Альбей оказался бессилен против него… То какие у нас шансы?»       Звуки грохота раздались позади Виктории, и радужная вспышка, осветившая небеса, возвестила о прибытии одной из самых ярких — и, вероятно, одной из самых странных —героинь планеты.       По крайней мере, Дум никогда не могла понять, в чём загадка Радужной Девочки и есть ли она вообще. Но, наверное, её внезапное прибытие не могло быть более удачным… Хотя бы потому, что, как известно, никто и никогда бы не пустил оторванную от мира Радугу на опасное задание в одиночку.       А следом за своей подругой на землю опустилась Гиперион; позади них, вспыхнув, раскрылся портал, откуда вылетела бледная блондинка в зелёном платье и со стеклянными глазами уставилась на Дум, словно на злейшего врага. За девушками появились и другие разношерстные герои вместе с Карлосом Клаудом и Скурджем, лидером печально известного Отряда Подавления.       Как иронично было то, что Отряд, пришедший из другого мира и начинавший, как команда злодеев-неудачников, серьёзно надеявшаяся захватить мир, теперь этот самый мир защищала бок о боком с лучшими из героев…       А затем, хлопнув в ладошки, маленькая блондинка заставила вспыхнуть подобные порталы везде и всюду, широкой и неровной стеной по всей площади. Раскрываясь, они являли всё больше и больше героев, лишь немногие из которых были общеизвестны. — Вторая волна героев прибыла бить морды! — Радуга с широкой, но кривоватой улыбкой и горящими глазками вскинула палец, указывая не то на Дум, на не то на Шумо-Гората. — Мы выкинем тебя из нашего мира — ему и так хватает проблем!.. — Давно я не ломал тентакли, братва, — покрутив молотом, Скурдж ухмыльнулся. — Что, Шума, не хочешь, чтобы мы присоединились к твоей пати? А мы уже вломились, обломись!       Но они были далеко не последними. Шумо-Горат с любопытством наблюдал, как рядом с ним открывались самые разнообразные магические и не только порталы. Любых размеров и форм. И оттуда начали появляться многочисленные герои: королевская семья нелюдей во главе с Черным Болтом, воительницы Атлантиды, ведомые Немерией, решительно настроенная Фантастическая Четверка, Мстители западного побережья, даже Магнето с частью мутантов… Их стало так много, что глаз Старшего Бога начал выражать лишь одну мысль…       Интерес.       Однако вскоре все взгляды оказались прикованы к двум девушкам, что спустились с небес. Их тела были сотканы из самой ткани мироздания, походя на бескрайнее полотно звезд. И некоторые из суперов поняли, кто это. — Не может быть! — на лице генерала Росса появилась самая настоящая улыбка. Ведь это его девочки! Флора Томпсон и Джейн Блейз! Ошарашенный, он не заметил, как зеленое щупальце, что ранее Халк колотил, пришло в движение и резким взмахом отбросило краснокожего громилу, отправив его ломать соседние здания. — Шумо-Горат! — прозвучало два синхронных женских голоса, усиленных мощным эхом, в котором так и веяла сила. — Тебе не удастся заполучить эту вселенную! Возвращайся в небытие, из которого ты прибыл!       И когда девушки взяли друг друга за руки, яркая вспышка затмила свет самого солнца. Даже Шумо-Горат был вынужден прикрыть единственный глаз. Когда все закончилось, перед героями и Старшим Богом предстала совершенно новая сущность. Большое скопление космической энергии, что приняло вид человеческой женщины с длинными волосами. — Мстители! — Старк приземлилась возле группы героев. — Вперед!       Подхваченные боевым духом, все защитники Земли начали атаковать Шумо-Гората. На него обрушились сотни магических заклинаний, ракет, энергетических атак. Кое-кто из героев пытался выкинуть его из реальности своими силами…       Мисс Америка — самый сильный член Мстителей Западного Побережья. Молодая, решительная шатенка из иного измерения, обладающая катастрофической силой, что позволяла ей изменять саму суть мироздания силой мысли, применила эту мощь против аватара демона. Шумо-Гората окружили многочисленные барьеры, подобные прочному стеклу. Темнейший ощутил, как эта сила пытается вышвырнуть его в другой мир…       И это стоило его внимания. Он взглянул на дерзкую девчонку и утянул её разум в самые дебри первобытного непознаваемого ужаса, коим он и является. Мария Лопес (так её звали) в последнее мгновение своей жизни узрела настоящего Шумо-Гурота. Не жалкого зеленого спрута, каким он предстал перед смертными сегодня — нечто гораздо более ужасное и зловещее. И в то же самое мгновение существование девушки подошло к печальному концу. Её хрупкий разум не смог осознать увиденное и просто взорвался.       Но, впрочем, её смерть никто не заметил: все герои выкладывались на полную, чтобы одолеть древнего демона. Многие впервые услышали голос Черного Болта. Правительница Нелюдей сказала: «Исчезни». Она сконцентрировала ударную волну, созданную её силой в форме стрелы. Этой силы было достаточно, чтобы пробить планету насквозь. Но когда звуковая волна коснулась Шумо-Гората… Тот её не почувствовал от слова совсем. — Изыди, демон! — огромный луч космической энергии ударил по зеленокожему спруту. Его встретил кроваво-красный магический купол, что тут же материализовался над древним богом. Две колоссальные энергии столкнулись… Но даже объединённая мощь двух избранных девушек не смогла пробить защиту Темнейшего.       Шумо-Горат обратил внимание на космический абстракт. Его единственный глаз зажегся зловещим алым светом, и в следующее мгновение колоссальная магическая энергия устремилась к «союзу двух девушек». Десятки героев и магов, что оказались на его пути, в мгновение ока были дезинтегрированы вместе с их душами. Сама Мисс Вселенная смогла уклониться в последний момент, дистрофично исказив свое тело и пропуская луч мимо себя. Отправившись в космос, поток энергии за несколько мгновений промчался через миллиарды километров, озаряя во мраке космоса неподвижное тело Альбея, пока не встретил одинокую планету на окраине Солнечной системы под названием Плутон. Энергия Шумо-Гората спокойно пробила его поверхность и разорвала его изнутри.       Группа героев, явившихся вместе с Радугой, вздрогнула. Вся их бравада, бахвальство, спесь, все сразу сдулось от одного лишь вида Шумо-Гората, что спокойно выдерживал атаки тяжеловесов и мощных бойцов, не обращая на них никакого внимания.       И недавние герои вспомнили свое не совсем честное прошлое… — Пора отсюда драпать, парни, — объявил Скрудж. — Мы тут явно лишние. — Стойте! — Радуга попыталась остановить их, воздвигнув перед ними разноцветный энергетический щит. — Как же наше обещание? — Твое обещание! — донесся ей в ответ голос одного из героев, и не совсем храбрые защитники человечества скрылись в портале…       Когда Плутон прекратил свое существование и стал грудой осколков, Шумо-Горат обратил внимание на то, что кто-то пытался изменить время. Ему не составило труда определить источник этого действия. Мелкая девчушка с золотым волосами, что стояла рядом с тираном Латверии. — Лишь только мне позволено искажать время! — он отправил достаточно слабый пси-удар в сознание Радуги. Но его потенциала хватило, чтобы отправить героиню в нокаут.       Магическое братство Служителей быстро поняло, с чем они имеют дело, и решило объединить всю свою жизненную энергию в единое целое. Пока герои и им подобные колдуны пытались хоть как-то навредить демону, они встали друг напротив друга. Сделав определенный набор печатей руками, они произнесли заветные слова: — И пусть разделенное станет единым. Пусть наши души станут одним целым!       В следующий миг их тела стали сохнуть, превращаясь в кучку песка и пепла. Их рты безмолвно открылись, и из них устремился синеватый поток энергии, что начал собираться над процессией. Приобретя форму шара, существо ожило, издав громоподобный рев, тем самым сосредотачивая внимания древнего демона на себе. — Это наш шанс! — громко закричала Дум, обращаясь к Алой Ведьме, Тор и другим сильнейшим колдунам и магическим существам на Земле. Среди них особенно выделялся Леший. Исполинский защитник Земли и её природы, что больше походил на разумное растение, чем на человека. — Пока он отвлекся, мы должны освободить Стрендж! Иначе она закончит ритуал и мы проиграем!       Им потребовалось несколько секунд, чтобы сконцентрироваться. За это время Шумо-Горат схлестнулся в неравной битве, где созданное магами существо пыталось хоть как-то удержать его на месте. Но все оказалось безрезультатным. Энергия древнего бога была столь сильна, что союз братства почти истратил всю силу, ничего так и не добившись.       В очередной раз комбинированный магический луч разорвал поле боя и устремился к одержимой Стрендж. — Нет! — Шумо-Горат направил свой глаз на собрание магов. Из его зрачка в их сторону устремился огненный шар.       Но ему было не суждено достичь цели. На полпути открылся портал, ведущий в неизвестный уголок космоса, куда и отправился этот шар. — Я твой противник! — Мисс Вселенная снова завладела всем вниманием Древнего. Резко сократив дистанцию, она вложила всю свою ярость в кулак и ударила демона прямо в глаз… …И Шумо-Горат испытал нечто, сравнимое с болью. На мгновение, достаточное для того, чтобы напомнить, что он не неуязвим в этой реальности. Издав нечто, похожее на тихий рык, он вновь воззвал к своим силам… На этот раз сама Земля стала меняться, небеса покраснели и покрылись густыми тучами. Но это был не дождь… Нет, с небосвода начала литься самая настоящая кровь. Над Мюнхеном разверзлась дыра во времени и пространстве, что вела в самые глубины космоса. Один из Гелликарриеров, что оказался в эпицентре этой пропасти, в мгновение ока переместился в совсем иную точку вселенной, и вся его команда оказалась обреченной на смерть.       По команде своего нового хозяина из-под земли начали выбираться орды зараженных симбионтов. Они успели немного измениться под влиянием Темнейшего. На их лицах появился странный круг, что чем-то напоминал водоворот. Их встретили стройные ряды воительниц и воинов Атлантиды. Немерия повела свой синекожий народ в бой, находясь в первых рядах. К ней присоединились и остальные герои.       Над полем боя образовалась микроскопическая трещина. Не выдержав могущества Шумо-Гората, барьер между реальностями начал истончаться, открывая дверцу для одного из многоликих. Как только барьер схлопнулся, перед героями предстало скопление бесформенной плоти с огромным количеством щупалец, голов и клыкастых ртов. Пятеро незадачливых героев Европы оказались тут же схвачены и сожраны этой тварью.       Дум и самые сильные маги Земли закончили все приготовления. Меньше чем за удар сердца сила Виктории, магия Хаоса, мощь богини грома, энергия Земли и разных магических измерений соединились в едином порыве, обрушившись на щит, что окружал Стрендж. Несколько секунд… Несколько секунд сильнейшие колдуны планеты не могли пробить барьер. Для них это была целая вечность. Неужели их силы было недостаточно? Неужели они подведут планету?       Постепенно на барьере стали появляться трещины, что с каждой секундой увеличивались, пока защита демона не лопнула, открывая путь к Стрендж. Этим сразу же воспользовался Геркулес. Олимпиец как комета обрушился на одержимую верховную чародейку, сбил её и увлек за собой на землю. Там их уже ждала Мэри. Пока могучий Мститель удерживал Стефани на месте, не позволяя ей колдовать, Святая одним касанием руки заморозила её конечности, чтобы остановить призыв       Лишённый подпитки Стрендж магический круг Шумо-Гората начал ослабевать и гаснуть. Но сам зеленокожий демон…       Отрастив еще пять щупалец, он в несколько колец обвил Мисс Вселенную, не позволяя ей пошевелиться. Его сила не давала ей возможности телепортироваться. А затем Темнейший изменил свое тело, отрастив несколько ртов, которыми незамедлительно воспользовался, чтобы откусить половину аватара абстракта. Все, что осталось, он отбросил в сторону. Шумо-Горат знал, что от такого она точно не умрет, но это даст ему время, чтобы разделаться с остальными букашками. — Дум! — Мэри облегченно вздохнула, увидев опустившуюся рядом с ней Викторию вместе с остальными магами Земли. — Стрендж надо помочь!       Пускай они выбили верховную чародейку из защитного купола демона, но она все еще находилась под его влиянием. Об этом говорили красные глаза и оскалившийся в гневе рот, откуда стекала пена. — Мстители! Все герои Земли! — закричала Виктория. — Дайте нам время освободить Стрендж! Сделайте все, но не позвольте Шумо-Горату атаковать нас!       И с удвоенной силой на Шумо-Гората посыпались магические и энергетические атаки. Даже Гелликарриеры присоединились к обстрелу. Но все это был не более чем кратковременным препятствием для Темнейшего…       Пока не открылся новый портал, ведущий в иную реальность. И оттуда… — Эта моя планета, Древнейший! — не кто иной, как Дормамму, показался в этом мире. Темный фалтир, не уступая ростом зеленокожему демону, обрушился на него с серией ударов, что заставили многоликого вздрогнуть.       Отчаянный поступок со стороны Дормамму, но он дал героям самый драгоценный ресурс — время.       Коллективный разум сильнейших магов Земли с трудом смог выбить Шумо-Гората из разума Стрендж. Больше половины из них в процессе погибли, их тела лежали рядом. Оставшиеся в живых держались из последних сил. Дум дрожала. — Дум… — когда Стефани очнулась, первым делом она увидела холодную маску Виктории. А затем её взгляд устремился вдаль… Лицо девушки резко побледнело при виде Дормамму, что сражался с Шумо-Горатом, которого, как саранча, окружили остальные герои Земли. — Нет! Нет-нет-нет! — А-а-а! — темный фалтир издал болезненный стон, когда сквозь него прошел магический луч Шумо-Гората. Упав на колени и схватившись за грудь, где теперь сияла огромная дыра, Дормамму не смог ничего поделать, когда Темнейший мощным ударом щупальца отбросил адского лорда назад. — Стрендж, — Виктория отвесила достаточно мощную оплеуху чародейке, заставляя ту посмотреть на себя. — Что нам делать?       Пришедшая в себя Мисс Вселенная снова обрушилась на Шумо-Гората всей своей силой. Держась на расстоянии, она кружила вокруг него. Её лучи космической энергии оставляли небольшие ожоги на теле демона.       В это самое мгновение в голове Стефани прокручивались десятки вариантов того, что она могла бы сделать, чтобы противостоять этому монстру. Но ни один из них не удовлетворял чародейку из-за бесполезности… Кроме одного. — Дум, тебе известна пентаграмма Мэрлина? — Да, но я не думаю, что это сработает против него! Он слишком большой и в нем немерено силы. У нас не хватит мощи, чтобы пентаграмма сработала! — Я думаю, у нас может получиться… — Стефани обратила внимание на Дормамму. Поверженный темный фалтир оправился от полученный раны и восстал. С громким рыком он бросился на Темнейшего. С большим усилием он смог оторвать его от земли и швырнуть в воздух, где спрут так и остался, нацелив глаз на Дормамму. Фалтир в последний момент успел создать вокруг себя магический барьер, чтобы принять удар зеленокожего демона.       И в следующее мгновение луч света заставил сильнейших магов Земли зажмуриться… А когда все стало понятно и Виктория открыла глаза, её лицо наполнил ужас. Магический луч Шумо-Гората… Уничтожил всю нижнюю часть тела Виктории, не оставив ничего…       От большинства ничего не осталось. Алый Ведьмак лишился руки. Мэри — левого крыла. Тор и кучке счастливчиков несказанно повезло: они остались невредимы. — Дум! — Стефани бросилась на помощь Виктории, но та остановила её на полпути жестом руки. — Мне… Не нужна… Помощь… — раздался ослабевающий голос Дум. — Это мой шанс…       С трудом девушка подняла руку. На ней зажглось зеленое колдовское пламя, после которого появилась одна проклятая книга. От одного взгляда на это оскверненное писание у Стрендж перехватило дыхание и она поняла, что задумала Виктория. — Даркхолд. Дум, не делай этого… Ты себя погубишь… — Тебе и так… Известно… Что я… Уже мертва…       Стефани еще раз посмотрела назад. Бой однозначно был неравный. Даже объединенная мощь Дормамму и Мисс Вселенной оказалась недостаточной для того, чтобы повергнуть Шумо-Гората. Темнейший спокойно отбивался от двух надоедливых божков, заставляя их нервно вздрагивать от каждой его атаки. — Тогда позволь мне помочь тебе, — Стефани опустилась на колени возле Дум и схватила ту за руку. И вместе девушки заговорили на проклятом наречии.       Подобно золотому наконечнику копья, с небес спускался Альбей. Пускай его сила была бесполезна против этого монстра, но Император не оставит человечество в руках демона. В полете бывший Владыка Человечества изменил свое тело, стремительно увеличиваясь в размерах и меняя свой облик. Из человека он превратился в величественного золотого дракона, что обрушился всей своей массой на Шумо-Гората, повергнув его вниз. Бритвенно-острые зубы, больше похожи на мечи, вонзились в щупальца. — Услышь меня, о Великий Кхтон! К тебе обращается твоя верная слуга…       Шумо-Горат сразу почувствовал силу, что устремилась к Дум. Его глаз стал почти полностью красным. Он попытался взмахом щупальца раздавить тирана Латверии, но массивную зеленую конечность остановил Дормамму. — Услышь меня, о Великий Кхтон! Верная слуга открывает тебе свое тело…       Шумо-Горат отрастил новый глаз на одном из щупалец. Энергия стала концентрироваться на нем. Но его магическую атаку принял на себя Император. Тело золотого дракона поглотил удар… Он оставил огромный, страшный ожог, что был не совместим с жизнью. Для обычного существа.       Дормамму воспользовался своей силой и тут же из земли вырвались тысячи огненных цепей, что сковали Темнейшего. — Услышь меня, о Великий Кхтон! Верная слуга открывает тебе свою душу…       Вместе с Альбеем Мисс Вселенная обрушилась на Шумо-Гората, чтобы не дать демону сбросить с себя темные оковы. В это же самое время Дормамму быстро читал свое заклятие, сложив пылающие ладоши в фигуру дома. — Услышь меня, о Великий Кхтон! Твоя верная слуга ждет тебя!       И на этом слове Стефани оказалась отброшена в сторону яркой бордовой вспышкой света. Когда верховная чародейка смогла открыть глаза, то увидела перед собой полностью невредимую Дум. Но изменившуюся. Её лицевая маска стала напоминать морду осьминога, а из глаз сочился угрожающий красный цвет. Виктория несколько секунд осматривала тело, словно для неё оно было чужим. — Реальный мир… — раздался очень жуткий, потусторонний голос Кхтона, многократно усиленный эхом. Взгляд темного владыки упал на мелкую девчушку — колдунью, что пришла вместе с Радугой. При виде хозяина ночи девочка ужаснулась. — Твоя подруга, которую отправила ко мне Дум, передает привет. Её страдания для меня — одна услада. Жаль, я не могу тебя забрать.  — Убирайтесь! — издав громогласный рев, Шумо-Горат выпустил из себя волну магической энергии, что отбросила в разные стороны Мисс Вселенную, Альбея, Дормамму и остальных героев, что пытались его хоть как-то остановить. Одновременно с этим исчезли и магические цепи, что наложил на него темный фалтир.       Но как только он освободился, в уже уставшего Древнейшего прилетел концентрированный луч магии Хаоса, созданный Кхтоном. Темный владыка обрушил всю свою ярость на незваного гостя, заставляя того пошатнуться…       Пускай Шумо-Горат уже потратил огромное количество своей энергии, но он все еще был грозной силой. И теперь, когда он сконцентрировал всё внимание на Кхтоне в обличье Дум, то ударил в него силой всей своей магии. И вот теперь Владыка Ночи был вынужден защищаться. Он воздвиг перед собой несколько магических барьеров в форме демонических врат, но луч Шумо-Гората спокойно пробивал их…       Это дало драгоценное время. Дормамму материализовал в руке свой величайший артефакт — Клинок Апокалипсиса. Меч, что, согласно легендам, должен стать концом всего сущего. От его нахождения в реальном мире само пространство начало «плавиться», если так можно было выразиться. Издав триумфальный крик, темный фалтир обрушил огненное лезвие на аватар Древнего…       И меч сломался. — А? — Только и смог выдавить из себя Дормамму, прежде чем разъяренный Шумо-Горат взорвал его физическую оболочку.       Мисс Вселенная и Альбей снова обрушились на Шумо-Гората. Величественный дракон и леди, чье тело соткано было из звезд, били его всей силой. Кхтон обрушивал на него всю свою ярость. Но даже их титанические усилия принесли мало результата, не причиняя древнему демону хоть какого-нибудь значительно вреда.       Тем временем Немерия и большая часть героев Земли пытались сдержать разъяренных симбиотических монстров и попавших в реальных мир многоликих. Магнето использовала весь доступный в городе металл, чтобы обезвредить как можно больше зараженных. Старк и Роуди с высоты птичьего полета обрушивали весь свой смертоносный арсенал на врагов, пока остальные схлестнулись в кровопролитном бою.       Открылся еще один портал. На этот раз ведущий в царство Мефисто. И оттуда на огненном скакуне, облаченный в темные демонические доспехи, что напоминали рыцарскую броню, вырвался Амон. — За повелителя! — взревел Призрачный Гонщик.       Его скакун приземлился прямо на спину золотого дракона и, не обращая внимания на законы физики и ограничения реального мира, помчался дальше. Огибая массивные формы дракона, что пытался откусить щупальце Шумо-Гората, демонический кустодий в несколько рывков допрыгнул до Древнего. Инфернальное копье в его руке зажглось, и он вонзил его прямо в глаз зеленокожему исполину.       Но вместо крика боли защитники Земли услышали лишь гневный рык Великого. Внезапно тело Шумо-Гората покрылось многочисленными отростками-пастями. Воспользовавшись своими силами, Амон вовремя смог телепортироваться на безопасное расстояние, оставляя после себя небольшой шлейф огня. Императору повезло меньше. Его драконья форма лишилась рук и ног, и ему пришлось воспарить в небо, чтобы начать регенерацию.       К тому моменту Стефани закончили читать длинное заклятие, которое возымело эффект. Несколько золотых сфер окружили Шумо-Гората, полностью сковав его. Мисс Вселенная помогла, создав вокруг демона еще несколько сфер из космической энергии.       Стрендж не теряла времени зря. Произнеся несколько заветных слов, она телепортировала к себе несколько самых сильных магических фигур на поле боя. Кхтон в обличье Дум. Амон. Тор. Леший. Маленькая колдунья. Стефани сильно удивилась, когда в круге материализовался не кто иной, как Дормамму, что посмотрел на неё очень коварным взглядом. Но девушка не растерялась… — У нас мало времени. Пока Шумо-Горат скован, мы должны использовать пентаграмму Мерлина, — стоило ей произнести имя великого чародея прошлого, как земля под ней зажглась золотым светом, вычерчивая определенную магическую фигуру под число участников ритуала — восьмигранник. Точно такой же знак зажегся под Шумо-Горатом, что отчаянно пытался выбраться из ловушки.       Как только это случилось, все участники ощутили, как их сила устремилась в центр этой фигуры. — Направьте вашу мощь и совместными усилиями мы изгоним этого демона отсюда!       Так и случилось. Восьмерка не сдерживала свой внутренний порыв, направляя свои огромные запасы магической энергии в ритуал.       Шумо-Горат от недовольства закатил глаз, когда над ним открылся магический портал, что вел в его родную реальность. Он ощутил, как огромная сила начала затягивать его внутрь. Но Темнейший сопротивлялся. Вся его оставшаяся мощь направилась на то, чтобы побороть притяжение… Но он уже настолько ослаб, что проигрывал…       В конечном итоге его тело почти полностью всосало в портал. Из последних сил его щупальца обхватили барьер. Но когда он попытался выбраться наружу, то получил мощный удар от Мисс Вселенной и Альбея, что отправили его обратно в небытие.       Шумо-Горат был побежден.       Все многоликие исчезли вместе с ним.       Оставшиеся зараженные без контроля хозяина потеряли своих симбионтов. Они освободились от оков паразита.       Кхтон покинул тело Дум. Когда это свершилось, тело девушки обмякло и она рухнула. В последнее мгновение Амон успел подхватить её. Он не слышал, как бьется её сердце. Подоспевшая на помощь Мэри грубо сорвала шлем с Виктории, обнажив её бледное лицо, покрывшееся черными венами. Она попыталась найти хоть какие-то признаки жизни. Но…       Император, приняв обличье золотого рыцаря, переместился к своим слугам. Посмотрев на Дум, он все понял. Он взял бездыханное тело девушки на руки и исчез вместе с ней, кустодием и Святой в золотой вспышке. — Запомните это, смертные, теперь вы у меня в большом долгу, — проворчал очень уставший Дормамму, прежде чем сам исчез в своем магическом измерении.       Победа…       Но какова её цена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.