ID работы: 7689105

Ты думал не правильно

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
247 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После последней поездки в Гравити Фолз прошло уже несколько лет. Сейчас я работаю в институте на кафедре иностранных языков. Я окончила колледж с отличием. — Мейбл! Где ты шлялась? — Ким, я... — Заткнись! Смачная пощечина прилетела на мою щеку. Он ударил с такой силой, что я упала на пол, ударившись головой о стену. — Я сколько раз повторял, что бы ты не задерживалась? Ким взял меня за челку, заставив посмотреть на него. — М...мног...много, — слезы катились из глаз. — О... отп... отпусти... пожа... луйста... Он разжал руку, и я упала. — Буду поздно, — он вышел из квартиры. Я приподнялась и села. Повсюду бутылки от спиртного. Я вздохнула и встала с пола. Держась за стену, я доковыляла до комнаты. Посмотрела в зеркало. На меня смотрела худощавая бледнолицая девушка с карими глазами и длинными каштановыми волосами. На щеке красовался красный отпечаток ладони. Я начала снимать с себя одежду. С плеч слетела белоснежная рубашка и упала позади. Все руки были в синяках и порезах от Кима. Да, он часто отрывается на мне. Вся спина в шрамах от его перочинного ножика. Я надела чёрную бесформенную футболку. Затем сняла и юбку с колготками, заменив их клетчатыми  спальными штанами. *** — Ох, нужно убраться... Она посмотрела вокруг. Все вещи валялись на полу. Рядом с кроватью стояли бутылки. — С них и начну... Мейбл подошла к скоплению бутылок с мусорным пакетом. Засунув все это безобразие в пакет, она вышла в гостиную. Проделав ту же операцию, Мей пошла на кухню. — Странно, бутылок нет. Она снова и снова оглядывала комнату, но кроме разбитой тарелки и стакана ничего не обнаружила. Так кто же такой Ким? Ким Мур – законный муж Мейбл, они женаты полтора года. Уйти от него она не может, поэтому приходится выживать. Когда девушка предложила расстаться, то он избил ее так, что она не могла встать, и после этого Мейбл стала бояться его. Вообще он довольно таки умный. Ким работал в какой-то компании, но она разорилась. Они познакомились на 3 курсе в колледже. Он был милым и любил её, но как оказалось это была просто его маска. — Так осталось только сготовить ужин. Шатенка пошла на кухню и открыла холодильник. Она рассмотрела содержимое. — Запеку рыбу с овощами. Она достала все необходимое и приступила к готовке. — Интересно, как там Дип? — Мей поставила рыбу в духовку и завела таймер на полчаса. Сняв фартук, она пошла в прихожую, где лежала её сумка с телефоном. Она достала телефон. Разблокировав телефон, Мейбл увидела старую фотографию Диппера, обнимающего своего мишку. Девушка невольно улыбнулась и зашла в Контакты. Набрав номер, она приложила телефон к уху. В трубке шли гудки. — Алло? — послышалось на том конце провода. — Привет, Диппер! — А, Мейбл! Как поживает твоё «Никак»? — Хорошо. А ты как? Как Венди? Диппер встречается с Венди. Они живут в Калифорнии. Диппер работает заместителем директора в компании машиностроения. — Тоже не плохо, вот сегодня пойдём в ресторан, и я сделаю ей предложение. — Здорово! Когда свадьба? — Ещё не знаю, ой, Мей, там Венди пришла, я перезвоню тебе, ладно? — Да, удачи! — послышались гудки. Девушка посмотрела на дисплей телефона. Половина восьмого. Она поела и пошла в комнату. Взяв книгу и свой недопитый чай, она погрузилась в мир фантазии. Мейбл перечитывала этот рассказ снова и снова. И с каждым разом, замечала что-то новое. На часах уже десять. Девушка положила закладку между страницами и зарыла книгу. Она поставила книгу рядом с кружкой и выключила светильник. Мейбл долго возилась в кровати, но все-таки уснула. В два час ночи она услышала грохот в прихожей. Вскочив с кровати, она направилась к источнику звука. — Блять, долбаный косяк! —девушка включила свет и зажмурилась. Ким распластался на полу с открытой бутылкой вина. Содержимое стало выливаться на пол, покрыв светлый паркет красной жидкостью. — Ким! — Мейбл кинулась к мужу. — Давай я тебе помогу, — она стала поднимать его — Да иди ты! — он оттолкнул её. — Не маленький, сам справлюсь! Парень поднялся по стенке. Взяв бутылку поудобнее, начал пить из горла. Красные струйки лились с уголков губ к подбородку, спускаясь к шее и белоснежной рубашке. Закончив, он посмотрел на бутылку и выбросил её. Бутылка со звоном упала на пол и разбилась. Мейбл подошла к нему, взяла его за руку и, перекинув её через свою шею, помогла добраться до дивана. — Я же сказал, что сам доберусь! Тупая! — он взял её за футболку и притянул к себе. — Ещё раз ослушаешься – получишь по полной программе... Ясно! Мейбл лихорадочно закивала держась за его руку. Он улыбнулся и положил её рядом с собой, обняв за талию. Мейбл, в страхе, тихо лежала, дожидаясь пока он уснёт. Когда она услышала сопение, стала тихонько выбираться из-под его руки, дабы не разбудить. Она пошла к аптечке, чтобы взять таблетки от головы, которые понадобятся Киму, когда он проснётся. Поставив стакан с водой рядом с таблетками на журнальный столик перед диваном, она пошла выключать свет в прихожей и увидела разбитую бутылку. — Утром встану и уберу, — и с этими словами выключила свет. Дойдя до кровати, она улеглась на неё и уснула. *** Утро выдалось у Мейбл не из легких. Встав, как обычно, в пять утра, она пошла убирать осколки бутылки и порезалась. — Блин... — тихо выругалась Мейбл, так как Ким ещё спал. Она приняла душ, наклеила пластырь на ладонь, приготовила завтрак себе и мужу и пошла собираться. Надев белую рубашки с длинным рукавом и чёрные штаны, она принялась за макияж. — О, нет, тональный крем заканчивался, а до зарплаты ещё долго. Выдавив немного на спонжик, она принялась замазывать синюю ладонь на щеке и синяк под глазом. Выглядело, конечно, не естественно, но хотя бы не так видно. Она расчесала волосы. Все, она готова. Она вышла в коридорчик. Обув туфли, она накинула чёрную кофточку, взяла сумку и вышла из квартиры, закрыв дверь на замок. На улице была прекрасная осенняя погода. Девушка шла пешком, ведь времени у неё было достаточно и до института, в котором она работала идти минут двадцать. — Мейбл! — услышала девушка и обернулась. Там стояла её подруга, работающая с ней в институте, но на разных кафедрах. Она махала ей. Мейбл улыбнулась и тоже помахала, двигаясь в её сторону. — Привет. — Привет! Как дела? Будешь?- она протянула ей стаканчик с кофе. — Не откажусь... — Мейбл взяла у подруги стаканчик, который она ей протянула. — Спасибо, Джес... — Ой, да не за что, — отмахнулась та. — Мне тут одна птичка нашептала, что у нас новый коллега на кафедре истории. Говорят нашего возраста. — М-м-м, здорово —пофигистически ответила Мейбл. — Я, конечно, понимаю, что у тебя муж, но у меня даже парня нет, в мои-то тридцать с лишним.Так что... — Ладно, ладно. Буду держать за вас кулачки, — шатенка отпила кофе. — Если что, рассчитывай на меня. — Возьму на заметку, подруга! Так они дошли до университета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.