ID работы: 7689105

Ты думал не правильно

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
247 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ким, я заберу вещи после работы. — Да, конечно. — Завтрак на столе. — Угу... Девушка вздохнула и вышла из квартиры. Она спустилась вниз. Открыла дверь и увидела чёрную машину Кайла. — Мейбл! Привет, садись подвезу... — Привет, нет я лучше пешком. — Стой! Кайл вышел из машины и закрыл её. — Я с тобой. — Ну, ладно. Они шли говоря о том, что увидят или о работе. — А тебе сегодня к какой? — спросила шатенка. — К третьей... — А зачем тогда так рано? — Не знаю, просто захотелось. — Понятно. Слушай, эм, ты не мог бы помочь... — Да, с чем? — А хотя не нужно... — Передумаешь – скажешь, я не откажу. —Хорошо. Они дошли до здания института. Девушка остановилась. Там стояла та блондинка, с которой её муж... ну, вы поняли... — Ты чего? Кайл посмотрел сначала на спутницу, а потом и на ту девушку, на которую так пристально смотрела Мейбл. — Ты с ней знакома? — Виделись, один раз. — «А, это любовница Кима, ясно чего это она» — Понятно, идём? — Угу... Девушка, смотря на блондинку прошла в здание. — Мне туда. Мейбл показала на дверь. — Хорошо, до скорого... Кайл ушёл, а Мейбл прошла в аудиторию. Села за стол. Взяла ручку в руку и залипла на стол. — Миссис Мур, Вы не могли бы объяснить... — М? — девушка оторвалась от замечательного стола и перевела взгляд на парня с пепельными волосами. — Ах, да, чего объяснить? — Немецкий язык сложен в изучении? — Для кого как. Я, например, свободно начала разговаривать, спустя три года. Но я старательно учила язык. — Понятно, а вы не могли бы мне помочь с изучением? — Да, конечно, приходи к пяти завтра, я буду тут. — Хорошо, спасибо. Парень ушёл. Спустя время в помещение зашёл Кайл. — Кайл? А ты чего здесь? — Да вот, решил изучить иностранный. — Этой группе я буду объяснять испанский. — Ладно. Кайл сел на первое попавшееся место и посмотрел на Мейбл. — Начнём. Y entonces, ¿qué piensas sobre qué lenguaje se discutirá?(1) — Испанский, — сказала девушка, сидящая за второй партой. — Еs correcto!(2) Действительно, сегодня я расскажу о испанском языке. По-другому, испанский, это Кастильский, ведь зародился он в Кастилии. Это самый распространённый романский язык. Испанский язык использует латинский алфавит и буквы с акутными ударениями. Например... — Девушка записала следующие: "Áá Éé Íí Óó Úú" — Исключением является "Üü" с диеризом, для читаемости в сочетаниях "g" перед "e" и "i". В диалектах испанского языка, можно встретить буквы с грависным ударением, — Она вновь повернулась к доске и записала: "Àà Èè Ìì Òò Ùù» — А так же "Çç"- се, седилья. Чтение. Читаются слова также, как и пишутся. Вокализм испанского языка в кругу романских способствует этому. Для испанского произношения характерно четкое произношений согласных. В этом языке самое маленькое количество гласных, по сравнению с другими романскими языками. Относительная простота испанских гласных заключается в том, что они не обнаруживают фонематически значимых различий по долготе-краткости, открытости-закрытости и не подвергаются редукции в безударной позиции. В живой речи некоторых карибских говоров отмечается аллофоническая назализация гласных перед "n, m", но и она лежит за пределами литературной нормы. В то же время, в литературном языке согласные звуки характеризуются наличием большого количества аллофонов. Исследования живой речи по диалектам и региональным вариантам обнаруживают ещё более широкий спектр аллофонической вариации согласных, где они могут глотаться, ассимилироваться, ослабляться и так далее... — «Она здорово объясняет, все предельно понятно, есть, конечно слова-исключения, но в целом даже очень хорошо. Не думал, что Звездочка так хорошо преподаёт... Сразу вспоминается телефонный разговор декана.» «Flashback» Кайл сидел у приемной к директору. Секретарша сказала ему проходить. Шатен встал, постучался и вошёл. Мужчина лет пятидесяти сидел в кресле и разговаривал по телефону. — Да, я Вас слушаю... —... — Нет, миссис Мур не согласна уезжать к Вам, таких педагогов, как она, один на миллион. Она слишком молода, чтобы работать у Вас. Не звоните нам по этому поводу больше, до свидания! — он сбросил трубку. — Что Вы хотели, молодой человек? — Здравствуйте, я Кайл Тейлор, я звонил Вам... — А, да-да, припоминаю, Вы, кажется, хотели быть преподавателем истории и права. — Да... — Ну, что ж, проведёте открытый урок в эту среду. — Хорошо. А можно вопрос? — Да, спрашивайте. — Кто эта миссис Мур? — Ах, это наш заведующий кафедры иностранных языков. Отдаётся своему делу полностью. В 23 года, её приглашали педагогом в Оксфорд. Она победитель в номинации: «Педагог года» этого и прошлого года. Стаж три года. И что самое главное, училась она не в университете, а в педологическом колледже. Для нас такое впервые... — Ясно, спасибо, до свидания. Парень встал и вышел из кабинета. «End of Flashback» Тем временем пара закончилась. Мейбл подошла к Кайлу. — Ну, как? — Превосходно, объяснишь несколько слов? — Да, спрашивай. — Что значат эти вот ударения? Акутное и грависное, кажется... — Да, Акутное ударение, в переводе с древнегреческого означает острое ударение, диакритический знак, а грависное ударение... — Миссис Мур, Вы заняты?- декан — Мистер Джонс, здравствуйте, я думаю он то меня подождет, —Мейбл показала в сторону Кайла. — Мистер Тейлор и Вам доброго утра. — Здравствуйте, мистер Джонс. — Можно я назову Вас Мейбл? — Да, конечно, а что-то случилось. — Мейбл, мне снова звонили из Оксфорда. Вы точно не хотите туда?  — Нет, мне и тут неплохо. — Вы же понимаете, что такой шанс выпадает далеко не каждому?  — Джонс — Да, но я не хочу. — Что ж, тогда Вы сможете позвонить сами? — лн протянул девушке телефон с набранным номером. — Да, конечно. — Алло? — ... — Здравствуйте, это Миссис Мур. — ... — Да, — девушка немного улыбнулась. — Извините, но я не могу оставить семью и перебраться к Вам, мой бюджет не позволяет. — ... — Нет, даже если предоставите жильё и место в самолете для моей семьи... — ... — Угу, прощайте. Девушка закончила разговор и отдала телефон владельцу. — Вы уверенны, что не хотите? — На все 100. — Хорошо, скажите, если что-то не так... — Хорошо, — Мейбл — «Бежит и падает раз 20, фиг она кому скажет о своих проблемах,» — подумал Кайл. — До свидания, миссис Мур. Декан вышел. — Миссис Мур, почему Вы не хотите уехать в Оксфорд? — к Мейбл и Кайлу подошла группа девушек и парней. — Ну, не брошу же я вас. А вы хотите, чтобы я уехала? — Нет, просто...— начал один. — Просто это такой шанс... если бы мне предложили, я бы согласилась...— продолжила другая. — Просто у тебя нет семьи и любящего мужа. — «Пха-хах, любящий муж... у неё? М-да, а врать-то она научилась» День прошёл без происшествий, что очень радовало Мейбл, но сейчас она идёт домой за вещами, ведь Ким выставил её из дома. — Ночь перекантуюсь в гостинице, а там видно будет, — пробубнила сама себе под нос Мей. Девушка поднялась в квартиру, открыла дверь. В комнате слышались знакомые голоса. — Мейбл, это ты? — Да. Ким вышел из комнаты и взглянул на неё. — Тебе помочь вещи спустить? — Если не трудно... Ким взял два чемодана, а Мейбл спортивную сумку. Открыла дверь и вышла, а следом вышел и Ким. Он спустил чемоданы вниз и поставил из перед входом. — На счёт развода я тебе позвоню. Ключи можешь оставить себе. — Угу... — Пока... Ким закрыл дверь. Девушка долго смотрела в одну точку. — «И где же твоя радость? Ты же ведь так хотела с ним развестись?» — подумала Мейбл. Потом вздохнула и вызвала такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.