ID работы: 7689105

Ты думал не правильно

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
247 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Так вот с чем помочь нужно было... Девушка подняла голову. — Кайл? А ты здесь откуда? Парень достлал что-то из кармана и позади него сверкнули фары черной машины. — Ты так торопилась, что я не успел тебе сказать, что машина стоит рядом с твоим домом... Девушка сидела на крыльце, обняв ноги, потом опустила голову на коленки, вздохнув. — «Выгнал значит...» — Тебя отвезти куда? — Кайл — Да не куда мне... — Может тогда пока ко мне? — «Но в том, что случилось есть свои плюсы» — Не удобно... — пробурчала Мейбл в коленки. Кайл сел рядом и посмотрел на неё. Вздохнул. — Что тебе не удобно? Поживёшь у меня, на работу вместе будем ходить. Просить помощь – это нормально. — Мой лимит уже давно исчерпан, ты слишком много помогаешь мне. — За добро не платят. Так что давай... — Кайл встал и протянул ей руку. Мейбл посмотрела на неё, потом нерешительно положила ладонь сверху. — Ты сколько тут сидишь? Рука ледяная, — Кайл схватил руку девушки покрепче и потянул её на себя. — Где-то полчаса. — Садись в машину, вещи я сам перенесу. — Давай я помогу. Девушка взяла спортивную сумку, а Кайл все остальное. — Это все? — погружая чемоданы в багажник, спросил он. — Да, — девушка положила сумку. — Ну, тогда я закрываю. Парень закрыл багажник. Они сели в машину. Кайл завел её и они тронулись. — Я вызвала такси, но оно не приехало. — Видишь, это Судьба так распорядилась, не хотела она, чтобы ты в отеле жила. — Наверное... может оно и к лучшему... — Конечно... Кайл повернул машину за угол и они вывернули на большую улицу. Уже начинало темнеть и загорались ночные фонари. — А где ты, кстати, живешь? Кайл ухмыльнулся. — Скоро узнаешь. Они ехали ещё немного. Потом Кайл заехал на парковку. — Все, приехали. Кайл повернул голову на Мейбл. Она смотрела на него. — Ты так серьёзен, когда ведёшь машину, — потом она повернула голову. Свет от фонарей играл в её глазах. Они блестели как две звездочки. — Ну, так, где твой дом? Он показал ей в сторону большой много этажки. — На предпоследнем, последнем этаже. Они вышли из машины. Мейбл посмотрела на тот дом, на последний этаж. — Вау, — тихо сказала Мейбл. И закрыла дверь машины. Кайл уже вынул её вещи и закрыл багажник. — Пойдём. Мейбл взяла сумку и взглянула на парня, а он на неё.  — Пошли, — ответила Мейбл. Они двинулись в сторону его дома. — Добрый вечер, — поздоровался Кайл с кем-то. — Здравствуйте, — ответил тот и пошёл дальше. Они дошли до лифта. Кайл нажал на кнопку вызова. Лифт доехал быстро. Они зашли в него. Кайл нажал кнопку с цифрой «25» — А почему тут кнопки странно расположены? Через один? — Сам не знаю, но вообще это пентхаусы. Двери лифта закрылись и они поехали на верх. На её телефон позвонили. Она достала его и ответила на звонок. Весь разговор был на немецком. — Привет. — ... — Да все нормально, ты давно не звонил... —... — Ты как вообще? — ... — Это хорошо, что хорошо... — ... — И у меня неплохо. Лифт приехал на нужный этаж. Двери открылись. Мейбл вышла, а Кайл за ней. Он подошёл к двери своей квартиры и достал ключи. Мур, ну, или уже нет, кто его знает, все ещё общалась с каким-то Михаэлем, как понял Кайл. Он открыл дверь и прошёл в квартиру. Включил свет. Поманил девушку рукой. Она прошла и открыла рот. — Слушай, эм, я тебе позже перезвоню, ладно? —... — Да, давай... Она убрала телефон от уха. — Располагайся, — усмехнулся Тейлор. — Это все твоё? — Ну, да. Девушка оглянулась. Квартира была действительно большой. Выполнена в черно-белых тонах. С плеча Мейбл скатилась сумка и упала на пол. — Ой... Она подняла сумку и взяла её в руки. — Теперь это и твой дом, можешь хоть на диване прыгать. — Серьёзно? Повернула голову девушка. Парень улыбнулся и кивнул. Мейбл тоже улыбнулась. Они разулись, сняли куртки и понесли вещи в спальную комнату. — Ты спи здесь, а я на диване. — А почему? — Не знаю, просто мне по диване удобнее. — Понятно. Девушка осмотрела комнату. Кровать железная, покрытая чёрной краской. Белое пастельное белье. Лоджия с красивым видом на город. В углу белый шкаф с зеркалом. Белые и чёрные стены, на одной из них весела какая-то картина. Паркет из темного дерева. — Красиво. — И мне нравится, ты есть будешь? — Да. — Тогда я сейчас что-нибудь сготовлю. — Давай я, а то ты для меня много чего делаешь, а я для тебя пока ни чего... — Ну, ладно. Они пошли на кухню. Мейбл открыла холодильник. — «Как много всего, глаза разбегаются... Ладно, сделаю салат и пожарю мясо» — подумала Мей. Достав все нужные ингредиенты, Мейбл принялась нарезать салат. Потом принялась и за мясо. Через полчаса все было готово. — Кайл! Все готово! — крикнула Мейбл, ставя все на стеклянный стол. Кайл зашёл на кухню уже в домашней одежде. Синее брюки со стрелками сменились на спортивные чёрные штаны, а рубашка с чёрным галстуком сменилась белой футболкой с какой-то надписью. — Вкусно пахнет. — Садись, — улыбнулась Мейбл. — Приятного аппетита, — Кайл. — Спасибо... и тебе. Они сели за стол и стали тихо есть. *** — Спасибо. Было вкусно, — Кайл вытер уголки рта салфеткой — Да не за что... Мейбл собрала тарелки и понесла их мыть. Она включила кран, взяла губку и стала смывать частички пищи водой. Закончив, она вытерла тарелки кухонным полотенцем и составила их в шкаф. Кайл сидел в телефоне. Мейбл пошла в «свою» комнату разбирать вещи. Она распаковала чемоданы, открыла пустой шкаф и наполнила его своей одеждой. Разобрала спортивную сумку. Так уже через час Мейбл сидела на кровати и смотрела в окно. — Ты быстро, можно? — Мейбл повернулась и увидела в дверном проеме Кайла. — Конечно, проходи. Он сел рядом и посмотрел на неё. —  Тут так красиво, о такой комнате я могла только мечтать. Девушка рухнула спиной на одеяло, раскинув руки, и вздохнула. Волосы хаотично разбрелись по кровати. — Ты за сегодняшний день улыбнулась больше, чем за все время нашего общения, — он взглянул на неё. — Правда? А ты считал? — Нет, я не считал... ну, ладно, уже поздно, ложись спать, завтра на работу. — Угу, спокойной ночи... — И тебе. Кайл встал и вышел, закрыв за собой дверь. Девушка переоделась в пижаму и забралась под одеяло. Выключила светильник и закрыла глаза. Сон долго не приходил к ней. Уже за полночь, а девушка не могла уснуть. Она посмотрела в окно. Яркие звезды покрывали чёрный небосвод. И одинокая луна светила в окно, создавая холодный свет в комнате. Это завораживало. Девушка поднялась и прошла на балкон. Там стоял столик и диванчик с тёплым пледом и подушками. Так как комната находилась на двадцать шестом этаже, потолок в лоджии был стеклянный и можно было рассмотреть звезды на верху. Девушка легла на диван накрылась пледом и стала смотреть на мерцающее чёрное небо. Дверь в комнату открылась, в комнате послышались шаги. — Мейбл? Ты чего не спишь? — прошептал Кайл. — Не знаю, не спится... — так же шепотом ответила девушка. — Может чаю? — Было бы не плохо, а ты не знаешь, почему мы разговариваем шёпотом? — Нет, может мы не хотим нарушить тишину звёзд, на которые ты смотрела? — Все возможно... — все так же шёпотом разговаривали они. Кайл принес чай. Поставил его на столик и лёг рядом. — Что успела разглядеть без меня? — Только созвездия Большой и Малой медведицы, — девушка показывала рукой в небо. — А нет, вот ещё созвездие Стрельца, — она показала пальцем в другое место. — А вон, смотри, созвездия Кассиопея и Дракона. — Где? Девушка бегала глазами по небу. Парень взял её руку и показал в нужное место. — Вот там. Они еще немного рассматривали небо, ведь Мейбл заснула. Руку, как и голову, она положила на грудь парня. Кайл при обнял её. — Никому, слышишь, никому не позволю тебя больше обидеть, Звездочка. Он поцеловал её в макушку и через некоторое время его тоже поглотил Сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.