ID работы: 7688708

Любовь бандита

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть девятая, или разговор по душам

Настройки текста
Когда Стас зашел в квартиру, Лада все также сидела на подоконнике.  — Я пришел!- оповестил Стас Ладу из прихожей.  — Мой руки, сейчас готовить будем. Когда парень зашел на кухню Лада ловко разлаживала продукты и подготовила посуду для готовки. Лада начала спокойнее относиться к Стасу. Ее тревожило множество вопросов, и, она надеялась сегодня получить на них ответы, только не знала как начать разговор. Стас с тревогой смотрел на златовласку. Влада не спорила, не капризничала, и даже не кричала. Она была слишком задумчива. Стас боялся задать, хотя бы один вопрос, чтобы не вызвать у девушки гнев. Стас решил начать разговор с банального вопроса:  — Чем я могу помочь?  — Садись картошку чистить, а я мясом займусь, соус-то отдельно делать надо. - Девушка снова замолчала выжидаая удачный момент для разговора. Минут двадцать они сидели в полнейшей тишине. Тихое тиканье часов еще больше накаляло атмосферу. - У тебя много книг. Ты любишь читать?- решилась на вопрос девушка, когда ужин был практически приготовлен. - Давай поиграем в игру?- хитро прищурив глаза предложил Стас, на, что получил вопросительный взгляд от Влады.Она даже оторвалась от столь важного занятия, как, помешивания мяса. - Вопрос на вопрос. Если, вопрос слишком личный просто отвечаем - “потом”. Игру парень предлогал на свой страх и риск. Он выжидающе смотрел на Владиславу, думая как поступить, если, она снова разозлится. - Идет. Вопросы можно любые задавать?- Стас облегченно выдохнул. - Да. - Ну, что ж, свой вопрос я уже задала!- весело взмахнула поварешкой Лада. - Я хотел быть филологом... С детства собираю интересную литературу. Коллекционирую книги, можно так сказать. В гостинной, кстати, лишь малая часть. - при последней фразе глаза девушки загорелись. - Теперь - моя очередь!- парень начал подбирать, нечто такое, что не сильно зацепит девушку. - Как, вы познакомились с Арти? - На арене. Мы были соперниками. Несколько лет назад, после боя я пошла на крышу соседнего дома, вместо того, чтобы вернуться домой вместе с учителем. Там сидел парень с которым я постоянно дралась. Мы оба были без маски. Мы довольно часто с тех пор там сидели. Просто молчали. Он заговорил первым, спустя месяц наших совместных вылазок. Как получилось так, что ты стал королем?- Влада не надеялась получить ответ на этот вопрос. - Длинная история, - грустно усмехнулся Стас и взъерошил себе волосы, - пойдем в гостинную, раз мы уже закончили? Судя по всему разговор предстоял длинный. В гостинной Лада рассположилась на толстом ковре черного цвета. Стас отзеркалил ее позу, но никто так и не обратил на это внимания. Влада не торопила его, давая собраться с мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.