ID работы: 7689105

Ты думал не правильно

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
247 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
—Звездочка! Пожалуйста! Дай мне объясниться! Треугольник летел за старым автобусом, стуча по окну, где сидели Пайнсы. Но никто его будто не слышал. — Мейбл! Прости меня! Вдруг он во что-то врезался. Снова перед ним аномальная стена. Он начал бить по ней, дабы выбраться из этой тюрьмы, но все тщетно. Стена стала в несколько раз толще и сильнее. Билл избежал суда, в этом ему помог Уилл. Куда же Билл без него? —Так, что-то тут не так... Он начал осматривать место, где только что проехал автобус. —Как она прошла через барьер? Неужели... о нет... да и магии я не почувствовал. Кому она её отдала? Демон повернулся и начал осматривать лес, а потом полетел в неизвестном направлении. Проходили дни, недели, месяца. Так закончился год. Сейчас в Гравити Фолз холодная зима... —Я нашёл! Наконец-таки! Сайфер откапал мешочек, покрытый землёй и снегом. Внутри лежал золотой кулон в виде падающей звезды, а рядом записка. «Кулон с бесконечной силой, берите, мне он не нужен... Дурацкие воспоминания в подарок. Можно применять против Билла Сайфера. Никогда не заключайте с ним сделок! Он лжец и обманщик... Тем более никогда не влюбляйтесь, демоны не способны на чувства...» Было написано красивым прочерком от руки. — Она никогда меня не простит. Он положил записку под цилиндр и надел кулон. Тело окутало что-то тёплое и родное. Частичка Майбл теперь с ним. Из кулона выпал маленький розовый шар с такой же звездой. Билл взял его в руки. — Она вынула все последние воспоминания со мной, — он тяжело вздохнул. И, погладив шар, пережил это лето, только от лица девушки. — Где же она может быть? Он взлетел, и холодный ветер окутал его. Сайфер снова двинулся в сторону стены. —Я снова тут. Мимо проходил какой-то парень лет 18-20. — Он мне понадобится. Билл оказался около него. —Хей, парень, давай заключим сделку! — Сайфер протянул руку, горящую синем. — Эм, а какая мне от этого выгода?— вскинул бровь парень. — Ну... не знаю... а что бы ты хотел? — Стать богатым, — мечтательно произнёс парень. — «Ха, глупец, на деньгах счастье не скуёшь» — подумал демон. — Хорошо, по рукам? — Ещё бы! — он пожал его руку. — Ну... и где моё богатство? — он поставил руки по бокам. — Сначала моя часть сделки... Он выдернул душу паренька и вселился в его тело. — Эй! Сделка отменяется! Верни моё тело! — Я сделок не расторгаю, но обещания, иногда выполняю, — он достал бумажник из кармана его куртки, достал карточку и протянул духу. — На этой карте, теперь, бесконечное множество денег... Ты богат... Разве ты не этого хотел? — Да, но... — А тело – это оплата, так что... Чао, Бейба! — он щелкнул пальцами, и призрак исчез. Билл поёжился. — Как холодно... Он полез в карман и достал от туда паспорт. — Кайл Тейлор, значит... На фотографии был изображён парень с темно-каштановыми волосами, зачёсанными назад, зелено-голубыми глазами и светлой кожей. Билл или Кайл, сути не меняет, поднял со снега кулон и надел его на себя. Потом он подошёл к стене и вытянул руку. Рука не почувствовала ничего. Просто холод. — Получилось... Он шагнул вперёд. Он побежал вперёд. Потом споткнулся и упал в сугроб, лицом вниз. Билл перевернулся на спину и стал смеяться, снимая обжигающий кожу снег с лица. Теперь его чёрная шапка была белой. — Эй, парень, у тебя все хорошо? — М-м-м? — он поднял голову и увидел мужчину. — Да все в порядке. —Может, тебя отвезти куда? —протянул руку мужчина. — А куда Вы направляетесь? — он взялся за неё и встал. Отряхнувшись, он взглянул на него. Это был полный мужчина средних лет. — Я направляюсь в Калифорнию. — О, мне как раз туда. — Отлично, бери сумку и пошли. Билл подошёл к сумке, стоящей на том месте, где повстречался с парнем, и взял её. Мужчина уже сидел в заведенной машине и ждал путника. Сайфер подошёл к машине, открыл переднюю дверь и сел, закрыв её. Сумку он кинул на заднее сидение. Они тронулись. — Так... как тебя зовут? — начал разговор мужчина. — Я Кайл, а Вы? — Филипп, очень приятно. — Взаимно... Билл хотел показаться Филлипу добрым и дружелюбным, хотя очень хотел выкинуть его из машины и самому сесть за руль. — Зачем направляешься в Калифорнию? — продолжил Филлип. — У меня там девушка, которая жила летом в Гравити Фолз. — Ясно... любовь – это самое интересное в твоей жизни. Ты тратишь все, чтобы добиться её, но не всегда все складывается так, как ты хотел... — Да... Потом наступила тишина. — Сколько, примерно, добираться до Пьемонта? — Не меньше двух часов, точно... Билл глубоко вздохнул и стал смотреть в окно. Он поставил руку на подлокотник и положил на кулак голову. Ели, покрытые толстой пеленой снега, реки, покрытые льдом. Снежинки опускались на капот машины. — Скоро Рождество,— мечтательно произнес мужчина. Ответа он не услышал, ведь Билл пробывал на переговорах с его братом – Уильямом. —То есть, ты считаешь, что она в Калифорнии? — спросил Уилл. — Я не уверен, она как-то говорила, что учится будет не в Пьемонте, но где точно, не сказала. Я попытаются найти там её «родственников» и спросить, где она. — Ох, они тебе не скажут, Билл, когда ты успел стать таким... странным? — Что ты имеешь ввиду? — вскинул бровь Билл и сложил руки на груди. —Я имею ввиду, что ты стал каким-то наивным, даже подобрел, по-моему... — Что? Что за бред ты несёшь? Какой я, на хрен, тебе добрый? — Ну, тогда ответь мне на один вопрос... Ты любишь Звездочку? Билл подавился чаем и начал откашливаться. Уилл подошёл к брату и постучал по спине. — Уилл! Чем тебя Мейбл по бошке ударила, что ты перестал думать? Уилл пожал плечами и начал мутнеть, значит Билл просыпается. Он медленно разлепил глаза и потянулся. — Как спалось? — Хорошо. — Мы, кстати, уже подъезжаем. — Да? Он посмотрел в окошко. Они проезжали указатель. «Пьемонт – 5 км» Билл стал думать над словами брата... Может он действительно любит её? Да нет, бред какой, но... зачем он тогда едет к ней? Ответа на этот вопрос он дать не мог. Может, он привязался к ней? Скорее всего... Так они доехали до автобусной остановки. — Спасибо Вам, — Билл достал кошелёк, чтобы отблагодарить Филиппа. — Не стоит, удачи тебе. — До свидания. Билл вышел из машины и закрыл за собой дверь. Машина уехала. Сайфер потянулся. — Вот я здесь... и куда теперь? —Билл осмотрелся вокруг. Сайфер двинулся в центр города. — Нужно найти ночлег. Дойдя до первого отеля, он зашёл в него. — Здравствуйте, у Вас есть свободные номера? — Да, конечно. — Можно номер на ночь? — Хорошо, — девушка стала что-то искать в компьютере. — Ваш паспорт, — он протянул ей паспорт, девушка взяла его, смотря в компьютер. — Ваш номер 204, — она вернула паспорт и дала ключ-карту — Спасибо, — Билл улыбнулся и направился к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.